Страница 22 из 22 ПерваяПервая ... 121516171819202122
Показано с 316 по 324 из 324
Like Tree484Спасибо

Тема: RAEM-2024

Very High Power
    Поблагодарил
    422
    Цитата Сообщение от RT6N Посмотреть сообщение
    ...ведь услышал QTH? и ответил правильно.
    Так в отчёте-то что будет забито - правильные цифры или неправильные? А то ведь я записываю то, что передаёт корреспондент, а не то, что там "должно быть".
    Не представляю, как там судьи будут с этим разбираться.

Коротковолновик Аватар для RA4NCC
    Поблагодарил
    384
    Мне понравилось, что кто-то долготу передавал с уменьшенной скоростью. Причину понял, в подсказках была неправильная, человек страховался так

Very High Power
    Поблагодарил
    1977
    Мндя... решил в этом году поработать в RAEM. Зашёл на сайт https://raem.srr.ru/rules/ . Там положение за 2023 год. Зашёл сюда. В первом посте ссылка на правила. Начинаю читать и в глаза бросаются странные даты. Смотрю в календарь и ... вспоминаю 9А контест на прошлой неделе, где посреди ночи появилось куча российских станций, которые передавали CQ WSEM и "рубились в своём междусобойчике", как я тогда подумал.

О том, что это был RAEM CONTEST понял только сейчас. А в прошлый викенд просто наложил фильтр на споты из UA и продолжил подбирать в 9A CONTEST недумевая, что параллельно весьма популярному контесту решили что-то ещё провести...

Бывает ...

High Power
    Поблагодарил
    687
    Цитата Сообщение от UA4HAZ Посмотреть сообщение
    Так в отчёте-то что будет забито - правильные цифры или неправильные? А то ведь я записываю то, что передаёт корреспондент, а не то, что там "должно быть".
    Не представляю, как там судьи будут с этим разбираться.
    UBN покажет.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от YL2QN Посмотреть сообщение
    Бывает ...
    Бывает и хуже.

Very High Power
    Поблагодарил
    3791
    По Правилам вы должны записать в отчёте то, что вам передал корреспондент, а не то, что он по правилам должен был передавать. Если данные в отчётах совпадут, то очки вам посчитаются правильно. Так что пишите в отчётах то, что вам передали.

Low Power
    Поблагодарил
    8
    Цитата Сообщение от UA9PM Посмотреть сообщение
    По Правилам вы должны записать ... Так что пишите в отчётах то, что вам передали.
    Вопрос то что записать если он передает 29О, а при просьбе повторить 48О. Вот я записал то, что он передал изначально. Повторить не просил. Какой О будет в его отчете?

High Power
    Поблагодарил
    687
    Не могу сказать какие сейчас правила судейства. Могу лишь предположить. Но кто помнит чемпионаты и кубки Союза - засчитывалось то, что было записано в отчёте. Если корреспондент давал другой номер, и это даже подтверждалось зписью, всё равно при несовпадении в отчётах такая связь вычёркивалась обоим. Как говорят - что написано пером ...

Very High Power
    Поблагодарил
    3791
    Цитата Сообщение от UA6Y Посмотреть сообщение
    Вопрос то что записать если он передает 29О, а при просьбе повторить 48О. Вот я записал то, что он передал изначально. Повторить не просил. Какой О будет в его отчете?
    Это особый случай и явно он будет не один. Каждый такой случай разбирается индивидуально. У него в отчёте явно будет 48О ... но мы то по отчётам увидим, что он косячил, передавал другое, а в лог занёс то, что и должен был передавать. Я так предполагаю, что у него по умолчанию передавался макрос от автора программы, а на функциональную клавишу он сам забил правильные. А вот что у него в отчёте будем увидим, когда получим. Я такую вещь скажу, только ни кому не говорите, я бы записал две связи рядом с одним номером, но двумя координатами. Тогда что то зачтётся. При любом раскладе.
    Бывает и так, что передаёт правильные координаты, а в отчёте не глядя оставил то, что сформировала "кабрила". А самое распространенное 12N 34W, есть те, кто передавал это и в отчёте указал, а есть те, кто передавал правильные координаты, а в отчёте это.

Простой любитель телеграфа. Аватар для UA0CID
    Поблагодарил
    6509
    Неизвестная мне до сегодняшнего дня фотография Э.Т. Кренкеля.
    Купил в Питерском букинисте книгу- Э. Виленский "Возвращение Папанинцев". издание ДЕТИЗДАТ ЦК ВЛКСМ 1939 год. Вчера получил.
    В ней как раз, это фото.
    Не встречал.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	photo_2024-12-26_20-09-54.jpg 
Просмотров:	5 
Размер:	404.3 Кб 
ID:	363945
    Господь подарил нам Cэмюэля МОРЗЕ, лентяи SSB, а черти подарили нам (вернее вам) FT8.Олег UA0CID 73!

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права