Страница 19 из 21 ПерваяПервая ... 912131415161718192021 ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 285 из 306
Like Tree469Спасибо

Тема: RAEM-2024

Радиолюбитель Аватар для UA9KW
    Поблагодарил
    97
    Приболел, слабовато себя чувствовал, поэтому начал только в 03. Работал только на 40 HIGH, дельта 80 и честный KW.
    Слышал RD1A/MM но он был на поиск, а не на CQ. Из заполярья никого не слышал(
    Слышал AC1ZF, но так и не смог себе поверить, подумал RC1ZF, но такого позывного нет и не стал звать(
    Работал маленькой скоростью, потому что рабочее место было нестандартное, ключ в одном конце стола, трансивер внизу, клавиатура с мышкой посередине, монитор в другом конце стола( печатал одним пальцем(
    Всего 65 связей N1MM показывает итог 401 очко(
    Извиняюсь перед RW0A и RX9YM,которым за первые две связи дал по ошибке вместо 67 67 68N68O, не работал в RAEM лет 20 или 30.
    Как бы там ни было, всё рано - всем спасибо за тест!

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от UA9KW Посмотреть сообщение
    Всего 65 связей N1MM показывает итог 401 очко(
    Отчет принят ИТОГО: 5849 Очков.
    Последний раз редактировалось UA9KW; 22.12.2024 в 17:47.
    73! Юра R8KW Home FT 990 + PA 2 Х Г 811, Ant Vert 10m. Second position FT 3000+ACOM 2000, Ant Delta 80 m, 20 m. 4 el. Delta Fixed EU/JA

Big Gun
    Поблагодарил
    167
    Тест прошел весело, Правда в середине теста в очередной раз помер БП трансивера, пока достал резерв и подключил, прошло минут 40. Поставленную цель в 300 QSO не достиг.Всего 205. В основном 14-28. На низах до весны остался без антенн.

Живу здесь Аватар для R7CA
    Поблагодарил
    1838
    Что бы я на той пятнашке делал?)

High Power Аватар для LZ1ZF
    Поблагодарил
    803
    ... Слышал AC1ZF, но так и не смог себе поверить, подумал RC1ZF, но такого позывного нет и не стал звать ...

Ну вот мое рабочее место в Старой Загоре ... Download и Upload > 100 MBs и pings < 10 ms

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	AC1ZF from Stara Zagora.jpg 
Просмотров:	34 
Размер:	244.0 Кб 
ID:	363784

И "скромные" K1LZ антенны на сороковке в Jonesboro, Maine

Название:	Screenshot (339).png 
Просмотров:	12 
Размер:	778.5 Кб 
ID:	363785

Название:	Screenshot (340).png 
Просмотров:	15 
Размер:	590.2 Кб 
ID:	363786

Название:	Screenshot (347).png 
Просмотров:	9 
Размер:	791.6 Кб 
ID:	363787

Название:	Screenshot (349).png 
Просмотров:	7 
Размер:	1.02 Мб 
ID:	363788

Название:	Screenshot (352).png 
Просмотров:	4 
Размер:	405.9 Кб 
ID:	363789

Общая организация контестной станции K1LZ:

https://www.youtube.com/watch?v=9NV0ZAYVxas

И видео:

https://www.youtube.com/watch?v=Ld5Ga1heoaE

73 Гошо

Любитель радио Аватар для RA9MX
    Поблагодарил
    6875
    Такого провала, да еще в максимум солнечной активности, этот Мемориал еще не знал, и не надо надувать щеки, винить капризы прохождения, скажем честно-в тесте тупо не хватало корреспондентов!
    О перехлесте тестов. Скажу о себе. Никто мне никаких номеров не предлагал. Сам я участников хорватского теста не звал, они себя все хорошо идентифицировали, а когда они звали меня, то выслушивали мою радиограмму, и просто отходили в сторону, наверное, у кого-то было по-другому.
    С Заполярьем вообще полный швах! Без станций оттуда, Мемориал превращается в очередное молотилово!
    Конечно, жаль, что в это раз не смог поработать весь тест, тому была куча причин, спасибо всем за QSO`s, с Наступающим, 73!

