Страница 8 из 9 ПерваяПервая 123456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 106 по 120 из 124
Like Tree156Спасибо

Тема: Кубок Гагарина - 2026

Very High Power Аватар для R9IR
    Поблагодарил
    561
    Цитата Сообщение от UA9QCQ Посмотреть сообщение
    Кажется или не правильно? Как-то поконкретнее хотелось бы.
    Ну а вообще при судействе будут и заявленные пересчитаны. Так что особо не заморачивайтесь.
    Вы не сможете посчитать , у Вас нет нужных для этого данных. ( или есть ? )
    Дело в том, что по списку диплома Р-150-с обозначены только страны , возможно и есть документ но я его не могу найти (((
    https://srr.ru/spisok-stran-i-territ...ploma-r-150-s/
    Где взять распределение стран в списке р-150-с по континентам ?
    Положение контеста никак это не обозначает
    НАЧИСЛЕНИЕ ОЧКОВ:
    — за QSO со своей страной по списку диплома «Р-150-С» — 2 очка;
    — за QSO с другой страной по списку диплома «Р-150-С» на своём континенте — 3 очка;
    — за QSO с другой страной по списку диплома «Р-150-С» на другом континенте — 4 очка;
    Список стран Р-150-С -есть , континентов - нет .
    В контест логгерах DAT файл R-150-S подстроен под CQ-M . В положении там хоть прописана некая определенность .
    За каждую QSO в пределах одного континента начисляется 2 очка. При этом только для начисления очков Европа и Азия считается одним континентом – Евразией.
    За каждую QSO между различными континентами начисляется 3 очка.
    Источник: QRZ.RU https://www.qrz.ru/contest/detail/126.html
    Сделать слияние континентов - это решение организаторов CQ-M и не более . А как быть с GC ?
    Как мне определить на каком я континенте ?
    Либо дополнять положение строкой , что континенты согласно DXCC , либо
    идти по примеру положения CQ-M , Но Вы и сами понимаете что второй вариант со здравым смыслом не сочетается , там много участников "проголосуют ногами".
    Я писал модуль для контест логгера и в формулах подсчета очков эта неопределенность сильно мучила меня ))). Я по умолчанию "привязал" (пока) его с существующей базе данных .
    Буряты отдельная страна - Азия , Удмурты - отдельная страна -Европа , широка страна моя родная от UA0C до UA5L пришлось всех затолкать в Европу .Ни один логгер не поймет континент Евразия.
    UA0C работает с Бурятом как с другим континентом , а если с Удмуртом- как со своим .. durdom (((
    Как быть ?? Собственно и сам вопрос , как у Вас в судейской программе привязка по континентам ? Я переработаю DAT файл для контест программы , в итоге будет совпадение начисления очков .

Радиолюбитель
    Поблагодарил
    913
    Цитата Сообщение от R9IR Посмотреть сообщение
    ...
    Сделать слияние континентов - это решение организаторов CQ-M и не более...?
    ...
    Это из положения диплома "Р-150-С". Есть только Россия без деления на континенты + разные российские острова (согласно списка диплома) и республики...

Поблагодарил
    561
    Цитата Сообщение от UD2F Посмотреть сообщение
    Это из положения диплома "Р-150-С". Есть только Россия без деления на континенты + разные российские острова (согласно списка диплома) и республики...
    Я не против , что условия ДИПЛОМА такие , какие они есть.
    В дипломе СТРАНЫ , нам нужно распределение стран по континентам

