Страница 11 из 14 ПерваяПервая ... 4567891011121314 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 165 из 196
Like Tree602Спасибо

Тема: ОЗЧР 2025

Standart Power
    Поблагодарил
    697
    Цитата Сообщение от UA9WBX Посмотреть сообщение
    Кто участвует,а кто судьи??? Проясните! И при этом не "умные" возгласы!
    К сожалению не смог дозвониться до Алексея, но он несколько лет работает там судьёй. Я думаю и в этом году тоже.

High Power
    Поблагодарил
    450
    Цитата Сообщение от UA9PM Посмотреть сообщение
    В этом году пришлось "искать" по заявке с позиции участников, что помехи от RN4WA. Когда его нашли в эфире он на голубом глазу сказал, что он ничего не нарушает и как хочет так и работает.
    Мало того что он создавал помехи очникам, так ещё и вносил сумятицу, так как для очников он множитель как Удмуртия.
    Давайте не наговаривать на RN4WA. При первом замечании он перестал вешать. Количество проведенных им QSO (60) говорит о том, что вы мягко говоря фантазируете. В регламенте нет ограничения, где вставать любым приезжим станциям. Виталий ничего не нарушал. Что касается "сумятицы" так вроде на ОЗЧР приезжают спортсмены, а не люди в первый раз увидевшие трансивер и должны знать, что Удмуртия это 30 зона, а не 29, как передавал Виталий. Знание - сила. Причем - опять согласно правилам работы РС в эфире он не обязан был передавать дробь после позывного, так как находился в том же федеральном округе, что и Удмуртия.

Не совсем понятен наезд, на очень вежливого, воспитанного, интеллигентного оператора Виталия RN4WA.

Standart Power
    Поблагодарил
    113
    [QUOTE=RA4HBS;2104349]К сожалению не смог дозвониться до Алексея, но он несколько лет работает там судьёй. Я думаю и в этом году тоже.

На ОЗЧР быть быть постоянным судьей, это нонсенс!!! Вроде и при Советских временах этого пытались избегать!!! Ладно,определитесь,скажете!.

Радиолюбитель Аватар для UG3G
    Поблагодарил
    10210
    Если кого-то интересует, кто использовал аппаратуру и софт, можно поглядеть здесь https://srr.ru/wp-content/uploads/2025/07/Itogi.pdf

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=UA9WBX;2104352]
    Цитата Сообщение от RA4HBS Посмотреть сообщение
    На ОЗЧР быть быть постоянным судьей, это нонсенс!!! Вроде и при Советских временах этого пытались избегать!!! Ладно,определитесь,скажете!.
    Может я Вас не совсем понял, но я на 100% знаю пару судей, которые постоянно участвуют в судействе этого соревнования.
    Это уважаемые мною Михаил Иванович UA9PM и Андрей Георгиевич RV9WB.

На форуме почему-то ошибки цитирования.
    Сорри...

Заблокирован
    Поблагодарил
    462
    Цитата Сообщение от UA9WBX Посмотреть сообщение
    Дмитрий слушайте! Совсем "сбрендил" от своего ума или как?77 Компьютеры очень влияют на коры головного мозга!!! Мой возраст и здоровье уже не для ОЗЧР. Еще просьба: не "суши мозги" другим,успокойся,не все понимают твои сверх естественные приблуды.
    Еще раз: попу отрывай и приезжай. Нечего дихлофосить по форумам. Умник, бля.

Very High Power
    Поблагодарил
    3869
    Цитата Сообщение от UA4PCM Посмотреть сообщение
    Давайте не наговаривать на RN4WA. При первом замечании он перестал вешать. Количество проведенных им QSO (60) говорит о том, что вы мягко говоря фантазируете. В регламенте нет ограничения, где вставать любым приезжим станциям. Виталий ничего не нарушал. Что касается "сумятицы" так вроде на ОЗЧР приезжают спортсмены, а не люди в первый раз увидевшие трансивер и должны знать, что Удмуртия это 30 зона, а не 29, как передавал Виталий. Знание - сила. Причем - опять согласно правилам работы РС в эфире он не обязан был передавать дробь после позывного, так как находился в том же федеральном округе, что и Удмуртия.