High Power
    Поблагодарил
    685
    Всем здравствуйте! Вот и окончился телеграфный праздник мемориала RAEM. Да, прохождение в наших краях всё-таки подвело. Но это чувствовалось ещё накануне, в "Памяти". Ну и уровень местных помех уже начинает просто зашкаливать. Впрочем, конечно же это беда не только моя. Сразу отвратительными показались 80 и 40 м. Почувствовал, что эфир стал ещё более тупой, да и дозваться было кого-либо большой проблемой. Уже потом днём почесал затылок и решил всунуть MFJ для проверки Inverted V 40/80. Оказалось, что показания сильно изменились. Откуда-то вылез реактив, резонансы все ушли в сторону. Подозреваю, что верёвочная оттяжка одного из лучей оборвана и какое-то плечо антенны просто лежит прямо на кровле дома. В общем нужно туда подниматься и смотреть. Так что в итоге всего 4 связи на 80м и 23 связи на 40м.
    На ВЧ диапазонах тоже прохождение было довольно интересным. Показалось, что более-менее нормально начали отвечать уже где-то после 06Z. На 15 и 10 громко были наш 9 район и Восточная Европа в лице 9A и вокруг. А вот наша европейская часть была в каком-то провале.
    Да, я здесь южнее Полярного круга получается километров на 40. Так что законно передаю в координатах округленно 66N. Это ближе для меня чем 65N. Иногда обидно становится - Полярный круг совсем рядышком, прохождение особо ничем не отличается, но вот поди ж ты. )) Но есть как есть.
    Главное удовольствие от работы в RAEM получено. Всем огромное спасибо за праздник телеграфа!

R0QC - SOAB LP CW. Лог показывает 351 QSO и 41338 очков.

P.S. Олег UA0CID, спасибо за QSO на 20 и 15м ! Слышно было конечно слабенько, почти на уровне шумов. Но видимо это из-за моего уровня локальных помех. Отчаянные вы парни! Наверное День энергетика удался на славу.

High Power Аватар для RA9AP
    Поблагодарил
    401
    Цитата Сообщение от RA9MX Посмотреть сообщение
    Такого провала, да еще в максимум солнечной активности, этот Мемориал еще не знал, и не надо надувать щеки, винить капризы прохождения, скажем честно-в тесте тупо не хватало корреспондентов!
    Подтверждаю! Я работал только на 20м где то 8 часов. Провел 218 QSO. Последние 5 часов Band Map полно корров, а работать не с кем все в 9A работают. Так что пересечение тестов не есть хорошо. Для интереса последний час поработал в 9A тесте только на 20м за час 102 QSO вот и сравнивайте активность.
    Всм спасибо!

Standart Power
    Поблагодарил
    188
    Цитата Сообщение от RA9MX Посмотреть сообщение
    О перехлесте тестов. Скажу о себе. Никто мне никаких номеров не предлагал. Сам я участников хорватского теста не звал, они себя все хорошо идентифицировали, а когда они звали меня, то выслушивали мою радиограмму, и просто отходили в сторону, наверное, у кого-то было по-другому.
    С Заполярьем вообще полный швах! Без станций оттуда, Мемориал превращается в очередное молотилово!
    Конечно, жаль, что в это раз не смог поработать весь тест, тому была куча причин, спасибо всем за QSO`s, с Наступающим, 73!
    Сергей, правильно сделал, что смотрел показательные выступления фигуристов, я тоже, но по телеку и очень поздно. Вообще весь спорт смотрю, вот прерывался и в RAEM на биатлон))) Народу мало, точно, но и прохождение сыграло свою роль. В таких условиях совмещения тестов, конечно, нужно чаще чередовать cq и поиск, кто пользуется кластерами - всё понимают. Надеемся, что такой накладки больше не будет. Всем спасибо за работу и память о Кренкеле, всё таки это наша история, которую не забыть. А все другие тесты - это на любителя, моё мнение.

Standart Power
    Поблагодарил
    94
    Отработал весть тест. Согласен, народа очень мало, да основная часть европы работала в 9А.
    В итоге на 200 qso меньше, чем в прошлом году.
    Порадовали связи с AC1ZF, PY4ARS, FK8IK.
    Кстати, возник вопрос к Олегу UA9QCQ.
    FK8IK и ещё несколько станций, даже наш 3 район передавали в координатах восточную долготу не как О, а как Е.
    5М не считает очки за расстояние с ними, только 50 очков за корреспондента.
    Будут посчитаны очки при судействе, если у обоих записано Е?

