Есть пословица: " Если гора не идет к Магомеду, то Магомед идет к горе".
Да, свершившийся факт - накладка с "хорватами", но работать очень хочется и от этого нужно получить удовольствие, в связи с этим пришлось искать организационно - технические решения для работы в мемориале Э.Т. Кренкеля.
И решение нашлось для "плодотворной работы". Оно состоит из двух частей - организационной и технической, для его полноценной реализации требуется от участников "поддержки" этой инициативы.
Для обоснования этой инициативы приведу статистику своей (RA3AN - LP- CW - 2023) за прошлые год в этом тесте.
Всего проведено 775 связей, из них:
268 - UA,
233 -233,
EU - 20,
18 - UN, т.е. 71 % от общего количества связей. Стран, с которыми было проведено более 15 связей - 6.
Таким образом, с помощью фильтрации спотов на стороне "сервера" или лога можно исключить "ненужные" станции на "BandMap" лога при работе на поиск. Для этого в логе N1MM+ в строке "IsWorkable = прописать "прописать список стран, с которыми обязательно нужно "сработать". Для меня это - UA, UA2, UA9, EU, UN, UR, DL, YU. Но это (корректировать список стран) можно делать ТОЛЬКО в специально написанном мной для этой "инициативы" модуле .UDC. Если будут желающие воспользоваться этой "технологией, то могу выложить модуль UDC здесь на форуме.
Т.к. в Мире известно, что это "русский" тест и в основном в нем работают участники из "бывшего СССР" и СНГ, то при работе на общий вызов планирую передавать "WSEM TEST RA3AN". Это позволит с большой долей вероятности ИСКЛЮЧИТЬ (или сильно уменьшить) число связей с участниками "хорватского" теста.
Прошу ПОДДЕРЖАТЬ эту ИНИЦИАТИВУ с целью увеличения взаимно проведенных связей.
Николай (RA3AN)