-
26.04.2004, 21:07 #1tornado_eГость
Неужели никто ремонтом ALAN-78+ не занимался ?
Ну помогите кто-нибудь! Неуж-то никто ALANы не ремонтировал? Поделюсь своим опытом с теми, кто ремонтом на хлеб с маслицом зарабатывает...
-
27.04.2004, 08:53 #2
- Поблагодарил
- 57
А нужно то что?
С наилучшими пожеланиями, Дмитрий Крутов (RZ3DLM) г.Троицк, Московская обл.
-
27.04.2004, 09:30 #3
- Поблагодарил
- 0
Напиши,что конкретно интересует....Тогда и ответ надеюсь получишь.
А так гадать,что у вас там за проблема не реально.По крайней мере для меня,починившему не один десяток этих аппаратов....73! Serge
-
02.05.2004, 14:13 #4tornado_eГость
Спасибо всем ответившим!
Serge! Контакт 5 на разъеме - это, как я понимаю, имеется ввиду разъем тангенты? А ГУН расположен в экранированном боксе? Если это так, то с непропайками в этих местах (под экраном на печатке) я знаком - проверялось неоднократно. Похоже, это даже не холодная пайка, а её нарушение из-за температурных перепадов. Бокс залит парафином. При нагреве парафин расширяется и "тащит" детали, поэтому ноги деталей "елозят" в местах пайки.
Так вот, действительно, многие похожие неисправности удавалось исправить методом пропайки в этом месте (причем не только в этих типах станций). Но сейчас - не тот случай. Какая-то эпидемия с этими Аланами :-(( Возбуждение идет и в АМ и FM . А на счет R302, С304 надо бы повнимательней глянуть. Сейчас, пока, не на чем посмотреть - нет в ремонте этих станций.