Регламент.
Вид для печати
Валерий, что-то изменилось по сравнению с прошлым годом? Обычно организаторы выделяют изменения красным цветом, но я такого не заметил.
Но вдруг что-то упустил. Как я понял, selfspotting не разрешен. Я не за и не против, просто мне надо знать, делать какие-то изменения в N1MM логгере или нет.
WW, телеграфный, прошёл, отгремел Хэм спирит, пора поднимать наш родной RAEM. Желающие отработать на механических ключах, добро пожаловать в группу механики. Желательно анонсировать свою работу, для борьбы с халявщиками.
1. UA0CID - в этом году будет BUG.
Заявки можно или в личку или мне на мыло или просто тут обозначаться.
А что с плакетками за прошлый год?
---В 2024 году соревнование состоится 22 декабря. Начало в 00:00 UTC. Окончание в 11:59 UTC.
Соревнование квалификационное, официально поддержано Минспортом России и IARU.---
https://raem.srr.ru
RAEM 2024
Группа механиков.
1. UA0CID - BUG.
2. R9JC - вертикальный ключ.
3. EU6RO - вертикальный ключ.
4. RA9SF - вертикальный ключ.
5. RX6FJ - вертикальный ключ.
RJ2M- вертикальный ключ.
В общем-то, всегда готов!Вложение 363175
Правда день совпал с Днём Рождения сестрёнки..Ну попозже поздравлю!
73!
RAEM 2024
Группа механиков.
1. UA0CID - BUG.
6. RJ2M - вертикальный ключ.
7. UA1CUR - вертикальный ключ.
Друзья.
Все плакетки за RAEM-2023 готовы и упакованы.
После уточнения домашних адресов сразу начну отправку.
Если не трудно, сообщите свои адреса на rw3dd собака mail.ru
Вложение 363196
Уважуха тем, кто участвует на вертикальном ключе.
Поработал однажды в "Ретро" - рука потом "отвалилась". Больше,чего-то, не хочется...
Нужна крепкая рука, выносливость, тренировка.
73 Арк
Если, всё таки, получится по работать-то то на вертикалей, как обычно! Их у меня теперь 5 штук разных есть.))
RAEM 2024
Группа механиков.
1. UA0CID - BUG.
8. R5AF/0 - BUG
9. RK3AW - вертикальный ключ.
10. RT5T - вертикальный ключ.
Информация для механиков. Согласовал вопрос с организаторами соревнований. Не зависимо от проведённого количества связей в тесте механиками, памятный диплом участника будет выдан каждому механику, персонально.
Так, что не стесняемся, записываемся и работаем для души.:s6:
Слабаков в группе механики нет.
Отметим день памяти нашего замечательного радиста-полярника и просто хорошего человек Э.Т. Кренкеля, дружным стучанием вертикальщиков, пильщиков и маятнико-качальщиков.
Смелее товарищи и вам за это будет почёт, уважение и диплом участника.
Я бы записался в механики - вертикальный ключ, но боюсь рассмешить Бога. Не скоро ведь ышшо.
Тяжело, конечно, когда раз в год за него берешься.
Поучаствую на вертикальном, сколько смогу.
Вложение 363386
Получил сегодня плакетка!
Огромное спасибо Константину, RW3DD, и, конечно, Олегу, UA0CID, спонсору и вдохновителю группы "механиков"
Своё место в "алтаре" займёт завтра.
Нынешняя плакетка отличается от прошлой в лучшую сторону. Больше, солиднее, тяжелее. Лаконичный дизайн. Убран пластмассовый декор, медальон, стильный, металлический. Здорово! Рекомендую! Имеет смысл побороться!
RAEM 2024
Группа механиков.
1. UA0CID - BUG.
8. R5AF/0 - BUG
11. UA3EDQ - вертикальный ключ.
12. RA3TT - вертикальный ключ.
13. R5FP- BUG.
Заявки можно или в личку или мне на мыло или просто тут обозначаться. Смелее!!!!
UP!
RAEM 2024
Группа механиков.
1. UA0CID - BUG.
8. R5AF/0 - BUG
13. R5FP- BUG.
14. UA6BFE - вертикальный ключ.
Заявки можно или в личку или мне на мыло или просто тут обозначаться. Смелее!!!!
Да, вот, что ещё, если позволит метео и не заставят работать в субботу 21 декабря, уйду работать в RAEM - остров на Амуре, RG0C - ходит туда регулярно, он и вдохновил. Тогда будет UA0CID/P, вертикальный ключ (BUG- просто замерзнет) и RDA HK-18. Чистый эфир дороже чем 100 вт в антенне.)))) Будем морозить десяти ваттный Дискавери LAB 599 73!:s6:
Возник вопрос такого плана. А организаторы RAEM заглядывали в календарь, проводимых в это время тестов?
Идет совпадение по времени 100% с хорватским тестом. Оба теста международные,многочисленные, будет на диапазонах, мягко сказать, бардак.
Ну и количество иностранных участников явно не добавит.
RAEM всегда в это время проходил, кто LP тем легче, на поиск будет учавствовать :)
По факту RAEM проводится в четвёртое воскресенье месяца, но в этом году пять воскресных дней.
А у хорватов третьи полные выходные месяца контест, т.е. и суббота и воскресенье.
Тут вроде бы всё по правилам, но реально тесты наложились. А 29 декабря ничего существенного нет.
Как то так.
Алкоголем. Всё прозаично.
https://hamlog.online/awards/contestawards.php?c=11
Сертификаты за 21год, это всё? На хэмлоге?
В положении сказано что на сайте контекста, подскажите где искать?
- - - Добавлено - - -
Что с вами не так? Зачем вы нас дёргаете своими бестолковыми сообщениями?
Очень многие подписаны на тему, оповещение располагает к просмотру, а там ваше мухрю.
Имейте совесть.
Слепой не увидит что на плакетке написано: Диме за третье место среди механиков.
Не совсем так:
Полные выходные дни декабря: 7-8, 14-15, 21-22, 28-29. 1 декабря - не полные выходные.Цитата:
Соревнования проводятся ежегодно в воскресенье четвертых полных выходных дней декабря.
Источник: QRZ.RU https://www.qrz.ru/contest/detail/88.html
- - - Добавлено - - -
Для 9А:
Цитата:
Соревнования CROATIAN DX CONTEST проводятся ежегодно в третий полный выходной декабря
Источник: QRZ.RU https://www.qrz.ru/contest/detail/91.html
Поздно - разрешение на RAEM выдано
За 2022 год не получен сертификат участника. На сайте только за 2021 год. Организаторы подскажут где искать?
Парни, календарный план СРР утверждается в начале года, тогда и надо было возмущаться, а не за неделю до контеста:
https://srr.ru/sorevnovaniya/radiosv...radiosvyazi-n/
Так мы же не "специалисты". Лично я читаю положение на QRZ.RU и читаю его за неделю до выходных, дабы их спланировать. Да и в положении читаю о "четвертых выходных".
Олег, всё верно Вы говорите. Как в той пословице - после драки кулаками не машут. И когда уже есть факт свершившегося. Но ой как согласен с R8TT:
А еще ради исключительно любопытства хотелось бы просто услышать аргументы тех уважаемых товарищей, кто этот календарный план составлял и утверждал.
Всем привет! Не хочу никого защищать, и не хочу ни на кого наезжать...Я как спортсмен буду участвовать в любом случае! Все в равных условиях. Так сложились обстоятельства. Я уже несколько лет не смотрю футбол. Но помню матчи проходившие на снегу. Или когда лужами покрыто половина поля. И то и другое трудно назвать футболом!.. Но "матч состоится в любую погоду"...
Ну придётся некоторым контестменам объяснять, что работаешь в РАЕМе. Ну потеряется сколько-то времени, но так это у всех будет...
Лично для меня 29-е число тоже было бы не очень. Я перед Новым Годом всегда "зашиваюсь". И терять день было бы не очень...Но всё равно бы работал.
Всем удачи!
Создали заморочку. В 9A-DX всегда было интересно, в 90-х было у меня абсолютное 1-е место. Может в RAEM не участвовать? - Ну и хрен с тобой, не участвуй - кто-то скажет.....
Удосужились и заглядывали.
Именно поэтому и убрали из положения на офсайте строку про четвертый уикэнд,
которая продолжая висеть на QRZ не бьется с датой на том же QRZ.
Убрали втихую, дабы не вызвать негодование.
Возможно, традиционную дату изменили, что бы не наступить на молодой тест Советский Союз.
Ну правильно, что нам теперь эта Европа? Затопчем...
_______
73! Олег
Да, значит причина другая.
Привет Витя!
_______
73! Олег
перенести нужно на следующие выходные, а не раньше.
Тот кто придёт 22ого ничего не потеряет. А вот кто по привычке на 4ые выходные- может пропустить тэст.
План рухнул попав на другой контекст. А сроки, судя по времени судейства RDXC с розыгрышем его призов, сроки ничего не значат
Передвигайте на 28.
Проголосуем?
А я то тут причем? Я точно ничего не передвигаю, не в моей компетенции. И причем тут розыгрыш призов RDXC? Андрей, зачем всё валить в одну кучу?
Я просто попытался донести до всех, что сейчас уже точно ничего не изменится, календарный план утвержден, и сейчас его изменить уже не получится, слишком мало времени осталось.
И парни, хорошо критиковать на форуме, ничего не делая, а как кого то дозваться, чтобы взять какой-то участок общественной работы, так Вы все сразу по своим огородам разбегаетесь.
Что то вы поздно начали чесаться за сроки. Раньше надо было, хотя бы за месяц.
Я вот на 22 настроился сопли морозить.)))))))
Как есть так и есть. А до проблем с иностранным тестом, мне вообще фиолетово.
Как то переживём.
Под кого то подстраиваться, себя не уважать.:s6:
Увы, тут я не чем помочь не могу, но повторюсь, надо было на месяц- два раньше об этом думать. А тут неделя осталась.Цитата:
да тебе там ни кто мешать не будет)
а тут мощный контест 9А
это как поработать во время JIDX, АА
Ну и соответственно я не член орг. комитета соревнований- а просто вольный стрелок с уклоном на механиков.)))))
На всё Божья воля.
Звони организаторам, договаривайся. А на форуме смысла нет, воздух трясти. Только разругаемся в очередной раз.
Вложение 363599
Мотивация набычится и дать бой лидерам - получена !
Спасибо спонсорам и организаторам !
Тут местные в лице RW0A RT8U RA9Y заточенными зубами лязгают - не сьели бы .
Но у нас есть преимущество - мы уже напуганы , а со страху можно и невозможное сотворить :s10:
По положению контест уникальный ,отсутствие множителя и деления по континентам убирает многие перекосы при начислении очков , тут "Кипры" так резво не пляшут , Урюпинск может составить достойную ему конкуренцию если попикать в нем полные сутки ...
До встречи в соревнованиях !
Team R8IZ
PS напоминание - RST в контрольном номере передавать не надо ..)))
