Страница 8 из 14 ПерваяПервая 1234567891011121314 ПоследняяПоследняя
Показано с 106 по 120 из 196
Like Tree602Спасибо

Тема: ОЗЧР 2025

Very High Power
    Поблагодарил
    3869
    Доброе утро. Спасибо всем заочникам, поддержавшим соревнования. Статистика будет чуть позже. ГСК ещё в дороге. Главный секретарь на машине движется в сторону Уфы, по дороге отрабатывая районы по RDA. А главный судья, то бишь я, ещё в Дресвищах, самолёт вечером ...

Пользователь Linux Аватар для RC3C
    Поблагодарил
    7610
    Цитата Сообщение от RA9DZ Посмотреть сообщение
    =Невозможно установить безопасное соединение
    Возможно, злоумышленники пытаются похитить вашу информацию с сайта ua9qcq.com, например пароли, сообщения и данные кредитных карт. Подробнее об этом предупреждении…
    так жмите далее, потом сделать исключение для этого сайта
    73! Anton RC3C (ex.RV3DHC, RK3KPE, 5ØVE/Ø) & RY3AAL & 5ØRDXØØ3 & RK5AØØ2SWL
    • Клубы 4U1A, 5ØRDXØØØC, New Moscow DX Club • DMR 2503041 • D-STAR XLX937-B • YSF 25001 • EchoLink 2102 • YAESU & Linux fan
    • Telegram Blog & FT8DigiClubDXClusterAPRS • CW 1200МГц

High Power Аватар для UI3A
    Поблагодарил
    101
    Цитата Сообщение от UA9PM Посмотреть сообщение
    Спасибо всем заочникам, поддержавшим соревнования.
    Я как заочно-удаленный участник, поддержавший тест, предлагаю подумать о турах и для заочников.
    Из моей мертвой зоны очники были слышны только на 40м, а заочников было не особо много - за первые 4часа 400 qso, за оставшиеся 4 часа - 150 qso.
    В итоге "поддержка" свелась к ожиданию смены позывных у очников каждые два часа, выработка их на 40м в течении 30 мин и дальнейшее скучание-сикуляние и подбор таких же скучающих-сикуляющих.

Цитата Сообщение от UA9PM Посмотреть сообщение
    самолёт вечером
    мягкой посадки

Big Gun
    Поблагодарил
    3075
    Цитата Сообщение от RC3C Посмотреть сообщение
    так жмите далее
    Нету там "далее", только "Вернуться на безопасную страницу".

High Power Аватар для OG7F
    Поблагодарил
    1328
    В этом году приехал в Россию чтобы повидаться с друзьями по контестингу , перед этим успел подремонтировать антенну у Алм UI3A, с которым и приехал на чемпионат в Дресвищи. Собрался работать по удаленке. Интернет на 3+, да еще и ситуация такая, что иностранный выход во многом не работает, т.е. Smartlink для Флекса звкрыт, хорошо что у меня можно запустить свой VPN сервер , через который входишь в свою сеть , откуда запускаешь Флекс и можно управлять антеннами как автоматически так и вручную с визуализацией зайдя на "Малину". Соединение было очень плохое , но стабильное, которое выражалось в периодическом "хырчании" эфира, которое на SSB сигналах не очень сказывалось, а в телеграфе выбивало знаки осложняя прием, поэтому приходилось переспрашивать зовущие позывные. На удаленной стороне работал Flex-6400 , усилитель Р-140 автомат на ГУ43б с 1 кВт выходной мощности и весь мой набор антенн. Усилитель специально был переделан из ПЖ3 обратно на ГУ43б с целью более высокой надежности работы на удаленке, блок питания 2500В, при этом ему все ни почем, никогда не стрельнет, не перегреется от каких то несогласований. Когда на месте, то второе (6700) радио имеет на выходе ПЖ6, все нормально, по пацански.
    Проход все знают какой был, а тут еще прибавляются проблемы интернета, так что работать было непросто. Очные участники просили переходить на другие диапазоны, я всегда терпеливо ждал, когда вместо TU последует PSE QSY и через 5-6 секунд был там, где-то удавалось провести связь на 21, а на 28 совсем плохо, причем , как правило, очники просили перейти , но им не до того чтобы подвернуть антенну. Так что в основном связи на 7 и 14мГц. Работал в MIX, в телефоне было попроще в моей ситуации. Думаю очники остались довольны моей работой, никому не отказывал в переходах, это я к тому что все связи на 7 и 14 всегда удавались, а на 21 не у всех, моя 140я накрутилась за этот тест. Всего провел 580 связей с перерывами пообщаться с друзьями, которые пришли посмотреть на мою работу.
    Спасибо Сергею RK3TD за гостеприимство, проживал и работал из его гостевого дома.
    Приехать в Москву меня сподвигла супруга: чего сидишь, езжай. Дорога непростая, моя граница закрыта, приходится ехать поездом до Хельсинки , потом паром до Таллина, потом автобусом через Псков до Питера, потом поездом до Москвы, а с билетами ..опа. Дорога занимает полтора суток, когда раньше было одну ночь, лишний раз не сорвешься на такой подвиг, а еще завтра в обратную дорогу таким же путем.
    Да, еще хотел пожалобиться, что месяц назад была сильнейшая гроза, что сгорел роутер, хаб, band декодер, пульты управления антеннами, автоматика через езернет управления антеннами, TV антенна, пульт управления одной из повороток и еще, не буду вдаваться в технические тонкости. Пришлось купить новый роутер, хаб был еще, один пульт управления антеннами восстановил, другой не подлежит восстановлению, ну а, главное, управление антеннами у меня перешло на более высокий уровень, теперь собрал на базе "Малины" (Raspberry Pi4), мультиклиентный вход, WEB интерфейс, автоматика переключений антенн из лога N1MM. Теперь хоть откуда есть возможность управления моими антеннами по направлениям несколькими операторами независимо на разных или на одном диапазоне. Теперь будет удобно, когда работаем MultiSingle, я у себя не буду оператором переключения антенн, а нормальным оператором второго рабочего места. В добавок сделал варисторную защиту по сети, взял от промышленного блока, а по проводам управления повороток будет стоять грозозащита с разрядниками, почти собрал. Заземление теперь совсем рядом, т.к. шэк, построенный в прошлом году, рядом с 30м мачтой, а возле нее давно сделано нормальное заземление.

