-
Вчера, 09:04 #211
Василий, причем здесь мой спайдер.
У RW7F мульта больше, чем у Алексея RC6U, у которого была мощность и антенны явно не хуже.... а как бы и не наоборот...
Хотя подозреваю что из-за дебильного положения (извините за мой французкий) про ONE RADIO, Алексей в этот раз не использовал SO2R ну или что-то пошло не так...
Когда будут опубликованы результаты и доступен расклад по диапазонам и времени работы, сразу станет ясно откуда набежали мульты за области...
Предположу, что на ВЧ, потому что с кластером пробивать мертвую зону на ВЧ при таком проходе гораздо легче.... и вот тут даже 200 ватт против 100
будет преимуществом между "есть связь" и "нет связи" :-) контрольный номер же и так извествен....
ТимофейМоя коллекция древних бумажных QSL (постоянно пополняется).
-
Вчера, 09:26 #212Very High Power
- Поблагодарил
- 1317
Тимофей, а в чём конкретно Вам кажется дебильность положения? В том, что выделили отдельную подгруппу One Radio? Так это всего лишь категория OVERLAY, выделенная в общей таблице Single-Op All Band, где люди зачастую используют SO2R, SO3R ...
И Classic ввели классический, извините за тавтологию. В 2024-м по положению подгруппа Classic трактовалась как работа в одно радио с возможностью использования сетей DX оповещения, т.е. кластеров-скиммеров.
Что снова с положением не так?73, Сергей R0QC
-
Вчера, 09:40 #213Very High Power
- Поблагодарил
- 1320
Есть предложение для организаторов!
1. Исключить из Положения следующие пункты:
3.2. Одна и та же радиостанция (позывной) может быть заявлена в двух различных однодиапазонных зачетах.
3.3. При работе в однодиапазонных зачетах разрешается проводить связи на других диапазонах, такие связи следует указать в отчете, они не оцениваются, но будут засчитаны корреспондентам.
2. Если радиостанция проводила радиосвязи и телефоном и телеграфом, то она может заявляться только в подгруппе MIXED
Пора заканчивать с еврейскими замашками отдельных личностей!
Сидят после теста и высматривают в какой бы им подгруппе победить!
Детский сад какой-то...
И Организаторы сами это провоцируют!!!
А потом срач на 10 листов в форуме.
-
Вчера, 09:54 #214Very High Power
- Поблагодарил
- 1317
-
Вчера, 10:03 #215Very High Power
- Поблагодарил
- 951
Привет!
Я не увидел в теме ни фото ни перечня антенн которые применял RW7F.
Секретная позиция с супер антеннами позволяющая свободно конкурировать с HP?
73!UA0WY (ex. RA0WAD, UA0AEE, UA0WAY ), I was a member of UK0AAB, U0Y, R0HQ ), member Central Siberia - DXCLUB.
-
Вчера, 10:04 #216Very High Power
- Поблагодарил
- 1320
Ну а теперь про сам контест! ))
Готовился заранее, знал что будет не легко, потому как здоровье не сильно позволяло, но не удержался.
Кто не знает, я работаю из дома в станице в 45 км к югу от Краснодара, где на 15 сотках стоит телескоп с RR-33 и на НЧ инвертед ви. Один бевередж на запад метров 140 (на 160 толку никакого)
Сетап простой: SunSdr2 pro и красноярский усилитель UM-600 (600 Вт). Хороший аппарат, кстати, работает даже в слегка неисправном виде отлично.
К тесту установил SteppIR BIG IR в конце участка. В основном в расчет на его пользу на 40-ке. На остальных диапазонах совершенно бесполезная антенна, ну так разве что позвать какого-нибудь громкого корреспондента в другого направления, чтобы лишний раз не вращать антенну.
К тесту была разработана новая стратегия с использованием 4 локальных скиммеров. Для этого мне пришлось опускать еще и телескоп и добавлять к INV/V 160/80 на тот же кабель INV.V на 40м.
Намаялся, простудился, до сих пор "икается".
