Страница 6 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 76 по 90 из 99
Like Tree150Спасибо

Тема: RCC CUP 2025

Very High Power Аватар для R8OA
    Поблагодарил
    167
    Цитата Сообщение от R9MM Посмотреть сообщение
    Вот поэтому и пишу, что надо меньше зависеть от конкретного человека...
    А то один ЧЕЛ почему то решает многое, а должна просто перекрёстная прога проверять...

Есть что ответить про RDXC и про азиатские топовые коллектики?

- - - Добавлено - - -

А вот интересно было...
    А мы тратим время и деньги на аппаратуру тоже за что...
    За интерес...

Так что вот как- то так.
    Неприятная тема.... Типа - " К нам приехал ревизор". Надо быть немного доброжелательней и с пониманием, что человек сделал хорошее для нас всех дело. Ну так пользуйся... А ошибки они есть у всех и не надо тыкать носом..

Very High Power Аватар для RV9UP
    Поблагодарил
    1608
    Я общался с ребятами с этих станций...
    Они просто не читали регламент....
    Вы сами-то верите в то, что пишете?
    Причина понятна, а "не читали регламент" отмазка старая как мир. Не читали в той части где определены сроки отправки и прочитали там, где есть возможность продления сроков?
    Вас-то каким боком это так возбудило? Вы им не конкурент.

Но вот вентилятор лучше бы выключить. Очень уж вонючее летит. Опять же ваше право. Набрасывать не вентилятор.

Standart Power
    Поблагодарил
    307
    Какую чушь несёте...

- - - Добавлено - - -

Услышим извинения или опять юлить будете UA9QCQ?
    IMHO это Вам надо извиниться перед Олегом, который тянет на себе огромный груз работы. Да еще вынужден реагировать на всякий негатив, который на него выливают в форумах вместо благодарности.
    В регламенте есть пункт:
    "14.2. Ответы на любые вопросы относительно Russian DX Contest можно
    получить по E-mail: rdxc@srr.ru, mail@rdxc.org."
    Можно обратиться туда со ссылкой на ФАКТЫ а не на разговоры, типа "... мне сказали...". И возможно Вам ответит кто-либо из оргкомитета соревнований, если сочтут нужным. Но вообще-то, как правило, решения судейской коллегии являются окончательными и обсуждению не подлежат.
    Альтернативно можно организовать, спонсировать и отсудить собственные соревнования, в которых все будет так, как Вы хотите. И возможно, (хотя и маловероятно), Вам как организатору и судье в одном лице, не придется выслушивать всяческий негатив от участников (если таковые найдутся).

Standart Power
    Поблагодарил
    1540
    Вам участник предоставил причины невозможности отправить отчёт?
    Что за чушь?
    Я общался с ребятами с этих станций...
    Они просто не читали регламент....
    Я с ними общался больше, чем с Вами.
    Олег, просто примите как данное.
    Какую чушь несёте...

- - - Добавлено - - -

Услышим извинения или опять юлить будете UA9QCQ?
    Думается мне что после всего ребята перестанут с Вами общаться...Я бы точно прекратил с Вами любое общение.

High Power Аватар для RW9OW
    Поблагодарил
    665
    Здравствуйте.
    Как ответственный за высылку отчетов станции RA9Y, ответственно заявляю, что отчет за RDXC был выслан позже
    установленного срока на 1час. Так же было выслано официальное письмо в судейскую коллегию с объяснениями причин
    задержки. Благодарю судей за положительное рассмотрение нашего обращения. Оригинал письма у меня сохранен, могу
    предоставить по согласованию с судейской коллегией. Никаких договоренностей "по блату" "за спиной" и т.п. не существует,
    все прозрачно и честно.

Не понимаю ажиотажа вокруг рядового события,
    тем более не понимаю причем тут R9MM и вообще кто это такой и каким боком?
    Я лично с R9MM не знаком, никогда не общался, никакой информацией не делился и считаю, что после таких ничем не необоснованных
    лживых наездов человеку стоит публично принести извинения, особенно Олегу UA9QCQ за потраченные нервы.

Standart Power
    Поблагодарил
    156
    Цитата Сообщение от RW9OW Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Как ответственный за высылку отчетов станции RA9Y, ответственно заявляю, что отчет за RDXC был выслан позже
    установленного срока на 1час. Так же было выслано официальное письмо в судейскую коллегию с объяснениями причин
    задержки. Благодарю судей за положительное рассмотрение нашего обращения. Оригинал письма у меня сохранен, могу
    предоставить по согласованию с судейской коллегией. Никаких договоренностей "по блату" "за спиной" и т.п. не существует,
    все прозрачно и честно.

