-
Вчера, 19:56 #316Old Man
- Поблагодарил
- 254
На сегодняшний день - 27 марта 2026 года
за RDXC-2026 у меня получены QSL в LoTW от:
RK0UN
E77EA
A42K
EA3CI
R6OD
CX4RL
HZ1RL
VE9CF
4K6FO
UA0D
от EI7M получено приватное сообщение - нет возможнсти подтвtрдить в Lotw
от P3N получено приватное сообщение - нет возможнсти подтвердить сейчас - QSL будет позже...
СПАСИБО для 4K6FO и UA0D!
73! HPECUGN!
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Уважаемый Тимофей,
Во-первых, спасибо Вам огромное, что выбрались в довольно редкую "область" и дали возможность сделать QSO!
Во-вторых - Hamlog - не будет достаточно, потому - что это частный ресурс, к тому же уже не дружественный.
И в третьих - LoTW - де факто - площадка для основных дипломов - как бы это кому-то не нравилось... (ни мне - ни Вам)...
И в том, что Вы "забили" на LoTW, нет ничего хорошего... Этим Вы лишаете QSL тех, кто не сможет по другому!
Пожалуйста, потратьте несколько минут, зарегистрируйтесь в LoTW, и порадуйте Ваших корреспондентов! Они Вас вызывали и, как мне кажется, заслужили QSL... Хотя бы и в LoTW... 73!
- - - Добавлено - - -Последний раз редактировалось UA1OM; Вчера в 20:05.
73, Юрий (aka VE3OWW ex op. of UZ1OWW)
-
Вчера, 21:45 #317Very High Power
- Поблагодарил
- 732
R9WB. Вы недавно в контестинге, а уже говорите какая подгруппа лишняя!..Я последние 10 лет работаю без кластера. И в подгруппе classic мне лично интересно сравнить себя с теми, кто тоже крутит валкодер. И наград в этой подгруппе нет, так что чистый интерес.
Теперь о тесте. Перед ним читал на форуме про магнитные бури, но участвовать всё равно надо!...У нас в Лен области параллельно своё мероприятие. По этому поводу незадолго до теста звонил тосненским коллегам, чтобы не забыли. Это R1CDB и RW1CX. Заодно сказал, что планирую начать телефоном, где-то после 28300. В итоге R1CDB меня или не нашёл или не услышал,а с RW1CX связались. В итоге эта связь оказалась для меня единственной на 10-ке. К слову сказать, что RK1AA работал с дачи в Новгородской области,где-то 80 км.по прямой от Тосно на юго-восток. У него на 10-ке больше 10 связей,хотя антенна не диапазонная.Представляю какое прохождение в Карелии, а про Мурманск вообще промолчу!
В общем, прохождение супер! Плохое...Большинство бигганов было слышно-,как хороших стоваттников...RA9DZ очень слабенько. Про RA9MX подумал, что он из квартиры работает, так как проходил на 54. Ночью новых корреспондентов, двумя модами на трёх НЧ диапазонах без мощного "фонаря" было не найти(к слову оставаться на диапазоне 10 минут...!). Стал засыпать, и передавать с ключа всякую хрень! В итоге -,редчайший случай для меня в RDXC пошёл подремать минут на 40-50.
Утром стало получше, даже на 15-ке дозвался двух японцев, но дальних вообще ноль! Короче дотягивал тест, чтобы провести 1000 связей. По итогу получилось. Но всё далось очень тяжело! По итогу, когда вернулся в квартиру, то пришлось принимать допинг от усталости. После допинга на форуме писать не хотел, чтобы не сказать чего лишнего! Хотя сразу обратил внимание на RW7F. Но на мощность я внимание не обращаю(антенны-местоположение...). А вот что в classic у него больше мультов чем у RC6U сильно удивило! Хотел написать, что хорошо ли он читает по русски!? Но спустя несколько дней человек сам признал, что не туда нажал..Для меня достаточно.
А так работаем при любых условиях! Кому-то сегодня повезёт,кому-то завтра!..Ну а у кого-то, кто может вкладываться-физически,морально,материально, то у них с прохождением всё будет хорошо!
Всем 73! Кто будет в WPX-до встречи!UA1CUR
-
Вчера, 22:33 #318Координатор темы
- Поблагодарил
- 5455
Для тех, кому связи в RDXC нужны для дипломов СРР - на сколько я помню, перед тестом писали, что все подтвержденные связи будут зачтены на дипломы СРР.
73 de RX4HX, Alexei, http://rx4hx.qrz.ru
Ant.: UW4HW, Pwr.: ~500 Wtts
-
Вчера, 22:49 #319Very High Power
- Поблагодарил
- 2017
Именно так ! Очень часто и в QRP и в LP беру мульта раньше многих биг ганов. Вопрос "когда звать" !
А чего тут удивительного? Если есть техника подбора, то ни какого феноменального результата по мультам не вижу, особенно учитывая, что это был MIX.
В последнем CQWW160 мы с RL3A одновременно звали какого-то немца. Мне ответили, RL3A был следующим .. Я был QRP.... В телеграмме долго смеялись над извратами прохождения
Именно так! И кто смог сделать это - собирает мульта.
Как раз эти 300 ватт дают основное преимущество: +6дб
Если работать 1kw, то будет +10дб, т.е. +4дб сверху 300 ватт.
На самом деле работая в LP эти дб не столь важны, вас услышат, если правильно звать, и не надо идти на компромис со своей совестью ...Андрей - YL2QN
-
Вчера, 23:43 #320Very High Power
- Поблагодарил
- 732
YL2QN. Андрей, ну какая может быть техника подбора мультов если работаешь без кластера,без скимера,без панорамы!?...
Типа-,остановился на мгновение, подумал-сейчас пойду на 14150 возьму Гавайи,а затем надо пойти на 14195 там будет Аляска...
Может быть среди контестменов есть экстрасенсы? Я лично ни одного не встречал!
Ладно пора идти на дачу. Хоть немного посплю. Как обычно-100 ватт,верёвки и отсутствие интернета. Да,трансивер тоже старенький,но правда моложе меня.
Всем 73!UA1CUR

860Спасибо
URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

Социальные закладки