Порвём Вас всех как грелку :s11: RA9Y Але Але Ура Ура
Не совсем так
Красноярск-Иркутск сейчас это "мадейра" для RAEM, чтобы нам сравняться с RW0A , надо их нахлобучить +70 QSO Иркутск+100 (при нынешней всего 1000) Это почти не реально . Длинные номера ограничивают кол-во щсо в час 110-120 не выпрыгнешь , темпом не возьмешь , лишние 30-40 мин на 80 не дают такой профит , им хватает корреспондентов и на ВЧ . На ВЧ в общей массе щсо дороже чем на 80 там западная европа подходит. Все давно уже известно )))
За 2023 год получил.Вложение 363612
В этом буду дальше стараться! Даже если кто-то уйдёт в другие тесты,продолжим биться!
Нас мало, "но мы в тельняшках"!
73!
Сегодня познакомился с Mirko (9A6KX), контест-директором Croatian DX Contest. Очень хорошо и много пообщались по WhatsApp. Они с пониманием отнеслись, что в этом году контесты пересеклись. Они обратились к своим участникам они, что если их позовут участники RAEM или наоборот, то они будут передавать зону ITU и номер связи. Они обратились сами с вопросом по обмену логами, договорились об этом. Если у них в логах будут Grid Locator, то можно подумать, чтобы засчитывать такие связи.
А если номер связи и координаты?
Проще перенести на 28ое
Пока в плане поучаствовать скромно. Посмотрел ошибки за прошлый тест, может я кривой сильно))) вроде 69N передавал, но есть кто 59N принимал, хотя 1Z понятно, что 60+N будет.
UP!
RAEM 2024
Группа механиков.
1. UA0CID - BUG.
8. R5AF/0 - BUG
13. R5FP- BUG.
15. R0RG - вертикальный ключ.
В дополнение к информации о наградах за тест, сообщение от ОРГ. Комитета соревнований.
______________________________________________________________________ ______________________________________________________________________ _________
Центр спортивной подготовки сборных команд России выделил красивые кубки для награждения победителей и призеров в подгруппе SOAB HP,отдельно по EU RUS и AS RUS.
______________________________________________________________________ ______________________________________________________________________ _________
Чего тут непонятного, банальный призыв к бардаку, который произойдет, когда сойдутся два контеста с разными обменными номерами, плюс ко всему, сократится число участников из дальнего зарубежья, их и так не густо в RAEM, а они ведь хорошие поставщики очков, короче, фигня полная!:s8:
Вот зовет меня, например, голландец, я ему координаты, а он мне-28, и чё, ну обменяются логами судьи, а в итоге бублик мне и ему, а для меня это сто с лишним очков было бы, если все по-уму!
Корреспондентов, а особенно зарубежных, конечно меньше будет. Народ то, например я, чисто драйв от связей хочет получить, а не занять какие-то там места, зачем им РАЕМ с замудреными номерами... Вопрос - а на следующий год то какие планы с календарным планом, по сути то он уже должен быть готов и утвержден, можно его заранее глянуть - "не специалистам"?
Сергей, это понятно. То, что в тесте будет бардак и путаница - это уже видимо можно назвать фактом, и изменить это, как объяснили, не представляется уже возможным.
Но всё равно к посту Олега UA9QCQ остались вопросы. Кое-что не смог из его объяснения понять. Давайте расскажу что.
Логи участников 9A контеста будут сконфигурированы, в том числе на передачу, либо для зоны ITU, либо для двухбуквенной аббревиатуры для хорватских станций. Какой номер связи? Кто из участников Croatian DX будет ещё заморачиваться с передачей номера связи вручную? И как это будет заноситься в их лог?
Да и для участников RAEM c конфигурацией логов возникнут проблемы. Например N1MM+ очень неохотно вводит в лог кривые для данного теста номера. Хорошо, пусть даже есть возможность впихнуть такой кривой номер в лог насильно через комбинацию клавиш. Но дальше уже возникает вопрос по судейству.
А если нет? И даже если будет обмен логами - что будет начисляться за такие связи? Просто ноль очков? Не будут ли такие связи вычеркиваться как неподтвержденные или как связи с ошибочно принятым контрольным номером? Если так - какой процент брака неподтверждаемости допустим? Да, в регламенте указано только
4.6 Радиостанция снимается с зачета, если количество повторно переданных или пропущенных контрольных номеров превысит 2 %.
Но если RAEM CONTEST включен в ЕКП и ЕВСК - значит кроме регламента соревнований существуют ещё и какие-то утвержденные правила судейства? Или ошибаюсь в этом вопросе. Хотелось бы конечно что-то для себя прояснить еще до самого контеста.
- - - Добавлено - - -
Да, проект ЕКП доступен сайте СРР.
https://srr.ru/sorevnovaniya/radiosv...radiosvyazi-n/
В следующем году RAEM CONTEST в этой таблице значится 21.12.2025. Значит в этом проекте снова накладка с Croatian DX Contest.
Перенести на более позднюю дату никогда не поздно.
Ничего не теряем. Никого не теряем.
Иначе, бардак, теряем участников, столбы стоящих только на cq, снятия с зачётов. Оно нам надо?
Еще раз, я не член КВ-комитета и к принятым решениям не имею никакого отношения, и повлиять на них могу лишь, тем, что могу пообщаться с членами КВ-комитета напрямую, хотя большинство из тех кто здесь пишут, тоже это могут.
То что произошла накладка - это уже свершившийся факт и нужно отнестись к этому как к данности.
Меня радует в этой ситуации лишь то, что хорваты в данной ситуации отнеслись к этому с пониманием и попытались как-то найти констриктивное решение. Да оно немного промежуточное, но всё-таки.
Понятно, что логгеры будут "ругаться" на такие номера, но впихнуть их в лог всё-таки можно. Также при загрузке отчетов робот" будет "ругаться" на такие связи, но загрузить он их даст, очки за них не посчитает, но потом при судействе мы это исправим. Это лучше, чем совсем ничего.
Я не знаю как они будут обрабатывать логи за RAEM, но лично я вполне представляю как можно использовать их логи для судейства RAEM. Аналогичный опыт уже есть, параллельно с Russian DX проходит Virginia QSO Party и контрольные номера там тоже отличаются немного. Но уже два года они по нашему запросу присылают логи участников. Эти логи мы естественно не загружаем что называется в лоб, а делаем из них выборку, необходимую для нас.
Полная дичь...
Видимо дальнейшим развитием этого дела будет провести телеграфный RAEM контест телефоном.
Информация от комитета организации соревнований RAEM.
Человек, который просмотрел наслоение соревнований с хорватским тестом, больше не работает...
В 2025 году дата будет 28.12.2025
Изменить в ЕКП можно хотя бы за 2 недели, за 3 дня это невозможно.
[QUOTE=UA8U;2064152]Выдан спец позывной RAEM, до 23.12.2024.
Нет проблем поменять сроки СП хоть за два дня. (был аналогичный случай). Остальное нежелание, лень, бюрократия.
Мое личное мнение (как члена СРР) - КВ Комитет СРР должен уйти в отставку.
Вложение 363630
1) Гошо, это было бы правильно, если была бы очередь из тех, кто их может заменить. Но тут не только очереди не видно, но даже отдельных лиц на горизонте не просматривается.
2) Есть поговорка "За одного битого двух небитых дают" или "Не ошибается, тот кто ничего не делает". Если человек ошибся и осознает это, то в дальнейшем он наверное будет эффективней работать, нежели если его сразу менять, не факт, что новый исполнитель не будет ошибаться.
Интересно, как в логгере номер связи можно передать ? Если там по умолчании номер зоны. Можно, конечно прописать, но фигня будет полная. Позвоните ему, скажите, пусть они записывают ПРОСТО номер зоны по умолчанию, что логгер даст. А уж что будут прописывать участники RAEMа, тут решайте сами.
Участникам RAEM принимать номера передаваемые участниками Croatian DX Contest полностью.
Участникам Croatian DX Contest принимать только номер связи из полного номера передаваемого участниками RAEM.
Т.е. я так понимаю, что передаём всем номер QSO и координаты, а те кто участвуют в 9А тесте передают нам свой номер, который мы заносим в лог и соответственно отправляем в отчёте?
Интересно, а Хорваты предупредили всех участников своего соревнования, т.е. не только 9А, чтобы принимать от нас НАШ номер?
Есть пословица: " Если гора не идет к Магомеду, то Магомед идет к горе".
Да, свершившийся факт - накладка с "хорватами", но работать очень хочется и от этого нужно получить удовольствие, в связи с этим пришлось искать организационно - технические решения для работы в мемориале Э.Т. Кренкеля.
И решение нашлось для "плодотворной работы". Оно состоит из двух частей - организационной и технической, для его полноценной реализации требуется от участников "поддержки" этой инициативы.
Для обоснования этой инициативы приведу статистику своей (RA3AN - LP- CW - 2023) за прошлые год в этом тесте.
Всего проведено 775 связей, из них:
268 - UA,
233 -233,
EU - 20,
18 - UN, т.е. 71 % от общего количества связей. Стран, с которыми было проведено более 15 связей - 6.
Таким образом, с помощью фильтрации спотов на стороне "сервера" или лога можно исключить "ненужные" станции на "BandMap" лога при работе на поиск. Для этого в логе N1MM+ в строке "IsWorkable = прописать "прописать список стран, с которыми обязательно нужно "сработать". Для меня это - UA, UA2, UA9, EU, UN, UR, DL, YU. Но это (корректировать список стран) можно делать ТОЛЬКО в специально написанном мной для этой "инициативы" модуле .UDC. Если будут желающие воспользоваться этой "технологией, то могу выложить модуль UDC здесь на форуме.
Т.к. в Мире известно, что это "русский" тест и в основном в нем работают участники из "бывшего СССР" и СНГ, то при работе на общий вызов планирую передавать "WSEM TEST RA3AN". Это позволит с большой долей вероятности ИСКЛЮЧИТЬ (или сильно уменьшить) число связей с участниками "хорватского" теста.
Прошу ПОДДЕРЖАТЬ эту ИНИЦИАТИВУ с целью увеличения взаимно проведенных связей.
Николай (RA3AN)
Так как на призовые места не претендую - честно говоря у меня уже появилась навязчивая идея отработать в одно радио скажем так в двух тестах сразу, просто раз в пару часиков меняя конфигурацию лога. Звать всех подряд, отвечать всем подряд, раздавая то номера в RAEM, то мультовую 23 зону в Croatian DX. И будь что будет! ))
Я буду передавай на общий вызов CQ "CALL' RAEM.
RAEM с ускорением...
1) Безусловно правильно в такой ситуации записывать в лог, то что тебе передали. Но разные логгеры относятся к записи "не правильных" контрольных номеров по разному, у меня под руками был только TR4W причем не самая последняя версия (для Хорватского тест там еще старая конфигурация под порядковые номера QSO).