Радиолюбитель
    Поблагодарил
    879
    Цитата Сообщение от UA9KAA Посмотреть сообщение
    Нету там "далее", только "Вернуться на безопасную страницу".
    Правее надпись - Принять риск и продолжить (или что то в этом духе)...

Big Gun
    Поблагодарил
    3075
    Цитата Сообщение от UD2F Посмотреть сообщение
    Правее надпись - Принять риск и продолжить (или что то в этом духе)...
    Разрешение на переход спрятано в "Дополнительно"

Standart Power
    Поблагодарил
    190
    Цитата Сообщение от RC3C Посмотреть сообщение
    так жмите далее, потом сделать исключение для этого сайта
    ок, спасибо. Не сталкивался с этим.

Standart Power
    Поблагодарил
    84
    Лог, к сожалению ,не смог вовремя отправить. Вечером в субботу и все воскресенье сидели без интернета. Сегодня включили ,скорость никакущая, да и комп ругается на сайт!
    Так что R3MAI в чеклог.

Standart Power Аватар для RJ6N
    Поблагодарил
    784
    Цитата Сообщение от RJ2M Посмотреть сообщение
    Лог, к сожалению ,не смог вовремя отправить. Вечером в субботу и все воскресенье сидели без интернета. Сегодня включили ,скорость никакущая, да и комп ругается на сайт!
    Так что R3MAI в чеклог.
    А вот интересно, почему в чеклог?
    Если в "Соревновании СРР по радиоспорту" ,то последний день приёма отчётов 23 июля 2025 года до 19:59 UTC как я понял. Или не так?

Standart Power
    Поблагодарил
    84
    Когда инет включили , удалось подключиться к сайту и загрузит лог- сайт выдал, что с загрузкой отчета вы опоздали и...пожалуйте в чеклог.

Standart Power
    Поблагодарил
    29
    Пару строчек своих впечатлений о работе в RRTC - 2025 из московского региона по сравнению с 2024 годом (LP-CW).
    Сразу "удивило", что в первые минуты теста не "видел" на Бэндмапе очников (?!), т.к. из ПФО у них планировались позывные серии R4-XXX, но тут оказалось - R5 - XXX, что относится к ЦФО. Пришлось оперативно править CallHistory для лога. Пошло нагляднее, веселее и быстрее. Но очники были сработаны только на 40М (80 станций) и 20М (20 станций). На других диапазонах при постоянном мониторинге локальными скиммерами даже "намеков" не было. Прохождение не радовало на верхах, хотя удалось провести порядка 100 связей на 15М и 10М.
    Если провести сравнение моей работы c прошлым 2024 годом, то количество заочных участников почти равное, но в связи с тем, что было прохождение на "Дресвищи" на 15М, то удалось провести 191 связь с очниками уже на трех диапазонах, что дало существенную прибавку к общему результату и "попасть" в ПРИЗЫ (!!!). Так что год на год не приходиться, хотя и можно было бы ввести для заочников два тура по 4 часа при сквозном диапазонном мульте. Будет не так скучно при работе после обеда. Но в приоритете всегда для нас ОЧНИКИ.
    Всего - 522 связи ( 2024 г. - 660 связей - больше за счет очников на 21 М).
    Слышно очников было хорошо на 40 М, а вот на 20 М - волнообразно с переменным успехом и дозваться с моей "энергетикой" временами было сложно если не первый при появлении спота. Также хочу заметить, что у одной станции очных участников в четвертом туре "съедалась" первая точка при ответе корреспонденту, а у другого - "странная" манипуляция, приходилось переспрашивать контрольный номер.
    А в общем впечатления о работе только положительные, не смотря на малое количество заочных участников, плохое прохождение и "накладки" погодных условий. Также выражаю благодарность организаторам данного мероприятия и очным участникам за их "героический" труд, терпение и выдержку. Желаю успехов и до встречи на диапазонах в 2026 году в RRTC - 2026.

Николай (ra3an)

Радиолюбитель Аватар для R3AAA
    Поблагодарил
    217
    Цитата Сообщение от UA0C Посмотреть сообщение
    Как бы, это всё уже давно рассказывалось. По итогам соревнований в прошлом году.
    Возможно. Пропустил. Но в том году не возникло вопросов , почему отчет, отправленный после истечения 6 часов в чеклог попал.
    Вот и заинтересовало только сейчас.

Заблокирован
    Поблагодарил
    462

ОЗЧР 2025

Кабрилло логи очников загружены на сервер (88 позывных, 24693 QSO).
    Доступен сервис сравнения логов очников, в минимальном варианте.

R4WW

Standart Power
    Поблагодарил
    280
    Цитата Сообщение от RW9W Посмотреть сообщение
    По сайту ua9qcq есть вопрос - там есть последняя графа "доп.инфо", смотрю место в зачёте Азиа (РФ), до RT9A (4 местo) всё идёт по-порядку,
    следующий азиатский участник R0TV вдруг 6 место. Вроде не пропустил никого после RT9A, там одна Европа... Потерялось 5 место однако )))
    Да, там интересно. В Общей таблице 5 место AS-RUS, а в "Доп. инфо" уже 6-е