-
13.03.2024, 09:47 #76
Это совершенно верно. Среди дюжины SWL в YL-OM Contest 2024 приняла участие YL-SWL
Но...
Внимательно перечитав Положение контеста не нашел четкого разяснения . Будет ли участница YL , заявившаяся в подгруппе SWL давать множитель остальным участникам как YL-SWL ?
Хотелось бы услышать ответ Оргкомитета контеста по этому вопросу
73
- - - Добавлено - - -
Да
И по начисленным очкам согласно таблицы Предварительных результатов вопрос ?
Почему-то в результатах количество очков у всех SWL равно количетву наблюдений умноженному на 2
Разве для этой подруппы начисление очков без YL множителя ?Последний раз редактировалось UA3123SWL; 13.03.2024 в 09:12.
С уважением. Евгений https://www.qrz.ru/db/UA3123SWL
-
13.03.2024, 10:49 #77
- Поблагодарил
- 86
-
13.03.2024, 14:22 #78
- Поблагодарил
- 1207
Друзья, коллеги здравствуйте!
Как всем уже известно, с этого года к организатору соревнования редакции журнала «Радио» подключился Russian Contest Club,
обновив регламент для спортсменов и пригласив на соревнование радиолюбителей всех стран мира!
Из моих наблюдений в прошлые годы, уже на втором часе чувствовалась нехватка участников соревнования и
напрашивалось введение второго под тура (о чем я упоминал не однократно организаторам)!
С этого года все кардинально изменилось к лучшему в разы, о чем и не мечталось и это благодаря спортивному комитету RCC и
в частности с этого года новому "вдохновителя" клуба Олега UA9QCQ!
Можно было только в фантазиях представить что "умирающий" последние годы "Russian YL/OM Contest"
обретет такую популярность в этом году в России и начнет набирать популярность за пределами континента!
На сегодняшний день в принятых отчетах уже более 20 стран участников, начиная с Океании YB-JA до Атлантики EA-CT!
Это только первые впечатляющие шаги нового состава оргкомитета соревнования,
которым предстоит еще не мало работы по усовершенствованию контеста и дальнейшее привлечение радиолюбителей всех стран мира!
Далеко загадывать не буду, но чувствуется что для дальнейшего привлечения участников а в большей степени "Участниц" соревнования,
потребуется введение новых подгрупп с достойными наградами, на что потребуется привлечение спонсорской помощи как это по традиции заведено в BIGтестах!
Что касается участия в соревнование моих спортсменок, (комсомолок) и просто красавиц, с поставленной задачей справились!
Впервые за все годы участия в Russian YL/OM Contest смог подготовить 6 спортсменок,
но единственное не полностью справился в тесте с их "девичье организованностью"!
Организовать пары на 3 рабочих месте дело техника,
но следить за работой шести барышень в течение 2 часов было сравнимо с адской кухней!
Крики, визги и даже ...ты в борьбе за ТХ казались вечностью, уговоров и угроз вести работу тише хватало буквально на несколько секунд и
в отвел получал: ПалАнатолич не мешай, иди кури, сами справимся! Вот и ходил курил все это время, когда разом по две за раз, теперь кашель замучил!
В этот день дворец не работал, допуск был только у нас, соответственно все происходящее в шэке доносилось по всему зданию!
Прибегает охрана и спрашивает "Что у тебя сегодня на радиостанции происходит, помощь нужна?"
"Нужна! Мне психиатр, в кабинет ОМОН, шутка!" на что было предложено для меня сбегать за "успокоительным" в ближайший магазин!
В самом конце когда почти все голосом было отработано и наступило время более менее благоприятное для RUNа CW, на последней 59 секунде кричу "STOP",
на что резко отреагировали Даша с Радой: Какой стоп??? Нас щя станций 5 звало, да мы только начали и ваще нам мешали эти козы все время, орали как кони!
На эмоциях чуть не заплакали, жалуясь что вдвоем чуть ли сутками готовились на МР к соревнованию и провели меньше радиосвязей CW чем эти "лентяйки"!
Тогда уж подумал, что психиатр был бы кстати не только мне!
Мои эмоции, девочек эмоции, что было, то было!
Russian YL/OM Contest, состоялся в этом году на славу и запомнится в первую очередь моим девчонкам на всю жизнь!
Мои "Героини" события года:
Пономарева Радмила, 12 лет! Завражных Дарья, 14 лет! Дерюгина Александра, 12 лет! Головина Надежда, 16 лет! Егорова Дарья, 17 лет! Пономарева Маргарита, 10 лет!
То что на "Алекали" и на "Пикали"!
Chef Club Station RK4W & RK4WWQ
https://www.youtube.com/channel/RX4WX
-
13.03.2024, 15:41 #79
- Поблагодарил
- 1207
Забыл упомянуть что для девочек радиоспорт не единственное увлечение!
Казалось почти не совместимы с радиоспортом увлечения девочек такие как:
Балет, ИЗО, Хоровое пение, игра на музыкальных инструментах Альт, Баян и Фортепиано,
игра Го, Шахматы, Вокал, Народные танцы, изучение Английского, Корейского и Японского языка,
Физико-Математические олимпиады совсем не помехи для достижений спортивных результатов в радиоспорте!
