Страница 7 из 7 ПерваяПервая 1234567
Показано с 91 по 95 из 95
Like Tree156Спасибо

Тема: Кубок России 2026 телефоном

Very High Power
    Поблагодарил
    1169
    Цитата Сообщение от RA3XEV Посмотреть сообщение
    Я бы еще добавил к этому цитатой самого RN6L: "Чтобы предметно обсуждать и тем более осуждать тот или иной контест, надо в нем участвовать. Иначе все выглядит со стороны как некоторый пук в открытый космос".
    Борис, ну я например тоже не работал в кубке SSB. Я вообще не работаю в SSB контестах в последнее время, и на то есть свои причины. Телеграфный же кубок стараюсь по возможности не пропускать, собственно дневной его тур, так как в ночном туре из здешней географии делать в принципе нечего. Речь ведь зашла о проблеме иногда кривых файлах подсказок, и это актуально не только для телефонного кубка, но и для телеграфного. Да и не только для кубков конечно же. И думаю лучше уж поговорить об этом в одном месте форума, чем плодить параллельные и совершенно одинаковые беседы в разных темах, пусть и родственных. Хотя что там обсуждать, и так всё всем понятно. Все эти файлы подсказок созданы в большей степени не для самих подсказок как таковых, а для удобства и большей оперативности использования логгера. Плохо, что некоторые операторы доверяют этим файлам больше, чем своим ушам. Только и всего.

Standart Power
    Поблагодарил
    171
    Цитата Сообщение от R0QC Посмотреть сообщение
    Борис, ну я например тоже не работал в кубке SSB. Я вообще не работаю в SSB контестах в последнее время, и на то есть свои причины. Телеграфный же кубок стараюсь по возможности не пропускать, собственно дневной его тур, так как в ночном туре из здешней географии делать в принципе нечего. Речь ведь зашла о проблеме иногда кривых файлах подсказок, и это актуально не только для телефонного кубка, но и для телеграфного. Да и не только для кубков конечно же. И думаю лучше уж поговорить об этом в одном месте форума, чем плодить параллельные и совершенно одинаковые беседы в разных темах, пусть и родственных. Хотя что там обсуждать, и так всё всем понятно. Все эти файлы подсказок созданы в большей степени не для самих подсказок как таковых, а для удобства и большей оперативности использования логгера. Плохо, что некоторые операторы доверяют этим файлам больше, чем своим ушам. Только и всего.
    Добрый день, Сергей!
    Я с Вами полностью согласен. Я тоже не участвовал в SSB туре Кубка России, но участвовал в телеграфном туре. Участвовать или не участвовать - это дело каждого. Может и не стоило мне писать то, что я написал выше, но просто уже немного накипело. В прошлом году я не участвовал вообще в Кубке России, но тест слушал, причём полностью. Мне иногда интересно просто слушать тесты. Наблюдения - это своего рода хорошая тренировка. Очень интересно наблюдать за работой Контестменов (действительно, контестменов с большой буквы), которые показывают в тестах стабильно высокие результаты и, не побоюсь сказать, в какой-то степени учиться у них. И имел неосторожность в прошлом году высказать своё мнение о тесте. Ну и получил в ответ.... типа того, какого ... ты тут лезешь, когда сам не участвуешь. И у меня стал возникать вопрос, а почему те, кто это пишет, кто учит других, сами этому не следуют??? Ну да ладно, это лирическое отступление. Что касается подсказок, то я в телеграфном туре ими вообще не пользовался, забивал в программу, то, что мне передали в контрольном номере, скажу больше, они у меня даже и не высвечивались. Да и не нужны они мне были. Я прекрасно успевал их забивать в окошко программы, когда мне их передавали корреспонденты в контрольном номере.

Very High Power
    Поблагодарил
    1169
    Цитата Сообщение от RA3XEV Посмотреть сообщение
    Я с Вами полностью согласен.
    Борис, да, спасибо! И что там файлы подсказок - даже в дистрибутиве логгеров в базе данных случаются ошибки. Например в N1MM+ в файле cty-cqm.dat до прошлого года Якутию высвечивало как 22 зону ITU. Так многие корреспонденты и заносили в лог, вместо передаваемой мною зоны 23. Ну сильно было интересно смотреть UBN. )) Да, есть на территории Якутии малюсенький кусочек зоны 22, где никто не живёт, и откуда никто никогда в эфире не работал. Вообще на территории Якутии аж целых пять зон ITU. Но процентов наверное 70 территории, в том числе и сам Якутск, ну и даже я, хоть от меня до Якутска тысяча километров, входит в 23 зону. И в этой зоне находятся наверное 99 процентов ещё оставшихся в Якутии радиолюбителей. Я написал об этом Николаю NA3M - этот вопрос оперативно был решён, в обновленных версиях программы уже было всё исправлено. И что тогда говорить о файлах подсказок? Действительно команда N1MM+ работает. Ещё наверняка RM5F в 5MContest это как-то отслеживает, да и DXLog возможно. За остальные программы ручаться нельзя.
    Смысл разговора в том, что если уж обнаружил ошибки в файлах подсказок каких-то логгеров - не поленись, напиши об этом разработчикам. Если там есть ещё к кому обращаться. Ну или хотя бы переделай свою страничку прежде всего на qrz.coм, как я заметил выше. Кубки РФ - частный случай, это понятно. Можно конечно пойти на принцип и не делать этого, но тогда будет страдать твой UBN. Выбор каждого конечно. Вот такой сейчас контестинг стал, и от этого уже никуда не уйти.

Standart Power
    Поблагодарил
    113
    Цитата Сообщение от RA5A Посмотреть сообщение
    Василий, ну реально утомил. Зачем эта информация на форумах?
    Василий, RN6L "заколебал" !!! После каждого соревнования одно и тоже! "КАЗАЧОК " !!!!!!!

Стоваттник Аватар для RW4C
    Поблагодарил
    2868
    Цитата Сообщение от RN6L Посмотреть сообщение
    Да нефиг там думать, повторяю, на слух мне пофиг КО75 или КО85, что услышу то и запишу...
    Может, лучше в FT8? Там слушать не надо.