Вы не сможете посчитать , у Вас нет нужных для этого данных. ( или есть ? )
Дело в том, что по списку диплома Р-150-с обозначены только страны , возможно и есть документ но я его не могу найти (((
https://srr.ru/spisok-stran-i-territ...ploma-r-150-s/
Где взять распределение стран в списке р-150-с по континентам ?
Положение контеста никак это не обозначает
НАЧИСЛЕНИЕ ОЧКОВ:
— за QSO со своей страной по списку диплома «Р-150-С» — 2 очка;
— за QSO с другой страной по списку диплома «Р-150-С» на своём континенте — 3 очка;
— за QSO с другой страной по списку диплома «Р-150-С» на другом континенте — 4 очка;
Список стран Р-150-С -есть , континентов - нет .
В контест логгерах DAT файл R-150-S подстроен под CQ-M . В положении там хоть прописана некая определенность .
За каждую QSO в пределах одного континента начисляется 2 очка. При этом только для начисления очков Европа и Азия считается одним континентом – Евразией.
За каждую QSO между различными континентами начисляется 3 очка.
Источник: QRZ.RU https://www.qrz.ru/contest/detail/126.html
Сделать слияние континентов - это решение организаторов CQ-M и не более . А как быть с GC ?
Как мне определить на каком я континенте ?
Либо дополнять положение строкой , что континенты согласно DXCC , либо
идти по примеру положения CQ-M , Но Вы и сами понимаете что второй вариант со здравым смыслом не сочетается , там много участников "проголосуют ногами".
Я писал модуль для контест логгера и в формулах подсчета очков эта неопределенность сильно мучила меня ))). Я по умолчанию "привязал" (пока) его с существующей базе данных .
Буряты отдельная страна - Азия , Удмурты - отдельная страна -Европа , широка страна моя родная от UA0C до UA5L пришлось всех затолкать в Европу .Ни один логгер не поймет континент Евразия.
UA0C работает с Бурятом как с другим континентом , а если с Удмуртом- как со своим .. durdom (((
Как быть ?? Собственно и сам вопрос , как у Вас в судейской программе привязка по континентам ? Я переработаю DAT файл для контест программы , в итоге будет совпадение начисления очков .