Не совсем понятен наезд, на очень вежливого, воспитанного, интеллигентного оператора Виталия RN4WA.
    Формально да, он ничего не нарушил. Но чего вас так тянет именно на то место, где работают очники. Хотелось бы увидеть вашу реакцию, когда бы у вас пошла помеха от "заочника"? На этом прения заканчиваю. Вас не переубедить. Но мнение организаторов и судей - нечего гостям лезть на ту же "поляну", где очники.

Big Gun Аватар для UA8U
    Поблагодарил
    5570
    Цитата Сообщение от RW9RN Посмотреть сообщение
    на каких трансиверах очники работали?
    Itogi (1).pdf

Опередили с информацией

Пользователь
    Поблагодарил
    400
    Цитата Сообщение от R4WW Посмотреть сообщение
    Вы точно читаете то, что пишете? Независимо от того, на что отвечаете. В !!!!! Вежливость!!!

- - - Добавлено - - -

Вы точно читаете то, что пишете? Независимо от того, на что отвечаете. В !!!!! Вежливость!!!

- - - Добавлено - - -

Друзья, как то неприятно читать комменты. Не все, но некоторые точно. И не только ответы, но и разные другие... Давайте держаться в границах интеллигентности и вежливости. Вон же фотки молодежи какие красивые и они, поди заходят глянуть или родителям показать - а тут - такое... Почти 7055....

И так как модераторы неизвестно где, то, наверное, стоит избрать шерифа на какое то время и дать полномочия и рогатку?

Заблокирован
    Поблагодарил
    462
    Цитата Сообщение от UA4LCH Посмотреть сообщение
    Давайте держаться в границах интеллигентности и вежливости
    Давайте.

Жил в Торонто. Видел самолёт.

73

Пользователь
    Поблагодарил
    400
    Давайте.

Жил в Торонто. Видел самолёт.

73
    Дмитрий Александрович, ну чего Вы, в самом деле. Мат на форуме - это все же как то.... Ну не очень...
    Не нужно вот этого всего...
    Я почитал, конечно же и повод для Вашего коммента - безусловно, тоже не очень.

Не, в Торонто я не был и самолет не видел.
    Но вот недавно был я за плотиной на реке Свияга - отличное место для рыбалки, но шумноватое. Фото есть, но прикрепить их тоже не могу, стараниями все того же администратора.

Заблокирован
    Поблагодарил
    462
    Цитата Сообщение от UA4LCH Посмотреть сообщение
    Дмитрий Александрович, ну чего Вы, в самом деле. Мат на форуме - это все же как то.... Ну не очень...
    Не нужно вот этого всего...
    Я почитал, конечно же и повод для Вашего коммента - безусловно, тоже не очень.

Не, в Торонто я не был и самолет не видел.
    Но вот недавно был я за плотиной на реке Свияга - отличное место для рыбалки, но шумноватое. Фото есть, но прикрепить их тоже не могу, стараниями все того же администратора.

А ничего страшного Алексей. Задолбали придурки которые дихлофосят на форумах беспричинно, не разобравшись в ситуации.

RN4WA - супер оператор, и технарь отличный. Довелось с ним поработать в одной команде, в юности.

За сим заканчиваю, рад был прочитать ваш отзыв.

R4WW aka VE3YDX

IDDQD Аватар для RK3TD
    Поблагодарил
    1205

За сим заканчиваю, рад был прочитать ваш отзыв.

R4WW aka VE3YDX
    А с какой целью интересовались координатами скиммера то?
    Мне просто интересно.

P.S. Если про малое количество спотов очников - это легко объяснимо.
    У меня включен режим "паранойя" для скиммер-сервера.
    Это означает, что он опубликует спот только если он есть в MASTER.DTA.
    Но в ряде случаев иногда очники пробивались.
    А вообще тут много вопросов к Шовкоплясу.
    Я пока не могу понять логику работы его программы.

team UA4M Аватар для Оргкомитет ОЗЧР 2025
    Поблагодарил
    13
    Цитата Сообщение от UA4PCM Посмотреть сообщение
    Давайте не наговаривать на RN4WA. При первом замечании он перестал вешать. Количество проведенных им QSO (60) говорит о том, что вы мягко говоря фантазируете. В регламенте нет ограничения, где вставать любым приезжим станциям. Виталий ничего не нарушал.

Абсолютно согласен с Максимом.
    Виталий принципиально работал только SSB, сказав что участников в этом виде не так много, и он даст возможность в первую очередь Очникам, подобрать связи именно телефоном. Цель была абсолютно благая, поверьте. Хотелось бы его за это поблагодарить! Ну а то, что стоял близковато, ну это конечно не очень правильно только с моральной точки зрения. Выводы сделаны, давайте не будем гонять эту тему, а тем более (по словам UA9W) что-то там куда-то в чего-то....

