Привет, Алексей.
Соревнования не входят в ЕВСК. Разрешены скиммеры, кластеры и селф-споттинг.
Вид для печати
Александр, я бы еще в правилах ограничил макс. частоту селфспоттинга, например не чаще чем 1 раз в 10 минут на одной частоте. Тогда разработчики логгеров смогут сделать ограничение в программе и участники будут в равных условиях.
Что касается N1MM Logger+, я включу в нём селфспоттинг для Gagarin Cup 2024 (не чаще 10 минут, и сразу при переходе на новую частоту).
Николай, совершенно с Вами согласен, что очень желательно прописывать такие ограничения в положении контестов. Иначе у некоторых участников это превращается в какую-то панацею, без всякой меры. Недавний тому пример - бездумное использование некоторыми операторами этой функции в 5MContest в RDXC.
Речи нет. Более подробная, однозначная (но, не чрезмерная) регламентация имеет положительный фактор. Как говориться, это не обязательно, но лучше сделать :s12:
НЛО дэтектед :cool:
Вложение 354124
этому спутнику больше не наливать :ржать:
C удивлением (и немалым!) увидел разрешенные модуляции только Cw и SSB ... Слов нет. Тогда остается только RS44 и QO-100 из спутников. QO-100 мне порядком надоел . RS44 на большого мастера спутник . Почему бы не FM включить? Да и аппаратуры больше ..
"китайцы" походу окуклились
рапорта по ним - только телемтрия
транспондеры молчат
но себе пока нарисовал 7 низколетов, за которыми нужно пристально понаблюдать
- - - Добавлено - - -
все антенны в станках
с позиции отработать не вариант
Вроде бы позвали в Гагарин
если вдруг не передумают, то буду оттуда
в спецподгруппе
===
тут вопрос вскочил: в спецподгруппе же можно будет и на QO-100 попищать? - народу мульта раздать
или как?
- - - Добавлено - - -
в ФМ не транспондеры, а ретрансляторы
частота то всего одна
как Вы себе там представляете работу в тесте?
в конце концов закончится тем, что кто то вдует побольще и ФМ-репитер уйдёт в аут