Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 23
    Standart Power Аватар для US1UU
    Поблагодарил
    49

Почтовая программа на флешке

Приветствую Форум! У меня на флешке стоит почтовая программа KOMA.MAIL,с ее помощью я могу скачать свою почту на любой комп и просмотреть ее там. У меня возник вопрос,а могу ли я загрузить скачаную почту с чужого компа на свою флешку и читать ее уже дома на своем компютере? Сам к сожалению не разобрался !

Very High Power
    Поблагодарил
    552
    Я использую TheBatPortable и всё у меня на флешке.
    Где хочу там и гляжу.

Радиолюбитель Аватар для UG3G
    Поблагодарил
    10210
    А в каком формате сохраняется скаченная на чужой комп почта? Если .eml то такие файлы открываются другими программами, в частности Outlook Express...

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от R3AOV Посмотреть сообщение
    Я использую TheBatPortable
    Кстати, тоже вариант!
    Последний раз редактировалось UG3G; 29.06.2011 в 14:45. Причина: Добавлено сообщение
    73! Игорь. RA5G & RT5G team.
    RCC#267, RCC HoF#20, SRR#480064.

Very High Power Аватар для UA4PCA
    Поблагодарил
    182
    Использую Mozilla Thunderbird portable для этого. У нее очень большой выбор настроек для таких случаев: от скачивания почты на флешку для последующего прочтения в оффлайне, до оставления копий сообщений на почтовом сервере. Программа обрабатывает сразу несколько учетных записей. Помнит нужные для входа на ящики пароли. Достаточно просто вставить флешку в комп с интернетом и все.
    А вообще - проверьте в своей программе, в каком формате она позволяет сохранить почтовые сообщения. Если файл имеет вид: ****.eml - это стандартный почтовый формат, который откроется для чтения на любом компьютере, в любой почтовой программе (Аутлук, встроенный в Windows не исключение).

High Power Аватар для RN3DLL
    Поблагодарил
    320
    В Outlook есть функция импорта\экспорта

Поблагодарил
    49
    Цитата Сообщение от UA4PCA Посмотреть сообщение
    вообще - проверьте в своей программе, в каком формате она позволяет сохранить почтовые сообщения. Если файл имеет вид: ****.eml - это стандартный почтовый формат, который откроется для чтения на любом компьютере, в любой почтовой программе (Аутлук, встроенный в Windows не исключение).
    Всем спасибо! Нашел в программе функции ипорта /экспорт 1.Импорт писем из .EML 2.Импорт Outlook-wab. 3.Експорт html . Вот я сейчас скачал с ящика письма на комп.Мои дальнейшие действия?

Поблагодарил
    182
    Сергей, копируйте файлы которые скачали на флешку и несите туда, где будете их читать (хранить). На том компьютере, в проводнике, просто тупо кликните два раза мышкой на файле, который хотите прочитать. Если у Вас там не установлена никакая почтовая программа - файл откроется в Аутлуке.

Поблагодарил
    49
    Цитата Сообщение от UA4PCA Посмотреть сообщение
    Сергей, копируйте файлы которые скачали на флешку и несите туда, где будете их читать (хранить). На том компьютере, в проводнике, просто тупо кликните два раза мышкой на файле, который хотите прочитать. Если у Вас там не установлена никакая почтовая программа - файл откроется в Аутлуке.
    Спасибо всем! Пошел экспериментировать !

Very High Power Аватар для RA6OE
    Поблагодарил
    241
    А вообще, Сергей, нужно избавляться от почтовых программ. Конечно, все можно настроить правильно, но в большинстве случаев именно через них (особенно раньше) приходили вирусы. Куда проще заходить на страничку почтового сервиса и просматривать почту там. Можно сразу "убить" ненужное. А остальное почитать. Когда же вижу человека, приближающегося к моему компу с флешкой наперевес, возникает желание его... Сейчас машин полно, но от этого компьютерная грамотность не стала всеобщей. Кто его знает, что он там на той флешке носит?