В общем еще утром в субботу я бегал по полю с секатором, срезая всю растительность, что касалась полотна бевереджа, так как он сразу перестает работать (бевер из оцинковки).
В кресло сел часа за полтора до начала и первая мысль: а сил то хватит?
А еще и тоска и из-за магнитной бури, которая после теста переросла в натуральную Автору и Москва и подмосковье работали аж со шведами.
Тест прошел штатно, без поломок, спал с 3 до 6 утра, потому что на диапазонах началась тягомотина. Я бы и так уснул, но в кресле, поэтому принял решение что в кровати будет удобнее.
Рад был всех слышать!
73 и до встречи!
P.S.
Отчет отправил сразу, правда не указал ONE RADIO, пришлось перезаливать утром в понедельник.
Из совершенных ошибок - это не таскал сразу мульта по диапазонам и зря выбрал MIX.
Надо было все же не спать, кое-кого обошел бы по заявленным ))
Из-за определенных медицинских противопоказаний мне лучше было бы не орать в микрофон, теперь вот маюсь, восстанавливаюсь...
Надо было only cw работать.
Но чего уж теперь говорить...Последний раз редактировалось UA6AA; Вчера в 10:09.
-
Вчера, 10:42 #217Big Gun
- Поблагодарил
- 262
Ну а как же вы хотите. Сначала выдвигаете подозрения в обмане, а потом ждете отчета для обмена опытом? Да я сам бы в таком случае послал подальше всех и вся. Желаете узнать что за сетап, приезжайте смотрите, фотографируйте...
- - - Добавлено - - -
Тимофей, мульт собирается, повторяю для него мощность и антенны не так важны как технология подбора. Шкиммеры, бот Вася и прочее что там сейчас есть.
P.S. Коллеги, я не защищаю RW7F, я с ним даже не знаком. Просто не стОит кидаться оскорбительными подозрениями.73! Василий.
-
Вчера, 11:01 #218
А вот вам и ответ Сергей использовал SunSDR, а заявился как ONE RADIO, хотя там их как минимум два.... а если FLEX-6600, там по моему - четыре но люди все равно считают что радио одно,
хотя человек сейчас честно написал, что специально ставил антенны и пилил коммутацию чтоб получить четыре (!!!) локальных шкиммера, ЧЕТЫРЕ, но мля ONE RADIO - все равно ?
А у меня два ICOM и получается если я буду на втором что-то делать это уже буде ДВА РАДИО? или все таки ОДНО??? Формально можно вычислить по логу, если у тебя RUN на 20-ке, а тут прилетает множитель на 15-ке (не важно со шкиммера или тырнета) ты его берешь на 15-ке и возвращаеся на свою рановую частоту на 20-ке - у ТЕБЯ УЖЕ ДВА РАДИО.... - привет...
НА МОЙ взгляд ЕСЛИ У ТЕБЯ ОДНО РАДИО, то ты не можешь СКАКАТЬ ПО ДИАПАЗОНАМ или как минимум должен оставаться на диапазоне 10 минут.... Правда для одного оператора правила 10 минут и не описано.
Вывод можно заявится в группе ONE RADIO независимо от того сколько RADIO у тебя на самом деле...
В положении ИМХО недоработочка..
-
Вчера, 11:10 #219Big Gun
- Поблагодарил
- 3140
Легко.
Открыто 2 бандмапа на 2 диапазона (можно и на 3). Иду по споту на другой диапазон, выключаю усилитель, провожу QSO, нажимаю Alt-D, возвращаюсь на частоту CQ, одновременно включаю усилитель. Занимает 20-30 секунд.
Начал делать под это автоматическую коммутацию, но закончить руки пока не дошли.Владимир R8WF Trx: FT-2000, PA: 800 Watts, Ant`s: AD-457, 40m - 4SQ Wires, 80,160 m: Vert 22 MH+EH with elev. radials. RX ant: K6SE with Preamp W7IUV.
