-
Сегодня, 07:57 #166QRP
- Поблагодарил
- 0
Вот и прошли соревнования. Сразу извиняюсь за качество моей передачи на пиле. Вроде дома отлично всё было и комп декодировал нормально, а в эфире за трансивером, в шеке где +15, и сидеть не удобно и в курточке и места мало, в общем отговорки. Но потом втянулся и стало получше получаться. Целью ставил 150 qso и за 7ч её выполнил, а потом предновогодняя суета).
UA9LIF
-
Сегодня, 10:48 #167Простой любитель телеграфа.
- Поблагодарил
- 6908
Всем добрый день. RT2F- претендент на первое место механиков, но в заявках его не было, посему если у кого есть запись связи с ним прошу прислать мне на почту, для прослушивания. Вообще не понимаю, таких товарищей, неужели трудно заявиться тут. Его бы в течении теста прослушали и у меня не возникло бы вопросов. От слова совсем. Ладно иностранные участники, там без вопросов. Но свои бы. Тем паче такой результат на первое место.
Так, что если кто делал записи, прошу отправить.
Спасибо за понимание.Господь подарил нам Cэмюэля МОРЗЕ, лентяи SSB, а черти подарили нам (вернее вам) FT8.Олег UA0CID 73!
-
Сегодня, 11:16 #168Big Gun
- Поблагодарил
- 11417
Радик реально на колотушке работал. я с ним пообщался во время связи. Он у меня и "убил" азарт.)) когда я на 40 ке к нему подошел, а у него номер на 70 связей больше.))
73! Дмитрий. Since 1988 as UA3TJW
"RX, or NOT Tx!" Дожили! От Твиттера излечился, Инстаграм закрыт. Встречаемся на ПорнХабе....
Видео пайлапов из моего шэка. И не только.
https://youtube.com/@DXing_with_RT5T...tbwh9wvV01lGKD
-
Сегодня, 11:18 #169Standart Power
- Поблагодарил
- 307
Привет Олег. Ни разу не сработал. Правда работал недолго. Всего 500 QSO. Скиммеры такой позывной не понимают (хотя если бы перед тестом всем владельцам напомнить- они могли бы прописать, как нестандартный)/ Надо было тебе селфспоттинг включить, чтобы хоть таким образом споты сыпались...
С Новым годом и всегда приятно с тобой работать.. 73UA9CDC
-
Сегодня, 11:24 #170Big Gun
- Поблагодарил
- 3087
Владимир R8WF Trx: FT-2000, PA: 800 Watts, Ant`s: AD-457, 40m - 4SQ Wires, 80,160 m: Vert 22 MH+EH with elev. radials. RX ant: K6SE with Preamp W7IUV.
-
Сегодня, 11:30 #171Standart Power
- Поблагодарил
- 224
лет 10 не принимал участия в РАЕМ ,в этом году обстоятельства позволили.
С пятницы протопил печку на даче, расставил все нехитрое железо, проверил , настроил лог ... и проспал
Начал часов в 5 UTC
80 была очень плотно забита , и уровни такие , что никакую "динамику" FT817 не спасал даже аттенюатор.
Провел 22 связи инфракрасный от стыда , что каждое QSO приходилось вымучивать переспросами - все было промодулировано мощными соседскими сигналами.
Плюс отсутствие навыка слепой работы на клавиатуре - в TR4W отсутствие пробела между номером ЩСО и ЩТХ не дает ввести связь в лог - пока правишь - забываешь цифры.
хотел уже плюнуть и взять карандаш с листочком.
На 40 даже не стал пытаться - на даче у меня жуткая круглосуточная помеха стоит.
На 20 встал на общий , провел 77 щсо , немного освоился .
Из запомнившегося - одновременно позвали RA9MA и R9MA ... опять каша в ушах
спрашиваю - MA? - опять оба одновременно
( похожее было когда -то с R3AQ и R3KQ )
потом на 15 ке побыл до 150 связи и собрался домой.
На 15 ход был неплохой , правда европа часто в QSB уходила.
Очень благодарен тем, кто передавал координаты с паузами.
А прямо очень очень благодарен тем , кто номер давал так UR ### пауза ##N пауза ##O - скорость хоть очень большую приму , а вот по клавишам не успевал .
Всем спасибо.ex RX9CBS Дмитрий
Спасибо ГРЧЦ ! Теперь R8AIJ из SV-94
-
Сегодня, 11:51 #172Very High Power
- Поблагодарил
- 1139
Да, считаю тест удался на славу. Прохождением в наших краях всё равно остался недоволен, в прошлом году вроде было получше. Но это извечные мои претензии в никуда, не обессудьте. Надо же найти в чём-то причину неудач, не себя же нам любимых винить. )) Шутка конечно.
На крышу накануне выбраться и немножко стряхнуть с антенны снежные наросты не удалось - резонансы квадратов так и остались на мегагерц-полтора ниже диапазонов. Трансивер это сразу как-то болезненно воспринял - например KCB в телеграфном участке на 28 показывает около 2, на 21 почти 2,5. Да и рамки квадратов конечно уже заметно сами просто подрастянуты, это уже ощущается - как зовут и как отвечают. Так и по подавлению боковых лепестков тоже в последнее время начал это замечать.
В субботу после работы получился небольшой корпоратив, поэтому с утра в воскресенье голова немножко шумела. Пришлось во время теста пару раз отлучаться в магазин за пивом и рыбой. В принципе работа на результат и не планировалась - мог себе это позволить. Надеюсь не дисквалифицируют меня за такой допинг.
