DVB-T2: цифровое эфирное ТВ вещание

Thread: DVB-T2: цифровое эфирное ТВ вещание

1. OH5ZZ's Avatar

OH5ZZ said:
    Quote Originally Posted by RU9CZZ View Post
    Есть HDMI - http://www.oriel.ru/catalog/id/108И просто DVB-T принимает.
    Добавлено через 4 минуты
    Оказывается и у нас в продаже есть: http://ekaterinburg.dns-shop.ru/cata...oriel-810.html

Есть ли в этой приставке "щель" для засовывания карты оплаты платных каналов? Мне, к примеру, достаточного 8-ми программ первого (бесплатного) мультиплекса.

Обычно приставки без этой "щели" для карточек стоят заметно дешевле.
    73, Борис

UA1DJ / OH5ZZ / YL3IN

Санкт-Петербург, РОССИЯ
    Lappeenranta, SUOMI
    Liepaja, LATVIA.

"Были когда-то и мы рысаками"...
    Увы, рысаки, когда-то и вы станете нами...

2. RU9CZZ's Avatar

RU9CZZ said:
    Quote Originally Posted by OH5ZZ View Post
    Есть ли в этой приставке "щель" для засовывания карты оплаты платных каналов?
    Судя по описанию, CI-слот отсутствует.
    Александр

3. RO5D's Avatar

RO5D said:
    Как оказалось не всё так безнадежно в России.
    Через неделю после перевода вещания с Т на Т2, после тысячи вопросов "зачем" и "кому оно надо" и просьб вернуть вещание DVB-Т, Останкино сдалось.

http://www.rtrs.ru/press_center/news/2053/

В документе http://www.minsvyaz.ru/common/upload...niya_TSNTV.pdf я обнаружил, что Минкомсвязи утвердил требования к приставкам где не будет никаких разъемов кроме "тюльпанов".
    В приставке как они называют "Абонентский приемник начального уровня, не предполагающий какого-либо дооснащения".
    21 век на дворе, а в продаже приставки Т2 без HDMI?
    ПОЧЕМУ?
    Настолько удорожает конструкцию разъем HDMI?
    Какой смысл в цифровом ТВ, если после приставки сигнал будет идти в аналоге?

Самое интересное что уже сейчас в продаже приставки Т2 в 1,5-2 раза дороже аналогичных приставок Т.
    Система работает!
    Кто то опять сшибает бабло с россиян.
    Алексей, RO5D :: ex RZ3RX link to facebook

4. UA3X said:
    Был в Мордовии в гостях у брата- посмотрел на данные приставки TLS 2007T производства ОАО ,.Сигнал,, г.Ставрополь- принимает лишь один стрндарт DVB-T. По прежнему идут 24 канала с хорошим качеством....
    73! Вениамин (UA3X)

5. RA3DQP's Avatar

RA3DQP said:
    Quote Originally Posted by RZ3RX View Post
    приставки Т2 без HDMI?
    А всё равно HD контента нет. Да и для заявленных бесплатных каналов, думаю и нет смысла в этом.

Добавлено через 3 минуты
    Кто то опять сшибает бабло с россиян
    Так благосостояние растёт! По некоторым источникам за последний год покупки россиянами НОВЫХ авто-иномарок выросли на 48%. А Вы про эту мелочёвку - приставки. Hi!
    Last edited by RA3DQP; 14.05.2012 at 13:52. Reason: Добавлено сообщение
    73! Михаил (R2BOE, ex RA3DQP)

6. RO5D's Avatar

RO5D said:
    Quote Originally Posted by RA3DQP View Post
    А всё равно HD контента нет. Да и для заявленных бесплатных каналов, думаю и нет смысла в этом
    Не согласен.
    Сигнал (не HD) с DVD плеера по HDMI имеет гораздо выше качество, чем по SCART или RCA.

Добавлено через 1 минуту
    Так благосостояние растёт! По некоторым источникам за последний год покупки россиянами НОВЫХ авто-иномарок выросли на 48%. А Вы про эту мелочёвку - приставки
    Если денег на какашку не жалко я не против.
    Новые иномарки кстати покупают больше всего самые дешевые.
    Last edited by RO5D; 14.05.2012 at 13:54. Reason: Добавлено сообщение

7. RA3DQP's Avatar

RA3DQP said:
    гораздо выше качество
    Сомневаюсь, что Вы глазом увидите это "выше качество" с HDMI по сравнению с компонентным сигналом.

8. RO5D's Avatar

RO5D said:
    Сомневаюсь, что Вы глазом увидите это "выше качество" с HDMI по сравнению с компонентным сигналом
    Можете сомневаться дальше, а так оно и есть.
    Цифровой сигнал передавать, через аналоговые разъемы бред!

