Страница 31 из 31 ПерваяПервая ... 212425262728293031
Показано с 451 по 463 из 463
Like Tree1059Спасибо

Тема: RDXC 2026

Big Gun Аватар для UA8U
    Поблагодарил
    5871
    Цитата Сообщение от RN6L Посмотреть сообщение
    За счет того что победитель в LOW 27 часов дурака валял. Средний темп 19 QSO/час это даже для LOW ни о чем.
    В Азиатской части РФ, прохождение на 15 метрах круглосуточным было в 2025 году?
    И главное какое оно было при имеющемся сетапе.?!

Very High Power
    Поблагодарил
    2019
    Цитата Сообщение от RX1AG Посмотреть сообщение
    [...]
    Разница во времени работы в тесте в 2 раза!! А в ЩСО всего 60 шт? Как здесь не возникнет вопрос: За счет чего получился такой результат?
    А победитель провёл 1,975 QSO за 30 часов.
    Разница 3 часа всего, а QSO в 4 раза больше. Не смущает ничего?

Big Gun Аватар для UA8U
    Поблагодарил
    5871
    Цитата Сообщение от YL2QN Посмотреть сообщение
    А победитель провёл 1,975 QSO за 30 часов.
    О ком речь?

Very High Power
    Поблагодарил
    2019
    Цитата Сообщение от UA8U Посмотреть сообщение
    О ком речь?
    FY5FY

Big Gun Аватар для UA8U
    Поблагодарил
    5871
    Цитата Сообщение от YL2QN Посмотреть сообщение
    FY5FY
    Знаю про него. Но какое отношение он имеет к Азии, АЧ РФ, и упомянутым подгруппам?.

Любитель эфира
    Поблагодарил
    1329
    Цитата Сообщение от RC6U Посмотреть сообщение
    Только не вижу смысла кому-либо что-то доказывать!!!
    Алексей, извините, но я всё-таки скажу своё мнение, хоть и не хотелось бы раздувать костёр этой полемики. А мнение моё такое. Сомневаться в квалификации синглопов, которые провели в этом тесте скажем под две и более тысячи связей, даже при таком отвратительном прохождении, было бы глупо. Смотрите, я уже говорил кажется - считаю, что южные регионы всё-таки имеют какое-то преимущество по прохождению. Это география, никуда от этого не денешься. И это зачастую хорошо слышно по уровням сигналов на моём крае географии. Прошедший контест в счёт не берём, по понятным причинам. Но могу сказать, что из того же 6 района вверху таблицы всегда одни и те же - RG6G, RC6U, RA6CA, UA6CC ... Особо хочу выделить ветерана радио R7LV, который в последнее время включается редко, но метко. Да ещё есть парни. Это что касается 6 района. Сомневающимся просто хочу сказать - просто послушайте в эфире как эти люди умеют оперативно работать в тестах, потратьте на это немножко своего времени. Притом что в телеграфе, что в телефоне. Говорю без всяких намёков - так, как есть. И если даже я отсюда в 2024-м на 100 Ватт при нормальном прохождении провёл что-то 1600 с хвостиком связей - тогда результат в 3,5 тысячей связей лидеров среди синглопов не покажется заоблачным. Но для этого действительно нужно приложить усилия - аппаратура и антенны конечно же в том числе. И конечно же умение работать. Но умение работать в контестах нарабатывается именно работой в контестах и подготовкой позиции к ним, а не умением пусть даже краснословно оспаривать это на форуме. Впрочем, лично я наверное в последнее время тоже всё больше подхожу именно ко второй группе таких участников.

Very High Power Аватар для UA6AA
    Поблагодарил
    1322
    Я так и не понял честно говоря, прониклись организаторы моим вопросом или нет: когда закроется эта лавочка со сменой подгрупп участниками в зависимости от "конъюнктуры рынка"?
    Всё остальное вроде норм, но вот это явление требует радикального изменения.
    А как, уж пусть думают сами.
    Мыслей тут накидали им.
    Последняя здравое предложение на эту тему - оставьте возможность это делать в течении 24 часов, после первой отправки отчета.
    Оставить сутки на муки выбора ))

High Power
    Поблагодарил
    1415
    Цитата Сообщение от UA6AA Посмотреть сообщение
    Последняя здравое предложение на эту тему - оставьте возможность это делать в течении 24 часов, после первой отправки отчета.
    Оставить сутки на муки выбора ))
    Полностью поддерживаю! И да, чтобы в течение этих суток результаты не были видны, а дальше можно и показывать, т.к. там будут заявляться те, кто не претендует на награды.