Ну как не мне зная их таланты не первый год и не похвалить за их старания!
P.S
Не в эту тему этого форума!
С завтрашнего дня учебное заведение закрывается до завершения Выборов!
Соответственно доступа в помещение радиостанции не будет (совсем, даже для меня) с вытекающими последствиями!
Принято решение при поддержке коллег R4W разместить моих юных спортсменов командами для участия в RDXC с их загородных позиций!
По результатам их работы постараюсь написать отчет!
Надеюсь RDXC для моей детворы будет не менее интересным и не таким эмоциональным как Russian YL/OM Contest!
До встречи в RDXC-2024! 73! а от моих девчуль 88!Chef Club Station RK4W & RK4WWQ
https://www.youtube.com/channel/RX4WX
-
13.03.2024, 20:33 #80
- Поблагодарил
- 975
Ребята, какой кураж пошел!
Делайте ролик про девчачью команду.
В памяти крутится видео про ЦПК RT3F с песней "С тех пор как стал мой позывной второй фамилией". Увы, не смог найти ссылку.
Многие знают, что я очень злобный, не люблю радиолюбителей. Просто наличие позывного - это скорее минус, а не плюс. ЧСВ, зависть, ненависть к ближнему...
А вот наоборот - вот хороший человек. А (оказалось) ещё и радиолюбитель! Совсем другое дело!
В Белом доме, в 1991 году Министр обороны России К.И.Кобец (был им на три дня! с грустью в голосе объяснял мне. Юра, меня же не оставят Министром обороны! По правилам МО должен быть "боевой". Десант, авиация, на худой конец пехота. А мы (связь) - лишь "способствующие"...
...
Попробуйте сделать кино про девчонок с обратной стороны, где они все разные, разновозрастные, по-своему интересные - за пианино, с альтом, поют, в танце, ...
А вдруг собрались в одну команду - на радио-коллективке!
Радиотехнику осваивают вместе с наставниками. Родители хорошие и умные.
Ну и вставкой наша песня, где главная фраза:
"Не бойтесь братцы,
я не по шпионской линии,
Но если Родина прикажет -
мог бы стать!"
...
Горько, но в памяти крутятся Зоя из ОМСБОН, "ночные ведьмы", Л.Павличенко, мамина подруга Катя Дмитриева - сестра ГСС партизана-диверсанта Бориса Дмитриева...Юрий UA3BZ & RZ2D ex UV3ACQ
-
13.03.2024, 21:04 #81
- Поблагодарил
- 367
Дмитрий RCWC#206
-
13.03.2024, 21:22 #82
- Поблагодарил
- 975
Дмитрий, спасибо, я ищу немного другое видео. Центр подготовки космонавтов, Звездный городок, внутри шека RT3F и полеты над антеннами...
- - - Добавлено - - -
Еще к чему это фсё про детей.
Озадачили соседи в деревне, друзья-кинологи.
Просят летом развить ребёночка в (радио)техническом плане.
Пацан 11 лет, 5 класс, москвич.
К жизни на природе приспособлен. Ручной инструмент знает. Умеет принять самостоятельно роды у овцы. и т.п.
Будем вместе слушать эфир из авто. Учить географию (наверное, и астрономию) и систему позывных.
Развертывать радиостанцию (мачта на защёлках, INV-Vee, генератор) на площадке.
Съездим на позицию UA3DPX.
Нужны методики (и советы).
Книжки? Детская энциклопедия?Юрий UA3BZ & RZ2D ex UV3ACQ
-
13.03.2024, 22:01 #83
- Поблагодарил
- 549
OFF:Полет над антеннами https://www.youtube.com/watch?v=XWZ1vrFaIJA
Можно просто набрать в ютубе RT3F и вам выдадут все видео. Выбирайте...
OFF END
-
14.03.2024, 10:24 #84
- Поблагодарил
- 975
Юрий UA3BZ & RZ2D ex UV3ACQ
-
15.04.2024, 19:46 #85
- Поблагодарил
- 38
Друзья! Опубликованы предварительные результаты соревнований и файл UBN https://ua9qcq.com/results.php
-
16.04.2024, 00:18 #86
- Поблагодарил
- 189
-
19.04.2024, 08:53 #87
- Поблагодарил
- 189
На qrz.ru опубликовали результаты, но SWL опять "некомплект". Из 16 человек только 11.
-
19.04.2024, 18:39 #88
- Поблагодарил
- 3572
сертификаты интересно когда будут ?)
Фёдор R8KAY. ex UA9SUV . rda yn-06.RCC-201. 73!
-
19.04.2024, 18:43 #89
- Поблагодарил
- 500
Оригинальные (официальные) результаты - на сайте РАДИО: Журнал "Радио"
Все вопросы - туда.73! Андрей VZ
-
19.04.2024, 20:37 #90
- Поблагодарил
- 189
Социальные закладки