Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 45 из 72
Like Tree239Спасибо

Тема: CQ WW SSB Contest 2024

Very High Power
    Поблагодарил
    1122
    Цитата Сообщение от UA8U Посмотреть сообщение
    Борис, рассказывай. Работал SO 15m?
    Прошу прощения, но пока что-то нет "вдохновения" напечатать уж совсем длинное повествование. Хотя есть вроде что сказать начиная с вопроса в каком году и какое было прохождение на "верхах". Если коротко, то абсолютно ничего не способствовало работе в CQ WW. Уже даже потому, что до последнего дня и даже момента выбирал между врачами и работой в эфире. Даже с диапазоном определился уже после начала контеста. Был соблазн отработать на 28, где прохождение, как правило, короче по времени. Словом из хорошего было только прохождение и то не потому что оно было хорошим на Европу - это не совсем так (а на Японию, Китай и Океанию прохождение было просто откровенно "никаким"), но потому что позволило, хоть и с трудом, как-то работать ночью с американцами. Тут бы пригодились антенны в том варианте как это изначально было сделано и задумано, но пришлось использовать только две из четырёх. Прошлогодний ураган не только "потрепал" антенны, но ещё и практически "унёс" веранду и часть кровли дома. Что при этом творилось "наверху" с "железяками" описать сложно. Вот этих пару децибел очень не хватало при работе на ночных трассах через "шапку"!
    А так... Сложилось впечатление, что "праздник жизни" (и это не только моё мнение) всё же был на 28 и 14, потому как основная масса станций была всё же там. Такое уже случалось и раньше. Думаю потому, что основная масса народа ставит целью не результат, а получение удовольствия. Значит работает там где полегче,"повеселее" и DX-ы "пожирнее". И это правильно! Как говорится в рекламе "а если нет разницы - зачем платить больше!?"

Короче ... получилось 38 зон, 143 country, 3500 QSO и 1 641 670 очков.

Основную задачу ("побить" рекорд Азии в подгруппе SOSB(A) HP 21) с трудом, но решить вроде удалось. Значит не зря "затевался"!

P.S. Есть ещё куда расти. И в плане антенн, и в плане "мультов". Не полностью использовал возможности подгруппы "assisted". Очень малую прибавку это в итоге дало. Много чего нет. Например 4L, UK8 и т.п. Сами не позвали, а найти вовремя не удосужился. За то связей с EY (молодцы ребята!) аж три

Big Gun
    Поблагодарил
    2699
    Цитата Сообщение от RV2A Посмотреть сообщение
    В улицах - сплошные реки, посмывало автомобилей, затопило, что не смыло.
    А Борель говорил, что у вас там райский сад. Наврал...
    Владимир R8WF Trx: FT-2000, PA: 800 Wt, Ant`s: AD-457, 40m - 4SQ Wires, 80,160 m: Vert 22 MH+EH with elev. radials. RX ant: K6SE with Preamp.

Very High Power
    Поблагодарил
    1349
    Цитата Сообщение от UA9KAA Посмотреть сообщение
    А Борель говорил, что у вас там райский сад. Наврал...
    https://www.youtube.com/watch?v=aOOFxo9Qo5I
    https://www.youtube.com/watch?v=7xAwDOrdBf8
    https://www.youtube.com/watch?v=WxXXm-OzyvU
    Вот в Валенсии я и живу.
    Провинция Аликанте.
    А Борель где?

Big Gun
    Поблагодарил
    2699
    Цитата Сообщение от RV2A Посмотреть сообщение
    А Борель где?
    https://en.wikipedia.org/wiki/Josep_Borrell
    Так у вас в Европах он. Вроде как один из заглавных.
    Или тоже наврал?

Standart Power
    Поблагодарил
    846
    Отработали командой RT8U: RK9UE, RX9UK и RZ9UN. MS HP. Отработали не всех корреспондентов, не хватило антенн и операторов в команде. Даже спать не хотелось.... Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	RT8U.cqww.jpg 
Просмотров:	4 
Размер:	190.8 Кб 
ID:	361921

Координатор темы
    Поблагодарил
    7206
    Цитата Сообщение от RX3XA Посмотреть сообщение
    вот LY отвечали всегда.
    Звал всех всех UR/US/UT принципиально на русском языке. В итоге половина из них примерно , если не больше, отвечали ....
    Понятно, что в отчётах скорее всего не напишут. Но вдруг кто-то рискнёт таки ...

Big Gun Аватар для UA8U
    До 25.09.22. г.Полысаево. С 25.09.22. Юргинский р-он
    Поблагодарил
    4612
    Цитата Сообщение от RW9USA Посмотреть сообщение
    Короче ... получилось 38 зон, 143 country, 3500 QSO и 1 641 670 очков.

Основную задачу ("побить" рекорд Азии в подгруппе SOSB(A) HP 21) с трудом, но решить вроде удалось. Значит не зря "затевался"!
    Классный результат. Поздравляю! Немного не могу понять, вроде бы был выше результат:

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Снимок экрана (461).png 
Просмотров:	31 
Размер:	161.5 Кб 
ID:	361931

Может, с утра, смотрю не туда?