Итак для участников RAEM, если корреспондент работает в Хорватском тесте, то:
- если это не 9A, то если передали 599 28, можно записать 599 28N00O
- если это 9А, то если передали 599 ZG, то программа TR4W не дала ввести QSO. Единственное решение ввести 599 28N00O и после того как QSO будет внесено отредактировать уже в логе номер.
Для участников Хорватского контеста, если корреспондент работает в RAEM (я попробовал на IARU где в номерах есть и номер зоны и аббревиатуры).
Если ввести номер без пробела между номером связи и координатами, то он записывается.
Либо как написал R8WF записывать только номер связи.
Давайте, кто использует другие логгеры, попробуйте. Найдем оптимальное решение. С Мирко я уже договорился. Они например при приеме отчетов будут требовать указание Grid Locator, по которому мы сможем определить координаты и посчитать очки.
2) Предложение от Андрея. Распределить участки диапазонов, типа RAEM ниже 14500, Хорватский контест выше 14500.
Олег, при отправке лога надо будет корректировать номер не у Хорватов, т.е. удаляем N00O например. Оставляем только 599 28? Хорватов редактируем.
Попробовал в 5М.
Лог принимает и 599 ZG и 599 28.
Все это хорошо, имею ввиду поиск решения при "перехлесте" тэстов, вот только далеко не все читают этот форум, такой "кавардак" в итоге получится...
Парни, мы с Mirko ищем какие-то приемлемые решения в уже сложившейся ситуации, это лучше, чем совсем ничего не делать.
Проверили с Сергеем N1MM. Те кто будет работать в RAEM дает записывать номера 599 28 и 599 ZG. Для тех кто работает в 9A DX дает записать 599 234 или 599 23457N58O нажатием Ctrl+Alt+Enter и снова Enter.
- - - Добавлено - - -
Задача с нашей стороны максимально предупредить российских участников, у каждого есть знакомые те кто не читает форум, можете их оповестить.
Задача Mirko хоть как-то оповестить ту сторону.
Так никто же силком баян не навяливает. Хочешь бери, не хочешь - не бери :)
К вам-то какие претензии? Ни каких! Вам-судить, и разгребать то, что наворочают, вот об этом мой последний пост! Контестинг-это возможность получить удовольствие от процесса, в этом суть нашего общего хобби, как впрочем любого другого, преодоление искусственно созданных препятствий-это из другой оперы!
Ребята!
Да, произошла очень неприятная накладка, да, пересеклись с классным, популярным, динамичным, хорватским контестом!
Сегодня мне позвонили несколько человек, с разными, возможными предложениями по возможному разведению двух соревнований.
Мне, очень понравилось решение от Сергея Ковалёва R9MM, оно простое, но, максимально эффективное в сложившейся ситуации.
Буду придерживаться позиционирования вещания в мемориале, для этого, в макросе пропишу сообщение - CQ RA0R RA0R RAEM.
Сергей R9MM проверил этот макрос в эфире, скиммеры принимают сигнал именно как R9MM, а не RAEM.
До встречи в воскресенье на диапазонах и на стадионе.
Получил сегодня.
Благодарю Сергея RZ9UN/RT8U за удовольствие полученное на его позиции. Считаю, что 99 процентов в достигнутом это его энтузиазм и не только. Иногда даже больше, чем энтузиазм.
В три часа ночи лезть на мачту, 30метров (Сергей поправь, если соврал про высоту) и час, а может и больше сбивать лёд с квадратов это как назвать?
И конечно же спасибо RV3DA Игорю и RW3DD Константину.
Отмечу, что нынешняя доска размерами несколько больше предыдущих. Это ни плохо, ни хорошо. Только факт.
А может оно и хорошо :-D
Я искренне поздравляю Алексея. Но вот какие мысли приходят на это счет. Мне лично бы не принесла эта победа истинного удовлетворения, тк работать с позиции сильного коллектива, где гектары и стэки, и при этом выигрывать у личников, в той же подгруппе, которые работают с тем, что удалось построить своими руками и потратить свои кровные на очень ограниченном пространстве, где хорошо если трайбендер и какие то палки, веревки. Это если я поеду предположим на позицию UA4M или RT6A и всех оттуда порву, как тузик грелку. Я не осуждаю, а размышляю. Мне, например удовлетворение приносит победа, которая достигнута на том, что сам построил и вложил. КТо что думает по этому поводу? Интересно было бы узнать мнение других
Олег, добрый вечер!
А за связи со станциями, которые работают в тесте 9А будут в RAEM за них считаться очки? 50 плюс за координаты, но координаты тут уже программа без номеров не посчитает, или же они просто обнулятся? Будет потраченное время в RAEM на такие связи тогда.
Или просто 50 очков можно засчитывать за такие связи.
Андрей, а кто мешает-то? Порвать грелку. Порвите, если сумеете.
- - - Добавлено - - -
600+ связей я делал в LP на TH3 и верёвки. Маловато было на 40 метрах. 2 проволочных элемента, но низко.
Потому выше 2-го места не получалось.
P.S. Позиция RT8U не есть позиция "сильного коллектива". Это позиция "сильного :-D Сергея RZ9UN" с каковой позиции выступают и коллективы и индивидуалы. Позывным RT8U.
Олег (+всем) в DXLOG можно ввести " внаглую" сочетанием CTRL+ALT+PLUS
Цифры(зона) можно ввести в поле номера или в поле координат
Буквы можно ввести только в поле координат
Вложение 363642
Здравствуйте. Похоже праздник так себе будет! Целого года не хватило, чтобы посмотреть в календарь декабрь 2024г. Конечно, выбор в пользу RAEM очевиден. Скорее всего на поиск работать буду, чтобы поддержать коллег с кем постоянно в контестах встречаемся! Удачи, 73!
Да не надо мандражировать - все будет нормально !
Хорваты к началу РАЕМа половину контеста уже отстучат . Разойдемся по частотам диапазона + индификация при общем вызове + больше станут работать SSB .
Толпа уйдет на поиск а хорваты встанут на CQ и у них попрет они еще спасибо скажут и будут просить повторить :s10:
Никакой трагедии не вижу. Паникеров - расстреллять ! )))
Соревнования проводятся ежегодно в воскресенье четвертых полных выходных дней декабря.
Источник: QRZ.RU https://qrz.ru/contest/detail/88.html
Не, работать личником не поеду. Не доставляет мне такая работа морального удовлетворения. Я может не так воспитан. Но помню в советское время, в начале 80-х когда только начинал, то считалось западло работать личным позывным с коллективки. Давайте не будем продолжать, это были мысли вслух. Но тема про RAEM.
Я считаю, что отчёты в данном соревновании должны приниматься только от тех, кто принимал участие именно в данном контесте и передавал контрольный номер, прописанный в положении!
Это всё-таки ни чей-то частный междусобойчик...
я вот не совсем могу понять, каких компромиссов и в чем вы ищите?
причем тут 9A DX? типо, в двух тэстах одновременно пикать?
так то RAEM это не кубок деревни Гундосово, а официальные соревнования, которые включены в ЕКП и в которых присваиваются спортивные звания.
проще надо быть.
RAEM так RAEM. 9A DX так 9A DX.
без всяких компромиссов и попыток дать своё очко (во сказанул :) ) и тем и тем.
Вот так всегда: ходишь в школу, ходишь - потом "бац" и вторые соревнования...
Я вообще собрался в качестве тренировки поучаствовать в Кубке Крыма. Потом посмотрел в календарь и увидел 9A, начинающийся сразу после него. Кстати, не пересеклись, несмотря на кажущийся различный ранг. В 9А ни разу себя не помню, подумал почему не продолжить, делов то, лог перегрузить. А тут всплыла новость о том что 9A пересекаются с RAEM...
И зреет мысль: может ни RAEM ни 9A, а лучше пойти в огород заняться сельхоз работами?
Одно дело, что может быть бардак в эфире, другое дело, что может быть бардак в судействе.
Поэтому к судейству должны приниматься отчёты только от участников данного соревнования...
Пора заканчивать такую полемику, что давайте и из другого контеста как- то криво-косо примем отчёты для судейства!
RAEM 2024
Друзья.
В эти выходные состоятся международные соревнования по радиосвязи на КВ телеграфом
"Мемориал им Э. Т. Кренкеля - RAEM".
Напомню, что с регламентом соревнований можно ознакомиться на официальном сайте
https://srr.ru/wp-content/uploads/20..._RAEM_24_1.pdf
Хотел бы уточнить, что первые три погруппы имеют три места для награждения:
1. MULTI-ONE I Place
2. MULTI-ONE II Place
3. MULTI-ONE III Place
4. SINGLE-OP. ALL HIGH I Place
5. SINGLE-OP. ALL HIGH II Place
6. SINGLE-OP. ALL HIGH III Place
7 SINGLE-OP. ALL LOW I Place
8 SINGLE-OP. ALL LOW II Place
9 SINGLE-OP. ALL LOW III Place
Также будут награждены плакетками первые три места для механиков:
(спасибо Олегу UA0CID)
10. SINGLE-OP Mechanical ALL LOW I Place
12. SINGLE-OP Mechanical ALL LOW II Place
13. SINGLE-OP Меchanical ALL LOW III Place
И две ежегодные мемориальные плакетки:
12. SINGLE-OP YL Higest score UA9OA memory
13. SINGLE-OP REGION UA0 Highesr score UA0SC memory
Желающим проспонсировать одну или несколько подгрупп
или учредить свою специальную номинацию просьба писать мне rw3dd@mail.ru
Необходимая сумма для одной награды составляет 3500 рублей.
Реквизиты для оплаты:
Карта МИР Сбербанка 2202 2032 4080 0005
Константин Николаевич В.
Большая просьба в сообщении указать свой позывной.
Всем удачи!
73 Константин RW3DD Председатель оргкомитета RAEM 2024
Как то в теме про фото антенн выложил зимнюю фотку про подъем антенны на 40м. А на ней трава зеленая. "Тут вам не здесь"... :) Это я про географию. На самом деле сельхоз работы в моем огороде состоят только в покосе травы. Но сейчас он сильно запущен и там выросли деревья, предстоит поработать пилой и топором. В прошлый выходной еле добрался до лебедок оттяжек Унжи, которые в дальних углах. Там от задних соседей вишни наступают.
Скимер не фиксирует RAEM как позывной. По причине того, что сочетание RAEM не попадает под маску позывного - отсутсвует цифра.
Сергей, ну действительно сколько помню в последние годы - операторы мемориальной станци так и давали общий вызов - CQ DE RAEM. И да, позывной RAEM скиммеры не подхватывают, только ручные споты. На мой взгляд это даже хорошо - это стимулирует участников чаще вручную "крутить ручку". В том числе для поиска мемориальной станции.
Главное - что бы в RAEM работал Олег, RI42SP! В этом году можно бы и отказаться от хорватского. Кстати, думаем о дипломе за работу Олега, так что работайте его новые квадраты))
Я вас не много разочарую. RAEM будет не оттуда
ну развели тут "плач Ярославны" :s6: по поводу Хорватского контеста, на моей памяти это уже не первый раз, было уже Хорваты убегали на край телеграфнго участка, да и как то спотыкались о Японский JARL контест, не кто не умер.
