раньше очники делились впечатлениями, выкладывали фото. А победители выкладывали подробный отчет о своей тактике работы в эфире.
Вид для печати
раньше очники делились впечатлениями, выкладывали фото. А победители выкладывали подробный отчет о своей тактике работы в эфире.
В прошлом году я побывал в Десвищах.
Вложение 372894
Располагая "статистикой" по количеству связей заочников с очниками 2023 (R8CT 217 QSO), решил проверить как это может выглядеть в придуманной мною "подгруппе" условно-заочные.
Понятно, дабы не накликать себе наголову упреков поискал место на мой взгляд подходящее по расстоянию от позиций очников.
Вложение 372895
Отправился туда с вечера и правильно сделал. Всю ночь шел дождь...
Вот скрин локации с вечера и скрин следующего дня, что подтверждает мое там присутствие.
Вложение 372899Вложение 372898
Какая антенна понятно. С автоматическим тюнером я мог скакать по диапазонам.
Вложение 372900
Фсехпабидить задачи стояло, больше того, я работал ни шатко-ни валко. На всякий случай, негоже учредителю...
Но я ошибся. Задел с нашей наградой уже был сделан и участники об этом знали!
Команда UA4S провели 385 связей с очниками.
Второй с результатом 317 кусо RA6CA, далее R3LA 294...
Не помню, сколько я провел связей, наверное удалось "победить" R8CT по прошлогоднему его результату.
А теперь "впечатления".
Очников я не всех слышал на 9 баллов... Отвечали мне тоже без преференций.
Конечно, они свои антенны наверное повернули на Сибирь и я был у них с боку.
На сороковке с их IV слышно было гораздо лучше.
Заочников я слышал в основном даже погромче, чем очников. Я думаю по этой же причине - свои антенны они дружно повернули на Дресвищи.
Не хочу сейчас писать про планы на сезон 2026, дожить надо.
Чё делать? Чё делать!
А вот если бы тада был ... ну, сами знаете.
А я про поделить на условно-заочных и всех остальных....
Вот тада первое место было бы не только у RK3TD, но и у UA4S...
Только сдается мне... что условно-заочным следует работать с дробью, поскольку судьи, полагаю, будут против нахождения их в квадратах Lo16PW и LO16QW, где располагаются позиции очников.
И "Русский дом" тоже.
Всё это нужно будет прописать.
Олег уже опередил.
Для тех, кто еще не вкурил:
С моей позиции велась работа дабы "развеселить" 10-ку и 15-ку, которые были "никакие".
Чтобы "проспотить" очных участников, ну и чтобы не забыть как включается трансивер.
Более того!
Мощность на передатчике была установлена 85 ватт!
С учетом длины кабелей (а до некоторых антенн у меня до 200 метров) - мощность в антенне вряд ли была больше 50 ватт.
Антенны были "отвернуты" от поляны участников.
Во время соревнований пили, курили, травили анекдоты, ездили купаться, в-общем делали все чтобы "не победить" среди заочников.
И когда в таблице увидел, что результат не попал в призовые - с облегчением вздохнул. Иначе бы вОю тут было еще больше.
З.Ы. Если кому-то легче станет: Торжественно клянусь больше не "выигрывать" никакие номинации во время ОЗЧР.
Дмитрий привет. Спасибо за уточнение, поправил.
73!
Протокол для заочников.
Да дело даже не в протоколах, вообще нет этих результатов в итогах (на QRZ.RU) https://www.qrz.ru/contest/result/6130.html Хоть бы в Checklog определили, если подгруппа MIXED не "бьется " с регламентом Чемпионата RF для заочников. (Hi)