-
13.04.2009, 13:00 #1
- Поблагодарил
- 2
Помогите отремонтировать Maycom
В общем,уже и сам не рад,что купил этот долбаный Майком НМ-27.Станции чуть больше года.Начались проблемы с контактом в разъеме тангенты(который на морде).Думал,проблема в маме на тангенте;перепаивал несколько раз,тестером все прозванивали-один фиг пока прикрученый разъем не прижмешь рукой к низу,работать отказывается(нет звука,не идет передача).Разобрал станцию и пропаял контакты папы тангенты-не помогло.Сегодня разобрал еще раз.Пропаял абсолютно все контакты "морда-основа".При пропайке выяснилось,что одна из дорожек на основной плате повреждена.Восстановил дорожку...Образования у меня "паяльного" нету ваще,тупо припаять-отпаять могу......В общем,теперь зверек совсем отказывается работать ((
Помогите,пожалуйста,отремонтировать рацию!!!В "Полете" ремонт от месяца и диагностику они не делают-сразу ремонт(а вдруг там ремонт тыщи на 3-4,на фига мне оно надо?).Готов отдать любые разумные деньги за оказанную услугу,либо вообще поменять рацию на другую рабочуюС Уважением,Олег.
-
02.06.2009, 17:12 #2
- Поблагодарил
- 0
-
02.07.2015, 23:39 #3
- Поблагодарил
- 0
Тема старая, но возможно кому то пригодится. Проблема плохих контактов в тангенте Майкома НМ-27 решается добавлением конденсатора 0,1 мкф с коллектора Q903 на землю. Этот ключ стоит на передней панели и коммутирует цепь прием-передачи. При плохом контакте переключателя тангенты он усиливает дребезг контактов и процессор принимает эти импульсы как полноценные и сбивается алгоритм - на дисплее светится TX, а передачи нет... На фото добавленная емкость.
Последний раз редактировалось RU9TR; 02.07.2015 в 23:42.
|
Социальные закладки