-
Сегодня, 10:55 #91Very High Power
- Поблагодарил
- 1169
Борис, ну я например тоже не работал в кубке SSB. Я вообще не работаю в SSB контестах в последнее время, и на то есть свои причины. Телеграфный же кубок стараюсь по возможности не пропускать, собственно дневной его тур, так как в ночном туре из здешней географии делать в принципе нечего. Речь ведь зашла о проблеме иногда кривых файлах подсказок, и это актуально не только для телефонного кубка, но и для телеграфного. Да и не только для кубков конечно же. И думаю лучше уж поговорить об этом в одном месте форума, чем плодить параллельные и совершенно одинаковые беседы в разных темах, пусть и родственных. Хотя что там обсуждать, и так всё всем понятно. Все эти файлы подсказок созданы в большей степени не для самих подсказок как таковых, а для удобства и большей оперативности использования логгера. Плохо, что некоторые операторы доверяют этим файлам больше, чем своим ушам. Только и всего.
73, Сергей R0QC
-
Сегодня, 11:43 #92Standart Power
- Поблагодарил
- 171
Добрый день, Сергей!
Я с Вами полностью согласен. Я тоже не участвовал в SSB туре Кубка России, но участвовал в телеграфном туре. Участвовать или не участвовать - это дело каждого. Может и не стоило мне писать то, что я написал выше, но просто уже немного накипело. В прошлом году я не участвовал вообще в Кубке России, но тест слушал, причём полностью. Мне иногда интересно просто слушать тесты. Наблюдения - это своего рода хорошая тренировка. Очень интересно наблюдать за работой Контестменов (действительно, контестменов с большой буквы), которые показывают в тестах стабильно высокие результаты и, не побоюсь сказать, в какой-то степени учиться у них. И имел неосторожность в прошлом году высказать своё мнение о тесте. Ну и получил в ответ.... типа того, какого ... ты тут лезешь, когда сам не участвуешь. И у меня стал возникать вопрос, а почему те, кто это пишет, кто учит других, сами этому не следуют??? Ну да ладно, это лирическое отступление. Что касается подсказок, то я в телеграфном туре ими вообще не пользовался, забивал в программу, то, что мне передали в контрольном номере, скажу больше, они у меня даже и не высвечивались. Да и не нужны они мне были. Я прекрасно успевал их забивать в окошко программы, когда мне их передавали корреспонденты в контрольном номере.de RA3XEV Борис. 73!
-
Сегодня, 12:35 #93Very High Power
- Поблагодарил
- 1169
Борис, да, спасибо! И что там файлы подсказок - даже в дистрибутиве логгеров в базе данных случаются ошибки. Например в N1MM+ в файле cty-cqm.dat до прошлого года Якутию высвечивало как 22 зону ITU. Так многие корреспонденты и заносили в лог, вместо передаваемой мною зоны 23. Ну сильно было интересно смотреть UBN. )) Да, есть на территории Якутии малюсенький кусочек зоны 22, где никто не живёт, и откуда никто никогда в эфире не работал. Вообще на территории Якутии аж целых пять зон ITU. Но процентов наверное 70 территории, в том числе и сам Якутск, ну и даже я, хоть от меня до Якутска тысяча километров, входит в 23 зону. И в этой зоне находятся наверное 99 процентов ещё оставшихся в Якутии радиолюбителей. Я написал об этом Николаю NA3M - этот вопрос оперативно был решён, в обновленных версиях программы уже было всё исправлено. И что тогда говорить о файлах подсказок? Действительно команда N1MM+ работает. Ещё наверняка RM5F в 5MContest это как-то отслеживает, да и DXLog возможно. За остальные программы ручаться нельзя.
Смысл разговора в том, что если уж обнаружил ошибки в файлах подсказок каких-то логгеров - не поленись, напиши об этом разработчикам. Если там есть ещё к кому обращаться. Ну или хотя бы переделай свою страничку прежде всего на qrz.coм, как я заметил выше. Кубки РФ - частный случай, это понятно. Можно конечно пойти на принцип и не делать этого, но тогда будет страдать твой UBN. Выбор каждого конечно. Вот такой сейчас контестинг стал, и от этого уже никуда не уйти.Последний раз редактировалось R0QC; Сегодня в 12:41.
73, Сергей R0QC
-
Сегодня, 12:42 #94Standart Power
- Поблагодарил
- 113
-
Сегодня, 13:28 #95

156Спасибо
URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

Социальные закладки