-
Вчера, 20:16 #436
Да, есть среди нас убежденные "зеленые" в радио. Минималисты, так сказать...
Последние года суммарно нам с проходом на 28 мгц везет. Он, в общем, сохраняется и можно на досуге баловаться с 1 ватт. Но в тесте работать 5 ватт, это я не могу понять.
------------------------------
Перед тестом проверяю проход на 20 м как мои ПВА антенны работают. Включаю реверсбекон даю CQ смотрю как меня слышат... Ага, один венгр, один немец услышали -20. Прибавляю 20 ватт -уже почти вся Зап Евр слышит, 100 ватт уже и США принимают. Т.е. 5ватт реально можно работать, но это мучение...Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/audio-muz/song-radio.html -- песни о радио
-
Вчера, 22:24 #437
-
Вчера, 22:52 #438High Power
- Поблагодарил
- 1414
-
Вчера, 22:58 #439
-
Вчера, 23:00 #440Very High Power
- Поблагодарил
- 9127
Валентин, Вы опять за свое... почему то вы решили , что можете огульно и безнаказанно всех поливать отходами жизнедеятельности требовать от всех объяснений. не зависимости от возраста в нормальной компании принято отвечать за свой базар.
я имел ввиду, что все участники находятся почти в одной географической точке и у них одинаковые антенны. аппаратура и уровень мастерства тоже примерно одинаков. основные отличия -выбранная стратегия/тактика работы. для заочных участников такое невозможно. всего лишь это я имел ввиду. здесь присутствует Юрий RA6M. антенны и их высота подвеса практически разница только в точке запитки. НО, я нахожусь южнее примерно 300км. он жалуется, что 9 район у него был ДиЭксом. у меня в это же время 9 район стоял рядами, да и нулевой был слышен. и все отвечали на мой 590 кенвуд. в тюч. и те, кого было слышно балл на 3. это о географии.
еще раз - максимально одинаковые условия можно обеспечить только в таких условиях и говорить о результатах тоже. все остальное -условно. потому спокойно отношусь к таблицам результатов и не вижу смысла в этих гонках. просто получаю удовольствие. но после каждого большого теста возникают подобные баталии. и всегда одинаково... :-)
'
-
Сегодня, 02:33 #441Любитель эфира
- Поблагодарил
- 1326

1017Спасибо
URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

Социальные закладки