Сергей, боюсь что эта проблема полностью не решаема. Как участники RAEM, так и участники Croatian DX, не смогут полностью дистанцироваться друг от друга. Не всем это будет понятно. Буду я на CQ хоть несколько раз передавать что-то типа RAEM TEST (а я конечно буду это передавать) - всё равно участники хорватского контеста будут звать. А тем более, повторюсь наверное, в 23 зоне ITU я скорее всего буду один - это множитель в их контесте. И это будет конечно же отражаться на их бэндмэп. Разойтись по участкам диапазонов тоже полностью не получится. Для себя наверное воспользуюсь советом RA3AN и отфильтрую в N1MM+ по странам входящие споты, которые будут отображаться на бэндмэп. Благо VE7CC Client это сделать тоже позволяет. Да, что-то теряется конечно, не без этого, но это наверное стимул чаще крутить ручку валкодера. Звать тех, которые явно работают в 9A контесте, и умышленно заносить такие связи в лог считаю как бы неправильным. Но иногда такие связи все равно в лог будут залетать. Было бы правильным, я так считаю, начислять за них ноль очков, но не принимать никаких за это штрафных санкций. Но вопрос Вы задали очень актуальный и полезный, на который действительно хотелось бы услышать четкий ответ. Притом до начала контеста. Ведь от этого полностью будет зависеть и сама тактика работы. Даже если не претендуешь на места в верхней части итоговой таблицы. Дождемся ли четкого ответа на этот вопрос? Ведь действительно до начала теста остались сутки. Но и конечно же далеко не все участники, даже наши, читают форумы.