Поблагодарил
    182
    Цитата Сообщение от US2IZ Посмотреть сообщение
    А вообще, Сергей, нужно избавляться от почтовых программ. Конечно, все можно настроить правильно, но в большинстве случаев именно через них (особенно раньше) приходили вирусы. Куда проще заходить на страничку почтового сервиса и просматривать почту там. Можно сразу "убить" ненужное. А остальное почитать. Когда же вижу человека, приближающегося к моему компу с флешкой наперевес, возникает желание его... Сейчас машин полно, но от этого компьютерная грамотность не стала всеобщей. Кто его знает, что он там на той флешке носит?
    Согласен, но не полностью.. Про настройки почтовых программ: Легко настроить свой спам-фильтр, а не полагаться полностью на почтовый сервер; можно выбрать в настройках чтение только заголовков писем, а не скачивание письма сразу на комп.. ну и т.д.
    А ситуация сейчас часто такая, что человек имеет интернет и дома и на рабочем компе (или только на работе) и чужих с флешкой не подпускает, только своей пользуется.

Поблагодарил
    241
    to UA4PCA
    Ну, возможно. Я почтовыми программами уже больше 10 лет для личных нужд не пользуюсь. До этого, конечно! The Bat! Forever!
    Но как-то там в то время малая серверная война началась SMTP/POP3 между почтовиками и провайдерами. Надоело в какой-то момент. Отказался. И не жалею

Радиолюбитель Аватар для UD4A
    Поблагодарил
    2312
    Цитата Сообщение от US2IZ Посмотреть сообщение
    А вообще, Сергей, нужно избавляться от почтовых программ. Конечно, все можно настроить правильно, но в большинстве случаев именно через них (особенно раньше) приходили вирусы. Куда проще заходить на страничку почтового сервиса и просматривать почту там.
    Александр, оно может быть и более надежней, но неудобно.Особенно когда несколько ящиков. А так, настроил программу на автоматическое получение писем, она сама их получает, сортирует. А насчет вирусов, защит хватает и без этого. Пользоваться сейчас флешкой для получения почты анахронизм, получать почту можно на что угодно хоть на сотовый телефон.

Без позывного Аватар для Света
    Поблагодарил
    0
    Почтовые программы хороши тем, что все письма хранятся в самом компьютере, а не где-то там... Спокойно можно прочитать, ответить без подключения к Интернету. А то могут быть какие-то сбои в подключении, да и не у всех ещё трафик безлимитный, чтобы постоянно в Интернете торчать. А вдруг кто сломает пароль да влезет... )
    А если несколько почтовых ящиков, то пока их все обойдёшь... А здесь, включила The Bat! и он все ящики автоматом просмотрел. Да ещё и рассортировал все письма по папочкам. И каждый час (настроить можно любое время) проверяет все ящики и сигнализирует мне...

Поблагодарил
    241
    Я ни с кем не спорю. Это вообще бессмыслено. Но вот ведь как бывает. Мне тут столько достоинств перечислили... Когда-то и я таким был. Теперь же рассматриваю эти достоинства как недостатки.

4 почтовых ящика. Два основных, два для всякой всячины. Никогда не ощущал проблем с их просмотром. Ну ладно.

Хранить в компьютере инфо и пароли? Ну уж нет! Видимо, у вас никогда не было служебного компьютера

Ну и т.д. В общем, я высказал свое мнение. Можете использовать, а можете не использовать. Когда-то я бесился, пытаясь научить юзеров. Потом перестал. И учить, и беситься. А зачем? Советы редко доходят, зато у меня всегда остается шанс...

Very High Power
    Поблагодарил
    26
    Цитата Сообщение от US1UU Посмотреть сообщение
    У меня на флешке стоит почтовая программа KOMA.MAIL,с ее помощью я могу скачать свою почту на любой комп и просмотреть ее там. У меня возник вопрос,а могу ли я загрузить скачаную почту с чужого компа на свою флешку и читать ее уже дома на своем компютере? Сам к сожалению не разобрался
    Вы наверное не разобрались - программа KooMail , если только о ней речь, самодостаточна и хранит все на флешке.