Не понимаю ажиотажа вокруг рядового события,
    тем более не понимаю причем тут R9MM и вообще кто это такой и каким боком?
    Я лично с R9MM не знаком, никогда не общался, никакой информацией не делился и считаю, что после таких ничем не необоснованных
    лживых наездов человеку стоит публично принести извинения, особенно Олегу UA9QCQ за потраченные нервы.
    Совешенно верно, отчёт был выслан через 15 минут, после того, как я написал Михаилу RA9Y, что время дедлайна вышло.
    А через 30 минут у RA9Y появилась "*"

50 лет в теме Аватар для R5AJ
    Поблагодарил
    567
    Цитата Сообщение от UA9CDC Посмотреть сообщение
    IMHO это Вам надо извиниться перед Олегом, который тянет на себе огромный груз работы. Да еще вынужден реагировать на всякий негатив, который на него выливают в форумах вместо благодарности.
    В регламенте есть пункт:
    "14.2. Ответы на любые вопросы относительно Russian DX Contest можно
    получить по E-mail: rdxc@srr.ru, mail@rdxc.org."
    Можно обратиться туда со ссылкой на ФАКТЫ а не на разговоры, типа "... мне сказали...". И возможно Вам ответит кто-либо из оргкомитета соревнований, если сочтут нужным. Но вообще-то, как правило, решения судейской коллегии являются окончательными и обсуждению не подлежат.
    Альтернативно можно организовать, спонсировать и отсудить собственные соревнования, в которых все будет так, как Вы хотите. И возможно, (хотя и маловероятно), Вам как организатору и судье в одном лице, не придется выслушивать всяческий негатив от участников (если таковые найдутся).
    В IARU 2012 команда RM5A показала неплохой результат, 5 место в мире в малти сингл, что давало возможность претендовать на MCMK. После дедлайн с задержкой на сутки-двое появилась 6-я станция в списке претендентов, она оказалась выше и отодвинула нашу команду на 6 место, таким образом лишив возможности претендовать на звание. Переписка с директоров контеста ни к чему не привела, он просто "вошел в положение" этой команды. Команда была российская. А и х....с ним, сказал тогда себе, и не стал публично обсуждать щекотливую тему. Так что не спорьте с судьями, чего бы вам это не стоило, друзья.

Standart Power
    Поблагодарил
    156
    Согласен, меня это совершенно не коснулось.
    Просто Мужики, кого мы обманываем?
    Понимаю, что обидно, ехать за сотни км, хорошо отработать!
    А опростоволосится на простой вещи, как не вовремя выслать отчёт...Конечно обидно, а ещё и судьи помогли.
    Причина, что ехали до Новосибирска 37 часов и не было по дороге никакой связи...
    Кстати, тлф Михаила RA9Y я заблокировал.

Ладно, всем добра и честности! 73!

Заблокирован
    Поблагодарил
    462
    Цитата Сообщение от R5AJ Посмотреть сообщение
    Переписка с директоров контеста ни к чему не привела, он просто "вошел в положение" этой команды.
    Обычно после такого в цивилизованных странах уходят в отставку.

Standart Power
    Поблагодарил
    156
    А Вы себе иконку поставьте на трансивер или в Красный угол повесьте с ликом UA9QCQ...
    Он тратит своё личное время, а мы на своё хобби какое- то абстрактное...
    До встречи в тестах!

High Power Аватар для RX4WX
    Поблагодарил
    1508
    Расшалилось нынче красно солнышко, бурей ярой, штормом лютым!
    Ну вот как еще без иронии написать пару строк по прошедшему контесту,
    по факту с наихудшим прохождением за последнее время!
    Один только факт то что впервые на протяжение контеста смогли провести
    всего 1 QSO с флагманской станцией Сибиряков RW0A звучит пугающе и
    это не загибание стрелки "показометра" как обычно а полное отсутствие признаком присутствия на частоте по споту!
    Не много предисловия!
    Как уже заведено в моем учебном заведение "недопущать" в празднично- выходные дни без особого распоряжения администрации,
    но вот только охрана отнеслась с пониманием и дала возможность пару дней возможность подготовить "железо" а
    точней практически полностью перебрать один из УМ в походный вариант для однофазной сети.
    Ну а на практике он оказался бесполезен так как он регулярно уходил в защиту по аноду уже при 500W
    почти на всех диапазонах кроме 15м где он легко отдавал 1kW а больше не пробовал дабы не нарваться на защиту,
    но вот усилия его были бесполезны!
    Днем 2 мая время на устранение недочетов уже не было так как уже ожидал Алексей UA4WAU,
    прихватив уже давно ставшим "походным" FT5K собрав по пути часть детворы отправились на мою загородную позицию.
    Погода нынче "недомайская" (ночью было около 0 градусов), пришлось отказаться от комфорта не отапливаемого 2-ого этажа,
    разместится всем на 1-ом попутно собирая стол для второго рабочего места.
    Подготовка к соревнованию завершилась поздно, около часа ночи. Утром перед началом теста подоспели остальные ребята,
    но вот начать вовремя не смогли!
    С вечера настроенная сетка после включения утром ПК категорически отказывалась работать
    и только на 7 минуте контеста в логе появились первые связи.
    Из предвиденного УМ в своем репертуаре уходил в защиту, но самым худшим стало постоянным зависанием САТа на обоих местах, не спасли "пара ведер" ферритовых изделий, по всей видимости ведра оказались маленькими!
    Эти проблемы были и раньше, так как основные антенны находятся буквально в нескольких метрах от шэка.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	RK4W-RCC 2025.jpg 
Просмотров:	48 
Размер:	349.5 Кб 
ID:	369172 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	RK4W-RCC 2025-1.jpg 
Просмотров:	49 
Размер:	558.4 Кб 
ID:	369173

