Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 46 по 58 из 58
    Радиотик
    Поблагодарил
    336
    Цитата Сообщение от юркин Посмотреть сообщение
    Месяц прошёл , снова его закачиваю и так уже третий месяц
    Что-то Вы, уважаемый, темните
    1. 6-я версия KAV/KIS больше не поддерживается с октября этого года, что за базы вы качаете?
    2. Пробная версия KAV/KIS работает только 1 месяц. После этого, чтобы опять поставить пробную, нужно или закачать другую версию продукта или хотя бы другой релиз той же, что стояла, или же переустановить на чистый диск OS.
    [SIZE=5][/SIZE][B][/B][COLOR="#0000FF"][/COLOR][COLOR="#FF0000"][/COLOR][COLOR="#FF0000"][/COLOR][COLOR="#0000CD"][/COLOR][I][/I]:lv: [COLOR="#0000FF"][FONT=Comic Sans MS][B]73! Сергей, YL2MU[/B] (ex: UQ2MU since 1964)[/FONT][/COLOR]
    [I][COLOR="#800080"]"CQ" Awards Program Check Point[/COLOR][/I]
    [SIZE=2][COLOR="#008000"]DXCC Honor Roll [COLOR="#FF0000"]#1[/COLOR] Mixed
    DXCC Honor Roll [COLOR="#FF0000"]#1[/COLOR] Phone
    DXCC Honor Roll CW[/COLOR][/SIZE]
    [COLOR="#00cc33"]DXCC RTTY/Digital [/COLOR][COLOR="#ff3333"]305 [/COLOR][COLOR="#00cc33"]wkd/cfm[/COLOR]
    [COLOR="#00cc33"]DXCC Total [/COLOR][COLOR="#ff3333"]358 [/COLOR][COLOR="#00cc33"]wkd/cfm[/COLOR]

Standart Power
    Поблагодарил
    44
    Во многом согласен с RA6XTD...но только не в выборе касперыча...так как, у меня приятель 2 раза при каспере лицензированном терял систему на компе - всю базу данных...
    Лично я пользуюсь DrWeb 4.44 и "немецкий зонтик" AntiVir.
    Всю инфу которую приносят мне или сам на флешках, СD, DVD, на HDD внешних проверяю. Не важно что это - музыка в любых форматах, игровые программы или обучающие (попадались вирусы на CD c MP 3 и в обучающих прогах для школьников и студентов, качают часто с интернета, а там таракашек хватает)...лучше потратить время на вылавливание непрошенных гостей, о которых часто их приносящие и представления не имеют. Удивляются-а чо, у меня все работает, не тормозит, не глючит. Спрашиваешь такого грамотея-антивирусные проги есть на компе, работают? И знаете что отвечают-а зачем, я систему переустанавливаю раз в 3 месяца...все, занавес...и вынос "тела" :-)!
    Возвращаемся к тандему DrWeb и AntiVir. Недавно помогаю товарищу лечу машину. 129 троянов ( с его слов) он убрал 2009 каспером. Я приехал еще 5 выловил DrWeb. Часто замечал-проверит комп DrWeb, затем пройдешь AntiVir ом-вроде бы все почистил... А потом, как-то случайно запустил эти проги с небольшой задержкой-сначала доктора, и спустя минут 5 немецкий зонтик... и таких "чертей" из компа повычищал! Не знаю, чем объяснить такую эффективность совместной бесконфликтной и углубленной работы этих программ? Вот каспер и доктор вместе не могут работать-сцепятся и комп "зависает"...
    Из файерволов понравилась работа COMODO и Outpost...
    А в общем, я уже перешел на Linux ubuntu...свободно распостраняемое программное обеспечение...

Премодерация
    Поблагодарил
    2316
    Цитата Сообщение от 4Z5ML Посмотреть сообщение
    P.S. Ну что, попробовали "раскидать" обязанности железа ?

Very High Power Аватар для RX0TX
    Поблагодарил
    1284
    Цитата Сообщение от RA9SCB Посмотреть сообщение
    ... а избавиться от вирусов (практически на 99%) поможет переход на Linux ... бесплатен, быстрый в работе
    Еще бы ПО под него в таком объеме...а так неплохо наверно. Будет так же популярен думаю и там дыр наковыряют