Раз уж анонсировал себя в подгруппе "механики" - так и сделал. Ничего придумывать не стал - использовался двухрычажный манипулятор "made UA0QNV". ) При выключении кнопки KEYER в FT-920 идёт просто нажатие с обоих рычагов. Этим и воспользовался. Получилась такая своеобразная пила. Технике работе на пиле не обучен, поэтому отработал тест указательным пальцем правой руки. После давней травмы этот палец конечно работает не так как хотелось бы. Особенно не очень давалась на передачу цифра 6, которая в моих координатах присутствует. Слышал это сам и понимал, но что поделать. Хотя старался не скоростить - когда становился на СQ - подхватившие скиммеры показывали скорость моей передачи где-то 17-18 WPM. Ну и ладно, думаю это нормально для первого раза. А вот коэффициент передачи наверное всё-таки оставляет желать сильно лучшего. Так что прошу не судить строго новичка этой увлекательной подгруппы.
В чём ещё сделал для себя неприятное открытие. В FT-920 так и не нашёл функции нормального телеграфного VOX c регулируемой задержкой. Нашёл только FULL BK-IN. Может где-то в меню нужно покопаться? Нормальную педаль сделать просто лень. )) Получается, что после каждой посылки трансивер переходил с передачи на приём и обратно. Это очень сильно доставало. Уровень шумов на приём очень большой, никак не получалось отрегулировать баланс "шум эфира - уровень самоконтроля". Хлопало по ушам серьёзно, от этого больше всего устал. А если в это время на частоте ещё был чей-то громкий телеграфный сигнал - это очень сильно снижало качество моей передачи. Иногда просто вводило в ступор. В общем наверное нужно просто почаще тренироваться в этом деле.
Несмотря на некоторые личные недоработки - RAEM - это всегда праздник телеграфной души! И спасибо всем принявшим участие в этом празднике!Последний раз редактировалось R0QC; Сегодня в 11:58.
73, Сергей R0QC
-
Сегодня, 12:03 #173Простой любитель телеграфа.
- Поблагодарил
- 6908
Прослушал, вопросов нет. Вопрос снят. Отличная манипуляция на вертикале. Спасибо RT2F за участие в группе.Всем добрый день. RT2F- претендент на первое место механиков
Для механиков- (но не всех), по окончанию приёма отчётов на сайте UA9QCQ, будет сюрприз. Плохой/хороший не знаю, кому как, но будет.)))))
Всем HNY 2026!
Сергей R0QC- нормальная манипуляция для пилы. В начале теста - слышно, что ещё не очень владение инструментом, а под занавес, QSO на 10м - вообще отлично. Респект.Господь подарил нам Cэмюэля МОРЗЕ, лентяи SSB, а черти подарили нам (вернее вам) FT8.Олег UA0CID 73!
-
Сегодня, 12:15 #174
-
Сегодня, 15:20 #175QRP
- Поблагодарил
- 12
[QUOTE=UA0CID;2126400]Прослушал, вопросов нет. Вопрос снят. Отличная манипуляция на вертикале. Спасибо RT2F за участие в группе.
Всем доброго времени суток!
На радиолюбительских форумах я крайне редкий гость. По этой причине информация и сообщения приходят в основном при общении "в живую"!
Позвонил Дмитрий - R2FK и проинформировал об обсуждении темы RAEM контеста. ("Чуток и поругал
) )
Приношу извинения Олегу UA0CID за мою некорректность к Вашей работе. Я в прошлом году тоже не "попал" в Ваш список.
Есть в положении о соревнованиях зачет "- Straight Key", а дальше по шаблону. Отработал в тесте - отправил отчет.
Немного о тесте.
Старался работать в RAEM начиная с 80-х годов. Он один из моих востребованных...
В этом году, по причине ликвидации основного рабочего места, согласовал с R2FK "поюзать" его новую технику и антенны.
Техника не подвела, хорошие антенны отработали на 5 с+.
Природа "старалась" и очень сильно штормило. Прохождение было отличное. Немного задержался с переходом на 28 Мгц.
В конце теста, мой мозг устал и отсутствие тренировок сказалось на качество передачи. Переспрашивали коллеги номера ((:
Стыдно было за свою передачу цифры "2" и буквы "Ф". Но все, что связано было с "точками" - передавалось легко.
Спасибо Владимиру R8WF, не давал мне расслабиться ощущая его напор и приятную конкуренцию.
Со многими радистами, которых знаю лично - классно было обменяться в эфире посылками кода Морзе по классике.
Отработал практически без остановки весь контест. ЭВМ пользовался только для ведения аппаратного журнала.
Цель была в этом году - "перестучать" (улучшить результат 2024 года) себя.
Всё удалось.
До встречи в эфире.
С наступающим всех! Берегите себя и близких!
73! RT2F РадикРадик RT2F
-
Сегодня, 16:15 #176Простой любитель телеграфа.
- Поблагодарил
- 6908
Товарищи, R6CC- текущее положение 2 место в турнирной таблице, так же вне списка.
Если есть у кого запись, буду благодарен.
Почта ua0cid@mail.ru
Спасибо за понимание.
Складывается впечатление, что я на заборе пишу объявления, а не на центральном портале Российских радиолюбителей.
Господь подарил нам Cэмюэля МОРЗЕ, лентяи SSB, а черти подарили нам (вернее вам) FT8.Олег UA0CID 73!

311Спасибо
URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

Социальные закладки