- - - Добавлено - - -

Точно, побил рекорд Азии.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Снимок экрана (462).png 
Просмотров:	23 
Размер:	162.2 Кб 
ID:	361932

Very High Power
    Поблагодарил
    1122
    Может, с утра, смотрю не туда?
    Это, быть может, оставлю на следующий год. Даст Бог, удастся поправить антенны и главное - здоровье.

Big Gun Аватар для UA8U
    Поблагодарил
    4612
    Антенны подождут. Главное:
    Цитата Сообщение от RW9USA Посмотреть сообщение
    главное - здоровье.
    Не болей, выздоравливай!

Very High Power
    Поблагодарил
    47
    Цитата Сообщение от RN3D Посмотреть сообщение
    Запомнились JA3YBK, которых было слышно на 80-ке в два часа дня по МСК.
    Его же было разборчиво слышно на Иркутском sdr на частоте 1848 кГц примерно в 23:00 местного времени в ssb.

Standart Power Аватар для RW9DX
    Поблагодарил
    494
    Цитата Сообщение от UA9QCQ Посмотреть сообщение
    Только в отчетах этих QSO у них не будет скорее всего...
    Странно конечно, но меня станции из Прибалтики и Украины звали сами, какой смысл им тогда работать со мной, чтобы потом не включать связи в отчет. В основном я работал на CQ и заметил, что раньше эти станции меня игнорировали, а нынче... что-то поменялось видимо, причем все кроме одной станции из Украины, звали на русском.
    Работал только на 15-ке. Рекорды бить не собирался, но улучшить свой результат старался. Тягаться с Борисом RW9USA пока невозможно... Мой скромный результат: 2154 QSO, 122 страны, 36 зон, 944 208 очков. "Мульта" не доработал порядочно... Оба дня завершал работу рано, еще до окончания прохождения ("садился" голос), хоть и работал с "попугаем", плюс появлялись "местные" QRM.

Big Gun Аватар для UA8U
    Поблагодарил
    4612
    Цитата Сообщение от RW9DX Посмотреть сообщение
    а нынче... что-то поменялось видимо
    Конечно поменялось, сняты все ограничения в отношении Российских и Белорусских станций.

Very High Power
    Поблагодарил
    86
    Странно конечно, но меня станции из Прибалтики и Украины звали сами, какой смысл им тогда работать со мной, чтобы потом не включать связи в отчет. В основном я работал на CQ и заметил, что раньше эти станции меня игнорировали, а нынче... что-то поменялось видимо, причем все кроме одной станции из Украины, звали на русском.
    Пример из последнего Russian WW RTTY Contest. Было получено 2 отчета от LY2F и LY5T, что немного было удивительно, ибо в последние годы, если и были отчеты из Литвы, то только от не литовцев по национальности. И если у LY2F были только QSO с иностранными участниками, то у LY5T хотя в отчете тоже были только QSO c иностранными участниками, но в результате перекрестной проверки было видно, что в его логе нет связей, которые были в логах российских станций с ним. Причем видно, что в его логе эти связи приходились на пропущенные номера. На самом деле это такая подлянка. Т.е. у Вас с ним связь есть, лог от него есть, а у него в логе нет. Т.е. для Вас это классический NL и 0 очков. Если бы он лог не прислал, то очки бы считались на основании формирования его виртуального лога. Но у меня реализована функция, что в случае если лог есть, но в нем отсутствует какая-то большая часть QSO, то по этим QSO можно сформировать виртуальный лог и засчитать связи корреспондентам. Это было реализовано для тех случаев когда некоторые участники по техническим причинам теряли часть лога во время контеста из-за сбоев программы или компьютера. Такое происходит достаточно часто. В данном контесте российские участники, сработавшие с LY5T не пострадали, так как помимо реального лога от LY5T был сформирован еще и его виртуальный лог. А уж как рассматриваются аналогичные ситуации при судействе CQ WW не могу сказать, так как не знаю.

Low Power Аватар для EW8R
    Поблагодарил
    730
    Сетап?
    Антенна 4 элемента, PA ГУ-43Б

Very High Power
    Поблагодарил
    1122
    Странно конечно, но меня станции из Прибалтики и Украины звали сами, какой смысл им тогда работать со мной, чтобы потом не включать связи в отчет.
    Олег, привет! Зря мы конечно эту тему задеваем. Зовут - значит считают нужным. Считал и считаю решение отдельных национальных организаций неправильным и непродуманным. При этом никого не провоцирую и сам эти станции не вызываю. Мужики взрослые, сами решат и позовут если нужно. Отвечаю, на том языке на каком зовут и без всякого злорадства. Переносить политику в наш эфир - дело "гнилое".
    Кстати глянул - украинских позывных в логе 18. От самого запада до естественно востока. Других поменьше...

P.S. Чтобы тема окончательно не ушла в сторону, добавлю - китайцев в логе 140 и это, как говорится, "не может не радовать"