Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 75 из 82
Like Tree131Спасибо

Тема: RAEM 2025

Very High Power
    Поблагодарил
    2533
    Цитата Сообщение от UA3EDQ Посмотреть сообщение
    Сергей, не утрируй.
    Ты действительно считаешь использование технологий, позволяющих восстановить непринятый номер или его часть
    уже после проведения связей нормой?
    я считаю что против прогресса не попрёшь. И напомню, что радиолюбители были "пионерами" и "первопроходцами" на КВ и УКВ. Т.е. радиолюбители также являются двигателями прогресса.

Теперь что касается RAEM Contest и других заочных contest - это не спорт. И поэтому использование новых фишек - приветствую.
    Хотите спорта - заявляйтесь на очный Чемпионат России, который проходит каждый 3-й полный уикенд в июле. Там ограничения на скиммеры и прочий "прогресс" в радио, там практически равные условия и прекрасное судейство. Только там определяется мастерство оператора как такового.

Very High Power
    Поблагодарил
    1676
    Цитата Сообщение от R7CA Посмотреть сообщение
    Игорь, привет)
    Немного не так...
    Использование технологии во время проведения, не после. Так же как использование подсказки позывного. Пропустил букву, посмотрел подсказку, так и тут пропустил цифру, так же посмотрел. Не топлю за подсказки, но эта технология ничем не отличается от привычного мастер файла. Ребята староверы немного нервничают, это нормально) быть как Кренкель дано не каждому
    Андрей, цитирую тебя - " Это локальный скиммер, если в нем клацать по позывным, то отправляешься на дорожку с текстом в котором содержится вся информация которую передал этот корреспондент довольно за большое время тэста и информация которую передали ему, если конечно второго было слышно) можно сказать что это ответ на уже узаконенные подсказки"

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от RX3RZ Посмотреть сообщение
    я считаю что против прогресса не попрёшь. И напомню, что радиолюбители были "пионерами" и "первопроходцами" на КВ и УКВ. Т.е. радиолюбители также являются двигателями прогресса.
    В общем ты ушел от ответа на конкретный вопрос

Big Gun Аватар для RT5T
    Поблагодарил
    11413
    Прогресс прогрессом, но должна же оставаться какая-то романтика. Это же хобби, тут не призовые Уимблдона на кону. Договорились соревноваться в стрельбе из лука- Луки современные, карбоновые, легкие, но прицеливается и отпускает тетиву сам спортсмен, а модно просто гранату осколочную или как легендарная сцена из "Брата -2" с пулеметом. Тра-та та! Я самый первый, всех победю!
    Как-то это не по мне. Получится- постучу замерзшими руками в холодном доме. Без подсказок.
    73! Дмитрий. Since 1988 as UA3TJW
    "RX, or NOT Tx!" Дожили! От Твиттера излечился, Инстаграм закрыт. Встречаемся на ПорнХабе....
    Видео пайлапов из моего шэка. И не только.
    https://youtube.com/@DXing_with_RT5T...tbwh9wvV01lGKD

Живу здесь Аватар для R7CA
    Поблагодарил
    2034
    Андрей, цитирую тебя -
    Ну да) я его и описал в полный рост, таксказать)
    Но ни кто же после контеста не станет проверять свои номера... Да и это не запрещено, можно писать на магнитофон. Вот это скорее применимо. А тут оперативно сверять позывные, координаты и номера можно, ни кто не запрещает.
    Другое дело что нет асистед категории, наверно это беспокоит консервативных парней

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от RT5T Посмотреть сообщение
    должна же оставаться какая-то романтика.
    Дим, привет, ну не все столь романтичны) есть операторы которые получают удовольствие когда много окон, блокировки клацают, все переключается, летает, работает на благо оператору. Эти люди же не выражают свое недовольство кем кто коряво ковыляет на коромысле сам черт не разберëт что он там передает)
    Перестаньте, так мы дойдем до упоминаний фт8 и медведя привязанного к ноге (так раньше про кластер они же говорили)

Very High Power
    Поблагодарил
    1676
    Но ни кто же после контеста не станет проверять свои номера... Да и это не запрещено, можно писать на магнитофон. Вот это скорее применимо. А тут оперативно сверять позывные, координаты и номера можно, ни кто не запрещает.
    Другое дело что нет асистед категории, наверно это беспокоит консервативных парней
    Меня беспокоит не отсутствие или наличие какой-то категории и вообще не спортивная составляющая.
    Беспокоит то, что "благодаря прогрессу" умение принимать телеграф на слух становится для радиолюбителей умением "номер шестнадцать".
    А соревноваться между собой могут и , наверное, скоро будут различные ИИ. Операторы им в помощь.

Very High Power
    Поблагодарил
    2533
    Цитата Сообщение от RT5T Посмотреть сообщение
    Прогресс прогрессом, но должна же оставаться какая-то романтика. Это же хобби, тут не призовые Уимблдона на кону.
    Получится- постучу замерзшими руками в холодном доме. Без подсказок.
    Дима, вот это правильный поход. Ты для себя определил - хочу романтизма, представлю себя Кренкелем на льдине и буду работать на вертикальном ключе и без всяких подсказок. И заметь, ты при этом никого не "позорил". Вот это считаю по нашему. Жму руку.

Low Power
    Поблагодарил
    14
    Новые технологии: - Живу я в Сургуте, была у меня квартира в Геленджике. Недавно я задумался о удаленном доступе...

Поблагодарил
    2034
    умение принимать телеграф на слух
    мы все на месте, мож добавятся те кто не принимает на слух, количество участников увеличится, есть и тут плюсы

Very High Power
    Поблагодарил
    725
    Вон оно чего Михалыч!...
    А я то всё думал,ещё несколько лет назад с китайцами проблемы были,-позывной по много раз отстукивал. А сейчас почти все влёт принимают!..
    Всем 73!

