Приветствую, уважаемые коллеги!
В этом году к сожалению я не смог посетить этот праздник и сужу только по вашим постам и фото.
Но, раз уже здесь, и не всуе, был упомянут мой позывной, полагаю это дает и мне некоторое право изложить
свои соображения.
А мне понятна. Если понимаю не так, как думают некоторые присутствовавшие, пусть поправят.
Помехи на мой взгляд не главное. На батарейках и с MFЁтовскими палками в качестве антенн сильно не помешаешь.
Полагаю, это QRV просто обнаружило RN4WA, что и послужило поводом для этого "разбирательства".
Наверное в этой истории главнее множитель, который RN4WA якобы давал очникам и чем создавал сумятицу.
Очень согласен с Максимом!
Теперь "приз от R5QA", он совсем и не от R5QA.
Приз от клуба "Медвежья поляна", так что правильнее будет - от UB5O.
Конечно, это PablicRelation, а кому от этого плохо? Но...традиционно найдется кто-нибудь со своим видением этого вопроса...
В предыдущие два года в наш адрес были "обвинения", можно ознакомиться в темах "ОЗЧР 2023" и "ОЗЧР 2024" на здешнем форуме.
Надеюсь цель достигнута и мы немного мотивируем заочников больше внимания уделять очным участникам.
Хотели сделать и еще лучше. Я про приз для "условно - заочных" участников о котором упоминал в анонсе.
Не владею статистикой по гостям праздника, но смею предположить, что среди них всегда найдутся желающие принять участие в таком качестве.
Как правильно заметил RA4RT, в соревнованиях есть участники, болельщики и просто зрители.
Добавлю, в ОЗЧР есть очные и заочные участники.
С очными всё понятно, а вот про заочных не уточняется...
Значит по простому - работаешь своим позывным, значит заочник.
А дальше действуют инструкции от ГРЧЦ, которыми все должны руководствоваться.
Я про работу в эфире Виталия RN4WA. Он по общему мнению ничего не нарушал.
В этом сезоне больше всех связей с очными участниками провел Сергей RK3TD.
Результат выдающийся - 318 QSO с очниками.
Награда уже готова и ждет отправки. Нет почтового адреса.
Вложение 372796
С Сергеем я не знаком. В его страничке на QRZ.RU почтовый адрес не указан.
Но зато указан его QTH Locator. LO16QW...
Для справки, в квадрате LO16QW располагались почти все позиции очников.
Кому из очников он "мешал" находясь в непосредственной близости.
Кому он подыграл?
Поскольку в положении о нашей награде тоже ничего нет про локацию - результат Сергея легитимен несмотря на этот обсуждаемый факт.
Теперь и мне не понятно зачем здесь было столько всего "интересного" написано...
М.б. что-нибудь личное.
Про награду для"условно-заочных". Это не более, чем намерения.
Полагаю здесь все дядьки взрослые и понимают, что в положении, если мы это реализуем, все будет прописано.
И, если найдутся желающие, им придется соблюдать наши правила.
Главное - ограничим место где будет находиться оператор, что можно легко проверить - претенденты на награду должны будут предоставить скрин QTH Loc со своего телефона.
Приложений позволяющих это сделать много.
Ну и некоторые еще нюансы.
Самое главное - учредителям нужно заручиться согласием организаторов передать для обработки логи очников.
Заручиться согласием в этом году удалось в последний момент.
Социальные закладки