Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 75 из 81
Like Tree141Спасибо

Тема: Кубок России 2026 телефоном

High Power
    Поблагодарил
    1287
    Цитата Сообщение от R0QC Посмотреть сообщение
    И в заключение - глянул ради любопытства на qrz.com данные RL9A. А там не иначе как MO05. Понимайте как хотите. ))
    Сергей, а на qrz.ru правильно указан локатор. Я в первую очередь тут смотрю, если есть сомнения.

Very High Power
    Поблагодарил
    124
    Цитата Сообщение от R8YF Посмотреть сообщение
    Сергей, а на qrz.ru правильно указан локатор. Я в первую очередь тут смотрю, если есть сомнения.
    Вероятность, что он там правильный стремится к 50%.
    1) Есть те, у кого не один QTH
    2) Очень многие не обновляют информацию с момента её занесения
    3) Не факт, что он там правильный - причин ну просто куча...

Standart Power
    Поблагодарил
    262
    И в заключение - глянул ради любопытства на qrz.com данные RL9A. А там не иначе как MO05. Понимайте как хотите. ))
    У нас есть свой сайт. QRZ.RU называется. Поглядите что там написано.
    Уже попросил NA3M поправить файл для следующего года,.

Very High Power
    Поблагодарил
    1164
    Цитата Сообщение от R8YF Посмотреть сообщение
    Саша, разговор сейчас не о сомнениях. Разговор о том, как я уже говорил, что некоторые файлы подсказок формируются из базы данных наиболее популярных в мире сервисов, как то qrz.com . Смотри, например файл подсказок для кубка РФ в N1MM+ сформирован не только для этого теста, но и и для других поддерживаемых тестов, как то:
    # ARRLIDC
    # ARRLVHFJAN
    # ARRLVHFJUN
    # ARRLVHFSEP
    # CQWWVHF
    # DZCUP
    # ECLIPSE
    # GRIDCHRTTY
    # MAKRORTTY
    # RFCCW
    # RFCDIGI
    # RFCSSB
    # RUSSIAN160
    # SEQP
    # STEWPERRY
    # TARAGRID
    # WWDIGI

Т.е. там позывные со всего мира. Но команда N1MM+ хоть как-то над этим работает, берут данные из присланных логов за контесты, что-то обновляется, есть оперативная реакция на просьбы и уточнения. Для некоторых других логгеров - это бывает проблемой. Именно это я и хотел сказать.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от RL9A Посмотреть сообщение
    У нас есть свой сайт. QRZ.RU называется. Поглядите что там написано.
    Я Вас поздравляю! Ну или нас. Но см. пост выше. Не думаю, что иностранные разработчики частенько подсматривают наш qrz.ru .

Standart Power
    Поблагодарил
    262
    Я Вас поздравляю! Ну или нас. Но см. пост выше. Не думаю, что иностранные разработчики частенько подсматривают наш qrz.ru .
    Можете поздравить лучше тех кто не слушает и профукал очки.
    Это называется медвежья услуга - тупо скопировать базу данных, без анализа логов и предыдущих call history (там был правильный квадрат).

Very High Power
    Поблагодарил
    1164
    Цитата Сообщение от RL9A Посмотреть сообщение
    Можете поздравить лучше тех кто не слушает и профукал очки.
    Это называется медвежья услуга - тупо скопировать базу данных, без анализа логов и предыдущих call history (там был правильный квадрат).
    Вы лично меня в чём-то обвиняете, я правильно понял? Или можете всё-таки опровергнуть всё мною сказанное? А возможно наш с Вами разговор перетекает в русло "начали за здравие, а закончили за упокой".. Тьфу-тьфу конечно. Так и не понял что из моего поста привело Вас в бешенство. Впрочем, это дело Ваше конечно.

Big Gun Аватар для RN6L
    Поблагодарил
    255
    Цитата Сообщение от RX3APM Посмотреть сообщение
    Василий, вы в церковь с религией идите, пожалуйста.
    Наш позывной RL3A уже более 20 лет.
    До этого был RK3AWL
    Это, не побоюсь этого слова, знаменитый узнаваемый во всем мире брэнд.
    Это не я придумал, это так иностранцы в личку пишут после особо уникальных связей где-нибудь на 160.
    Есть у нас и позывной Смоленской области, но именно вы его и знать не знаете, оно и понятно, так как наш известный и узнаваемый позывной, это RL3A
    Это как имя, данное родителями при рождении.
    Дружище, я не против узнаваемого во всем мире брэнда. Но получается что в РФ его узнавать отказываются, этот факт в ваших UBN. Как по мне то практичнее мировым брэндом пользоваться на мировой арене, а в российских тестах использовать смоленский.
    P.S. Подсказки для логгеров не я придумал.