Very High Power
    Поблагодарил
    127
    Цитата Сообщение от R9IR Посмотреть сообщение
    Вы не сможете посчитать , у Вас нет нужных для этого данных. ( или есть ? )
    Дело в том, что по списку диплома Р-150-с обозначены только страны , возможно и есть документ но я его не могу найти (((
    https://srr.ru/spisok-stran-i-territ...ploma-r-150-s/
    Где взять распределение стран в списке р-150-с по континентам ?
    Положение контеста никак это не обозначает
    НАЧИСЛЕНИЕ ОЧКОВ:
    — за QSO с другой страной по списку диплома «Р-150-С» на своём континенте — 3 очка;
    — за QSO с другой страной по списку диплома «Р-150-С» на другом континенте — 4 очка;
    Список стран Р-150-С -есть , континентов - нет .
    В контест логгерах DAT файл R-150-S подстроен под CQ-M . В положении там хоть прописана некая определенность .
    За каждую QSO в пределах одного континента начисляется 2 очка. При этом только для начисления очков Европа и Азия считается одним континентом – Евразией.
    За каждую QSO между различными континентами начисляется 3 очка.
    Источник: QRZ.RU https://www.qrz.ru/contest/detail/126.html
    Сделать слияние континентов - это решение организаторов CQ-M и не более . А как быть с GC ?
    Как мне определить на каком я континенте ?
    Либо дополнять положение строкой , что континенты согласно DXCC , либо
    идти по примеру положения CQ-M , Но Вы и сами понимаете что второй вариант со здравым смыслом не сочетается , там много участников "проголосуют ногами".
    Я писал модуль для контест логгера и в формулах подсчета очков эта неопределенность сильно мучила меня ))). Я по умолчанию "привязал" (пока) его с существующей базе данных .
    Буряты отдельная страна - Азия , Удмурты - отдельная страна -Европа , широка страна моя родная от UA0C до UA5L пришлось всех затолкать в Европу .Ни один логгер не поймет континент Евразия.
    UA0C работает с Бурятом как с другим континентом , а если с Удмуртом- как со своим .. durdom (((
    Как быть ?? Собственно и сам вопрос , как у Вас в судейской программе привязка по континентам ? Я переработаю DAT файл для контест программы , в итоге будет совпадение начисления очков .
    Володя, читай внимательно, принадлежность к континенту Важна, если корреспондент находится в другой стране территории по Р-150-С. А если это Россия то тут для тебя континент не важен. Ты в Азии и QSO c Казахстаном - 3 очка, с Белоруссией - 4 очка. А с Европейской ли, Азиатской ли территории РФ (не важно какой) в любом случае 2 очка.
    Так что проблема не у меня, а в вашем логгере. Кубок Гагарина не CQ-M. Тут другие правила.

Координатор темы Аватар для RA1ZZ
    Поблагодарил
    4355
    А если это Россия то тут для тебя континент не важен. Ты в Азии и QSO c Казахстаном - 3 очка, с Белоруссией - 4 очка. А с Европейской ли, Азиатской ли территории РФ (не важно какой) в любом случае 2 очка.
    В этом и парадокс, что, к примеру, проведя связь с Камчаткой на 160 я получу 6 очков, а с соседней Удмуртией - 9
    73! Василий, RA1ZZ

Подготовка к текущей экспедиции: Того 5V7RU
    Подготовка к текущей экспедиции: Бенин TY0RU

Предыдущие экспедиции: РЮА UF6OA, Зимбабве Z21RU, Лесото 7P8RU и 7P5RU, Эсватини 3DA0RU, Малави 7Q7RU, RA1ZZ/p EU-133 и EU-147, Палестина E44RU, RK3SWB/1 EU-117, XR1RRC SA-069, EP6RRC AS-189 NEW, C9*RRC AF-066&88, RI0C AS-069, UE23RRC AS-142, RI1PT EU-188, RI0X AS-064, RI1N EU-162, RA1ZZ/0 YA-38

High Power
    Поблагодарил
    373
    принадлежность к континенту Важна, если корреспондент находится в другой стране территории по Р-150-С. А если это Россия то тут для тебя континент не важен. Ты в Азии и QSO c Казахстаном - 3 очка, с Белоруссией - 4 очка. А с Европейской ли, Азиатской ли территории РФ (не важно какой) в любом случае 2 очка.
    Олег, я тоже, как и Володя R9IR, перед тестом задался подобным вопросом. Для этого заглянул в прошлогодний UBN. Вот кусочек:

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	pic.png 
Просмотров:	20 
Размер:	6.9 Кб 
ID:	381276

Этих правил начисления и ориентировался в тесте.
    Нонче по другому будет считаться?

Very High Power
    Поблагодарил
    127
    Цитата Сообщение от R9MA Посмотреть сообщение
    Олег, я тоже, как и Володя R9IR, перед тестом задался подобным вопросом. Для этого заглянул в прошлогодний UBN. Вот кусочек:

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	pic.png 
Просмотров:	20 
Размер:	6.9 Кб 
ID:	381276

Этих правил начисления и ориентировался в тесте.
    Нонче по другому будет считаться?
    В очках изменений не было, за исключением очков через QO-100.
    Изменения были по множителям.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от RA1ZZ Посмотреть сообщение
    В этом и парадокс, что, к примеру, проведя связь с Камчаткой на 160 я получу 6 очков, а с соседней Удмуртией - 9
    С этим спорить не будем. Возможно обсуждаемо. Но разу скажу, что эти правила были установлены еще Константином, и туда пока не лезли от слова вообще.

