Страница 17 из 19 ПерваяПервая ... 710111213141516171819 ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 255 из 283
Like Tree655Спасибо

Тема: RDXC 2026

Very High Power Аватар для UA6AA
    Поблагодарил
    1320
    Цитата Сообщение от RA0R Посмотреть сообщение
    Не согласен, Сергей!
    Это огромный шаг назад.
    Неправильно, когда из-за пары-тройки хитрожопых личностей, не будут видны в динамике заявленные результаты.
    Извините, что говорю не по теме RDXC, а, в общем, про судейство онлайн.
    Считаю эталонным судейский модуль "Кубка Румянцева" в исполнении Евгения Кузнецова RK1AA, где сразу видны не то, что заявленные, а, сразу предварительные результаты!
    Такие методы, безусловно привлекают внимание и исключительно положительно влияют на развитие радиоспорта на КВ.
    Честь и хвала за такое судейство Евгению, молодец!
    Ну так делайте что-то с хитрожопыми! Справедливости нет!

Отправлено через Tapatalk

Поблагодарил
    1320
    Цитата Сообщение от UA6AA Посмотреть сообщение

В чем проблема 2 недели подождать и не выкладывать?

100 Ватт Аватар для RL6M
    Поблагодарил
    333
    Цитата Сообщение от R0QC Посмотреть сообщение
    У меня не столе стоит FT-920, без усилителя. N1MM+ в связке с этим трансивером не поддерживает даже режим 2 VFO.
    Открою вам секрет полишинеля уже давно в контест-логах режимом SO2R не пользуюсь. Древний, но стабильнй TR4W позволяет завести в сетке сколько хочешь РАДИО.
    А поскольку TR4W просто летает на всяких ящиках с windows XP, то эта пара пустяков.

Если читать текущее положение дословно, то если в конкретный момент времени ты слушаешь только одно радио - ты можешь заявиться как ONE RADIO.

То что у меня формально два ICOM не дает мне никакого преимущества по сравнению с вашим одним FT-920... Я точно также скачу по спотам на всех диапазонах - одним радио в конкретный момент.

Сколько там физически трансиверов - только на совести оператора. По логу, количество физических трансиверов не отследить.

Нужен какой-то критерий для разделения... я и предложил правило 10 минут на диапазоне ...

Тимофей

Very High Power
    Поблагодарил
    335
    Друзья, извините, что вмешиваясь. Всë ж написано в положении. И про второй приёмник - тоже. И все эти хитрости будут отлично слышны на записи, которая для 1 радио - обязательна. Второе радио даёт преимущество только при одновременном использовании обоих. А это на записи будет однозначно слышно. То что вы прыгаете по спотам (если не классик) - никто не мешает. Главное - во время своей передачи нет второго приёма.
    Срок приёма отчетов для претендентов на призы - всего 1 сутки. Что там можно сильно выгадать то?

High Power Аватар для R8WB
    Поблагодарил
    921
    Странно получилось: писал ответ Сергею RA9MX, а цитата или НИК в ответ не попали... Это я его чуть не догнал. )))
    Делом надо заниматься серьезно или не заниматься им вообще… © Л.П. Калугина, к/ф “Служебный роман”
    Когда не дома. Хобби на родных просторах.
    Всем добра, Сергей. 73! R8WB (ex: R9WBZ, RA9WOF)

Поблагодарил
    1320
    Цитата Сообщение от RZ1OA Посмотреть сообщение
    Друзья, извините, что вмешиваясь. Всë ж написано в положении. И про второй приёмник - тоже. И все эти хитрости будут отлично слышны на записи, которая для 1 радио - обязательна. Второе радио даёт преимущество только при одновременном использовании обоих. А это на записи будет однозначно слышно. То что вы прыгаете по спотам (если не классик) - никто не мешает. Главное - во время своей передачи нет второго приёма.
    Срок приёма отчетов для претендентов на призы - всего 1 сутки. Что там можно сильно выгадать то?
    Сутки - это вечность!
    Да он за сутки 10 подгрупп сменит, лишь бы первым быть! ))

Standart Power
    Поблагодарил
    1187

Сергей может хватит так выражаться . Каждый работает в рамках положения и заявляет наивысший результат .

Поблагодарил
    1320
    Я привык вещи называть своими именами, ну если так коробит слух, будем называть слишком умными от радио.
    А вы как относитесь к этому? Вот человек, заявился в SOAB MIX, потом смотрит что он если бы он заявился в SOAB CW. то занял бы первое место и перезаливает отчет в эту подгруппу.
    Как это явление лучше назвать?
    Хитрожопый, слишком умный или нашедший "дырку" в положении и ей воспользовавшийся?

High Power
    Поблагодарил
    1741
    Тимофей, радио у меня одно.
    Как я реализую 4 скиммера не важно, ну допустим я просто взял их в reverse beacon.
    Работаю я одним радио в эфире.
    Пока такое Положением не запрещено.
    Я могу провести 6 связей в минуту на 3 диапазонах.
    Да это, выглядит странно для многих и может быть даже для судей, но это не запрещено положением.
    Запись я делал, скажу сразу она не непрерывная, а как это может делать qsorder.
    При желании там все можно услышать. что нужно судьям.
    Бота я не использую, все делаю руками.
    Всё реализовано в N1MM.
    Надо просто чуточку глубже погрузиться в её возможности.
    Насколько я помню Вы же из Калмыкии были в машине.
    Конечно такое Вам не реализовать было, но из дома пожалуйста.
    Я направление дал
    Сергей, я не знаком с работой QSOORDER. Поэтому, спрошу здесь: этот софт с какого момента начинает запись связи при вашей работе на поиск? Это очень важно в том случае, если речь идет о судействе отчета в подкатегории CLASSIC.

