Страница 23 из 23 ПерваяПервая ... 131617181920212223
Показано с 331 по 342 из 342
Like Tree876Спасибо

Тема: RDXC 2026

Big Gun
    Поблагодарил
    3140
    Цитата Сообщение от R8YF Посмотреть сообщение
    какие-то "особые" методики
    Ещё - "всунуть" позывной, после первой свалки, когда из за большого числа зовущих корреспондент не смог ничего принять. У R8CT это здорово получается.

High Power
    Поблагодарил
    1413
    Цитата Сообщение от UA9KAA Посмотреть сообщение
    Ещё - "всунуть" позывной, после первой свалки, когда из за большого числа зовущих корреспондент не смог ничего принять. У R8CT это здорово получается.
    Владимир, это относится к мастерству оператора, как именно сработать мульта, это тоже многие знают и применяют, я думал, есть какие-то "секретные" методики по поиску этих самых мультов без сетей оповещения, панорам и т.п...

QRPP
    Поблагодарил
    4
    а что еще?
    Нужна приличная доля упрямства ( или терпения ) звать нужную станцию на QRP . Иногда пробую скорость увеличить ( уменьшить) . Здорово привлекает внимание удлинённое до 3,5 тире .

Пользователь
    Поблагодарил
    404
    Владимир, это относится к мастерству оператора, как именно сработать мульта, это тоже многие знают и применяют, я думал, есть какие-то "секретные" методики по поиску этих самых мультов без сетей оповещения, панорам и т.п...
    Достаточно часто мульты работают либо 100 ватт, либо QRP - так как мощность небольшая, то встают зачастую к концу диапазона, где не так шумно.

Very High Power
    Поблагодарил
    126
    Цитата Сообщение от UA6XDX Посмотреть сообщение
    У меня такой вопрос ...
    Если при загрузке отчёта на сайт ua9qcq.ru (до 23:59 UTC 23 марта 2026 года), претендент на призовое место, "похоже не то нажал" и выбрал не ту подгруппу, но потом исправился и перезалил отчёт с правильной подгруппой ... Но сделал это после 23:59 UTC 23 марта 2026 года, он остаётся в числе претендентов на призовое место или нет?
    Из регламента RDXC: "Для претендентов на призовые (1 – 3) места во всех зачётных подгруппах (кроме SWL и дополнительных подгрупп) срок отправки отчётов до 23:59 UTC 23 марта 2026 года."
    Если только поправить подгруппу, то лучше напишите мне на почту, иначе у Вас слетит признак того, что отчет загружен в течение 36 часов.

Big Gun Аватар для RT5T
    Поблагодарил
    11462
    Цитата Сообщение от UA4LCH Посмотреть сообщение
    Достаточно часто мульты работают либо 100 ватт, либо QRP - так как мощность небольшая, то встают зачастую к концу диапазона, где не так шумно.
    с языка снял!)
    73! Дмитрий. Since 1988 as UA3TJW
    "RX, or NOT Tx!" Дожили! От Твиттера излечился, Инстаграм закрыт. Встречаемся на ПорнХабе....
    Видео пайлапов из моего шэка. И не только.
    https://youtube.com/@DXing_with_RT5T...tbwh9wvV01lGKD

Поблагодарил
    723
    Цитата Сообщение от R0QC Посмотреть сообщение
    Не обижайтесь, просто наблюдение такое.
    Я на темах не один раз просил этих "деятелей" показать видео как они работают QRP, но никто за много лет ничего не показал. Чего они боятся?
    --------------------------------------------------
    Не обижайтесь, но переход на личности/от Вас я это получаю/, говорит о том, что Вы тоже "QRPист" или особа приближенная к ним

Любитель эфира
    Поблагодарил
    1322
    Цитата Сообщение от RX1AG Посмотреть сообщение
    Не обижайтесь, но переход на личности/от Вас я это получаю/, говорит о том, что Вы тоже "QRPист" или особа приближенная к ним
    Нет, Валентин, никакого перехода на личности, ну что Вы! И задеть Вас не собирался. Просто действительно многолетние наблюдения на форуме, что у Вас всегда всё плохо. И постоянно Вы кого-то в чём-то обвиняете. А людям нужно верить. К людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше.
    И к QRP я никакого отношения не имею. Да и среди близких знакомых фанатов QRP тоже нет.

Very High Power
    Поблагодарил
    171
    Цитата Сообщение от UA9KAA Посмотреть сообщение
    не убеждают
    Сначала посмотрите, сколько времени я отработал времени.
    Потом, все ваши рассуждения, верны для CW.
    Когда попробуете поработать в честных LOW SSB. Тогда расскажете о своём мнении. И как часто отвечают с первого раза.
    Сейчас работа в контесте в подгруппе CW почти как FT8.
    Очень мало кто принимает ушами. И новое веяние, боты. Почему вы про них забываете упомянуть?
    Перед контестом раздаётся "плач Ярославны" Дайте файл подсказок... Ушами принять уже не судьба.
    Или, какой то "перец" фигачит CQ test со скоростью за 150 знаков. Его зовёшь со скоростью 100 зн, он принять правильно не может. Наверное комп плохо принимает?
    Вообще то тема была о нарушении правил соревнований, но благодаря некоторым, скатилась до балагана.
    Я думаю судейская команда внимательно отнесётся к судейству.

Very High Power
    Поблагодарил
    2017
    Отдельный единичный случай неправильно трактовать, что есть какая-то хитроумность в QRP.
    Я и не писал про хитроумность, более того в том QSO мы тупо свалились на один спот и в лоб звали. Я даже не слышал, что RL3A зовёт вместе со мной - это уже в телеграмме написали

Я на темах не один раз просил этих "деятелей" показать видео как они работают QRP, но никто за много лет ничего не показал. Чего они боятся?
    Валентин, понимаете, тусовка QRPистов она достаточно маленькая ... ну по крайней мере я могу сказать за 160м. Все мы друг друга знаем, переписываемся ... обойдёмся без вас точно !!! И доказывать что-либо вам не будем... зачем ?!

Любитель эфира
    Поблагодарил
    1322
    Цитата Сообщение от RA6M Посмотреть сообщение
    Вообще то тема была о нарушении правил соревнований, но благодаря некоторым, скатилась до балагана.
    Юрий! Предлагаю исходить из того, что нарушение правил может доказать и установить только судейская коллегия. Это исключительно её прерогатива. Всё остальное, в том числе обвинения или даже подозрения, высказанные на форумах - это действительно будет являться балаганом. Если кто-то кого-то и в чём-то подозревает - подавайте официальный протест.

Very High Power
    Поблагодарил
    171
    Поэтому я и написал о внимательном отношении к судейству.
    В судействе контеста очень сложно доказать фальсификацию. Тут нужно три понятых и фото видео фиксация (наверное)
    Это не тот вид спорта, где взяли пробы.. и всё стало ясно.