Very High Power
    Поблагодарил
    1016
    Тогда уберите РАЕМ из справочного пособия по спортивным званиям и разрядам в радиоспорте - издательство СРР за 2024 год. Если это не спорт по утверждению некоторых ...
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Screenshot_1.jpg 
Просмотров:	5 
Размер:	170.6 Кб 
ID:	376573

Поблагодарил
    2034
    Цитата Сообщение от UA1CUR Посмотреть сообщение
    много раз отстукивал
    отсукивание должно быть доведено до идеального, что бы скиммеры их декодировали, у Вас получилось)

Простой любитель телеграфа. Аватар для UA0CID
    Поблагодарил
    6875
    RAEM -2025 Механики.

1. UA0CID-BUG
    2. RT5T- вертикальный ключ
    3. RJ2M - вертикальный ключ
    4. UA3RBP - вертикальный ключ.
    5. RA3TT - вертикальный ключ
    6. RA9SF - вертикальный ключ
    7. R0SEA - вертикальный ключ.
    8. R5FP - BUG.
    9. RW3AI - вертикальный ключ.
    10. RW3AG - вертикальный ключ.
    11. UA3EDQ - вертикальный ключ.
    12. UG4I - вертикальный ключ.

Так же сообщаю, сегодня Сергей R0QC оплатил дополнительную номинацию
    для станции из Заполярья, показавшей лучший результат по количеству набранных очков.

Тогда вам ещё надо отказаться от современных трансиверов. И участвовать в соревновании используя отдельно приёмник ламповый и передатчик.
    Запись QSO вести на листочке бумаги.
    Умора просто.
    Паря, я могу и так отработать, мне это не составит труда. Поставлю УС-9, Отдельный передатчик и настучу столько, сколько услышу, причём на всём что работает механически, начиная от пилы и заканчивая BUG-ом. Карандашиком на листочке.
    А вот если я вас рядом посажу, то смешно уже будет мне смотреть как вы на этом управитесь.
    Так, что сходи умойся прежде чем мне советы давать. Жертва цивилизации и технического прогресса.
    Господь подарил нам Cэмюэля МОРЗЕ, лентяи SSB, а черти подарили нам (вернее вам) FT8.Олег UA0CID 73!

Very High Power
    Поблагодарил
    1114
    С удовольствием принял бы участие в подгруппе "механики", но увы, есть несколько "но".
    - Смастерить по-быстрому какую-то пилу или превратить в неё двухрычажный манипулятор конечно можно. Но не силён я в работе на пиле, в общем никогда не пробовал.
    - Очень бы хотелось BUG. Когда-то пробовал, что-то получалось. Но собрать нормальный BUG в здешних домашних условиях просто не получится. Да и вообще не у каждого это получится.
    - Вертикальный ключ. Конечно же опыт работы на вертикальном ключе есть. Тренировки и участие в соревнованиях по многоборью радистов в молодости были. Хотя прошло уже много лет конечно, но можно было вспомнить. Тоже под рукой такого ключа нет, но заказать на том же WB это не проблема, это не BUG. Понятно конечно что это будет за ключ и что за качество. Но хоть что-то. Но отсюда возникает другая проблема, притом наиболее пикантная - слышимость в доме такая, что вряд ли рискну на вертикальном ключе работать, даже днём. Соседи по подъезду, да и не только по подъезду, просто этого не поймут. Почему и не работаю здесь вообще в SSB в контестах, от слова совсем.

А может просто это отговорки? Кто хочет действовать - ищет возможности, кто не хочет - находит причины? В любом случае как-то поддержать один из любимых своих контестов считаю для себя обязательным. Ну и конечно же попытаться получить удовольствие от работы в эфире. При любом здешнем северном прохождении, ну или даже при его почти полном отсутствии. ) Парни 66 градусов СШ и выше - включаемся, поддержим тест! До встречи в RAEM 2025 !

Very High Power
    Поблагодарил
    2533
    Цитата Сообщение от UA0CID Посмотреть сообщение
    Так, что сходи умойся прежде чем мне советы давать. Жертва цивилизации и технического прогресса.
    Вы ничего не попутали, любезный?! Что это вдруг распетушился тут. За языком следи.....

Standart Power Аватар для RG0C
    Поблагодарил
    74

Дим, привет, ну не все столь романтичны) есть операторы которые получают удовольствие когда много окон, блокировки клацают, все переключается, летает, работает на благо оператору. Эти люди же не выражают свое недовольство кем кто коряво ковыляет на коромысле сам черт не разберëт что он там передает)
    Перестаньте, так мы дойдем до упоминаний фт8 и медведя привязанного к ноге (так раньше про кластер они же говорили)
    Сижу читаю диву даюсь, одни из не многих отечественных соревнований проводимых чисто в ТЛГ в которых контрольный номер не как в CQ WW, а гораздо интереснее, заставляет реально попотеть в эфире, получить реальный драв. А вас послушаешь так какой-то кибер спорт аля RAЕM FT8, получается. Если вся рубка в дипломах и наградах(это не вам лично), тогда возникает вопрос что так сложно ушами работать? и далее возникает вопрос как это попало к уважаемому человеку(не про вас лично)?
    На такие не хитрые вопросы меня на толкнуло.

Пойдём дальше.
    Не думаю что человек отработает в телеграфных соревнованиях по принципу FT8 вообще не понимая что происходит, он задержится?
    Если у человека нет 4-6 месяцев для изучения телеграфа, вы думаете он как то будет эволюционировать в телеграфных соревнованиях?
    Так что предлагаю не превращать RAEM в балаган!
    Плохому научиться всегда можно, было бы желание.

CU 73!