Друзья, а что нужно писать в графе OPERATORS для подгруппы "я один"? При отправке отчета идет сообщение, что неправильно заполнена строка. Пишу и так и сяк результат один. И вообще зачем нужна эта строка для SINGLE-OP? :s9:
Вид для печати
Друзья, а что нужно писать в графе OPERATORS для подгруппы "я один"? При отправке отчета идет сообщение, что неправильно заполнена строка. Пишу и так и сяк результат один. И вообще зачем нужна эта строка для SINGLE-OP? :s9:
А Регламент почитать ?
https://r3a.su/wp-content/uploads/20...egraf-2025.pdf
В нем:
START-OF-LOG: 3.0
CALLSIGN: R3AA
CONTEST: MSK-LND
CATEGORY-OPERATOR: SINGLE-OP
CATEGORY-OVERLAY: M
CATEGORY-BAND: ALL
CATEGORY-MODE: CW
CATEGORY-POWER: LOW
EMAIL: r3aa@test.ru
OPERATORS: Иванов, Иван, Иванович, 2000, КМС, R3AA, 1
NAME: Иванов Иван Иванович
ADDRESS: г.Москва, 119000, ул.Ленина, д.1, кв.1
Ничего там можно не писать. Нужно галку поставить "Внести в отчет данные об участниках в соответствии с форматами EDI (RU) для УКВ и ERMAK для КВ" и заполнить поля ниже.
В целом хорошая идея данных соревнований, но уже третий год подряд замечаю, что во втором часе было очень скучно.
Мы даже прервали работу.
Может организаторы сделают туры? Как, например, в Чемпионате Москвы.
для RA3AN:читал.
для RK1AA: по вашему совету удалил данные в этой строке. Поставил галочку. Выбрал категорию, а далее ничего не могу внести. Курсор мигает но ничего не могу впечатать.
To Rw3ag. Владимир, несколько раз пытался вам сегодня позвонить, вы трубку не берете. Есть вопрос, заодно бы помог загрузить лог)))
До окончания приема отчетов осталось чуть больше 10 часов…
Думаю в двух турах по часу не будет особого смысла, т.к. завершение 1-го тура совпадет с закрытием прохождения на 80 и основная масса участников перейдет на 40, а туры по 30 мин как раз дали бы возможность отработать с каждым корреспондентом по 2 раза на 80 и 40, темп был бы очень хороший.
Кому интересны минитуры - есть замечательные минитесты по средам как раз на 80 и 40 каждую неделю. Вы серьезно хотите проводить еще один такой же раз в год?!
Ну и для LP корреспондентов на 2 часа достаточно, а превращать тест в два часа вечного зова для HP тоже крайне сомнительное предложение.
Не говоря уже о том, что тогда разрыв между СПб и Москвой увеличится настолько, что тест превратится просто в ежегодное избиение младенцев - питерской команде не поможет даже фора в виде группы поддержки.
В этом году участников было мало, работать во втором часе было скучно, особенно последние полчаса, тк все корры закончились, у меня всего 54 куесо во втором часе. Предполагаю, что Ham Spirit, который перенесли и он начинался сразу после "Двух столиц", оттянул на себя некоторое колво участников.
Думаю, Вам помощь не онлайн нужна, просто чтобы кто-то из друзей/родственников помог не онлайн, просто нет опыта работы с компьютером.
Мне один из участников прислал отчет в личку, я сейчас его послал чере веб-форму, заполнив все данные и поставив галку - получил в ответ "Файл _такой-то_ успешно загружен" без каких-то комментариев. Так что веб-форма абсолютно точно в порядке, можете пользоваться. Кому совсем никак - напишите мне в личку, помогу. Я в этом году участвовать не смог по семейным причинам, так что готов помочь - можете отчет мне прислать, я его поправлю и загружу. Но так как время поджимает, лучше еще и позвонить.
Укажите только просто в письме ФИО, год рождения, разряд и домашний адрес (если его нет в отчете).
rk1aa@mail.ru
- - - Добавлено - - -
Да, к сожалению, орагнизаторы HAM Spirita тут не очень обратили внимание на суть хам спирита и просто пошли по головам.
Участников было 118 против 133 в прошлом году - на 11% меньше, это в пределах стат. погрешности. Было бы у вас во втором туре 59 QSO - впечателния бы не сильно поменялись.
Вообще, мое мнение, что подобные местечковые тесты нужно проводить исключительно для LP. Это просто мое мнение, если что, спорить не буду.