Страница 22 из 22 ПерваяПервая ... 121516171819202122
Показано с 316 по 320 из 320
Like Tree860Спасибо

Тема: RDXC 2026

Old Man
    Поблагодарил
    254
    На сегодняшний день - 27 марта 2026 года
    за RDXC-2026 у меня получены QSL в LoTW от:
    RK0UN
    E77EA
    A42K
    EA3CI
    R6OD
    CX4RL
    HZ1RL
    VE9CF
    4K6FO
    UA0D

от EI7M получено приватное сообщение - нет возможнсти подтвtрдить в Lotw
    от P3N получено приватное сообщение - нет возможнсти подтвердить сейчас - QSL будет позже...

СПАСИБО для 4K6FO и UA0D!
    73! HPECUGN!

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от RL6M Посмотреть сообщение
    А вам Hamlog не будет достаточно?
    для дробного позывного нужно получать отдельный сертификат..... по-чесноку я никогда не пробовал.

Да и нет особого желания, я на Lotw - забил...

Я так понимаю наша связь нужна на Россию и Р-150-С...а в новой системе зачетов от СРР не предусмотрена загрузка логов я так понимаю?

Тимофей
    Уважаемый Тимофей,
    Во-первых, спасибо Вам огромное, что выбрались в довольно редкую "область" и дали возможность сделать QSO!
    Во-вторых - Hamlog - не будет достаточно, потому - что это частный ресурс, к тому же уже не дружественный.
    И в третьих - LoTW - де факто - площадка для основных дипломов - как бы это кому-то не нравилось... (ни мне - ни Вам)...

И в том, что Вы "забили" на LoTW, нет ничего хорошего... Этим Вы лишаете QSL тех, кто не сможет по другому!

Пожалуйста, потратьте несколько минут, зарегистрируйтесь в LoTW, и порадуйте Ваших корреспондентов! Они Вас вызывали и, как мне кажется, заслужили QSL... Хотя бы и в LoTW... 73!

- - - Добавлено - - -

Very High Power
    Поблагодарил
    732
    R9WB. Вы недавно в контестинге, а уже говорите какая подгруппа лишняя!..Я последние 10 лет работаю без кластера. И в подгруппе classic мне лично интересно сравнить себя с теми, кто тоже крутит валкодер. И наград в этой подгруппе нет, так что чистый интерес.
    Теперь о тесте. Перед ним читал на форуме про магнитные бури, но участвовать всё равно надо!...У нас в Лен области параллельно своё мероприятие. По этому поводу незадолго до теста звонил тосненским коллегам, чтобы не забыли. Это R1CDB и RW1CX. Заодно сказал, что планирую начать телефоном, где-то после 28300. В итоге R1CDB меня или не нашёл или не услышал,а с RW1CX связались. В итоге эта связь оказалась для меня единственной на 10-ке. К слову сказать, что RK1AA работал с дачи в Новгородской области,где-то 80 км.по прямой от Тосно на юго-восток. У него на 10-ке больше 10 связей,хотя антенна не диапазонная.Представляю какое прохождение в Карелии, а про Мурманск вообще промолчу!
    В общем, прохождение супер! Плохое...Большинство бигганов было слышно-,как хороших стоваттников...RA9DZ очень слабенько. Про RA9MX подумал, что он из квартиры работает, так как проходил на 54. Ночью новых корреспондентов, двумя модами на трёх НЧ диапазонах без мощного "фонаря" было не найти(к слову оставаться на диапазоне 10 минут...!). Стал засыпать, и передавать с ключа всякую хрень! В итоге -,редчайший случай для меня в RDXC пошёл подремать минут на 40-50.
    Утром стало получше, даже на 15-ке дозвался двух японцев, но дальних вообще ноль! Короче дотягивал тест, чтобы провести 1000 связей. По итогу получилось. Но всё далось очень тяжело! По итогу, когда вернулся в квартиру, то пришлось принимать допинг от усталости. После допинга на форуме писать не хотел, чтобы не сказать чего лишнего! Хотя сразу обратил внимание на RW7F. Но на мощность я внимание не обращаю(антенны-местоположение...). А вот что в classic у него больше мультов чем у RC6U сильно удивило! Хотел написать, что хорошо ли он читает по русски!? Но спустя несколько дней человек сам признал, что не туда нажал..Для меня достаточно.
    А так работаем при любых условиях! Кому-то сегодня повезёт,кому-то завтра!..Ну а у кого-то, кто может вкладываться-физически,морально,материально, то у них с прохождением всё будет хорошо!
    Всем 73! Кто будет в WPX-до встречи!

Координатор темы Аватар для RX4HX
    Поблагодарил
    5455
    Для тех, кому связи в RDXC нужны для дипломов СРР - на сколько я помню, перед тестом писали, что все подтвержденные связи будут зачтены на дипломы СРР.

Very High Power
    Поблагодарил
    2017
    Цитата Сообщение от R8CJ Посмотреть сообщение
    даже 5-ю Ваттами можно пробиться раньше LP и HP
    Именно так ! Очень часто и в QRP и в LP беру мульта раньше многих биг ганов. Вопрос "когда звать" !

Цитата Сообщение от RL6M Посмотреть сообщение
    результат RW7F, который без кластера и Low Power намолотил мультов-областей
    А чего тут удивительного? Если есть техника подбора, то ни какого феноменального результата по мультам не вижу, особенно учитывая, что это был MIX.

Цитата Сообщение от RA1ZZ Посмотреть сообщение
    если мы с RW7F вызывали одного корреспондента, то можно было не напрягаться, ему всегда отвечали первому
    В последнем CQWW160 мы с RL3A одновременно звали какого-то немца. Мне ответили, RL3A был следующим .. Я был QRP.... В телеграмме долго смеялись над извратами прохождения

Цитата Сообщение от RN6L Посмотреть сообщение
    мульт собирается, повторяю для него мощность и антенны не так важны как технология подбора
    Именно так! И кто смог сделать это - собирает мульта.

Цитата Сообщение от OG7F Посмотреть сообщение
    Допускаю LP до 300 Вт
    Как раз эти 300 ватт дают основное преимущество: +6дб
    Если работать 1kw, то будет +10дб, т.е. +4дб сверху 300 ватт.

На самом деле работая в LP эти дб не столь важны, вас услышат, если правильно звать, и не надо идти на компромис со своей совестью ...

Very High Power
    Поблагодарил
    732
    YL2QN. Андрей, ну какая может быть техника подбора мультов если работаешь без кластера,без скимера,без панорамы!?...
    Типа-,остановился на мгновение, подумал-сейчас пойду на 14150 возьму Гавайи,а затем надо пойти на 14195 там будет Аляска...
    Может быть среди контестменов есть экстрасенсы? Я лично ни одного не встречал!
    Ладно пора идти на дачу. Хоть немного посплю. Как обычно-100 ватт,верёвки и отсутствие интернета. Да,трансивер тоже старенький,но правда моложе меня.
    Всем 73!