Добавлено через 7 минут
    Цитата Сообщение от UA0FO Посмотреть сообщение
    Такое дело.Дочь словила на комп трояна Trojan.NtRootKit.779 . Сидит паразит в виде файла С:\windows\system32\nso12k .Этот nso12k лицензионный Dr.Web ver.4.44 определяет как Trojan.NtRootKit.779 удаляет,но после перезагрузки он опять появляется.Работу его в процессах не нашел.Что делать? Командером файл тоже не удаляется.
    Грузишься из под DOS...и кончаешь. Путь виря из темпорари и корня С...
    как то после краха загрузщика перестал пользоваться NTFC... все диски в разбивке FAT32... дося их видит...при этом вирь еще не работает опереться не на что. да и конечно это если вирь не осел в буте пзу компа
    Последний раз редактировалось RX0TX; 16.11.2008 в 10:22. Причина: Добавлено сообщение
    ======================
    Олег (RX0TX) Ex: UA0SOS; RX0SD

Standart Power
    Поблагодарил
    44

Ищите и найдете ПО для LINUX!

rx0sd Еще бы ПО под него в таком объеме...а так неплохо наверно. Будет так же популярен думаю и там дыр наковыряют

Добавлено через 7 минут

Проходите по этой ссылке и находите ПО под Linux:
    http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?t=6538 на краснодарском сайте

http://www.hamradio.cmw.ru/pr/set-ax...ические примеры использования AX.25-утилит в Linux SlackWare

Добавлено через 6 минут
    Здесь-http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?t=10586&postdays=0&postorder=asc&&start=255&sid=40a01973 4efe520316175e77d5adf4fc
    Подробно описывается борьба c авторанами от ALEX.4K

"Да, гадость неприятная, подробнее про вирусы, использующие AUTORUN:

- вредоносная программа состоит из двух компонентов, первый из которых является файлом сценария языка Visual Basic Script, а второй — пакетным файлом командного интерпретатора.
    После запуска одной из составляющих вируса — командного интерпретатора — выполняется включение в системный реестр настроек из реестрового файла «autorun.reg», расположенного в каталоге с данным компонентом.

Затем осуществляется извлечение и перенос содержимого файла «autorun.bin» (находящегося там же либо в системном каталоге Windows) в файл «autorun.txt», расположенный в корневом каталоге логического диска C:

.\autorun.bin
    %WinDir%\system32\autorun.bin
    c:\autorun.txt

В случае отсутствия в каталоге с компонентом или в системном каталоге Windows заданных параметров командной строки выполняется поиск файла «autorun.vbs», его запуск и завершение работы компонента:

.\autorun.vbs
    %WinDir%\system32\autorun.vbs

Для некоторых модификаций вируса также происходит создание подкаталога «system.» в системном каталоге Windows и копирование туда из каталога с компонентом всех файлов, соответствующих маске «autorun.*»:

%System%\system.

При запуске второй составляющей (файла сценария языка Visual Basic Script, обычно имеющего имя «autorun.vbs») выполняется сравнение текущей системной даты с датой, заданной в сценарии. Если они не совпадают, происходит завершение работы компонента. Если же обнаружено совпадение, запускается пакетный файл с именем «autorun.bat». Читается содержимое «autorun.txt» в корневом каталоге логического диска C: (если такой файл обнаружен; если он не нулевого размера, вирус расшифровывает его содержимое и отображает в окне сообщения).

При условии, что текущий год не больше 2030-го, производится копирование файлов, соответствующих маске «autorun.*», на все найденные локальные жесткие и сетевые диски, а также на съемные накопители (кроме носителей с именами «А» и «В»). Причем копирование происходит как непосредственно, так и путем вызова пакетного файла «autorun.bat» с различными параметрами.

Удалять можно так:

В редакторе реестра удалить ключи и параметры, созданные после добавления туда настроек из файла «autorun.reg». Например, изменить значение в параметре реестра:
    1) [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]
    "Userinit"="C:\WINDOWS\system32\userinit.exe, autorun.vbs"
    на следующее значение:
    "Userinit"="C:\WINDOWS\system32\userinit.exe,"
    2) В корневом каталоге диска C: удалить файл «autorun.txt»:
    c:\autorun.txt
    А также следующие файлы:
    .\autorun.bin
    .\autorun.vbs
    %WinDir%\system32\autorun.bin
    %WinDir%\system32\autorun.vbs
    3) Проверить систему приличным антивирусом со свежими антивирусными базами.

Поэтому, теперь все флешки вставляю в компьютер, предварительно активизировав Anti Autorun, держа нажатым SHIFT, чтобы блокировать автозагрузку и проверяю ее на эти вирусы.
    Да еще и основным антивирусом прогоняю."

Very High Power Аватар для RX0TX
    Поблагодарил
    1284
    Цитата Сообщение от RN6DV Посмотреть сообщение
    Ищите и найдете ПО для LINUX!
    да разве я против... с линухом сталкивался раза три от силы... система как система... виста и то менее понятна.