Standart Power
    Поблагодарил
    262
    Вы лично меня в чём-то обвиняете, я правильно понял? Или можете всё-таки опровергнуть всё мною сказанное? А возможно наш с Вами разговор перетекает в русло "начали за здравие, а закончили за упокой".. Тьфу-тьфу конечно. Так и не понял что из моего поста привело Вас в бешенство. Впрочем, это дело Ваше конечно.
    Успокойтесь, вас никто ни в чем не обвиняет. Это просто мысли вслух о порядочности составления кол хистори и вреде для участников при таком подходе при их составлении, причем вред обоюдный - и принимающей и передающей стороне (хотя по сути она тут не виновата и я согласен с UA9CDC о введении штрафов для принимающей стороны и о зачёте связи для передающей)

Very High Power Аватар для RX3APM
    Поблагодарил
    1601
    Цитата Сообщение от RN6L Посмотреть сообщение
    Дружище, я не против узнаваемого во всем мире брэнда. Но получается что в РФ его узнавать отказываются, этот факт в ваших UBN. Как по мне то практичнее мировым брэндом пользоваться на мировой арене, а в российских тестах использовать смоленский.
    P.S. Подсказки для логгеров не я придумал.
    Используйте, я не против.
    Вы не поняли сути, или просто говорите о чём то другом.
    Пожалуйста, хватит, не надо в третий раз повторять одно и то же, я все понимаю с первого раза.

Big Gun Аватар для RN6L
    Поблагодарил
    255
    Но команда N1MM+ хоть как-то над этим работает, берут данные из присланных логов за контесты, что-то обновляется, есть оперативная реакция на просьбы и уточнения. Для некоторых других логгеров - это бывает проблемой.
    Давно не пользовался N1MM+, поэтому судить не могу. Один давний товарищ из нашего коллектива в прошлом году вернулся в радио. Он УКВ-ст. Наш коллектив использует DXLog. Товарища естественно к нему также приучили. Так он теперь перед каждым УКВ тестом в командную группу выкладывает файл подсказок, который создает сам на основании таблицы заявившихся на ресурсе vhfcontest.ru. Многие УКВ-сты по крайней мере летом путешественники, поэтому анонсируют свои планируемые местоположения. Так что в DXLog редактировать эти файлы не трудно, было бы желание.

Very High Power
    Поблагодарил
    1164
    Цитата Сообщение от RN6L Посмотреть сообщение
    Давно не пользовался N1MM+, поэтому судить не могу. Один давний товарищ из нашего коллектива в прошлом году вернулся в радио. Он УКВ-ст. Наш коллектив использует DXLog. Товарища естественно к нему также приучили. Так он теперь перед каждым УКВ тестом в командную группу выкладывает файл подсказок, который создает сам на основании таблицы заявившихся на ресурсе vhfcontest.ru. Многие УКВ-сты по крайней мере летом путешественники, поэтому анонсируют свои планируемые местоположения. Так что в DXLog редактировать эти файлы не трудно, было бы желание.
    Василий, практически в любом современном логгере есть возможность создать именно свой файл подсказок, основанный на своей же базе данных. Но будет ли он правильным - вот в чём вопрос. Во-первых сам же мог допустить ошибку по приёму в прошлый раз, а анализировать логи в каждом тесте - дело неблагодарное, не все работают идеально на результат. Ну и во-вторых - корреспондент запросто мог за этот год сменить QTH-Loc. В общем - доверяй, но проверяй. )
    По RL3A вообще непонятно. Да наверное процентов 90 участников внутрироссийских тестов давно знают, что их позиция давно уже не в Зеленограде. Поэтому если даже сама подсказка как KO85 в логгере - уже должна сама по себе как-то настораживать. Сложно это объяснить конечно.

High Power
    Поблагодарил
    1287
    Ребяты, слушайте ушами и будет вам и вашим корреспондентам счастье. Подсказки, это не более, чем помощь и как-бы не обновлялись базы, все равно будут неточности. Нельзя слепо доверять всему, что на заборе написано, сами знаете. Считаю несправедливо снимать связь с передающего, если у принимающей стороны проблемы со слухом.

Standart Power Аватар для RA3OA
    Поблагодарил
    54
    Цитата Сообщение от RX3APM Посмотреть сообщение
    Товарищи контестмены !
    Запомните, пожалуйста, у RL3A квадрат KO75 !!!
    Именно КО75, а не КО85 !!!
    И область SM !!!
    Я думаю, в Российских Кубках и Чемпионатах нужно убрать файлы подсказки в программах, это будет справедливо. А то, я смотрю, получается какая-то ерунда из года в год, никто не слушает что передают, щелкают подсказку. Какой «мудак», по-другому не назову, внес в программу 5MCONTEST подсказку для позывного RZ3Q - квадрат КО85, в результате улетело 45 QSO. Так и у других.
    Это могут сделать и специально, потом доказывай.

Standart Power
    Поблагодарил
    276
    Не все пользуются подсказками. Предположить что RL3A было плохо слышно наверное нельзя. Другой вопрос что все коллективки работают очень быстро. Возможно из-за этого и страдает подтверждаемость. Ведь кроме КО85 вылетело ещё много связей. У меня тоже 41 связь вылетела не по моим ошибкам. Видимо сам виноват.
    P.S. RL3A и R3LA это разные позывные!

Big Gun
    Поблагодарил
    3094
    Цитата Сообщение от RA3OA Посмотреть сообщение
    в результате улетело 45 QSO.
    Так не поленитесь, напишите тем кто не слушает гневные письма. Или позывные их здесь опубликуйте с укором. А так какой смысл форум сотрясать возмущениями.