Страница 14 из 14 ПерваяПервая ... 47891011121314
Показано с 196 по 202 из 202
Like Tree292Спасибо

Тема: RAEM-2024

High Power
    Поблагодарил
    676
    Цитата Сообщение от R9MM Посмотреть сообщение
    Если уж решили или не захотели перенести дату,, то с Хорватами можно было договариваться, но только о дистанцировании двух тестов, т.е. хотя бы при работе на CQ передавать принадлежность к конкретному тесту.
    Сергей, боюсь что эта проблема полностью не решаема. Как участники RAEM, так и участники Croatian DX, не смогут полностью дистанцироваться друг от друга. Не всем это будет понятно. Буду я на CQ хоть несколько раз передавать что-то типа RAEM TEST (а я конечно буду это передавать) - всё равно участники хорватского контеста будут звать. А тем более, повторюсь наверное, в 23 зоне ITU я скорее всего буду один - это множитель в их контесте. И это будет конечно же отражаться на их бэндмэп. Разойтись по участкам диапазонов тоже полностью не получится. Для себя наверное воспользуюсь советом RA3AN и отфильтрую в N1MM+ по странам входящие споты, которые будут отображаться на бэндмэп. Благо VE7CC Client это сделать тоже позволяет. Да, что-то теряется конечно, не без этого, но это наверное стимул чаще крутить ручку валкодера. Звать тех, которые явно работают в 9A контесте, и умышленно заносить такие связи в лог считаю как бы неправильным. Но иногда такие связи все равно в лог будут залетать. Было бы правильным, я так считаю, начислять за них ноль очков, но не принимать никаких за это штрафных санкций. Но вопрос Вы задали очень актуальный и полезный, на который действительно хотелось бы услышать четкий ответ. Притом до начала контеста. Ведь от этого полностью будет зависеть и сама тактика работы. Даже если не претендуешь на места в верхней части итоговой таблицы. Дождемся ли четкого ответа на этот вопрос? Ведь действительно до начала теста остались сутки. Но и конечно же далеко не все участники, даже наши, читают форумы.

Very High Power Аватар для RV9UP
    Поблагодарил
    1514
    Цитата Сообщение от UL7FCW Посмотреть сообщение
    С моими (совковыми , конечно ) понятиями о порядочности и этики как-то не бьется..
    IMO с понятиями о порядочности и этики никак не бьётся поток гуано, что Вы тут изливаете.
    Модератор, прибей пожалуйста флуд.

High Power
    Поблагодарил
    676
    Цитата Сообщение от UA0CID Посмотреть сообщение
    Б..... ь 10 страниц - как поделить диапазоны для двух соревнований, и чуть ли не до истерик.
    Вы работайте в нашем тесте и ваши уши - лучший помощник.
    Да никаких истерик нет. Во всяком случае у 99% здесь отметившихся. Но некоторые работают на результат, и этот результат очень во многом будет зависеть от того, какое будет принято решение. Олег, перечитайте еще раз пост R9MM.
    Люди хотят знать шо им за это будет. (с)

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от UA0CID Посмотреть сообщение
    Вы работайте в нашем тесте и ваши уши - лучший помощник.
    И да, Олег, Вы видимо просто делаете вид, что не понимаете суть вопроса. Давайте еще раз повторим, как говорят на пальцах. Возьмем двух участников RAEM. Первый будет звать и отвечать только участникам мемориала и всячески отнекиваться в эфире от участников Сroatian DX. Второй же намолотит с ними еще несколько сотен связей, занесет их в лог с какими-то номерами, и потом окажется что эти связи ему засчитались и очки за них начислены. И этот второй с чистой совестью повесит себе плакетку на стену. Утрирую конечно, но суть полемики именно в этом. Хотелось бы расставить некоторые точки над "и" до начала контеста.

High Power
    Поблагодарил
    137
    Не первый раз накладка в тестах разных масштабов. Но, все в равных условиях же

Standart Power
    Поблагодарил
    92
    Ну вот один ответ получен от UA0CID.
    Вы часто подтверждаете свои посты ссылками на приказы, законы, положения.
    В посте 195 Вы превзошли себя!

Простой любитель телеграфа. Аватар для UA0CID
    Поблагодарил
    6485
    В посте 195 Вы превзошли себя!
    Воще не понял.
    Да бы не засорять тему, пожалуйста напишите в личку, какие приказы, положения я нарушил, и в каком смысле превзошёл себя.

- - - Добавлено - - -

Есть условия соревнований, в них и намёка нет на греческий или как то другой тест, с которыми будут начисляться очки за левые контрольные номера и связи. Посему мне вообще фиолетово кто там мне будет пытаться подсунуть левый номер. Если он в другом тесте, то и связи у меня с ним не будет.
    Договорённости, договорённостями, официально разъяснения нет? Нет- ну и зачем тогда, что то тут додумывать, молотить не молотить.
    На мой взгляд, проблема высосана из пальца, кроме конечно толкотни участников в одно время, в разных тестах.
    За сутки до начала менять регламент - по мне так очень плохо.
    Надеюсь в это раз я ясно высказал свою позицию.
    Господь подарил нам Cэмюэля МОРЗЕ, лентяи SSB, а черти подарили нам (вернее вам) FT8.Олег UA0CID 73!

Very High Power
    Поблагодарил
    90
    Всё-таки за сутки до соревнования, может кто- официально ответить будут-ли приниматься к судейству и начисляться очки за связи, где принятый контрольный номер, например 599 28?
    ДА, если будет лог от этой станции и в нем в принятом контрольном номере будет указан как минимум Ваш номер QSO, а не номер зоны.
    Судейство будет проводиться согласно регламента или нет?
    Это не противоречит регламенту

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права