Показано с 1 по 10 из 10
Like Tree5Спасибо
  • 3 Размещено RW4C
  • 2 Размещено RA1ZZ

Тема: DARC 10m-Contest

Standart Power
    Поблагодарил
    22

DARC 10m-Contest

Добрый день,
    14 января с 9 UTC до 10:59 UTC будет проходить DARC 10m-Contest.
    Этот год первый, после последнего минимума солнечной активности, что будет дальнее
    Прохождение по SOLAR-TERRESTRIAL DATA.
    Приглашаю Contest-мэнов и охотников за дипломами поддержать Contest.
    73,
    До встречи в контесте!
    Alex DF6PB

Коротковолновик Аватар для RW3VZ
    Поблагодарил
    519
    Обратите внимание, что с этого года очки и множители теперь засчитываются и разными модами:
    https://www.qrz.ru/contest/detail/184.html

Стоваттник Аватар для RW4C
    Поблагодарил
    2868
    Всем участникам - здравия! В этом году за несколько часов до контеста грянула магнитная буря. Думал, что контест "накрылся" - всë же на десятке проходит. За два часа до начала решил проверить прохождение на Европу - есть, отвечают довольно резво. Столкнулся, правда, с одной неприятностью, вылившуюся, как оказалось позже, в "старые добрые времена". А именно: всю жизнь работал в шэке с ноутом, а тут поставил комп и монитор в 24 дюйма (зрение заставило). И вот выяснилось, что при подаче более 20 ватт на усилитель на 28 МГц, изображение на мониторе пропадает. До начала теста полчаса, за ноутом съездить не успеваю. Решаю: блокнот формата А4 и 3 ручки спасут положение! Расчерчивать особо ничего и не надо было, т.ч. - в бой! Замечу, что в этом контесте работал один раз - в том году, включившись за 40 минут до его окончания и сделав 115 QSO SSB). Тогда ещё пришла мысль: "а включился бы пораньше..." Поэтому в этом году ждал его с интересом. В этом году простоял весь тест на CQ на одной частоте - звали прилично (несколько раз до 6 QSO в минуту доходило при номере от немцев, состоявшем из номера связи и DOK-a). Других стран кроме Германии было мало, в том году гораздо больше. QRP-сты немецкие разбирались довольно неплохо, порой не верилось, что QRP. Фройлен было много - им старался отвечать в первую очередь, их голоса выделяются всегда Что удивило, так это повторы, при том, что я давал свой позывной регулярно. Первый повтор был с оператором, в первый раз давшим мне номер связи 7, а через 15 минут номер 8. Как так-то?! Ну и остальные "повторяльщики" более чем за 20 QSO не уходили. Позывные глянул после теста - возраст самый разный - от 25 до 80 лет. Неужто тоже без компа работали? Допускаю. Но не увидеть в 20 связях повтор... Спотили трижды, при чём дважды наш UA3BL - Чермен Казбекович, спасибо, это чувствовалось! После теста "забил" в N1MM+ связи, не нашёл там постконтестового режима, поэтому заносил в онлайне, а потом, сформировав Cabrillo, правил время. Отчёт улетел не без "костылей" - на сайт DARC, где web-форма для отчет, МТС уже год не пускает. Работал в SSB, HP, 1 Kw + логопериодика SALP 14-30 от RA3DRC.
    Изображения Изображения  

Low Power
    Поблагодарил
    14
    3 QSO провел, в 9:15 Z диапазон выключился.

