как и несколько лет назад планирую выехать в РЕ-10
Вид для печати
как и несколько лет назад планирую выехать в РЕ-10
В тесте буду с границы OR-12/OR20.
Доброго дня всем контестодорам ! Планирую по приглашению от RU9YJ поработать с его загородной позиции , где на верха спайдер , на нч диапазоны IV . RDA соответственно AL-08 , работать собираюсь на 100 ватт , либо личным позывным с /p или с любезного разрешения ( пока еще окончательно не решено ) R8YB. Завтра с утречка в путь на утренней электричке , благополучно добраться , настроиться , пообвыкнуть, а там уж как масть пойдет ....:s11:
Здр all.
Примерно с 2200мск в субботу буду как CU09.
До встречи в контесте.
RX9CAZ SOAB1RLPCW SV-45
73! Андрей.
Добрый день!
Сделаю сообщение заранее, работа с online логом в RDAC ведет к немедленной дисквалификации.
Будьте внимательней, это недопустимо.
На сайте tnxqso уже созданы страницы некоторых участников.
UA3AB и R2AB планируем работу позывным RT2A/P CW и SSB в RDA CONTEST Из MD24, Темниковский район Республика Мордовия
Всем добрый вечер!
Собираюсь поехать в один из списка Most Wanted - BA. R8WX/P
73! До встречи в эфире!
Добрый вечер. Хочу принять участие. Запустил TR4W потренировался,
заносил позывные, а как очистить и удалить то, то внес не удаляется :(
Добрый вечер. Меню File -- Clear log (полностью очистит журнал).
Разобрался
Да и всем прекрасно известно, что в CQWW и ряде других контестов, не использующих порядковый номер QSO, контрольный номер - это вообще условность. Никто же вам не даст 579 17 :-) ! Хотя, так было бы поинтересней - потому что потрудней ( его ведь надо еще и принимать :-), да и добавляет фактор ошибки в QSO. А разные CQ зоны внутри той же DXCC страны возможны только в W/K BY и UA9/0. Да и то - наших можно вычислить по области, а несистемных W/K - по QRZ.com. А еще и файл подсказки (Сall History File) полностью в нашем распоряжении как для автозаполнения зоны, так и для проверки позывного ( Сheck и SuperCheck Partial).
Можете смеяться, можете крутить у виска, но, возможно, с учетом вышесказанного, номер во многих подобных тестах когда-нибудь просто себя изживет и его отменят. Ну и если еще и без рапорта, то это наверно будет выглядеть как-то так
- CQ UA3AGW UA3AGW test
- UA9FAR
- UA9FAR R
- R
- TU
А если кто-то не принял R или TU, то дальше следует борьба за его прием :-) ! Чем-то напоминает борьбу за RR73 в FT8 протоколе, не так ли? А вдруг "not in log", не дай Бог!
Ну, а если серьезно, то ничего страшного в предварительном самоанонсировании я не усматриваю. И если для участников "из спортивного интереса" это своего рода подсказка, то для активаторов редких RDA это способ обеспечить себе более активный зов за счет привлечения кроме чисто спортсменов - еще и "охотников", а для самих "охотников" - отличная возможность отработать "нью-ванов", а, иначе они просто предпочтут RDA-контесту вылазку на классическую охоту или рыбалку, благо погода стоит еще теплая и солнечная :-) !
Вот такие размышления на тему подсказок и не только.
Всем веселого RDA-теста и 73 !
Dima, UA3AGW
RDA 1000++ всего-то :-))) !
USACA 2000 + :-) !
Всем привет!
Я тоже планирую активную работу в тесте со своего QTH для "обкатки" новой установленной 3 дня назад AD-335 на высоте 15 метров. Планируется работа на 5 диапазонах.