Спасибо UA9QCQ, что раз рулил ситуацию на высшем уровне!
По моему мнению проще ответить станции которая тебя зовет, дать ей номер, чем в телеграфе объяснять, что "не виноватая ЯЯЯ"
работайте, принимайте номера, ну забейте в макросы ITU зону на всякий случай, что бы от вас отстали, а судьи уже разберутся что к чему.
Не вешать нос, гардемарины!
Дурна ли жизнь иль хороша
Едины парус и душа
Судьба и Родина едины!
PS
РАЕМом будут работать Дальневосточные Евреи, :s6: крутите антенны на восток, там у них много антенн и TX
Мне кажется в общий вызов лучше передавать TESTRAEM Call Call
Антенн пока не много, а земли еще меньше - одно болото. Планируется 2 рана и один подбор лов. Много кофе , чая и печенек. Операторов не много, но мы будем стараться
Вот CQ RAEM и позывной это бред...
Скимер будет фиксировать позывной RAEM на частоте.
Попробуйте...
А в окончании RAEM с большим ускорением воспринимается и ухом и скимер игнорит..
Руками и слухом уже совсем работать не могем..... т.е не можем... А если в какой-то ситуации не будет компа? Как говорил Э.Т.Кренкель: "Калеки, а не радисты". Автоматика местами хорошо, конечно, отдельный бы зачет только.
Для пользователей N1MM есть еще вариант - работа в двух тестах одновременно ;)
В логгере предусмотрена мгновенная (относительно) смена текущего контеста на другой с помощью макроса
{SwapContests} Wipes the current contact, changes to the next-to-last contest log and (un)wipes the contact.
Не могу как-то прокомментировать практическое использование этого, но все же еще один вариант.
Но так типа "связей меньше".
Хотя можно объединить после теста два отчета и отправить в оба адреса (теста).
Да именно так. Если Вы участвуете в контесте, то Вы должны передавать то, что установлено правилами контеста, а принимать, то что передает вам корреспондент, даже если это "не правильный" контрольный номер.
- - - Добавлено - - -
Кстати это часто встречающееся заблуждение, что если корреспондент Вам передает не верный номер, то Вы должны записывать, то что он якобы должен передавать. Т.е. если Вам, например в Кубке Гагарина передали 599 001 или 599 14, вместо 599 28, который Вы ожидали. И Вы записали не то, что Вам передали, а то что по вашему мнению должно быть, то Вам эта связь точно не должна быть засчитана. А если запишите, то что он реально передал, то с 99% вероятностью такая связь будет засчитана Вам.
Олег, тоже заблуждение. Он или опомнится в конце теста или ему все же докажут, что надо вместо 030, допустим к тому времени, все же передавать зону. Или при приемке отчета, его робот не примет и скажет вбить 28, что он и сделает ))). И что в итоге ? Связь зачтется тому, кто записал 28. И таких 99% )
Не вопрос, мы-то примем, затем из отчета за RAEM повыкидываем такие связи или просто не будем вносить. В конце концов, корреспондент тоже должен соображать, что ему дают контрольный номер совсем "из другой оперы". Если кого-то не того сам позвал, тоже услышав номер, сразу понимаешь, что не тот тест, вместо номера передаешь SRI и уходишь. А потом начнут приходить письма от хорватских организаторов, мол вы участвовали, ждем отчет... Лично я на такие письма вежливо отвечаю, что в таком-то тесте не работала, связь попала в LOG корреспондента по ошибке, VY SRI. К сожалению, такие накладки бывают довольно часто.
"моя рекомендация как судьи, не мудрите, пишите в лог, то, что приняли.
Привет Олег,
Достижение такой договоренности к сожалению не может "ввести/записать" QSO's вне RAEM Contest в DXLog-ере: FIELD ENTRY NEEDED
Вложение 363664
Несколько операторов прочитавших о сговоре с 9А успешно будут вносить левые связи в лог которые станут правыми.
Остальные неосведомлённые будут стучать Sri no 9A test.
А давайте 160м добавим, там тоже можно неосведомлённых объегорить.
Да, не прочитала... Некогда на форумах сидеть... Договоренность - это, конечно, хорошо, но что же делать, если я не хочу работать в Croatian DX Contest, а хочу только в RAEM ? Или теперь придется либо в обоих, либо вообще никак? Уж лучше тогда никак, ибо "на двух стульях не усидишь", как гласит народная мудрость.
Вообще всё чаще хочется плюнуть на то, во что превратился наш КВ-спорт, и поехать какие-нибудь RDA или заповедники активировать... А то в этих контестах, на какой не посмотри, то регламент испоганят, то время перенесут, то дипломы предлагают самим нарисовать и распечатать... Сплошное горе от ума...
Ирина, работайте в RAEM. Если позовут участники 9A DX, то принимайте номер как есть. Если не удается записать в лог 599 28, можно записать 599 28N00O.
Еще раз, к сожалению произошла накладка, но в данной ситуации мы попытались найти хотя бы какое-то решение, которое устраивает организаторов обоих контестов.
Спасибо Олег,
Буду работать только в RAEM как AC1ZF remote - 44N67W.
Всем Удачи в тесте!
Вложение 363672
Очень рад)) но всё-таки , сам себе награду оплатил)) сегодня буду смывать с нее пыль) что бы больше не пылилась.
Получил переводы от Антона RA0SMS и за три номинации для "ручников" от Олега UA0CID.
Спасибо, друзья!!!
?Кренкель в гробу переворачивается от всех этих скиммеров. логов. хорватов....
Так испоганить идею Мемориала Кренкеля могут только в СРР..."
Не надо все так поганить!!! В ваших казахских тестах вообще все "умерло" !!! В нашем RAEM test все будет ХОРОШО!!!
Приветствую, напишите мне на ват сап. Контакты есть в профиле. Закрою одну из номинацый , если остались(любую) ... Увы, по работе завал, реально некогда вникать)
Так и знал...про"ваших казахских"....я с советских времен в RAEM играю..." и там " не тот товарищ правит бал...."если что....
еще росс. олимпийцев вспомните, которые без гимна и флага....
И про HAM SPRIT когда по указке "вашингтонского обкома" заднюю включили...
А сейчас-договорняки какие-то устраивают...
С моими (совковыми , конечно ) понятиями о порядочности и этики как-то не бьется...
Я все сказал...
73!
"Так и знал...про"ваших казахских"....я с советских времен в RAEM играю..." и там " не тот товарищ правит бал...."если что....
еще росс. олимпийцев вспомните, которые без гимна и флага....
И про HAM SPRIT когда по указке "вашингтонского обкома" заднюю включили...
А сейчас-договорняки какие-то устраивают...
С моими (совковыми , конечно ) понятиями о порядочности и этики как-то не бьется...
Я все сказал...
73! "
to UL7FCW : Если есть стержень в жизни и осмысление происходящего,то не надо все сваливать в "кучу"! Высокопарные высказывания на "публику" не делают Вам чести!!! Как говорили ранее: молчание лучше золота!!!
Я опять пытаюсь высказать свое мнение не как контестмен, а как рядовой участник. Никаких договоренностей с кем-то быть не должно!!!!!!
Мы работаем только в RAEM!!!! Позвал нас иной участник, мы передаем ему свой номер, а он нам свой, если программа позволит. Не позволяет, требуем НАШ номер. НЕТ-нах.....И засчитывать его нужно только тогда, когда он пришлет лог за RAEM!!!!!!
Все остальное-махинации!!!!!
Никаких модераций.... Только участники RAEM!!!!!!!
Добрый ночер! Вот уже 150 лет у нас в стране безуспешно решают вопрос-"Кто виноват? Что делать?".
Смею предположить, что и на нашем форуме данный вопрос не решится!...
Поэтому, перед контестменами встаёт другой вопрос- к кому податься. "К умным или к красивым?". Обычно я говорю-так исторически сложилось!...
Лично я "За третий интернационал...", ну то есть за Кренкеля (это у меня личное).
В связи с этим мне непонятен "взаимозачёт" между двумя тестами. Я в своей подгруппе претендую на призовое место. С участниками хорватского теста работать не собираюсь. А допустим, кто-то из моих конкурентов с участниками хорватского теста работать будет...
Ну если им за эти связи будут начислять по одному очку, то ладно.А если гораздо больше!? Принимать то ничего не надо! Любой логгер на 98 процентов подставит номер данного теста (зону или буквы). А у нас номера порядковые. Так что я категорически против!
Если поработать просто для участия, то конечно всё фигня...
Много лет назад я работал одновременно в двух, а то и в трёх тестах, но это просто участие..А на результат так не работают! Помню как с F5IN когда-то обменивались сразу тремя номерами и на разных диапазонах...
До встречи в РАЕМе!
73!
PS. Я много лет,как не работающий. За рабочими и выходными днями обычно не слежу, но по радио слышал, что 28 декабря рабочая суббота...Так что "полные" четвёртые выходные декабря, приходятся на 4-5 января, то есть телефонный Кубок! Так что пусть первым бросит камень, тот кто безгрешен!...
Всё-таки за сутки до соревнования, может кто- официально ответить будут-ли приниматься к судейству и начисляться очки за связи, где принятый контрольный номер, например 599 28?
Если ДА, то я буду "молотить" всех подряд без разбора, а там пусть решают случайно это или нет.
Конечно, полная чушь...
Если уж решили или не захотели перенести дату,, то с Хорватами можно было договариваться, но только о дистанцировании двух тестов, т.е. хотя бы при работе на CQ передавать принадлежность к конкретному тесту.
Пожалуйста, кто-то из руководства соревнования может ответить?
Судейство будет проводиться согласно регламента или нет?
Б..... ь 10 страниц - как поделить диапазоны для двух соревнований, и чуть ли не до истерик.
Вы работайте в нашем тесте и ваши уши - лучший помощник.
До начала остались сутки.
RAEM 2024
Группа механиков.
1. UA0CID - BUG.
8. R5AF/0 - BUG
13. R5FP- BUG.
Награды для механиков оплачены, активнее товарищи!!!!!