Координатор темы Аватар для RA1ZZ
    Поблагодарил
    4280
    Цитата Сообщение от RW4C Посмотреть сообщение
    В этом году простоял весь тест на CQ на одной частоте - звали прилично (несколько раз до 6 QSO в минуту доходило при номере от немцев, состоявшем из номера связи и DOK-a). Других стран кроме Германии было мало, в том году гораздо больше..
    В наших краях прохождение на DL не открылось, точнее, линия "мертвой зоны" прошла по краешку Германии, зацепив их малую часть. Т.е. несколько станций гремели, какую то часть было слышно на грани, остальных не слышно совсем. Все что южнее и западнее проходили отлично. В итоге только 87 QSO, для сравнения в прошлом году - 360. По этому в этот раз всего одно QSO в SSB, остальные CW. Тем не менее, удовольствие получено! 3 el и KW.
    73! Василий, RA1ZZ

Подготовка к текущей экспедиции: Того 5V7RU
    Подготовка к текущей экспедиции: Бенин TY0RU

Предыдущие экспедиции: РЮА UF6OA, Зимбабве Z21RU, Лесото 7P8RU и 7P5RU, Эсватини 3DA0RU, Малави 7Q7RU, RA1ZZ/p EU-133 и EU-147, Палестина E44RU, RK3SWB/1 EU-117, XR1RRC SA-069, EP6RRC AS-189 NEW, C9*RRC AF-066&88, RI0C AS-069, UE23RRC AS-142, RI1PT EU-188, RI0X AS-064, RI1N EU-162, RA1ZZ/0 YA-38

Сергей
    Поблагодарил
    455
    Василий,
    Не обижайтесь, если моя связь с RA1ZZ/3 не будет подтверждена.
    Их робот не захотел принять мой лог сформированный N1MM+
    Отправил на их мыло, но на эффект не рассчитываю...
    Прохождения практически не было, хотя D4Z легко принял мои 100 ватт.
    Народу было мало и удалось провести лишь 36 QSO при множителе 25 и 1152 очков и в результате все это коту под хвост.

Very High Power
    Поблагодарил
    2189
    А я не стал работать по причине того, что мне не прислали награду за прошлый год. Никто не ответил о причинах, включая того, кто рассылал приглашения...
    Но, судя по комментариям о прохождении, не ошибся.

Координатор темы Аватар для RA1ZZ
    Поблагодарил
    4280
    Цитата Сообщение от EX8MJ Посмотреть сообщение
    Василий,
    Не обижайтесь, если моя связь с RA1ZZ/3 не будет подтверждена.
    Их робот не захотел принять мой лог сформированный N1MM+
    Отправил на их мыло, но на эффект не рассчитываю...
    Сергей, можете прислать мне лог, я загружу. Тоже использовал N1MM, и тоже не с первого раза получилось загрузить. Спасибо за мульт!
    73! Василий, RA1ZZ

Подготовка к текущей экспедиции: Того 5V7RU
    Подготовка к текущей экспедиции: Бенин TY0RU

Предыдущие экспедиции: РЮА UF6OA, Зимбабве Z21RU, Лесото 7P8RU и 7P5RU, Эсватини 3DA0RU, Малави 7Q7RU, RA1ZZ/p EU-133 и EU-147, Палестина E44RU, RK3SWB/1 EU-117, XR1RRC SA-069, EP6RRC AS-189 NEW, C9*RRC AF-066&88, RI0C AS-069, UE23RRC AS-142, RI1PT EU-188, RI0X AS-064, RI1N EU-162, RA1ZZ/0 YA-38

Сергей
    Поблагодарил
    455
    Цитата Сообщение от RA1ZZ Посмотреть сообщение
    Сергей, можете прислать мне лог, я загружу. Тоже использовал N1MM, и тоже не с первого раза получилось загрузить. Спасибо за мульт!
    Спасибо, Василий,
    Сегодня они прислали мне сообщение, что мой лог принят и я уже есть в списке принятых.
    73 и до встречи в тестах!

High Power Аватар для RC6U
    Поблагодарил
    442
    Всем, здравствуйте!

В прошедшем телеграфном Кубке РФ не напиликался досыта и решил поучаствовать в DARC10m. Встал на CQ в телеграфе и через минуту на частоте был сплошной вой! Часа полтора поразгребал пайлап и на полчасика перешел в телефон. Мама рОдная - там пайлап еще больше. Надо отдать должное организаторам в культуре проведения связей. СтОит выхватить и озвучить пару знаков из зовущей толпы, как остальные замолкают на время проведения QSO. В итоге намолотил три сотни связей. Так что прохождение ушло к нам на Юга!