То что позволило погодное явления:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Stat.jpg 
Просмотров:	22 
Размер:	97.8 Кб 
ID:	369174
    P.S Хотел отписать за соревнование сразу после его завершения, но пока провожал детвору до остановки попал под проливной дождь,
    вымок насквозь и на своё спасение попался мой сосед который пригласил в гости на Венгерский "холодный" чай!
    Кто пробовал его, знает что "температура" его без кипячения 72 градуса!
    Сегодня день начался как ужасно, так и прекрасно, штормовой ветер с дождем до обеда и солнечная ясная погода после.
    Наконец начал восстанавливать станок УНЖи,
    который достался от "мобильщиков" закрашенный настолько что пришлось отбивать краску молотком от всех подвижных элементов!
    Хватило же нам ума и здоровья с соседом поднять его вдвоем!
    На пол подъема кричит мне "бросаем его на..", "какой на... бросать отскачить не успеем задавит нас"!
    С криками упоминания "падших" женьшин, станок по четкой команде встал смирно!

Пора отдыхать, сегодня,
    еще нужно днем "разрулить" ситуацию по Первенству РФ в соседней ветке пока там не дошло до откровенного "мордобоя"!
    "Красно солнышко" на всех по разному действует! 73!

High Power
    Поблагодарил
    20
    А Вы себе иконку поставьте на трансивер или в Красный угол повесьте с ликом UA9QCQ...
    До встречи в тестах!
    Сергей, иконку может ставить и не надо, но извинится перед Олегом не мешало-бы. Вы видимо совсем не представляете обьём работ, который на себя взял Олег и не смотря на вот такие выпады продолжает этим заниматься. По-моему вы не видите принципиальную разницу: вы тратите своё свободное время на себя, а он на то, что-бы сотни участников контестов могли спокойно работать в контестах и не задумываться о том, что будет с их логом после контеста.

Никогда не вмешивался в подобные разговоры, но тут уж не сдержался. За 20 лет работы в команде N1MM мне приходилось выслушивать подобные упрёки, поэтому могу представить чем это может закончится.

Дискуссию затевать не планирую, просто высказал свою личное мнение.

Low Power
    Поблагодарил
    223
    TU: R9MM - Вам 99, пока не принесете извинения Олегу!

R9AE

Very High Power Аватар для R8OA
    Поблагодарил
    167
    До встречи в тестах!
    Всё воздерживался от комментариев и дачи моральных оценок на наезд на деятельность UA9QCQ..... Но видимо магнитная буря нарушило не только ионосферу, но и мозги у некоторых....
    Земля то кружится не только вокруг тебя.....
    По соседски ( по области) советую - признай что погорячился.... И тебе станет легче, и многие поймут твою озабоченность. Позывной у тебя легко-запоминаемый, не извинишься, то будут игнорировать...

Big Gun
    Поблагодарил
    1430
    Цитата Сообщение от R4WW Посмотреть сообщение
    Обычно после такого в цивилизованных странах уходят в отставку.
    Не дождётесь!
    У нас не принято!

Помните: "это незаконно, но, целесообразно!"
    По этому принципу действуют "судьи", "входя в положение"... "принимая во внимание"...

От судей ТРЕБУЕТСЯ принципиальность, а не гибкость.
    Первая - ограничена (тобой же написанным) положением, а вторая - безгранична.

Прекратите давить на ММ-а!
    Тем более - не зная всех подробностей конфликта.

Я "ИЗВИНЯЮСЬ"!

ВОТ, лучше:
    С ПРАЗДНИКАМИ, коллеги!
    С ДНЁМ РАДИО, и с ДНЁМ ПОБЕДЫ!
    73!