Страница 14 из 26 ПерваяПервая ... 478910111213141516171819202124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 196 по 210 из 381
Like Tree562Спасибо

Тема: RAEM-2024

Very High Power
    Поблагодарил
    891
    Цитата Сообщение от R9MM Посмотреть сообщение
    Если уж решили или не захотели перенести дату,, то с Хорватами можно было договариваться, но только о дистанцировании двух тестов, т.е. хотя бы при работе на CQ передавать принадлежность к конкретному тесту.
    Сергей, боюсь что эта проблема полностью не решаема. Как участники RAEM, так и участники Croatian DX, не смогут полностью дистанцироваться друг от друга. Не всем это будет понятно. Буду я на CQ хоть несколько раз передавать что-то типа RAEM TEST (а я конечно буду это передавать) - всё равно участники хорватского контеста будут звать. А тем более, повторюсь наверное, в 23 зоне ITU я скорее всего буду один - это множитель в их контесте. И это будет конечно же отражаться на их бэндмэп. Разойтись по участкам диапазонов тоже полностью не получится. Для себя наверное воспользуюсь советом RA3AN и отфильтрую в N1MM+ по странам входящие споты, которые будут отображаться на бэндмэп. Благо VE7CC Client это сделать тоже позволяет. Да, что-то теряется конечно, не без этого, но это наверное стимул чаще крутить ручку валкодера. Звать тех, которые явно работают в 9A контесте, и умышленно заносить такие связи в лог считаю как бы неправильным. Но иногда такие связи все равно в лог будут залетать. Было бы правильным, я так считаю, начислять за них ноль очков, но не принимать никаких за это штрафных санкций. Но вопрос Вы задали очень актуальный и полезный, на который действительно хотелось бы услышать четкий ответ. Притом до начала контеста. Ведь от этого полностью будет зависеть и сама тактика работы. Даже если не претендуешь на места в верхней части итоговой таблицы. Дождемся ли четкого ответа на этот вопрос? Ведь действительно до начала теста остались сутки. Но и конечно же далеко не все участники, даже наши, читают форумы.

Very High Power Аватар для RV9UP
    Поблагодарил
    1569
    Цитата Сообщение от UL7FCW Посмотреть сообщение
    С моими (совковыми , конечно ) понятиями о порядочности и этики как-то не бьется..
    IMO с понятиями о порядочности и этики никак не бьётся поток гуано, что Вы тут изливаете.
    Модератор, прибей пожалуйста флуд.

Very High Power
    Поблагодарил
    891
    Цитата Сообщение от UA0CID Посмотреть сообщение
    Б..... ь 10 страниц - как поделить диапазоны для двух соревнований, и чуть ли не до истерик.
    Вы работайте в нашем тесте и ваши уши - лучший помощник.
    Да никаких истерик нет. Во всяком случае у 99% здесь отметившихся. Но некоторые работают на результат, и этот результат очень во многом будет зависеть от того, какое будет принято решение. Олег, перечитайте еще раз пост R9MM.
    Люди хотят знать шо им за это будет. (с)

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от UA0CID Посмотреть сообщение
    Вы работайте в нашем тесте и ваши уши - лучший помощник.
    И да, Олег, Вы видимо просто делаете вид, что не понимаете суть вопроса. Давайте еще раз повторим, как говорят на пальцах. Возьмем двух участников RAEM. Первый будет звать и отвечать только участникам мемориала и всячески отнекиваться в эфире от участников Сroatian DX. Второй же намолотит с ними еще несколько сотен связей, занесет их в лог с какими-то номерами, и потом окажется что эти связи ему засчитались и очки за них начислены. И этот второй с чистой совестью повесит себе плакетку на стену. Утрирую конечно, но суть полемики именно в этом. Хотелось бы расставить некоторые точки над "и" до начала контеста.

High Power
    Поблагодарил
    137
    Не первый раз накладка в тестах разных масштабов. Но, все в равных условиях же

Standart Power
    Поблагодарил
    131
    Ну вот один ответ получен от UA0CID.
    Вы часто подтверждаете свои посты ссылками на приказы, законы, положения.
    В посте 195 Вы превзошли себя!

