Страница 8 из 10 ПерваяПервая 12345678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 106 по 120 из 149
Like Tree187Спасибо

Тема: RAEM-2024

Very High Power
    Поблагодарил
    90
    Цитата Сообщение от RA9MX Посмотреть сообщение
    Класс! Только одного не понятно, а на фига козе баян?! Вот все у нас так, через ж...тернии к звездам!
    Ну если он Вам не нужен, а мне то тогда зачем всё это. Иногда читаешь такие "ободряющие" сообщения и задумываешься, может действительно бросить все не х...

High Power
    Поблагодарил
    393
    Цитата Сообщение от UA9QCQ Посмотреть сообщение
    Парни, мы с Mirko ищем какие-то приемлемые решения в уже сложившейся ситуации, это лучше, чем совсем ничего не делать.

Проверили с Сергеем N1MM. Те кто будет работать в RAEM дает записывать номера 599 28 и 599 ZG. Для тех кто работает в 9A DX дает записать 599 234 или 599 23457N58O нажатием Ctrl+Alt+Enter и снова Enter.

- - - Добавлено - - -

Задача с нашей стороны максимально предупредить российских участников, у каждого есть знакомые те кто не читает форум, можете их оповестить.
    Задача Mirko хоть как-то оповестить ту сторону.
    Олег, в дополнение по пользователям N1MM, тогда наверное при работе в RAEM нужно не отключать RST (599)?

Big Gun
    Поблагодарил
    2757
    Так никто же силком баян не навяливает. Хочешь бери, не хочешь - не бери

Very High Power
    Поблагодарил
    90
    Цитата Сообщение от RW9AV Посмотреть сообщение
    Олег, в дополнение по пользователям N1MM, тогда наверное при работе в RAEM нужно не отключать RST (599)?
    Как раз 599 от участников хорватского контеста встанут в лог вместо номера связи.

Любитель радио Аватар для RA9MX
    Поблагодарил
    6864
    Ну если он Вам не нужен, а мне то тогда зачем всё это. Иногда читаешь такие "ободряющие" сообщения и задумываешься, может действительно бросить все не х...
    К вам-то какие претензии? Ни каких! Вам-судить, и разгребать то, что наворочают, вот об этом мой последний пост! Контестинг-это возможность получить удовольствие от процесса, в этом суть нашего общего хобби, как впрочем любого другого, преодоление искусственно созданных препятствий-это из другой оперы!

Администратор Аватар для RA0R
    Поблагодарил
    6370
    Ребята!
    Да, произошла очень неприятная накладка, да, пересеклись с классным, популярным, динамичным, хорватским контестом!
    Сегодня мне позвонили несколько человек, с разными, возможными предложениями по возможному разведению двух соревнований.
    Мне, очень понравилось решение от Сергея Ковалёва R9MM, оно простое, но, максимально эффективное в сложившейся ситуации.
    Буду придерживаться позиционирования вещания в мемориале, для этого, в макросе пропишу сообщение - CQ RA0R RA0R RAEM.
    Сергей R9MM проверил этот макрос в эфире, скиммеры принимают сигнал именно как R9MM, а не RAEM.
    До встречи в воскресенье на диапазонах и на стадионе.

High Power
    Поблагодарил
    666
    Цитата Сообщение от RW9AV Посмотреть сообщение
    дополнение по пользователям N1MM, тогда наверное при работе в RAEM нужно не отключать RST (599)?
    Андрей, нужно отключать! А если уж участники Croatian DX настойчиво потребуют от Вас передачи ИХ номера - просто пропишите в отдельном макросе 5NN 21. Это не подсказка для жуликов, это логический выход. ))

Very High Power Аватар для RV9UP
    Поблагодарил
    1513
    Получил сегодня.
    Благодарю Сергея RZ9UN/RT8U за удовольствие полученное на его позиции. Считаю, что 99 процентов в достигнутом это его энтузиазм и не только. Иногда даже больше, чем энтузиазм.
    В три часа ночи лезть на мачту, 30метров (Сергей поправь, если соврал про высоту) и час, а может и больше сбивать лёд с квадратов это как назвать?

И конечно же спасибо RV3DA Игорю и RW3DD Константину.

