Если он передает всякую фигню, это не мой корреспондент, в игнор его!
Вид для печати
Олег, в правилах соревнований есть пункт - Передаваемые контрольные номера. Если участник передает не то, что он должен передавать согласно этому пункту, то он уже нарушает правила этих соревнований, а значит за такие связи не должны начисляться очки обоим корреспондентам. Иначе получается уже судейство не по положению соревнований, а по понятиям, мол мнение судьи такое.
Владимир RW9QA
Вова, ты совершенно прав.
у тому же в регламенте есть пункт 4.6 Радиостанция снимается с зачета, если количество повторно переданных
или пропущенных контрольных номеров превысит 2 %.
таким образом, все принятые/переданые номера для хорватсктго контэста, будут в этих двух и более процентах, т.к. эти номера можно классифицировать как пропущеные, ибо номера для RAEM и 9A отличаются категорически.
вот так вот и появляются разные толкования тех или иных вопросов.
в регламенте указано:
3.Контрольный номер
Контрольный номер состоит из пяти блоков:
3.1 Порядковый номер связи, начиная с 001;
3.2 Абсолютное значение географической широты участника округлённое до
одного градуса;
3.3 Идентификатор полушария (буквы N (нем. Nord) и S (нем. Sud) для
северного и южного полушарий соответственно);
3.4 Абсолютное значение географической долготы, округленное до 1 градуса;
3.5 Идентификатор полушария (буквы O (нем. Ost) и W (нем. West) для
восточного и западного полушарий соответственно).
Пример: радиостанция RW9HZZ при проведении первой радиосвязи передает
контрольный номер 001 57N85O, RX0LWC - 001N85O, RX0LWC - 001 44N133O
а про нарушения-действительно ни слова.
т.о. какой вывод из вышесказанного?
полный бардак.
передавая к примеру в RAEM 599 30, а не 001 55N65O, ты формально не нарушаешь пункт переданого номера, верно? или все таки нарушаешь? или как? или с зачета снимут? или похвалят? или протест рассмотрят? или рассматиривать не будут?
не-по-нят-но...
я думаю, кто то (?), для чего то, на ходу пытается как то исправить (?) ситуацию...
и как очки за связи с работающими в 9А считать будут? просто интересно...
в регламенте же черным по руски написано:
5. Начисление очков
5.1 За каждую радиосвязь начисляется 50 очков.
5.2 За каждый градус разницы географических координат в контрольных
номерах дополнительно начисляется одно очко, причем отдельно по широте и по
долготе, результат суммируется.
5.3 За каждую радиосвязь с корреспондентом, расположенным за полярным
кругом (географическая широта 66° и более), дополнительно начисляется 100
очков.
5.4 За каждую радиосвязь с мемориальной радиостанцией RAEM
дополнительно начисляется 300 очков.
6. Подсчет результата
6.1 Результат участника определяется как сумма очков за радиосвязи, за
разницу координат, за радиосвязи с корреспондентами, находящимися за полярным
кругом, за радиосвязи с мемориальной радиостанцией RAEM.
6.2 Участники, расположенные за полярным кругом, умножают результат на
коэффициент 1.1.
Пример: (300 QSO) х 50 + 11000 за разницу координат + (17N85O, RX0LWC - 001 QSO с
заполярьем) х 100 + (QSO с RAEM на пяти диапазонах) х 300 = 29200 очков.
Сергей, со спортивной точки зрения это нарушение и за такие связи не должны начисляться очки обоим станциям. Иначе зачем писать в регламенте пункт о передаваемых номерах? Либо надо прописывать конкретно об отклонениях от этих номеров. Хорошо хоть Минспорта не читает эти баталии. Обалдели бы.
Владимир RW9QA
да, а почему в Регламенте нет ни слова об протестах? кто и как их может подать и в какой срок?
соответственно, их нельзя подать?
почему так?
Владимир, это значит, что станция, которая передает "не правильный" контрольный номер будет скорее всего переведена в CHECKLOG, а вот ее корреспонденты как раз не виноваты, в том что эта станция передавала "не правильный" контрольный номер и оснований не засчитывать такие связи нет.
Я могу привести много примеров даже из тех контестов, когда никаких пересечений не было с другими контестами. Самый простой пример Кубок РФ. Бывало, что станция вместо локатора передавала RDA. Но если ее корреспонденты правильно приняли номер, то такие связи засчитывались.
- - - Добавлено - - -
Это тут каким боком. Это относится к переданным номерам. Но не как не к принятым.
просьба разъяснить, что такое пропущеный номер? по нумерации, или просто не переданый? или как то иначе?
и еще. ранее у Вас спросили:
на что Вы ответили:
вот здесь вообще не понятно...
то есть работая с теми, кто пикает в 9А контесте, можно вообще не передавать координат??? тогда какой же это получается тест? недо RАЕМ, или полу 9А?
и что по поводу протестов?
[QUOTE=UA9QCQ;2064895]
Я могу привести много примеров даже из тех контестов, когда никаких пересечений не было с другими контестами. Самый простой пример Кубок РФ. Бывало, что станция вместо локатора передавала RDA. Но если ее корреспонденты правильно приняли номер, то такие связи засчитывались.
- - - Добавлено - - -
Олег, это показывает всего лишь что при судействе судьями во главу угла ставилось соблюдение регламента радиосвязи, но отнюдь не соблюдение регламента соревнований. Так называемое судейское ИМХО. Это неправильно.
Владимир RW9QA
Привет, ну если честно то получил приглашение от Хорватов хотя не очень хочется, может так для чеклога отвечу если будут звать, так три доски имею и наверное за 2023 тоже будет, поэтому пусть за этот год получит у кого его нет :s7:
В RAEM прошлые годы участие принимал но так себе, в этом году думаю, но вот путаница 2-х тестов пугает, наверное завтра решу как провести выходные.