Простой любитель телеграфа. Аватар для UA0CID
    Поблагодарил
    6714
    В посте 195 Вы превзошли себя!
    Воще не понял.
    Да бы не засорять тему, пожалуйста напишите в личку, какие приказы, положения я нарушил, и в каком смысле превзошёл себя.

- - - Добавлено - - -

Есть условия соревнований, в них и намёка нет на греческий или как то другой тест, с которыми будут начисляться очки за левые контрольные номера и связи. Посему мне вообще фиолетово кто там мне будет пытаться подсунуть левый номер. Если он в другом тесте, то и связи у меня с ним не будет.
    Договорённости, договорённостями, официально разъяснения нет? Нет- ну и зачем тогда, что то тут додумывать, молотить не молотить.
    На мой взгляд, проблема высосана из пальца, кроме конечно толкотни участников в одно время, в разных тестах.
    За сутки до начала менять регламент - по мне так очень плохо.
    Надеюсь в это раз я ясно высказал свою позицию.
    Господь подарил нам Cэмюэля МОРЗЕ, лентяи SSB, а черти подарили нам (вернее вам) FT8.Олег UA0CID 73!

Very High Power
    Поблагодарил
    115
    Всё-таки за сутки до соревнования, может кто- официально ответить будут-ли приниматься к судейству и начисляться очки за связи, где принятый контрольный номер, например 599 28?
    ДА, если будет лог от этой станции и в нем в принятом контрольном номере будет указан как минимум Ваш номер QSO, а не номер зоны.
    Судейство будет проводиться согласно регламента или нет?
    Это не противоречит регламенту

Very High Power
    Поблагодарил
    2002
    Лично я, если мне будут передавать другой номер, просто буду передавать, что я работаю в RAEM и не буду записывать связь. Так проще лично для меня.... Безо всяких 28 и ZG

Very High Power Аватар для RW9RN
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от UA9QCQ Посмотреть сообщение
    ДА, если будет лог от этой станции и в нем в принятом контрольном номере будет указан как минимум Ваш номер QSO, а не номер зоны.
    Может я что то не понимаю, но как так, если обменные номера в RAEM состоят из географических координат (!!!), а не номера зоны и номера QSO?
    То есть один корреспондент передает номер зоны, другой координаты и все нормально?
    Как это развидить?
    Да, чудеса чудесатые...
    Идея соревнований RAEM искажена, растоптана и ...
    Полное ...
    Эрнст Теодорович, прости организаторов. Они не ведают, что творят...
    Последний раз редактировалось RW9RN; 21.12.2024 в 10:34.
    73! Андрей aka Модест Петрович. Не член и не многочлен никаких клубов.

Big Gun
    Поблагодарил
    2935
    На 7011 Гошо AC1ZF уже начал разминку.
    Владимир R8WF Trx: FT-2000, PA: 800 Watts, Ant`s: AD-457, 40m - 4SQ Wires, 80,160 m: Vert 22 MH+EH with elev. radials. RX ant: K6SE with Preamp W7IUV.

Low Power
    Поблагодарил
    5
    Корова была одна, а стало две. Нельзя нарушать отчётность.
    (Кот Матроскин)

Very High Power
    Поблагодарил
    4725
    Сегодня ездили прогрели рабочие места с Леонидом. Повесили плакетку за прошлый год
    Вложение 363712
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20241221_134951.jpg 
Просмотров:	38 
Размер:	735.6 Кб 
ID:	363700  

Простой любитель телеграфа. Аватар для UA0CID
    Поблагодарил
    6714
    Лично я, если мне будут передавать другой номер, просто буду передавать, что я работаю в RAEM и не буду записывать связь. Так проще лично для меня.... Безо всяких 28 и ZG
    Самый трезвый подход в сложившейся ситуации!!!!!!!
    Господь подарил нам Cэмюэля МОРЗЕ, лентяи SSB, а черти подарили нам (вернее вам) FT8.Олег UA0CID 73!

Standart Power
    Поблагодарил
    131
    Больше вопросов не имею...

Very High Power
    Поблагодарил
    115
    Цитата Сообщение от R9XT Посмотреть сообщение
    КНельзя нарушать отчётность.
    Здесь нет никаких нарушений. В любых соревнованиях Вы должны указать в отчете то что передал Вам корреспондент, а не то что Вы ожидали от него принять.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права