-
Вчера, 11:11 #16Standart Power
- Поблагодарил
- 29
-
Вчера, 12:16 #17Very High Power
- Поблагодарил
- 1107
Николай, понятно. Постараюсь объяснить, почему именно для меня такое решение можем быть вредным.
- Нет локального скиммера, ближайший споттеры как минимум 2-3 тысячи километров, процентов 80-90 того, что я вижу от них в окнах bandmap и amq - конечно же я не слышу. И действительно прыгание по таким красным спотам будет только как правило отвлекать и будет бесполезным, да и потерей времени. Для меня точно. Остаётся только крутить ручку. Есть только локальная помеха, но это уже вопрос частный. ))
- Для участников европейской части России тоже не совсем понятно. Если множителя нет, а хорошо зовут например японцы - есть ли смысл прыгать по споту на R0QC, который находится на 66 градусов северной широты, но который не будет подстветчиваться красненьким?
- Говорили на форуме, ну и дальше буду говорить - коэффициент станций 1,1 для станций по широте 66 и выше - это уже ничто. Ну давайте будем говорить прямо - с таким прохождением этот коэффициент для станций заполярья давно пора немного увеличить. Не поверите - локальных помех от всякой китайской хрени уже не меньше, чем в Хамовниках. ))
- Решение отдать позывной RAEM на СП - правильное решение. Только поддерживаю.
- Однако на raem.srr.ru в англоязычном варианте ещё до сих пор висит пункт, где
During the contest, the Ernst Krenkel memorial amateur radio station will be on the air with the callsign RAEM. The honour of operating RAEM is given to the previous year’s high scoring Russian MULTI-ONE team. The RAEM memorial radio station does not compete with other participants and has no limitations on the number of transmitters.73, Сергей R0QC
-
Вчера, 14:59 #18Very High Power
- Нижний Новгород NN 07/с. Безводное NN 45
- Поблагодарил
- 575
RA3TT - вертикал.
73! Николай RA3TT
-
Сегодня, 00:41 #19
-
Сегодня, 03:14 #20Very High Power
- Поблагодарил
- 1107
-
Сегодня, 17:20 #21
-
Сегодня, 17:57 #22Big Gun
- Поблагодарил
- 11403
Вариант "слушать" и в голове представлять кто и где примерно находится- не рассматривается?
Ладно, прогресс неумолим. Поэтому, если не случится форса моржового, то буду на колотушке, но с панорамой. Подсказок нет, бэндмапа нет, скиммеров и кластеров тоже.
В рукопашную, так в рукопашную. До встречи в Мемориале!73! Дмитрий. Since 1988 as UA3TJW
"RX, or NOT Tx!" Дожили! От Твиттера излечился, Инстаграм закрыт. Встречаемся на ПорнХабе....
Видео пайлапов из моего шэка. И не только.
https://youtube.com/@DXing_with_RT5T...tbwh9wvV01lGKD

49Спасибо
URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

Социальные закладки