Всем привет! В этот раз спонтанно выехал в поля, даже не собирался. Работал из KR-24 под Абинском на 50W и Windom 40-10 на небольшой высоте. В первой половине дня прохождение не баловало, переспрашивали не только РДА, но и позывной... Некоторым, видимо, так хотелось услышать YA, что путали его с KR :s6:
Под вечер прохождение наладилось и работал на общий вызов. Подходило много станций из Западной Европы и Сибири, даже те, кто до этого меня не принимал. Работал только CW. Поначалу ключ часто сбоил, так что приношу извинения за ошибки при передаче... Потом достало это дело, сделал перерыв и поднастроил манипулятор. Вроде, дальше нормально было. Неплохой темп набрал, звали хорошо, но счастье длилось недолго...
Как оказалось, у нас хватает "бдительных" граждан и наряд полиции не заставил себя долго ждать)) Как выяснилось, аж 3 человека позвонили в отделение, но ни один не подошел ко мне и не поинтересовался, чем я занимаюсь. К слову, в предыдущий выезд, меньше месяца назад, несколько человек интересовались и никто никуда не звонил. Короче, долго меня мурыжили (часов 5) органы правопорядка, приняв за террориста))) Еле доказал, что аппаратура не для наведения дронов на стратегические объекты, а для участия в любительских соревнованиях))) Так они и не поняли, в чем смысл нашего хобби, радиолюбителей здесь почти не осталось... Обшманали меня, машину, а в последствии и дом на предмет чего-то запрещенного... Пробивали по всем базам, но на их удивление из всех моих "косяков" значились 2 замены паспорта (одна - по утере, вторая - по возрасту))) Хорошо, что недавно зарегистрировал трансивер, а то могли и изъять...
Отпустили, конечно, но нервы помотали. Сказали, что в приграничных к зоне СВО регионах введен режим повышенной готовности, так что реагируют на все сигналы. Я со своей аппаратурой, номерами авто из дальней Сибири и непонятной морзянкой, видимо, показался особенно подозрительным типом, явно - шпион:s10:
Полиционеры сказали, что нужно согласовывать подобные выезда с ними, чтобы не было лишних вопросов. Мол, в таком случае, еще и сопроводили бы с мигалками к месту дислокации))))))
Короче, вечер выдался явно не скучным)))) Спасибо всем, кто ответил и вызывал на моей частоте!!! Получил массу удовольствия! До встречи в эфире и 73!