9. RA3DQP's Avatar

RA3DQP said:
    Можете сомневаться дальше
    Даже не буду спорить, сам не замечаю разницы, а вот между SD и HD контентом сразу видно различие.

Добавлено через 1 минуту
    аналоговые разъемы
    Это как? BNC - это аналоговый или цифровой разъём? При передаче ТВ в SDI используются такие разъёмы.
    Last edited by RA3DQP; 14.05.2012 at 14:35. Reason: Добавлено сообщение

10. RO5D's Avatar

RO5D said:
    Это как?
    Неправильно выразился.
    Имел в виду цифровой сигнал (DVB-T) через аналоговый видеовыход RCA или SCART.

Даже не буду спорить, сам не замечаю разницы, а вот между SD и HD контентом сразу видно различие
    Я поэтому и пишу здесь что разница между цифровым и аналоговым ТВ приличная.

11. RA3DQP's Avatar

RA3DQP said:
    цифровым и аналоговым ТВ
    Да. Но я имею в виду цифровое ТВ - то, что просматривая SDTV контент через компонентный вход или HDMI на глаз разницу не видно.

12. RO5D's Avatar

RO5D said:
    Но я имею в виду цифровое ТВ - то, что просматривая SDTV контент через компонентный вход или HDMI на глаз разницу не видно
    Смотря какой источник сигнала.
    У меня аналог и цифра по кабельному ТВ приходят.
    Разница огромна.
    На ТВ антенну тоже разница огромна.

Я поэтому и привёл сравнение:
    Сигнал (не HD) с DVD плеера по HDMI имеет гораздо выше качество, чем по SCART или RCA

13. RA9CTW said:
    Если для Вас нет разницы качества ТВ картинки, мне не о чем с Вами говорить.
    Вам эта разница кажется чисто психологически. Точно так же «знатоки-меломаны» утверждают, что серебряные провода дают лучшее качество звука, чем медные. Но на деле, когда им дают сравнивать, не говоря где какой провод, они разницу не ощущают. Я показывал людям две картинки в разных форматах и просил сказать, где лучше. Результат был тот же что и с музыкой. Но если человеку заранее известно где какой формат он уверенно ткнет пальцем в DVB-T2.

Добавлено через 2 минуты
    Говорят и пиво Жигулевское было лучше, а я предпочитаю импортное разливное и нефильтрованное.
    А импортное разливное и нефильтрованное супротив нашего местного не спляшет
    Last edited by RA9CTW; 23.05.2012 at 12:18. Reason: Добавлено сообщение
    73!

14. RO5D's Avatar

RO5D said:
    Quote Originally Posted by RA9CTW View Post
    Вам эта разница кажется чисто психологически. Точно так же «знатоки-меломаны» утверждают, что серебряные провода дают лучшее качество звука, чем медные. Но на деле, когда им дают сравнивать, не говоря где какой провод, они разницу не ощущают. Я показывал людям две картинки в разных форматах и просил сказать, где лучше. Результат был тот же что и с музыкой. Но если человеку заранее известно где какой формат он уверенно ткнет пальцем в DVB-T2.
    Вы не правы.
    Музыка на слух определяется, там больше от слуха человека зависит.
    А картинку видно глазами, рябь аналогового сигнала и четкую картинку цифрового.
    А на счёт проводов есть прибор и им можно измерить качество провода для передачи звука.
    Quote Originally Posted by RA9CTW View Post
    А импортное разливное и нефильтрованное супротив нашего местного не спляшет
    Ну Вам конечно виднее какое пиво для меня вкуснее!
    Ваше местное это какое?

Самое главное :
    На вкус и цвет товарища нет!

15. RA9CTW said:
    Музыка на слух определяется, там больше от слуха человека зависит.
    Вот именно!
    Самый основной прибор это ухо. А иначе чем объяснить разницу в восприятия ламповых и транзисторных усилителей, у которых коэффициент нелинейных искажений на несколько порядков лучше, а звучит, на слух хуже.

А картинку видно глазами, рябь аналогового сигнала и четкую картинку цифрового.
    Я имел ввиду разницу в цифровых форматах, хотя качественный аналоговый сигнал, не испорченный помехами, не уступит цифровому. Вся его беда в том, что его портят помехи и цифра в этом плане предпочтительней намного. И вообще цифра лучше.
    С картинкой так же как и со звуком. Лучший прибор это глаз. Существует предел выше, которого не прыгнешь. Это предел восприятия человеческого глаза. Но если человеку объяснить что определённый объект выполнен более четко то он в это поверит, и будет считать, что так и есть. Хотя на самом деле он воспринимает оба объекта одинаково. Вспомните сюжет из фильма «Старики-разбойники», когда они вернули картину музею и смотрительница музея, умиленно глядя на картину, произнесла:
    -А после реставрации лучше стала.

Ваше местное это какое?
    Нашего Тагильского пивзавода.
    73!