DVB-T2: цифровое эфирное ТВ вещание

Thread: DVB-T2: цифровое эфирное ТВ вещание

1. UD8A said:
    Quote Originally Posted by UD4A View Post
    Уважаемые коллеги, кто скажет когда включат 2-й мультиплекс в провинции? 2018 г. обещали, уже идет во всю. Вчера просканировал диапазон- только 1-й работает.
    Насколько я знаю включение 2-го пакета перенесено на октябрь 2018 г!! Сейчас вещание обоих пакетов идет только в городах где свыше 100 тыс жителей!! Всякие спутниковые Триколоры, НТВ и иже с ними сопротивляются.. однако!
    Что касается этих антенн - вот дурят народ! Передатчики понаставили в каждой деревне, практически на любой "завиток" из проволочки прием будет, в крайнем случае наружная "елка" - цена 500-600 руб!!
    Николай, UD8A

2. UA9FAL's Avatar

UA9FAL said:
    Quote Originally Posted by R1AIT View Post
    Телевизоры упомянутых вами марок уже с десяток лет как на помойках появляться перестали, не говоря уже о домах.
    У нас в одно время вдоль дорог стояли. Кому надо - бери. Взяли такой с RX9FN на кембрики для рыбалки.
    73! Сергей (UA9FAL) Унесённый рыбалкой, но шум эфира мне сладок и приятен!

3. UT3IM said:
    Два города по 100-150 тыс. чел. рядом.
    Да поболее поди. От Константиновки до Изюма, от Бахмута до Александровки - всего с десяток городов + сотня сёл-посёлков точно . Пара миллионов живёт. Это круг радиусом км 50-60.
    Вот такие бабушки-дедушки...
    -73- Игорь
    "Прощённый, но так и не понятый" (c)

4. R1AIT said:
    Quote Originally Posted by UD8A View Post
    Всякие спутниковые Триколоры, НТВ и иже с ними сопротивляются.. однако!
    Это как? Они каким боком к аналоговому эфиру?
    73. Евгений (R1AIT / OH7FUV) г. Санкт-Петербург и ЛО KO59fw, KP40ks

5. RU3YAA's Avatar

RU3YAA said:
    А у вас поблизости есть города свыше 50 тысяч человек населения?
    Да откуда им тут взяться? Если только считать Гомель в 70 км или Чернигов в 85... Но они на наш ТВ никак не влияют.
    Слухай мене и радиво!
    RCWC № 1100

6. UD8A said:
    Это как? Они каким боком к аналоговому эфиру?
    Края и веси нашей большой страны получают БЕСПЛАТНО 20 каналов в отличном качестве!! Как же им не волноваться.... потенциальные абоненты на глазах "тают"!!
    Николай, UD8A

7. UD8A said:
    Quote Originally Posted by RU3YAA View Post
    Да откуда им тут взяться? Если только считать Гомель в 70 км или Чернигов в 85... Но они на наш ТВ никак не влияют.
    Я на фазенде уже несколько лет смотрю цифру с Миасса, 20 каналов, не менее 90 км от меня!! И хотя там передатчик 0.5 КВт, но вышка на очень высокой горе и мне пришлось ант на 10 м поднять и все...!!
    Николай, UD8A

8. RK1NA's Avatar

RK1NA said:
    Как же им не волноваться..
    Их волнение эфирной цифре по барабану.
    Хотя .... Триколор новые сервисы предлагает.
    Конкуренция, однако.
    RK1NA, Константин
    SDR is the future!
    Flex-6500 is now here.