High Power
    Поблагодарил
    520
    Цитата Сообщение от R8YF Посмотреть сообщение
    Полностью поддерживаю! И да, чтобы в течение этих суток результаты не были видны, а дальше можно и показывать, т.к. там будут заявляться те, кто не претендует на награды.
    Лет 10 назад я Олегу QCQ такую вещь уже объяснял что "визуальное раскрытие карт" сразу после окончания контеста на его сайте, оставляет широкое поле для выбора куда удобней всунуть свой позывной. Он это сделал в каком-то ARI контесте один раз, отключив просмотр заявленных результатов на несколько дней, и больше это не стал применять. А зря. R8YF прав - надо на сутки отключать просмотр.

Владимир RW9QA

Very High Power
    Поблагодарил
    174
    Цитата Сообщение от R0QC Посмотреть сообщение
    краснословно оспаривать это
    Всё, что было написано перевернули с ног на голову.
    Вообще то, изначально говорилось о том: Что не все имеют возможность поставить нормальные антенны, протянуть три фазы, интернет на оптике.
    Многие работают в своё удовольствие, на голые сто ватт, и антенны палки-верёвки. Выходит, те кто работает на сто ватт и ивертид или дельту на "все бенды" Бездари и делать им в контестенге не чего? Вы тогда уже в правилах пропишите, что бы "мелочь" Вам не мешала. И работайте между собой.
    Вы за счёт этой "мелочи" набираете QSO и результаты.

Big Gun Аватар для RN6L
    Поблагодарил
    264
    Цитата Сообщение от RA6M Посмотреть сообщение
    Многие работают в своё удовольствие, на голые сто ватт, и антенны палки-верёвки.
    Ну если в свое удовольствие, а не ради побед и призов, зачем кого то в чем то подозревать?
    Бездари и делать им в контестенге не чего?
    Чаще лодыри... И я в их числе.

Любитель эфира
    Поблагодарил
    1329
    Всё, что было написано перевернули с ног на голову.
    Вообще то, изначально говорилось о том: Что не все имеют возможность поставить нормальные антенны, протянуть три фазы, интернет на оптике.
    Ничего я не переворачивал. И говорилось о том, о чём говорилось. Смотрим ещё раз:

Поэтому нужно проводить соревнования в Морзе Ранере
    Интересно сравнить, контесмен, который провел 2-3 тысячи QSO за контест, сможет ли самостоятельно провести столько же? в Морзе Ранере?
    Ответ будет простой и короткий - да, сможет.

High Power Аватар для R8WB
    Поблагодарил
    941
    Цитата Сообщение от R6CW Посмотреть сообщение
    почему сразу мухлеж...
    Это не было адресовано ни в чей конкретно адрес. Я просто обозначил свою позицию: кто мухлюет - это его дело и на его совести. Я, безусловно, не поддерживаю таких "коллег", но и копаться в "грязном белье" и считать чьи то праведные или неправедные связи и очки не буду. Лучше считать свои. ) Если человеку приятно смотреть на свой "иконостас" из плакеток и медалей, полученных через мухлеж, ну что же, такого уже не переделать, ИМХО. И остается идти путем Ломоносова Михайло Васильевича когда он, задолбавшись бодаться с недоброжелателями в Академии с помощью жалоб императрице, сказал: "я теперь буду бить их не доносами, а диссертациями, диссертациями!!!" Так и здесь - только своими достижениями можно доказать свою правоту.
    Делом надо заниматься серьезно или не заниматься им вообще… © Л.П. Калугина, к/ф “Служебный роман”
    WEB: "Серегина Мастерская"
    RuTube: "Когда не дома. Хобби на родных просторах"
    Всем добра, Сергей. 73! R8WB (ex: R9WBZ, RA9WOF)