Сергей, боюсь что эта проблема полностью не решаема. Как участники RAEM, так и участники Croatian DX, не смогут полностью дистанцироваться друг от друга. Не всем это будет понятно. Буду я на CQ хоть несколько раз передавать что-то типа RAEM TEST (а я конечно буду это передавать) - всё равно участники хорватского контеста будут звать. А тем более, повторюсь наверное, в 23 зоне ITU я скорее всего буду один - это множитель в их контесте. И это будет конечно же отражаться на их бэндмэп. Разойтись по участкам диапазонов тоже полностью не получится. Для себя наверное воспользуюсь советом RA3AN и отфильтрую в N1MM+ по странам входящие споты, которые будут отображаться на бэндмэп. Благо VE7CC Client это сделать тоже позволяет. Да, что-то теряется конечно, не без этого, но это наверное стимул чаще крутить ручку валкодера. Звать тех, которые явно работают в 9A контесте, и умышленно заносить такие связи в лог считаю как бы неправильным. Но иногда такие связи все равно в лог будут залетать. Было бы правильным, я так считаю, начислять за них ноль очков, но не принимать никаких за это штрафных санкций. Но вопрос Вы задали очень актуальный и полезный, на который действительно хотелось бы услышать четкий ответ. Притом до начала контеста. Ведь от этого полностью будет зависеть и сама тактика работы. Даже если не претендуешь на места в верхней части итоговой таблицы. Дождемся ли четкого ответа на этот вопрос? Ведь действительно до начала теста остались сутки. Но и конечно же далеко не все участники, даже наши, читают форумы.
Да никаких истерик нет. Во всяком случае у 99% здесь отметившихся. Но некоторые работают на результат, и этот результат очень во многом будет зависеть от того, какое будет принято решение. Олег, перечитайте еще раз пост R9MM.
Люди хотят знать шо им за это будет. (с) :)
- - - Добавлено - - -
И да, Олег, Вы видимо просто делаете вид, что не понимаете суть вопроса. Давайте еще раз повторим, как говорят на пальцах. Возьмем двух участников RAEM. Первый будет звать и отвечать только участникам мемориала и всячески отнекиваться в эфире от участников Сroatian DX. Второй же намолотит с ними еще несколько сотен связей, занесет их в лог с какими-то номерами, и потом окажется что эти связи ему засчитались и очки за них начислены. И этот второй с чистой совестью повесит себе плакетку на стену. Утрирую конечно, но суть полемики именно в этом. Хотелось бы расставить некоторые точки над "и" до начала контеста.
Не первый раз накладка в тестах разных масштабов. Но, все в равных условиях же
Ну вот один ответ получен от UA0CID.
Вы часто подтверждаете свои посты ссылками на приказы, законы, положения.
В посте 195 Вы превзошли себя!
Воще не понял.Цитата:
В посте 195 Вы превзошли себя!
Да бы не засорять тему, пожалуйста напишите в личку, какие приказы, положения я нарушил, и в каком смысле превзошёл себя.
- - - Добавлено - - -
Есть условия соревнований, в них и намёка нет на греческий или как то другой тест, с которыми будут начисляться очки за левые контрольные номера и связи. Посему мне вообще фиолетово кто там мне будет пытаться подсунуть левый номер. Если он в другом тесте, то и связи у меня с ним не будет.
Договорённости, договорённостями, официально разъяснения нет? Нет- ну и зачем тогда, что то тут додумывать, молотить не молотить.
На мой взгляд, проблема высосана из пальца, кроме конечно толкотни участников в одно время, в разных тестах.
За сутки до начала менять регламент - по мне так очень плохо.
Надеюсь в это раз я ясно высказал свою позицию.:s6:
Лично я, если мне будут передавать другой номер, просто буду передавать, что я работаю в RAEM и не буду записывать связь. Так проще лично для меня.... Безо всяких 28 и ZG
Может я что то не понимаю, но как так, если обменные номера в RAEM состоят из географических координат (!!!), а не номера зоны и номера QSO?
То есть один корреспондент передает номер зоны, другой координаты и все нормально?
Как это развидить?
Да, чудеса чудесатые...
Идея соревнований RAEM искажена, растоптана и ...
Полное ...
Эрнст Теодорович, прости организаторов. Они не ведают, что творят...
На 7011 Гошо AC1ZF уже начал разминку.
Сегодня ездили прогрели рабочие места с Леонидом. Повесили плакетку за прошлый год
Вложение 363712
Самый трезвый подход в сложившейся ситуации!!!!!!!Цитата:
Лично я, если мне будут передавать другой номер, просто буду передавать, что я работаю в RAEM и не буду записывать связь. Так проще лично для меня.... Безо всяких 28 и ZG
Олег, в правилах соревнований есть пункт - Передаваемые контрольные номера. Если участник передает не то, что он должен передавать согласно этому пункту, то он уже нарушает правила этих соревнований, а значит за такие связи не должны начисляться очки обоим корреспондентам. Иначе получается уже судейство не по положению соревнований, а по понятиям, мол мнение судьи такое.
Владимир RW9QA
Вова, ты совершенно прав.
у тому же в регламенте есть пункт 4.6 Радиостанция снимается с зачета, если количество повторно переданных
или пропущенных контрольных номеров превысит 2 %.
таким образом, все принятые/переданые номера для хорватсктго контэста, будут в этих двух и более процентах, т.к. эти номера можно классифицировать как пропущеные, ибо номера для RAEM и 9A отличаются категорически.
вот так вот и появляются разные толкования тех или иных вопросов.
в регламенте указано:
3.Контрольный номер
Контрольный номер состоит из пяти блоков:
3.1 Порядковый номер связи, начиная с 001;
3.2 Абсолютное значение географической широты участника округлённое до
одного градуса;
3.3 Идентификатор полушария (буквы N (нем. Nord) и S (нем. Sud) для
северного и южного полушарий соответственно);
3.4 Абсолютное значение географической долготы, округленное до 1 градуса;
3.5 Идентификатор полушария (буквы O (нем. Ost) и W (нем. West) для
восточного и западного полушарий соответственно).
Пример: радиостанция RW9HZZ при проведении первой радиосвязи передает
контрольный номер 001 57N85O, RX0LWC - 001N85O, RX0LWC - 001 44N133O
а про нарушения-действительно ни слова.
т.о. какой вывод из вышесказанного?
полный бардак.
передавая к примеру в RAEM 599 30, а не 001 55N65O, ты формально не нарушаешь пункт переданого номера, верно? или все таки нарушаешь? или как? или с зачета снимут? или похвалят? или протест рассмотрят? или рассматиривать не будут?
не-по-нят-но...
я думаю, кто то (?), для чего то, на ходу пытается как то исправить (?) ситуацию...
и как очки за связи с работающими в 9А считать будут? просто интересно...
в регламенте же черным по руски написано:
5. Начисление очков
5.1 За каждую радиосвязь начисляется 50 очков.
5.2 За каждый градус разницы географических координат в контрольных
номерах дополнительно начисляется одно очко, причем отдельно по широте и по
долготе, результат суммируется.
5.3 За каждую радиосвязь с корреспондентом, расположенным за полярным
кругом (географическая широта 66° и более), дополнительно начисляется 100
очков.
5.4 За каждую радиосвязь с мемориальной радиостанцией RAEM
дополнительно начисляется 300 очков.
6. Подсчет результата
6.1 Результат участника определяется как сумма очков за радиосвязи, за
разницу координат, за радиосвязи с корреспондентами, находящимися за полярным
кругом, за радиосвязи с мемориальной радиостанцией RAEM.
6.2 Участники, расположенные за полярным кругом, умножают результат на
коэффициент 1.1.
Пример: (300 QSO) х 50 + 11000 за разницу координат + (17N85O, RX0LWC - 001 QSO с
заполярьем) х 100 + (QSO с RAEM на пяти диапазонах) х 300 = 29200 очков.
Сергей, со спортивной точки зрения это нарушение и за такие связи не должны начисляться очки обоим станциям. Иначе зачем писать в регламенте пункт о передаваемых номерах? Либо надо прописывать конкретно об отклонениях от этих номеров. Хорошо хоть Минспорта не читает эти баталии. Обалдели бы.
Владимир RW9QA
да, а почему в Регламенте нет ни слова об протестах? кто и как их может подать и в какой срок?
соответственно, их нельзя подать?
почему так?
Владимир, это значит, что станция, которая передает "не правильный" контрольный номер будет скорее всего переведена в CHECKLOG, а вот ее корреспонденты как раз не виноваты, в том что эта станция передавала "не правильный" контрольный номер и оснований не засчитывать такие связи нет.
Я могу привести много примеров даже из тех контестов, когда никаких пересечений не было с другими контестами. Самый простой пример Кубок РФ. Бывало, что станция вместо локатора передавала RDA. Но если ее корреспонденты правильно приняли номер, то такие связи засчитывались.
- - - Добавлено - - -
Это тут каким боком. Это относится к переданным номерам. Но не как не к принятым.
просьба разъяснить, что такое пропущеный номер? по нумерации, или просто не переданый? или как то иначе?
и еще. ранее у Вас спросили:
на что Вы ответили:
вот здесь вообще не понятно...
то есть работая с теми, кто пикает в 9А контесте, можно вообще не передавать координат??? тогда какой же это получается тест? недо RАЕМ, или полу 9А?
и что по поводу протестов?
[QUOTE=UA9QCQ;2064895]
Я могу привести много примеров даже из тех контестов, когда никаких пересечений не было с другими контестами. Самый простой пример Кубок РФ. Бывало, что станция вместо локатора передавала RDA. Но если ее корреспонденты правильно приняли номер, то такие связи засчитывались.
- - - Добавлено - - -
Олег, это показывает всего лишь что при судействе судьями во главу угла ставилось соблюдение регламента радиосвязи, но отнюдь не соблюдение регламента соревнований. Так называемое судейское ИМХО. Это неправильно.
Владимир RW9QA
Привет, ну если честно то получил приглашение от Хорватов хотя не очень хочется, может так для чеклога отвечу если будут звать, так три доски имею и наверное за 2023 тоже будет, поэтому пусть за этот год получит у кого его нет :s7:
В RAEM прошлые годы участие принимал но так себе, в этом году думаю, но вот путаница 2-х тестов пугает, наверное завтра решу как провести выходные.
Ну если Вы в логе будет 001, а потом 003, то будет пропущенный номер (002).
А если будет 001, 001,003. То будет один пропущенный (002) и один повторно переданный (001).
Я не имею отношение к составлению регламента RAEM. Можете официально обратиться к RW3DD по этому вопросу.
Собираюсь поработать на механике, в этом случае я должен заявиться в группе SINGLE OP MECHANICAL ALL LOW, но в тоже время клоподавить буду только на одном диапазоне т.е. в группе SINGLE-OP 20M, а группы SINGLE OP MECHANICAL ALL LOW 20М нет. Вопрос: как заявляться?
Вам Уважаемый светит - Один оператор на одном диапазоне мощностью до 100 Ватт. Читаю бред несколько дней, развели тему не о чём, читайте правила внимательно, соблюдайте их, не нужно не чего придумывать и разводить "мышинную возьню". GL in test.
Доброй ночи.Цитата:
В этом случае не будет отображено то, что я работаю на механике. Зачем тогда вводили категорию механиков? Я как раз читаю правила и ничего не выдумываю.
Всё будет, не сомневайтесь. При загрузке на UA9QCQ надо просто выбрать соответствующую группу.
Механики подразумевает 100вт и механический ключ. Хотите всё диапазоны, хотите один. Кому как нравиться.
Записывать?
Вы попадаете сразу в две группы, в однодиапозонный зачёт LOW на общих основаниях и в группу механики.