Премодерация
    Поблагодарил
    2316
    Цитата Сообщение от rx0sd Посмотреть сообщение
    Грузишься из под DOS...и кончаешь. Путь виря из темпорари и корня С...
    как то после краха загрузщика перестал пользоваться NTFC... все диски в разбивке FAT32... дося их видит...при этом вирь еще не работает опереться не на что. да и конечно это если вирь не осел в буте пзу компа
    Все диски итак под FAT32.Удалить ехе можно под ДОСом,но это не троян сам,а его производная,которая после загрузки опять появляется.А где исходная часть сидит-не найдешь.Так что только форматированием.

Без позывного Аватар для rus013
    Поблагодарил
    1
    Кстати если кто внимательно глядел ДР ВЭБ то там есть версии под дос которые идут как приложение.Конечно это не кнопки на мыше нажимать но с дискетки можно загрузится и посканить диск на наличие вирей всяких.Тем более уже давно ДР ВЭБ сделал бесплатный сканер http://www.freedrweb.com/ который можно скачать новый каждый день и тупо просканировать всё.

Без позывного
    Поблагодарил
    3
    Цитата Сообщение от rx0sd Посмотреть сообщение
    как то после краха загрузщика перестал пользоваться NTFC... все диски в разбивке FAT32... дося их видит
    Насколько мне известно, есть сейчас загрузочные из-под DOS с пониманием NTFS. Есть и неплохие антивири для Linux (в том числе и те же что и под виндоус), а по меньшей мере читать NTFS Linux умеет.

Standart Power
    Поблагодарил
    44
    Кстати, в тему....
    "Dr.Web LiveCD – диск скорой антивирусной помощи, который позволяет восстановить работоспособность системы, пораженной действиями вирусов, на рабочих станциях и серверах под управлением Windows\Unix. В случае, когда невозможно произвести загрузку компьютера с жесткого диска, Dr.Web LiveCD поможет не только очистить компьютер от инфицированных и подозрительных файлов, но и попытается вылечить зараженные объекты.

Как это работает?

Убедитесь, что компьютер загружается в первую очередь с CD-привода, в котором находится диск Dr.Web LiveCD, либо с другого носителя, на котором записан Dr.Web LiveCD.
    При загрузке, на экран выводится диалоговое окно, в котором предоставляется возможность выбрать между обычным и безопасным (debug) режимом запуска программы. "
    http://www.freedrweb.com/livecd/
    пробуйте и делайте выводы-кто же лучше из антивирусников работает по обнаружению и удалению вирусов?

Standart Power
    Поблагодарил
    44
    http://www.allsoft.ru/-здесь рейтинг разных антивирусных прог приобретаемых в фирме аллсофт, и http://allsoft.ru/program_page.php?grp=46022 именно о докторе страничка...

Low Power
    Поблагодарил
    0
    да разве я против... с линухом сталкивался раза три от силы... система как система... виста и то менее понятна.
    Самые правильные советы по избавлению от вирей, это только линух.
    Три года назад перешел теперь только удивляюсь разговорам о проблемах с вирусами
    У меня на компе двойная загрузка. Дочкина Вынь и мой OpenSuSE. Так я только через полгода - год обновляю версию (сейчас 11.0,) на тотже раздел а она бедная уже все антивири перепробовала. И несколко раз на чистую переустанавливала свой XP. Бестолку, через два-три месяца похождений в инете опять проблемы. Причем перед чисткой или перед переинсталяцией все данные копируются в мой раздел (из линуха есссно) а после переустанвки винды обратно (т.к. винда линуксовые разделя и диски не видит ) А если очень надо завести виндовую прогу, то на это есть виртуалки. На опенсюзи они могут ставиться прямо в онлайне. У меня установлены VmWare и VirtualBox. Если чтото в одной не идет, в другой обязательно запустится. Есть еще Quemi (кажется так) но я ее не пробовал
    Так что очень рекомендую, причем именно openSuSE. После того как она стала поддерживаться Novell, и лучше начинать прямо с 11-ой версии

Без позывного
    Поблагодарил
    3
    Сам стараюсь с советами не особо лезть, но в данном случае могу только поддержать RZ4AN. Ситуация у меня точно аналогична, что такое вири и трояны я просто забыл, и не только потому (как говорят многие) что под linux вирусов нет или мало, есть еще много чего в Linux, что препятствует размножению вирусных атак. Пользуюсь Linux уже более года, только у меня не OpenSuse, переход однако был не резким, после винды нужно привыкнуть, так как там многое несколько иначе. После накопления знаний в систему постепенно влюбяешся все больше и больше. Потребности в windows в последнее время просто не испытываю, никакой.