Всем спасибо за тест!

Very High Power
    Поблагодарил
    682
    Всем привет! Не согласен с Сергеем-RA9MX по поводу "молотилово". На мой взгляд всё проще...Появилось большое количество любителей, которые привыкли, что всё основное за них делает компьютер! В РАЕМе надо принимать номера, а в хорватском, как и во многих других комп сам всё подставит! Вот там идёт обычное "молотилово". А в РАЕМе работают настоящие любители телеграфа! Кстати, небольшая группа европейских телеграфистов всегда участвуют в РАЕМ несмотря на любые обстоятельства! Я имею в виду таких людей как OE1TKW. DL3KWF и других подобных коллег. Ну а большинству уже лень и принимать и передавать! Вот и идут по пути наименьшего сопротивления.
    Я в этом году до начала РАЕМа немного размял руку. И она в тесте не подвела,практически не "вставала" весь тест...Временами самому своя передача нравилась.
    Всем 73! Побежал на дачу.

Low Power Аватар для UF8F
    Поблагодарил
    272
    Не планировал существенно работать - и отсыпаться надо после учебного семестра, и дома намечались дружеские посиделки с началом в 12-00 UTC, поэтому поздно начал и за пару часов до начала посиделок работу свернул, итого 5 часов в эфире, 125 QSO (70-100 Вт, FT-897, вертикальный ключ и верёвочная антенна).

Прохождение действительно негустое, европейскую часть РФ почти не было слышно, Иркутск, ЕАО, Приморье - очень тихо. Европа, Япония - слышно, негромко, приличное количество станций, но большинство в 9A. Порадовало, что корреспонденты чётко идентифицировали, в каком они контесте участвуют - не случилось ни одной накладки с тем, чтобы кого-то (или кто-то) ошибочно позвал.

Но традиционно, под новый год, RAEM стараюсь не пропускать. Спасибо за тест всем и с наступающими!

Standart Power
    Поблагодарил
    41
    Положил ICOM в сумку и съездил на дачу на несколько часов,
    поддержать мероприятие.
    Антенна опущена на 2,5-3 метра, помогал небольшой усилитель на ГС35Б.
    Станций откровенно мало, но даже на CQ звали.
    "Мертвая" зона 21/28 проходила с сильнейшим эхом, не уверен в правильности приема.
    109 QSO, CHECKLOG.

Standart Power
    Поблагодарил
    68
    Вот два товарища:
    BA3AX 12N34W
    YL3NU 12N34W
    По всему видно что по умолчанию в N1MM было
    проставлено, то и передовали.
    Я старательно принимал то, что передает корреспондент!
    Очки зачтуться?

Very High Power
    Поблагодарил
    1531
    Цитата Сообщение от LZ1ZF Посмотреть сообщение

Ну вот мое рабочее место в Старой Загоре ... Download и Upload > 100 MBs и pings < 10 ms

73 Гошо
    AC1ZF утром на 40 у меня самая громкая станция.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от UA1CUR Посмотреть сообщение
    Я в этом году до начала РАЕМа немного размял руку. И она в тесте не подвела,практически не "вставала" весь тест...Временами самому своя передача нравилась.
    Всем 73! Побежал на дачу.
    Хорошая у Вас передача

У меня рука в этот раз весь тест не выдержала,
    и это при том, что почти не цекулял.

Very High Power
    Поблагодарил
    92
    Цитата Сообщение от R9MM Посмотреть сообщение
    Кстати, возник вопрос к Олегу UA9QCQ.
    FK8IK и ещё несколько станций, даже наш 3 район передавали в координатах восточную долготу не как О, а как Е.
    5М не считает очки за расстояние с ними, только 50 очков за корреспондента.
    Будут посчитаны очки при судействе, если у обоих записано Е?
    Будут. Вообще-то это как раз должно было прописано в регламенте.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от RK4FM Посмотреть сообщение
    Вот два товарища:
    BA3AX 12N34W
    YL3NU 12N34W
    По всему видно что по умолчанию в N1MM было
    проставлено, то и передовали.
    Я старательно принимал то, что передает корреспондент!
    Очки зачтуться?
    Зачтутся, если от них будут отчеты.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права