это что еще за однодиапазонный лов?
нет разделения на хай и лов если зачет однодиапазонный
вы на qrz написали:
SINGLE-OP–MECHANICAL ALL LOW: один оператор, все диапазоны, низкая мощность (не более 100 Вт), механический ключ.
ALL LOW, но не в однодиаппазонном зачете. другого зачета у механиков нет.
но он может заявиться в ней и отдельно заявиться в однодиапазонном зачете, но там уже с мощегонами свое место делить)
ни чего не перепутали?
Андрей ты прав, забыл, что у однодиапозонного нет разделения на мощность.Цитата:
это что еще за однодиапазонный лов?
нет разделения на хай и лов если зачет однодиапазонный
Виноват.
RAEM 2024
Группа механиков.
1. UA0CID - BUG.
8. R5AF/0 - BUG
13. R5FP- BUG.
16. UA6Y - вертикальный ключ.
17. UA3BAJ - вертикальный ключ.
В итоге 17 человек, но думаю будет больше, некоторые не позиционируют себя тут.
Ну, что парни, как говориться - постучим.
52 RAEM осталось совсем чуть чуть времени до начала.
Праздник начался: Соревнования RAEM, 22- День энергетика, мой праздник.:s6: Ну и самая длинная Ночь и Самый короткий день.)))))
Погода у нас благоприятствует, штиль, -32 сейчас, посему идём с RG0C на остров на Амуре. Буду стучать от туда. По итогу UA0CID/P полностью автономны - 10вт. Простые антенны. RDA HK-18 ежели чего.
Мы выдвигаемся, до встречи в тесте.
Всем хорошего настроения, позитивного стука и хорошего настроения.
С Праздником товарищи!!!!!
73!
Raem 7016,4
22 связи за полтора часа. Работать не с кем.
Я на 14014 стучу.
[QUOTE=UA0CID;2065011]Я на 14014 стучу.[/QUOT
У нас на 14 пока совсем швах, только что 0SMS сработал - всё, тихо, даже 40 метров совсем плохо.
- - - Добавлено - - -
споты есть азии, но...
R0QC ответил, спасибо,!!!!!
Я слышу всех ну очень громко, подхожу по нескольку раз, но да же не схватывают. А вот Приморье отвечает влёт. Сибирь идёт с таким сумасшедшим эхом, что временами невозможно слушать. На 599 + 40 RT8U, но не слышит. Жаль.
Ну да, кое-как 73 QSO наскреб, только начали российские европейцы с 80 м переходить, а прохождению уже каюк, скоро полдень у нас, поехали мы с супругой смотреть показательные выступления Чемпионата России по фигурному катанию, потом на полтора часа в конце еще появлюсь, всем хорошего прохождения!
недоделано. пытаюсь загрузить лог .. безуспешно.
Вложение 363735
Я (ra3an) загрузил БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ПРОБЛЕМ.
"Квитанцию" на почту получил.
Николай (ra3an)
А не надо искать на скиммерах, надо ручку крутить активней:s7:... опа... и наткнулся на 15ке.
Успели, пока Олег на острове был и у меня рука еще не отсохла "клопов давить".:s7:
Что-то я не наткнулся в RAEMе ни на кого из Заполярья. может плохо ручку крутил.
В "Памяти" вчера Авинир Иванович (ZZ) работал.
Мы вернулись домой. Отлично, мне понравилось. Спасибо Антонну за костёр. Много видео. Будет небольшой фильм.
Очень был рад услышать Игоря UA3EDQ на 15м и многих механиков. Для 10 вт на простые аетенны 34 QSO. RAEM - отработал только на 40м, хотя слышал их и на 20 и на 15м. Мёртвая зона и низкая моя мощность, естественно они меня не услышали.
Остров- эфир сказка, крутишь ручку, как будто нет антены и тут тебе бабах. Сибирь, вся шла с эхом, что на 20, что на 15м.
Томск- респект- два диапазона, меня услышали.
Трансивер отработал на 5 с + АКБ то же. Антон RG0C на 200 процентов. Я не замёрз. Только руки приходилось греть. После 7 utc совсем перестали отвечать, хотя весь диапазон забит станциями из двух тестов. Начали собираться. Пришли уже по темноте.
Всём огромное спасибо, с наступающим Новым Годом и ждём RAEM 2025
73!!!!!
PS- небольшой фильм будет отдельно.
Вложение 363739
Моё рабочее место. Ключ от радиостанции РБМ.
Вложение 363740
UA0CID и RG0C
Был сначала еле еле, а потом похоже пароход развернул оглушил.
Повторов капец некоторые раз 8 подходили по кругу. На 40 RAEM похоже никому не нужен
Можно. Как только смонтируют, а по простому склеют, в хронологии.
Отчет загрузил.
Отработать полный тест не имел возможности
OPERATING TIME: 04:16:19
UNIQUE CALLSIGNS: 150
SOFTWARE: TR4W v.4.92.0 http://www.tr4w.net
BAND Raw QSOs Valid QSOs Points
15CW 25 24 2191
10CW 15 15 1339
73!
Всё таки я не понимаю зачем 8 раз делать повторное QSO ?
UA0CID/P на 15 слышал громко 599 +10дБ, но связаться не суждено, работа на поиск, сорвал правую, половину ковырял левой, потом восстановился. Трудно в соревнованиях, одна ошибка в передачи, начинаешь нервничать и как снежный ком сбои. RAEM сработал 40-10 м. за кругом не кого не слышал.
Пока 262 QSO 24057 points.
Так себе проход и наложение тестов сказались на выборе SO10. Утром вроде было повеселее, но к 9z уже работать было не с кем. Не принял 2 или 3 станции из мертвой зоны , AsRus мало было на 28. Запомнились несколько подходов к R1IV , R9LY, пока не вкурил, что это гармоники их с 20ки. Сигналы были до 9 баллов. Заполярья здесь не было , Авинир в 9A работал .. Японцы жирные с утра , но многие в 9А так же.. Так что из удовольствия лишь то , что антенны работают и дополнительная тренировка ушей .
Привет, думал и придумал сегодня :s7:, в начале немного поработал в RAEM до конца и загрузил CHECKLOG, потом также по активничал в хорватском и тоже отправил в CHECKLOG.
Всем спасибо рад был слышать.
Приболел, слабовато себя чувствовал, поэтому начал только в 03. Работал только на 40 HIGH, дельта 80 и честный KW.
Слышал RD1A/MM но он был на поиск, а не на CQ. Из заполярья никого не слышал(
Слышал AC1ZF, но так и не смог себе поверить, подумал RC1ZF, но такого позывного нет и не стал звать(
Работал маленькой скоростью, потому что рабочее место было нестандартное, ключ в одном конце стола, трансивер внизу, клавиатура с мышкой посередине, монитор в другом конце стола( печатал одним пальцем(
Всего 65 связей N1MM показывает итог 401 очко(
Извиняюсь перед RW0A и RX9YM,которым за первые две связи дал по ошибке вместо 67 67 68N68O, не работал в RAEM лет 20 или 30.
Как бы там ни было, всё рано - всем спасибо за тест!
- - - Добавлено - - -
Отчет принят ИТОГО: 5849 Очков.
Тест прошел весело, Правда в середине теста в очередной раз помер БП трансивера, пока достал резерв и подключил, прошло минут 40. Поставленную цель в 300 QSO не достиг.Всего 205. В основном 14-28. На низах до весны остался без антенн.
Что бы я на той пятнашке делал?)
... Слышал AC1ZF, но так и не смог себе поверить, подумал RC1ZF, но такого позывного нет и не стал звать ...
Ну вот мое рабочее место в Старой Загоре ... Download и Upload > 100 MBs и pings < 10 ms
Вложение 363784
И "скромные" K1LZ антенны на сороковке в Jonesboro, Maine
Вложение 363785
Вложение 363786
Вложение 363787
Вложение 363788
Вложение 363789
Общая организация контестной станции K1LZ:
https://www.youtube.com/watch?v=9NV0ZAYVxas
И видео:
https://www.youtube.com/watch?v=Ld5Ga1heoaE
73 Гошо
Такого провала, да еще в максимум солнечной активности, этот Мемориал еще не знал, и не надо надувать щеки, винить капризы прохождения, скажем честно-в тесте тупо не хватало корреспондентов!
О перехлесте тестов. Скажу о себе. Никто мне никаких номеров не предлагал. Сам я участников хорватского теста не звал, они себя все хорошо идентифицировали, а когда они звали меня, то выслушивали мою радиограмму, и просто отходили в сторону, наверное, у кого-то было по-другому.
С Заполярьем вообще полный швах! Без станций оттуда, Мемориал превращается в очередное молотилово!
Конечно, жаль, что в это раз не смог поработать весь тест, тому была куча причин, спасибо всем за QSO`s, с Наступающим, 73!
Всем здравствуйте! Вот и окончился телеграфный праздник мемориала RAEM. Да, прохождение в наших краях всё-таки подвело. Но это чувствовалось ещё накануне, в "Памяти". Ну и уровень местных помех уже начинает просто зашкаливать. Впрочем, конечно же это беда не только моя. Сразу отвратительными показались 80 и 40 м. Почувствовал, что эфир стал ещё более тупой, да и дозваться было кого-либо большой проблемой. Уже потом днём почесал затылок и решил всунуть MFJ для проверки Inverted V 40/80. Оказалось, что показания сильно изменились. Откуда-то вылез реактив, резонансы все ушли в сторону. Подозреваю, что верёвочная оттяжка одного из лучей оборвана и какое-то плечо антенны просто лежит прямо на кровле дома. В общем нужно туда подниматься и смотреть. Так что в итоге всего 4 связи на 80м и 23 связи на 40м.
На ВЧ диапазонах тоже прохождение было довольно интересным. Показалось, что более-менее нормально начали отвечать уже где-то после 06Z. На 15 и 10 громко были наш 9 район и Восточная Европа в лице 9A и вокруг. А вот наша европейская часть была в каком-то провале.
Да, я здесь южнее Полярного круга получается километров на 40. Так что законно передаю в координатах округленно 66N. Это ближе для меня чем 65N. Иногда обидно становится - Полярный круг совсем рядышком, прохождение особо ничем не отличается, но вот поди ж ты. )) Но есть как есть.
Главное удовольствие от работы в RAEM получено. Всем огромное спасибо за праздник телеграфа!
R0QC - SOAB LP CW. Лог показывает 351 QSO и 41338 очков.
P.S. Олег UA0CID, спасибо за QSO на 20 и 15м ! Слышно было конечно слабенько, почти на уровне шумов. Но видимо это из-за моего уровня локальных помех. Отчаянные вы парни! Наверное День энергетика удался на славу. :)
Подтверждаю! Я работал только на 20м где то 8 часов. Провел 218 QSO. Последние 5 часов Band Map полно корров, а работать не с кем все в 9A работают. Так что пересечение тестов не есть хорошо. Для интереса последний час поработал в 9A тесте только на 20м за час 102 QSO вот и сравнивайте активность.