High Power
    Поблагодарил
    373
    В очках изменений не было
    Олег, постом выше вы сказали, что за связь с EuRu - 2 очка. А в ubn-e то - 4...

Любитель эфира
    Поблагодарил
    1345
    принадлежность к континенту Важна, если корреспондент находится в другой стране территории по Р-150-С. А если это Россия то тут для тебя континент не важен. Ты в Азии и QSO c Казахстаном - 3 очка, с Белоруссией - 4 очка. А с Европейской ли, Азиатской ли территории РФ (не важно какой) в любом случае 2 очка.
    Так что проблема не у меня, а в вашем логгере. Кубок Гагарина не CQ-M. Тут другие правила.
    Олег, так в этом действительно и заключается парадокс. Ну или просто казус. Да многие читали положение и задавались этим вопросом. Ведь действительно везде в положении сказано:

Почему тогда в положении акцентировано внимание именно на странах по списку диплома Р-150-С, а не на понятии страна как по критерию государственно-политической принадлежности?

Первоисточник: https://gccontest.ru/rules/

Very High Power
    Поблагодарил
    127
    Цитата Сообщение от R9MA Посмотреть сообщение
    Олег, постом выше вы сказали, что за связь с EuRu - 2 очка. А в ubn-e то - 4...
    Похоже, это казус формулировок действительно.
    Алгоритм обсуждался с Костей. И возможно на тот момент Евр. часть и Азиатская были разными территориями. В любом случае видимо с Костей когда это обсуждали действительно было приоритетно, что разные континенты - это 4 очка.

Very High Power Аватар для R8TT
    Поблагодарил
    1840
    [QUOTE=UA9QCQ;2148304.... А с Европейской ли, Азиатской ли территории РФ (не важно какой) в любом случае 2 очка.
    [/QUOTE]

Олег, не верно. Володя R9IR в Азии, со мной у него 2 очка будет, а с UN - 3 очка, а с UA3 или DL - то 4 очка. Я спрашивал Константина в свое время, он мне так и обьяснил. А если считать страны как по CQ-M, то там дурдом полный тогда будет. И по старым правилам в кубке Гагарина за UP0L не угнаться было, а если сделать Евразию общую за 1 континент, то там Азиатской России вообще ловить нечего будет.

Любитель эфира
    Поблагодарил
    1345
    Цитата Сообщение от R8TT Посмотреть сообщение
    а если сделать Евразию общую за 1 континент, то там Азиатской России вообще ловить нечего будет.
    А при существующем коэффициенте 3 на 1,8-3,5 и 2 на 7 - откровенно говоря дальневосточникам уже ловить нечего.

Very High Power Аватар для R8TT
    Поблагодарил
    1840
    Цитата Сообщение от R0QC Посмотреть сообщение
    А при существующем коэффициенте 3 на 1,8-3,5 и 2 на 7 - откровенно говоря дальневосточникам уже ловить нечего.
    Потому что они спят на своем рассвете..или на 40-ке только.

Любитель эфира
    Поблагодарил
    1345
    Цитата Сообщение от R8TT Посмотреть сообщение
    Потому что они спят на своем рассвете..или на 40-ке только.
    То, что я этот тест ночью проспал, а днём пробегал по делам - даже оспаривать не буду. Но кто-то будет спорить, что из той же Якутии, а тем более из Сахалина, можно хоть приблизительно столько же наклепать на НЧ-диапазонах, сколько например из Оренбурга?
    Сергей, если серьёзно - лично я считаю эти коэффициенты лишними. Во всяком случае по здешней географии. Думаю другие участники на краю этой самой географии, из того же ДФО например, меня поддержат.

Поблагодарил
    561
    Володя, читай внимательно, принадлежность к континенту Важна, если корреспондент находится в другой стране территории по Р-150-С. А если это Россия то тут для тебя континент не важен. Ты в Азии и QSO c Казахстаном - 3 очка, с Белоруссией - 4 очка. А с Европейской ли, Азиатской ли территории РФ (не важно какой) в любом случае 2 очка.
    Да что же мы как цирковые лошади по кругу
    В Р-150-с нет распределения стран по континентам , но это распределение как бы есть,.))
    Если так и должно быть - пусть так и будет
    Я выяснил , по какому алгоритму идет начисление очков у тебя в программе судейства.
    Это и есть тот же CQ-M , только без европейских и азиатских стран
    GL !