Поблагодарил
    1320
    Да.
    По умолчанию он пишет эфир в буфер, а в настройках можно задать интервал записи в файл после того как QSO попало в лог.
    У каждого QSO отдельный файл записан в итоге получается.
    По умолчанию он 20 сек до проведения связи 20 секунд после, НО можно увеличить или уменьшить!
    Я думаю можно и по 5 минут выставить при желании.
    Связи прослушиваются прямо из лога, правой кнопкой мыши по QSO и что-то типа PLAY QSO.
    Можно и включить непрерывную запись.
    Сложность для многих в том, что у программы нет графического интерфейса.
    Нужно в свойствах запускающего файла дописывать команды нужные, как когда-то мы раньше это делали в DOS.

Администратор Аватар для RA0R
    Поблагодарил
    6412
    Вот человек, заявился в SOAB MIX, потом смотрит что он если бы он заявился в SOAB CW. то занял бы первое место и перезаливает отчет в эту подгруппу.
    Как это явление лучше назвать?
    Хитрожопый, слишком умный или нашедший "дырку" в положении и ей воспользовавшийся?
    Пишешь этот позывной сюда, на форум, желаешь коллеге крепкого здоровья!

High Power
    Поблагодарил
    1411
    Цитата Сообщение от RX9CAZ Посмотреть сообщение
    Сергей может хватит так выражаться . Каждый работает в рамках положения и заявляет наивысший результат .
    Т.е. вы считаете нормальным намолотить пару тысяч связей в CW и пару-тройку в SSB и потом со спокойной совестью заявиться в MIX или отработать MIX, а заявиться в CW и выиграть 1-е место? Ну а че, положение-же формально не нарушил... В прошлые года были прецеденты.

Поблагодарил
    1320
    Цитата Сообщение от RA0R Посмотреть сообщение
    Пишешь этот позывной сюда, на форум, желаешь коллеге крепкого здоровья!
    Это не наши методы работы.
    Все кому надо и так всё про всех давно знают )))
    Ну просто пар сейчас выпустим тут и пойдем к следующему тесту готовиться .

Very High Power
    Поблагодарил
    1317
    Цитата Сообщение от RL6M Посмотреть сообщение
    Открою вам секрет полишинеля уже давно в контест-логах режимом SO2R не пользуюсь. Древний, но стабильнй TR4W позволяет завести в сетке сколько хочешь РАДИО.
    А поскольку TR4W просто летает на всяких ящиках с windows XP, то эта пара пустяков.
    Тимофей, а это здесь причём? Нет у меня здесь второго трансивера чтобы завести их в сетку. Хоть в N1MM+, хоть в TR4W, хоть ещё в какой программе. Но открою Вам секрет, поскольку знаком с TR4W, что она далеко не обладает тем функционалом и удобствами, которые есть в N1MM+ или в DXLog например. Впрочем мы сейчас не о логгерах.

Если читать текущее положение дословно, то если в конкретный момент времени ты слушаешь только одно радио - ты можешь заявиться как ONE RADIO.
    Сколько там у тебя физически трансиверов - только на совести оператора. По логу, количество физических трансиверов не отследить.
    Нужен какой-то критерий для разделения... я и предложил правило 10 минут на диапазоне ...
    Так Вы уже назвали один единственный и главный критерий, который уже давно является общепринятым.

если в конкретный момент времени ты слушаешь только одно радио - ты можешь заявиться как ONE RADIO
    Вам уже объясняли здесь люди, что главным критерием One Radio является то, что такой оператор не имеет возможности слушать другую частоту во время своей передачи в тот же конкретный момент времени. Даже режим SO2V с одним трансивером, в котором два полноценных приёмника, не является режимом SO2R.

Координатор темы Аватар для RA1ZZ
    Поблагодарил
    4340
    Тогда скажите почему я не могу в этот момент пересесть за второй ICOM, где сработать мульта, а потом вернуться к другому трансиверу и продолжить RUN???? Я лично вообще разницы не вижу - заявлюсь как SO1R.

А Владельцам sunsdr2 даже пересаживаться не надо мышкой кликнул на второй приемник провел там связь и вернулся на run?

Так вот я и хотел чтобы в положении был описан алгоритм - стратегия, которая дает преимущество, а не физическое количество ящиков у тебя на столе....

Получается если у меня вдруг радио выйдет из строя и я найде запасное и продолжу работу то это тоже уже TWO RADIO?

Тимофей
    Основное отличие SO2R от SO1R - это возможность слушать второе радио во время передачи первого, и наоборот. Будет ли нарушением, если фактически используется два трансивера, но без возможности приема во время передачи, я не знаю, вопрос не ко мне. Я вообще никогда не был сторонником разделения на SO1, 2, 3 итд, так как убежден, что нежелание использовать второе радио кроется лишь в нежелании совершенствовать себя и свой сетап.

Тимофей
    Это не поможет. Многие работают в SO2R на одном диапазоне.
    73! Василий, RA1ZZ

Подготовка к текущей экспедиции: Того 5V7RU
    Подготовка к текущей экспедиции: Бенин TY0RU

Предыдущие экспедиции: РЮА UF6OA, Зимбабве Z21RU, Лесото 7P8RU и 7P5RU, Эсватини 3DA0RU, Малави 7Q7RU, RA1ZZ/p EU-133 и EU-147, Палестина E44RU, RK3SWB/1 EU-117, XR1RRC SA-069, EP6RRC AS-189 NEW, C9*RRC AF-066&88, RI0C AS-069, UE23RRC AS-142, RI1PT EU-188, RI0X AS-064, RI1N EU-162, RA1ZZ/0 YA-38