Всм спасибо!
Сергей, правильно сделал, что смотрел показательные выступления фигуристов, я тоже, но по телеку и очень поздно. Вообще весь спорт смотрю, вот прерывался и в RAEM на биатлон))) Народу мало, точно, но и прохождение сыграло свою роль. В таких условиях совмещения тестов, конечно, нужно чаще чередовать cq и поиск, кто пользуется кластерами - всё понимают. Надеемся, что такой накладки больше не будет. Всем спасибо за работу и память о Кренкеле, всё таки это наша история, которую не забыть. А все другие тесты - это на любителя, моё мнение.
Отработал весть тест. Согласен, народа очень мало, да основная часть европы работала в 9А.
В итоге на 200 qso меньше, чем в прошлом году.
Порадовали связи с AC1ZF, PY4ARS, FK8IK.
Кстати, возник вопрос к Олегу UA9QCQ.
FK8IK и ещё несколько станций, даже наш 3 район передавали в координатах восточную долготу не как О, а как Е.
5М не считает очки за расстояние с ними, только 50 очков за корреспондента.
Будут посчитаны очки при судействе, если у обоих записано Е?
Всем спасибо за тест!
Всем привет! Не согласен с Сергеем-RA9MX по поводу "молотилово". На мой взгляд всё проще...Появилось большое количество любителей, которые привыкли, что всё основное за них делает компьютер! В РАЕМе надо принимать номера, а в хорватском, как и во многих других комп сам всё подставит! Вот там идёт обычное "молотилово". А в РАЕМе работают настоящие любители телеграфа! Кстати, небольшая группа европейских телеграфистов всегда участвуют в РАЕМ несмотря на любые обстоятельства! Я имею в виду таких людей как OE1TKW. DL3KWF и других подобных коллег. Ну а большинству уже лень и принимать и передавать! Вот и идут по пути наименьшего сопротивления.
Я в этом году до начала РАЕМа немного размял руку. И она в тесте не подвела,практически не "вставала" весь тест...Временами самому своя передача нравилась.
Всем 73! Побежал на дачу.
Не планировал существенно работать - и отсыпаться надо после учебного семестра, и дома намечались дружеские посиделки с началом в 12-00 UTC, поэтому поздно начал и за пару часов до начала посиделок работу свернул, итого 5 часов в эфире, 125 QSO (70-100 Вт, FT-897, вертикальный ключ и верёвочная антенна).
Прохождение действительно негустое, европейскую часть РФ почти не было слышно, Иркутск, ЕАО, Приморье - очень тихо. Европа, Япония - слышно, негромко, приличное количество станций, но большинство в 9A. Порадовало, что корреспонденты чётко идентифицировали, в каком они контесте участвуют - не случилось ни одной накладки с тем, чтобы кого-то (или кто-то) ошибочно позвал.
Но традиционно, под новый год, RAEM стараюсь не пропускать. Спасибо за тест всем и с наступающими!
Положил ICOM в сумку и съездил на дачу на несколько часов,
поддержать мероприятие.
Антенна опущена на 2,5-3 метра, помогал небольшой усилитель на ГС35Б.
Станций откровенно мало, но даже на CQ звали.
"Мертвая" зона 21/28 проходила с сильнейшим эхом, не уверен в правильности приема.
109 QSO, CHECKLOG.
Вот два товарища:
BA3AX 12N34W
YL3NU 12N34W
По всему видно что по умолчанию в N1MM было
проставлено, то и передовали.:claps:
Я старательно принимал то, что передает корреспондент! :)
Очки зачтуться?
Смонтировали наши видеоролики, но век живи век учись.
Как оказалось, если снимаешь в горизонтали, то так и снимай. И нечего переворачивать телефон для вертикальной съёмки.
По итогу два видно ряда получилось.
Вот ссылка на облако, смотрите. Шибко не ругайте, спасибо человеку, что всё склеил.
Фильм.
https://cloud.mail.ru/public/AZDB/P2X5xDRHR
22.12 друзья с утра с коньками и клюшками завалились ко мне в гости. Решили ехать на открытый каток Хоккейный город СК ПИТЕР. За бортом +4с. Пока я разогревал аппаратуру, народ сбегал в Красное и Белое. Работать мне на дали. На 40м одни 9А. Ушел на в.ч. диапозоны. Работал на CQ. Выставил скорость 26. На этой скорости мне в основном и отвечали. Провел всего 31 кусо. Стыдно. Но не гнать же друзей из дома.
RZ1A. Игорь! Ничего не стыдно. Сколько могли коллегам, столько и дали. Во всех тестах работать на результат малореально. Надо расставлять приоритеты. И в прошедшем РАЕМе в последние 3 часа подходили известные коллеги с небольшими номерами, или кто-то цекюлил. Сколько было времени, столько и посветили.
Удачи!
Доброго дня!
Поработал в данной подгруппе.
А как её заявить через UA9QCQ?
Не доработал 2 часа.
Проблемы с трансивером возникли.
Все восстановил уже после окончания теста.
За 500 связей не удалось перейти, хотя в конце теста прохождение на центральную часть России, как и должно было быть - открылось.
Пока ремонтом занимался, слушал на приемнике...
Всем спасибо за ответы и судите строго за "руку".
73!
[QUOTE=UA0CID;2065000]RAEM 2024
Группа механиков.
1. UA0CID - BUG.
8. R5AF/0 - BUG
13. R5FP- BUG.
16. UA6Y - вертикальный ключ.
17. UA3BAJ - вертикальный ключ.
Такой вопрос. Если кто то не заявлялся к UA0CID здесь в список "механиков", но работал на "механике", то если он возьмет первое место, ему дадут плакетку? Если нет - то на каком основании, если да -зачем тогда список?
- - - Добавлено - - -
Почитал регламент - там про список UA0CID ничего не сказано.
Юра, плакетка только для тех, кто заявился. Это личная номинация Олега.
7. Награждение
7.1 Плакетками награждаются радиостанции, занявшие 1-3 места в группах
MULTI-ONE, SINGLE-OP ALL HIGH и SINGLE-OP ALL LOW.
7.2 Плакетками награждаются радиостанции, занявшие 1 места в группах
SINGLE-OP 80M, SINGLE-OP 40M, SINGLE-OP 20M, SINGLE-OP 15M, SINGLEOP 10M.
Сори, но знал нюансов)
Ну тогда плакетку ты не получишь:s10:
Плакетку дадут!!!!!!!!!Цитата:
Такой вопрос. Если кто то не заявлялся к UA0CID здесь в список "механиков", но работал на "механике", то если он возьмет первое место, ему дадут плакетку? Если нет - то на каком основании, если да -зачем тогда список?
Список - для справедливого судейства. Но это не обязательно.
Были случаи когда люди позиционировали себя в механической группе, в ней же заявлялись, а сами работали на электронике.))))
Их разоблачили и отправили в общий список.))))))))
а должны были в DQ
- - - Добавлено - - -
А как хорошо было бы если его перенесли на 28ое....
- - - Добавлено - - -
тут вообще тесно. И жарко. И комары вон летают в декабре..
Сергей, привет. Непосредственная близость сказывается, но вот сколько раз
ездил в Крым, на мосту все карманы выворачивал, а про радио и антенну на авто
ни разу вопросов не было. Но, специалисты на постах грамотные, что везете?-это радиобуй? Проезжайте.
Я и сам хотел было постучать из леса, а что, +12градусов, дожди закончились... Но как вспомнишь вечера на допросах...
Теперь только из авто или из дома.
Перезагрузите свой отчёт, при загрузке нужно выбрать -KEY- там на сайте раздел при загрузке(CATEGORY-OVERLAY:) появляется окошко (НЕ ЗАПОЛНЕНО) если с права кликнуть мышкой по галке, ниже появляется -KEY- жамкаем по нему и ОК.Цитата:
Доброго дня!
Поработал в данной подгруппе.
А как её заявить через UA9QCQ?
После этого дальше загружаем отчёт.
- - - Добавлено - - -
Напомню, что все участники в группе механики, не зависимо от количества проведённых радиосвязей- получат диплом.
Договорённость с RW3DD имеется.:s6:
Привет, друзья по телеграфу! Практически Всё прочитал от начала до конца. В форуме не участвовал по сравнению с прошлым годом. Себя отношу не к CRAZY, но к любителям телеграфа. В прошлом радиомногоборец. Поэтому СТРАЙТ КЕЙ самый любимый. До армии (1980-1982) на коллективке Михайловского педучилища пришлось поработать и на пиле и на Виброплексе. Виброплекс конечно классный ключ, но простой механический вертикальный для меня самый лучший. Занимаясь многоборьем повидал - послушал передачу многих Бонз этого вида. Вот только судьба не свела с передачей Морозова Владислава, R8OA, ex RA3DH. В Многоборье моим тренером является Симаков Виталий Михайлович RX6MM (ex UW6OO), ныне посёлок Дачный под Новочеркасском Ростовской обл. Скорости по передаче когда - то были Б/Ц 132/93/. В RAEMe рука ВСТАЛА, думал сорвал. Где то знаков 60 давал. Скорость снизил, дело пошло.
Работаю с детьми в Детском Морском Центре (ДМЦ) по программе "Радиотелеграфия". Радиостанции в ДМЦ нет и много лет, с 2011 г. по собственной инициативе на коллективках Волгограда по выходным занимался с курсантами ДМЦ. В одно время выяснилось, что руководство ДМЦ всё это время меня использовало в своих целях. Дипломы, медали, за разные соревнования использовались этим руководством в личных целях, игнорируя тренера. Узнав это, я стал предлагать честную игру, на что руководство не пошло. Тогда я предложил ставить мне занятия по субботам, в чём мне тоже было отказано. Я сказал, что за 23000 рэ при стандартной пятидневной неделе буду работать пять дней и результатов от радиоспорта они не увидят. Вобщем возник конфликт и как говорится в психологии, я выгорел. Сейчас пребываю в некоей прострации. Хотя уже чувствую, что с мальчишками надо заниматься, хотя бы с теми, которые остались. Их немного. 6 человек. Только один не из ДМЦ. Скорее всего это будут редкие посещения радиоклуба Колос в мои выходные. Извините за такие вроде как жалобы. Скорее всего мне нужна какая то моральная поддержка. От Регионального Отделения Союза Радиолюбителей по Волгоградской области никогда этой поддержки не было. Они там сами по себе, я сам по себе. Один раз в год спросят, кто из мальчишек с результатами. А тут ещё и казус с председателем Малюком случился, когда он членские взносы радиолюбителей решил не перечислять в Москву, оставить в регионе, не обговорив этот вопрос с самими членами СРР. Это вскрылось через 9 месяцев. Я его за эти деяния разнёс на Совете. В итоге он все средства перечислил, но я враг номер 1))).