Отмечу, что нынешняя доска размерами несколько больше предыдущих. Это ни плохо, ни хорошо. Только факт.
    А может оно и хорошо :-D
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2024-12-18 18.10.00.HEIC.jpeg 
Просмотров:	5 
Размер:	1.31 Мб 
ID:	363637  

Коротковолновик Аватар для RW3VZ
    Поблагодарил
    501
    Цитата Сообщение от RA9MX Посмотреть сообщение
    Контестинг-это возможность получить удовольствие от процесса, в этом суть нашего общего хобби, как впрочем любого другого, преодоление искусственно созданных препятствий-это из другой оперы!
    As is!
    Да, неприятность, которая касается дружественных стран, и которой можно было бы заранее избежать.
    Но теперь, как видим, поздно.

Standart Power
    Поблагодарил
    227
    Цитата Сообщение от RV9UP Посмотреть сообщение
    Получил сегодня.
    Благодарю Сергея RZ9UN/RT8U за удовольствие полученное на его позиции. Считаю, что 99 процентов в достигнутом это его энтузиазм и не только. Иногда даже больше, чем энтузиазм.
    В три часа ночи лезть на мачту, 30метров (Сергей поправь, если соврал про высоту) и час, а может и больше сбивать лёд с квадратов это как назвать?

И конечно же спасибо RV3DA Игорю и RW3DD Константину.

Отмечу, что нынешняя доска размерами несколько больше предыдущих. Это ни плохо, ни хорошо. Только факт.
    А может оно и хорошо :-D
    Я искренне поздравляю Алексея. Но вот какие мысли приходят на это счет. Мне лично бы не принесла эта победа истинного удовлетворения, тк работать с позиции сильного коллектива, где гектары и стэки, и при этом выигрывать у личников, в той же подгруппе, которые работают с тем, что удалось построить своими руками и потратить свои кровные на очень ограниченном пространстве, где хорошо если трайбендер и какие то палки, веревки. Это если я поеду предположим на позицию UA4M или RT6A и всех оттуда порву, как тузик грелку. Я не осуждаю, а размышляю. Мне, например удовлетворение приносит победа, которая достигнута на том, что сам построил и вложил. КТо что думает по этому поводу? Интересно было бы узнать мнение других

Very High Power Аватар для RW9RN
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от RW3VZ Посмотреть сообщение
    и которой можно было бы заранее избежать
    кому?
    нам или хорватам?
    а почему не избежали? кто RAEM прокакал?

Коротковолновик Аватар для RW3VZ
    Поблагодарил
    501
    Цитата Сообщение от RW9RN Посмотреть сообщение
    а почему не избежали? кто RAEM прокакал?
    К кому вопрос?
    К СРР?
    Задайте по адресу.

QRP
    Поблагодарил
    64
    Парни, мы с Mirko ищем какие-то приемлемые решения в уже сложившейся ситуации, это лучше, чем совсем ничего не делать.

Проверили с Сергеем N1MM. Те кто будет работать в RAEM дает записывать номера 599 28 и 599 ZG. Для тех кто работает в 9A DX дает записать 599 234 или 599 23457N58O нажатием Ctrl+Alt+Enter и снова Enter.

- - - Добавлено - - -

Задача с нашей стороны максимально предупредить российских участников, у каждого есть знакомые те кто не читает форум, можете их оповестить.
    Задача Mirko хоть как-то оповестить ту сторону.
    Олег, добрый вечер!
    А за связи со станциями, которые работают в тесте 9А будут в RAEM за них считаться очки? 50 плюс за координаты, но координаты тут уже программа без номеров не посчитает, или же они просто обнулятся? Будет потраченное время в RAEM на такие связи тогда.
    Или просто 50 очков можно засчитывать за такие связи.

Very High Power Аватар для RW9RN
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от RW3VZ Посмотреть сообщение
    К кому вопрос?
    К СРР?
    Задайте по адресу.
    вопрос гипотетический.
    скорее всего, это бесполезно.
    за державу обидно. соревнования RAEM появились гораздо раньше, чем такая страна Хорватия...
    мой первый RAEM был в 1981 (или 82?) годе...

Very High Power Аватар для RV9UP
    Поблагодарил
    1513
    Цитата Сообщение от UB3A Посмотреть сообщение
    если я поеду предположим на позицию UA4M или RT6A и всех оттуда порву, как тузик грелку
    Андрей, а кто мешает-то? Порвать грелку. Порвите, если сумеете.

- - - Добавлено - - -

600+ связей я делал в LP на TH3 и верёвки. Маловато было на 40 метрах. 2 проволочных элемента, но низко.
    Потому выше 2-го места не получалось.

P.S. Позиция RT8U не есть позиция "сильного коллектива". Это позиция "сильного :-D Сергея RZ9UN" с каковой позиции выступают и коллективы и индивидуалы. Позывным RT8U.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права