9. RD6LW's Avatar

RD6LW said:
    Коллеги, дал знакомый приставку перепроверить, похожая на вот такую:
    https://ru.aliexpress.com/item/Digit...3815e9abDShwI8
    Эта "зараза" в первом мультиплексе не берет 2 канала "Россия-1" и "Карусель" хоть ты ее тресни,т.е 8 программ. Во втором- все 10. Радио только 2, должно быть 3. Включал одновременно с другим телеком, со встроенной цифрой. У того все нормально.
    Для общей информации, в у нас в Ростове-на-Дону 17 аналоговых каналов вещают и по сей день. Два мультиплекса на 20 каналов и 3 радио. (1-37 канал, 2-38 канал). Прямая видимость на телевышку 12 км. Комбинированный телек принимает все 17 аналога и 20 цифры легко в это же время.
    Простая приставка стоит у мамы на телеке ( 200 м от меня) - все 20 каналов как с куста. Интересно, может кто то сталкивался с такими "косяками" в подобных приставках.
    Last edited by RD6LW; 06.02.2018 at 10:21.
    Виталий г. Азов

10. RK1NA's Avatar

RK1NA said:
    Quote Originally Posted by RD6LW View Post
    не берет 2 канала "Россия-1" и ТНТ
    У вас в эти каналы нет вставок местных?
    RK1NA, Константин
    SDR is the future!
    Flex-6500 is now here.

11. RD6LW's Avatar

RD6LW said:
    Quote Originally Posted by RK1NA View Post
    У вас в эти каналы нет вставок местных?
    Константин, на "России-1" нет , местные вставки идут на 2-м мультиплексе. Я "описАлся" не ТНТ ( он у нас во 2-м мультиплексе) , а "Карусель" и не принимает радио "Маяк".
    Вся подлость ситуации в том, что на телеке со встроенной цифрой одновременно, все Гуд. Несколько раз перестраивал-бесполезняк. Внутри плата, кнопок сброса -никаких!
    Виталий г. Азов

12. R1AIT said:
    Края и веси нашей большой страны получают БЕСПЛАТНО 20 каналов в отличном качестве!! Как же им не волноваться.... потенциальные абоненты на глазах "тают"!!
    То, что они волнуются это понятно, а сопротивляться то они как могут?
    73. Евгений (R1AIT / OH7FUV) г. Санкт-Петербург и ЛО KO59fw, KP40ks

13. UD4A's Avatar

UD4A said:
    Quote Originally Posted by RU3YAA View Post
    Да откуда им тут взяться?
    Интересно, у нас нету, в селе, а у вас есть. Велика Россия... .

потенциальные абоненты на глазах "тают"!!
    У нас один деятель проводил обмен даже, старое оборудование Триколор на Т2 приставки.
    С уважением Анатолий, 73!

14. UD4A's Avatar

UD4A said:
    Quote Originally Posted by RD6LW View Post
    Несколько раз перестраивал-бесполезняк.
    Может перепрошить надо? Вопрос только где взять прошивку? Я у себя телевизор недавно перепрошивал. 31.12 вечером в ТВ отказал звук по HDMI, куда подключен Триколор, причем на обеих портах. Многочисленные "пляски с бубном" ни к чему не привели. Подключил к Триколору музыкальный центр, с ним и встретил НГ. 01.01 звук сам по себе восстановился. Я уж думаю не с трансивером-ли это связано? Все рядом и аппаратура и провода.

а сопротивляться то они как могут?
    Не знаете как? Лоббируют через чиновников, депутатов и т.д...
    Last edited by UD4A; 06.02.2018 at 11:51.
    С уважением Анатолий, 73!

15. RD6LW's Avatar

RD6LW said:
    Может перепрошить надо? Вопрос только где взять прошивку? Я у себя телевизор недавно перепрошивал. 31.12 вечером в ТВ отказал звук по HDMI, куда подключен Триколор, причем на обеих портах.
    .
    Анатолий, может и нужно перепрошить. Последний раз с нее и звук по "тюльпанам" не шел. Хотя проще выкинуть, чем с перепрошивкой связываться. Овчинка выделки не стоит, 1000 с небольшим руб. новая, хотя не факт, что и новая будет без "косяков"
    Виталий г. Азов