Теперь о вчерашнем RAEM. Поработал так сказать в удовольствие. 136 QSO. Работал только на механическом вертикальном, как Эрнст Теодорович. Вторая причина для меня = это мой первый ключ, на котором меня научил мой первый учитель Начальной Военной Подготовки в педучилище, на коллективке UK4ABT, Торкин Генрих Андреевич(SK).
Всем спасибо за внимание). 73! de RZ4AA. Синдеев Виктор.
P.S. Отчёт вышлю обязательно.
а я хоть и заявился,
но поучаствовать не смог
к сожалению, вместо бодрого перестука в RAEM провалялся дома с температурой
Все кто заявились и участвовали, были прослушаны специально обученными людьми, в век СДР и удаленных приемников, это не составляет проблемы. Я жду завершения приёма отчётов, тогда с остальными разберёмся. :s6: И вообще, не вижу смысла в группе механиков, заниматься махинациями. Позора потом не оберешься.
Меня очень удивило QSO с R4II:idontnow:Вот сами послушайте.Когда это было первое QSO,я думал-ну ошибся человек,но когда точно также при втором QSO я не знаю что и думать:blin:
Макрос в ESM установлен 54N29O, а по клавише F 54N48O. Человек плохо понимает CW и поэтому не замечает разницы. :(
Теоретически он должен давать примерно 53N 48O
А выдаёт 54Т 29O То бишь между Могилевом и Бобруйском.)))))
- - - Добавлено - - -
После переспроса на 20м ведь верно выдал QTH 54 48
Дожили в RAEM KEEBREEDER-ы появились.:s9:Цитата:
Декодер.
Мужики!
Столько раз говорено-переговорено про обсуждение аудиозаписей и контрольных номеров на форуме.
Грусть, печаль, вот почему вы такие???
Мне понравилось, что кто-то долготу передавал с уменьшенной скоростью. Причину понял, в подсказках была неправильная, человек страховался так :p-up:
Мндя... решил в этом году поработать в RAEM. Зашёл на сайт https://raem.srr.ru/rules/ . Там положение за 2023 год. Зашёл сюда. В первом посте ссылка на правила. Начинаю читать и в глаза бросаются странные даты. Смотрю в календарь и ... вспоминаю 9А контест на прошлой неделе, где посреди ночи появилось куча российских станций, которые передавали CQ WSEM и "рубились в своём междусобойчике", как я тогда подумал.
О том, что это был RAEM CONTEST понял только сейчас. А в прошлый викенд просто наложил фильтр на споты из UA и продолжил подбирать в 9A CONTEST недумевая, что параллельно весьма популярному контесту решили что-то ещё провести...
Бывает ... :s12:
По Правилам вы должны записать в отчёте то, что вам передал корреспондент, а не то, что он по правилам должен был передавать. Если данные в отчётах совпадут, то очки вам посчитаются правильно. Так что пишите в отчётах то, что вам передали.
Не могу сказать какие сейчас правила судейства. Могу лишь предположить. Но кто помнит чемпионаты и кубки Союза - засчитывалось то, что было записано в отчёте. Если корреспондент давал другой номер, и это даже подтверждалось зписью, всё равно при несовпадении в отчётах такая связь вычёркивалась обоим. Как говорят - что написано пером ...
Это особый случай и явно он будет не один. Каждый такой случай разбирается индивидуально. У него в отчёте явно будет 48О ... но мы то по отчётам увидим, что он косячил, передавал другое, а в лог занёс то, что и должен был передавать. Я так предполагаю, что у него по умолчанию передавался макрос от автора программы, а на функциональную клавишу он сам забил правильные. А вот что у него в отчёте будем увидим, когда получим. Я такую вещь скажу, только ни кому не говорите, я бы записал две связи рядом с одним номером, но двумя координатами. Тогда что то зачтётся. :s7: При любом раскладе.
Бывает и так, что передаёт правильные координаты, а в отчёте не глядя оставил то, что сформировала "кабрила". А самое распространенное 12N 34W, есть те, кто передавал это и в отчёте указал, а есть те, кто передавал правильные координаты, а в отчёте это. :s7:
Неизвестная мне до сегодняшнего дня фотография Э.Т. Кренкеля.
Купил в Питерском букинисте книгу- Э. Виленский "Возвращение Папанинцев". издание ДЕТИЗДАТ ЦК ВЛКСМ 1939 год. Вчера получил.
В ней как раз, это фото.
Не встречал.
Вложение 363945
Для тех у кого не работает Ютуб.
Видео на рутуб загрузил.
https://rutube.ru/video/d6cb1299b2b4...599e4b909c1c1/
Посмотрел Ваш репортаж...М-да, условия работы в тесте прямо сказать не "ахти". Мороз, малая мощность, слабая антенна, но тем не менее, всё почти как "по Кренкелю" на льдине. Из пожеланий: в ролике не показано проведение полного, хотя бы одного конкретного ЩСО. Это показало бы реальность трудностей при работе /р.
Увы Валентин, полную сьёмку не вели, отрывочно, но в качестве компенсации для вас и молодость вспомнить, видео полного QSO на диверсионной радиостанции времён ВОВ- Paraset с регенеративным приёмником и кварцевой стабилизацией передатчика. Английский аналог Северка.Цитата:
Это показало бы реальность трудностей при работе /р.
Из неудобств в работе в поле, испытывал только замерзание кончиков пальцев, хоть и головка ключа деревянная и вроде перчатки, да, ещё бы 1 ква в антенну.)))))
https://rutube.ru/video/e9de7c591262...3e51c01d5b06b/
Пардон за off top.
Всех с наступающим!
Уважаемый Юрий Петрохалкин (R8KW, ex UA9KW)!
Наградной комитет Медали имени Э.Т. Кренкеля Медаль имени Э.Т. Кренкеля за выдающийся мировой вклад в развитие радиолюбительского движения сообщает Вам о том, что Вы номинированы на Медаль имени Э.Т. Кренкеля.
В случаем Вашего согласья Вам необходимо подтвердить и предоставить следующее:
1...
2...
3...
73!
de RM0L
Председатель наградного комитета Медали имени Э.Т. Кренкеля
RM0L "Министерство Морской Бутылочной Почты" ...
А ещё бутылку под почту не предлагают купить?
Сорри, моя плакаль...
Валера (якобы RW3GW) и здесь "засветился"???
Я, увы, знаком с этим "джентльмэном".
Не ведитесь на развод на "бабки".
Сорри за OFFTOP в теме про нашего ВЕЛИКОГО полярника; отношусь к нему с большим уважением.
Извините, навеяло...
Если что, морзянку знаю.
Не стесняюсь в CW работать.
Живой голос Э.Т. Кренкеля.
О гибели Челюскина.
Ссылка https://rutube.ru/video/3c7dfa88ff52...635ed27d8ac41/
Впервые - и не где не будь а на Рутубе.
Олег... два года уже как на Рутубе. Еще много информации просто в интернете появилось о радиообеспечении в месяцы спасения челюскинцев к 90-летию даты в прошлом году. В т.ч. о самой Людмиле Шрайдер. Кому интересной - поисковик в помощь.
Прекрасный фильм Юрия Визбора к 40-летию челюскинской эпопеи: https://rutube.ru/video/bfe0b442bcaa...cabcf53774e2b/
До deadline осталось всего несколько часов, пока не получены отчеты:
R4WBU
R7BA
R7LV
RA9SN
RX6LRU
UA2FAK
UA9AT
UA9UAE
Опубликованы предварительные результаты на сайте ua9qcq.com
окончательные же
Из-за файла подсказок вылетело 42 связи из 128 проведенных... :(
Сейчас надо писать авторам логгеров, чтобы исправили координаты на правильные. Ну и народ у нас всё больше доверяет тому, что подставляет в контрольный номер программа, а к сожалению не своим ушам. Чем дальше, тем больше мы скатываемся в FT8...
Широта: 56.6 (56° 36')
Долгота: 61.7 (61° 42')
QTH-локатор: MO06uo
Это 57N62O
В прошлом году ты действительно передавал 56N. А до этого 57N.
В этом году никто не обращался за информацией прошлогодних отчетов для формирования файлов подсказок. Поэтому там и осталось 57.
- - - Добавлено - - -
Как минимум с 2018 по 2021 передавал 57. В 2022 не работал.
- - - Добавлено - - -
Так сам Каменск это 56N, а деревня немного севернее.
Олег, недоступен UBN (зашел под логином RA9Y).
Хотелось бы глянуть как в итоге отсудили буржуйские позывные которые работали в параллельном тесте.
Это общая проблема с интернетом.
Смотрите новости https://habr.com/ru/news/874020/
У меня и сайт qrz.ru (и другие сайты) включая форум периодически в течение нескольких дней не открывался.
Хоть и отчитались об устранении аварии, но похоже, что не совсем все восстановлено.
Олег, понятно, спасибо. Периодически и сайт с форумом qrz.ru долго загружается. Но вот сейчас грузятся более-менее нормально все отечественные ресурсы, в том числе и сайт UA9QCQ. Но как только доходит дело до просмотра UBN - кнопка кликабельна, но страница не подгружается вообще.
Кстати, проверил по HAMSPIRIT - там всё нормально, страница с UBN открывается быстро. В RAEM же нет, не работает.
Кое-как скачался UBN, через другого провайдера интернета, с 3мин. задержкой, но удалось.
Олег - теперь вопрос, как начислялись очки со станциями с параллельного контеста? Судя по UBN корреспонденты передавали неправильные номера RST+ZONE, но эти QSO были нам зачтены.
Результаты за RAEM отозваны. В дальнейшем на вопросы по судейству соревнований СРР на форуме отвечать не буду, не обессудьте. Все вопросы к назначенным судьям.
Олег, приветствую.
У меня нет кнопки с названием UBN. Или не понял где ее искать.
ПС, хотел в личном сообщении написать, но у вас перебор там в ящике необходимо чистить.
А мне интересно, где вообще кнопка UBN. У меня вообще ни в одном тесте её нет!? Посмотрел по прошлогодним тестам.
Приветствую. У меня открываются только заявленные результаты. Сбой или предварительные отменили?
Предварительные результаты и UBN доступны. UBN скачиваются очень медленно.
Я хочу выразить свою благодарность Краси www.qrz.com/db/k1lz / LZ1SA за предоставленную мне возможность работать от его контестной станции в штате
Мейн, США.
Вложение 364833
Вложение 364834
73 Гошо LZ1ZF, AC1ZF
Подгруппа SINGLE OP 20M места указаны правильно, а очки "от фонаря". На сайте UA9QCQ всё корректно.
Вложение 365338
Вложение 365337
Поздравляю Победителей и Призёров!
Надо же, ещё кто то протоколы читает. :s7: Поправим.
А сертификаты где скачать, подскажите !
Каким образом можно получить qsl от RAEM?
Есть возможность добавить связи в хамлог за тест 2024 года?
Не известная мне до сегодняшнего дня фотография Э.Т. Кренкеля.
Предполагаю, что это его зимовка на ЗФИ - бухта Тихая. Но возможно и ошибаюсь.
Вложение 367593