-
19.12.2005, 23:57 #1
- Поблагодарил
- 0
Чем перекодировать MPEG-2 в AVI
Чем перекодировать MPEG-2 (сжат при захвате с AverTV) в AVI, чтоб процессор работал нормально, а не на 60%. VirtualDUB как раз не подходит, он предназначен для не таких компьютеров, как у меня, а чуток полегче
UR4LZW
-
20.12.2005, 07:01 #2
- Записей в дневнике
- 3
- Поблагодарил
- 62
Сообщение от Mister
Ну и после всего этого выберите подходящий кодек Video->Compression->Например DivX (В меню должен быть установлен переключатель Video->Full processing mode) с подходящим битрейтом (это уж сами подбирайте по качеству картинки). Аналогично кстати можно прогнать звук через MP3-кодек. Потом File->Save as AVI ему и подождите пока файл перезапакуется с другим кодеком.
Получите AVI с меньшим по размеру картинкой изображения и размером файла который при проигрывании потребует меньше ресурсов процессора.
Вообще говоря это тема описывается на специализированных форумах/сайтах посвященных видеообработке
-
20.12.2005, 18:29 #3
- Поблагодарил
- 827
Я так понял , у Мистера наоборот мощный комп и ему не нравится что проц загружен только на 60%. VirtualDUB очень удобная программа ,кодирует в общем не именно она , а кодек который у вас стоит на компе. Поставьте последний Divx ,в настройках
поставьте два прохода , в самом Divx куча настроет -можно загрузить проц на всю...
Найдите описание настроек на Divx. Много инфо по видео на http://www.afanas.ru/
-
20.12.2005, 18:54 #4
- Записей в дневнике
- 3
- Поблагодарил
- 62
Об этом я не подумал
Сообщение от RU6AI
-
20.12.2005, 23:44 #5
- Поблагодарил
- 0
5 баллов! Только я уже ставлю экстренные приоритеты на процесс инкодера DivX и ио же самое для VirtualDUB, результат ошеломляющий: загрузка ЦП составляет 71%
. Муть какая-то, частота кадров, которую показывает DivX 38-40, VirtualDUB показывает аж 32 кадра.
UR4LZW
-
24.12.2005, 00:29 #6
- Поблагодарил
- 0
Неужели ни у кого нет больше мыслей!?
Тогда, - ладно. Короче говоря, единственной проблеммой на сегодняшний день является выбор между двумя процессорми Athlon'64 и Pentium6**. Оказывается, что современные операционные системы, которые доступны большинству пользователей (под словом «доступны» я понимаю нормально поломанные
и без багов) не готовы полностью удослетворить реализацию всех ресурсов, которые заложены не только в этих процессорах, но и в материнках, на которые идут эти процессоры.
Возьмём, к примеру, мой вариант. Тут всё просто: Prescott 630, 3.0GHz, 2Mb, 800MHz и P5AD2-E Premium и WinXP SP2 былд 2900. Совершенно понятно, что даже если ставить драйвера, которые идут на всё это железо, по любому система их не потянет, потому, что в ядре и оболочке не заложены директивы, которые выполняет процессор и может выполнять материнская плата. А с этим - и все программы тоже не могут разогнаться в полную силу.
С AMD всё гораздо проще - идеология работы этих процессоров совершенно изменена, кристалл построен на разнесённых компонентах 4-го рода, что позволяет сделать этот процессор «ультраматематикоёмким» (о, как я завернул). Взять хотя бы факт, что время нормализации у них на порядок меньше, чем у аналогичных Pentium-ах. И теперь под них идёт своя система, создана специально под его команды, на пентиумах она работает очень плохо, ведь последние построены на своих директивах; и вообще не ставится на 32-х разрядные процессоры, т.к. инсталлер пытается заинициализироваться под директивы 64-х битного процессора, и не находит их.
P.S.
На сегодняшний день есть много программ, которые перешли уже на 64-х разрядную систему команд. Так, что надо ждать чего-небудь, типа Windows 2006, который бы подхватывал бы всё это железо.UR4LZW
-
24.12.2005, 00:53 #7rolikkkГость
Для меня вседа AMD было самым лучшим, врочем, как и сейчас)))
Во первых цена - качество.
Во вторых пенб просто очень разрекламированый и дорогой проц.
И еще готовый клеветать на своих конкурентов, ВОт за это я его еще больше не люблю. :bad:
|
Социальные закладки