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	photo_2025-07-28_08-29-06.jpg 
Просмотров:	62 
Размер:	204.7 Кб 
ID:	372301 экспедишнмобиль

Название:	photo_2025-07-28_08-40-57.jpg 
Просмотров:	52 
Размер:	71.5 Кб 
ID:	372302 RN4WA за работой

Very High Power Аватар для UA6AA
    Поблагодарил
    1300
    А зачем паранойя?
    Хотя споты от тебя и так как из рога изобилия сыпались )))

Цитата Сообщение от RK3TD Посмотреть сообщение
    P.S. Если про малое количество спотов очников - это легко объяснимо.
    У меня включен режим "паранойя" для скиммер-сервера.
    Это означает, что он опубликует спот только если он есть в MASTER.DTA.
    Но в ряде случаев иногда очники пробивались.
    А вообще тут много вопросов к Шовкоплясу.
    Я пока не могу понять логику работы его программы.

Standart Power
    Поблагодарил
    113
    Цитата Сообщение от Оргкомитет ОЗЧР 2025 Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласен с Максимом.
    Виталий принципиально работал только SSB, сказав что участников в этом виде не так много, и он даст возможность в первую очередь Очникам, подобрать связи именно телефоном. Цель была абсолютно благая, поверьте. Хотелось бы его за это поблагодарить! Ну а то, что стоял близковато, ну это конечно не очень правильно только с моральной точки зрения. Выводы сделаны, давайте не будем гонять эту тему, а тем более (по словам UA9W) что-то там куда-то в чего-то....

Название:	photo_2025-07-28_08-29-06.jpg 
Просмотров:	62 
Размер:	204.7 Кб 
ID:	372301 экспедишнмобиль

Название:	photo_2025-07-28_08-40-57.jpg 
Просмотров:	52 
Размер:	71.5 Кб 
ID:	372302 RN4WA за работой
    Оргкомитет ОЗЧР-2025 и судьи ,проверяющие эфир и отвечающие в последующем за объективность результатов очников, не в одной команде??? От главного судьи было "предупреждение" о нарушении чистоты эфира для очников.от "слишком инициативных" заочников! Еще раз повторяю вопрос? С какой целью заочники работают буквально рядом с очниками?Получить приз от R5QA??? Тот же RN4WA провел 136 QSO,из них с очниками 77 QSO. Не говоря уже о том,что для очников как R4W он был множителем.Можете "кривить" душой и сквернословить,но этого не должно быть! Гораздо больше пользы было,если бы RN4WA работал бы со своего места дислокации,и давал бы множитель для очников.И еще. Если позволяет здоровье и радиооборудование,кто запретил заявиться RN4WA и другим заявиться в очники и посоревноваться??? Показать "классность" оператора по "анонсу" R4WW.

- - - Добавлено - - -

Добавлю: Судя по рейтингу соревнований RN4WA за последние 5 лет, одно "присутствие" на соревнованиях.Стоит ли ломать копья и о чем то говорить??? Получится из "пустого в порожнее" !!!

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от UA9PM Посмотреть сообщение
    А вот это категорически не приветствуется. Располагая ещё один передатчик в непосредственной близости от очников, вы создаёте им дополнительные помехи, причём те кто далеко, вас и не почувствуют, а вот те кто рядом ... В этом году пришлось "искать" по заявке с позиции участников, что помехи от RN4WA. Когда его нашли в эфире он на голубом глазу сказал, что он ничего не нарушает и как хочет так и работает.
    Мало того что он создавал помехи очникам, так ещё и вносил сумятицу, так как для очников он множитель как Удмуртия. В прошлом году похожая ситуация была со станцией из Татарстана, но тот хоть не с самой "поляны" работал. Раз так уж хочется поработать, не лезьте на "поляну", работайте с противоположного берега, с Ивановской области. Как делал UA9CDC. И очников всех сработаете и помех им не создадите. И если вы множитель по позывному для очников, то хоть как то себя обозначьте, что в Нижегородской области. А ещё лучше - заявляйтесь для участия очно, раз уж так "чешется"!
    Действительно, RN4WA ввел очников в сумятицу.Судя по логу очники его "таскали" по диапазонам, как множитель. "СМЕХ, да и только"!!!