-
Вчера, 11:13 #220Standart Power
- Поблагодарил
- 39
А у меня два ICOM и получается если я буду на втором что-то делать это уже буде ДВА РАДИО? или все таки ОДНО??? Формально можно вычислить по логу, если у тебя RUN на 20-ке, а тут прилетает множитель на 15-ке (не важно со шкиммера или тырнета) ты его берешь на 15-ке и возвращаеся на свою рановую частоту на 20-ке - у ТЕБЯ УЖЕ ДВА РАДИО.... - привет...
Вывод можно заявится в группе ONE RADIO независимо от того сколько RADIO у тебя на самом деле...
В положении ИМХО недоработочка..
Тимофей[/QUOTE]
Не совсем так. Слушать одновременно на двух частотах - SO2R (!!!). А вот видеть на более чем на одной частоте, а работать на одном "радио" - SO1R. Я так это понимаю, имею и работаю SO2R, но хочется более и над этим сейчас работаю.
Николай (ra3an)
-
Вчера, 11:21 #221Координатор темы
- Поблагодарил
- 4340
73! Василий, RA1ZZ
Подготовка к текущей экспедиции: Того 5V7RU
Подготовка к текущей экспедиции: Бенин TY0RU
Предыдущие экспедиции: РЮА UF6OA, Зимбабве Z21RU, Лесото 7P8RU и 7P5RU, Эсватини 3DA0RU, Малави 7Q7RU, RA1ZZ/p EU-133 и EU-147, Палестина E44RU, RK3SWB/1 EU-117, XR1RRC SA-069, EP6RRC AS-189 NEW, C9*RRC AF-066&88, RI0C AS-069, UE23RRC AS-142, RI1PT EU-188, RI0X AS-064, RI1N EU-162, RA1ZZ/0 YA-38
-
Вчера, 11:23 #222Very High Power
- Поблагодарил
- 1320
Тимофей, радио у меня одно.
Как я реализую 4 скиммера не важно, ну допустим я просто взял их в reverse beacon.
Работаю я одним радио в эфире.
Пока такое Положением не запрещено.
Я могу провести 6 связей в минуту на 3 диапазонах.
Да это, выглядит странно для многих и может быть даже для судей, но это не запрещено положением.
Запись я делал, скажу сразу она не непрерывная, а как это может делать qsorder.
При желании там все можно услышать. что нужно судьям.
Бота я не использую, все делаю руками.
Всё реализовано в N1MM.
Надо просто чуточку глубже погрузиться в её возможности.
Насколько я помню Вы же из Калмыкии были в машине.
Конечно такое Вам не реализовать было, но из дома пожалуйста.
Я направление дал
-
Вчера, 11:24 #223
Я и не говорю что это трудно - но такая стратегия работы чистейшее SO2R или сколько там... SOxR. Можете скачать программу SH5 для анализа вашего лога...Там есть закладка SO2R она вам четко покажет сколько связей вы провели "вторым" радио, даже если формально просто скакали одним трансивером...
Так и я на втором своем ICOM не буду слушать, пока слушаю свой RUN на первом.. а придет спот на диапазоне где второй ICOM буду работать там и не буду слушать первый ICOM ....
В любой момент времени я слушаю только одно радио. У меня например свое радио подключено к своим антеннам - я просто пересаживаюсь на нужное при работе на другую антенну - даже не подумаю СКАЗАТЬ, что у меня не ONE RADIO :-)
-
Вчера, 11:26 #224
-
Вчера, 11:28 #225
Сергей, а я и не обвиняю Вас. Все четко, в рамках положения.
Но ИМХО в положении "дыра" с этим ONE RADIO. Под нее подходит все что угодно.
Я поэтому и не стал работать из дома, а потащился в Калмыкию..
Я бы просто хотел предложить судьям добавить в положение запись: Станции с одним оператором и ONE RADIO не могут менять диапазон чаще чем раз в 10 минут. Должны оставаться на диапаоне 10 минут при проведении связи. При нарушении этого правила - Общая подгруппа - все...

655Спасибо
URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

Социальные закладки