Тимофей!
А при нажатии на кнопку Т1 - Т6 передача включается или еще надо жать на TRANSMIT?
Вид для печати
Тимофей!
А при нажатии на кнопку Т1 - Т6 передача включается или еще надо жать на TRANSMIT?
Отлично!
Именно режим "попугая" меня и интересовал.
Тогда еще вопрос. Сейчас стоит RS-BA1 версии 1.96. Работаю только телефоном. Есть смысл переходить на 2.0?
Если это делали, то как? С удалением 1.96 или накатывали поверх?
Про смысл - хороший вопрос :-)
У меня тоже 1.96. Версия 2.0 хороша для трансиверов с полной оцифровкой - ну IC-7610 и позднее, у меня таких нет :-)
Там можно выводить панораму - вот главная фича, возможно, еще включать питание через кнопку в программе, точно не помню.
Ставил ее некоторым коллегам. Требуется удаление старой версии и установка 2.0 и выше, ну и код регистрации другой, для 2.0 версии.
Тимофей
Спасибо за информацию!
А то я изрядно намучился, пока разобрался что и в какой последовательности надо настраивать в RS-BA1 (у меня IC7300), а потом запускать, что бы все работало через интернет, особенно когда дома IP серый.
Пришлось даже сделать собственную инструкцию по установке и запуску (фирменная очень коряво написана) и второй раз проходить через это не хочется.
Хотя все равно остались вопросы. На один вы ответили.
Например, иногда, видимо, когда отключение проходит криво, микрофон на трансивере вообще отключается. Нормального решения пока не нашел - помогает только ресет трансивера!
Вот я и интересуюсь, может в 2.0 это и другие косяки исправили?
Инструкцию выложу.
Еще вопрос - во время удаленной работы в трансивере выключается VOX. Зачем? - наверное, чтобы не передавать в эфир посторонние шумы.
Но проблема в том, что после окончания работы, VOX обратно не включается. Это, конечно, мелочь, но о ней надо помнить и включать вручную.
Понятно, что выключение VOX происходит по команде через CI-V. Может кто подскажет, как автоматизировать процесс включения?
Скорее всего, надо делать bat файл со строкой передачи в трансивер соответствующей команды. Ваше мнение?
Вот обещанная инструкция.
Пояснения:
Сервер - комп с Вин. 10 подключен в домашнюю сеть, например, 192.168.11.0
Роутер получает "серый" IP, который пингуется со стороны, но меняется при каждом новом подключении роутера к провайдеру.
Трансивер - IC7300 подключен к серверу только по USB
Питание сервера, трансивера, поворотки и РА управляется через "умные розетки"
На удаленном конце - телефон (куда без него!), ноутбук и гарнитура (наушники +микрофон) из комплекта телефона.
Если есть замечания или предложения - готов обсудить.
Ну как, жмете на клямку макроса, который в трансивере записан. И все само передается. Говорите в микрофон, трансивер от полученного по сети голоса посредством VOX включается на передачу и транслирует это в эфир. Посылаете звук в цифре, то же самое... VOX это самое простое для этого, зачем его выключать.
На мой взгляд, самый геммор в удаленном управлении это пробросить порт, по которому будет транслироваться сигнал РТТ и CW манипуляция (хоть с ключа, хоть макросом) на удаленном от трансивера управляющем компьютере.
Ну наше мнение, если вы не хотите чтоб VOX отключалась при включении RS-BA1, только убей бог не пойму зачем вам VOX включенный постоянно...
Ну ладно...
Короче, при загрузке контроллера RS-BA1 там выполняется ряд CI-V команд. Они находятся в файле IC-7300.ini ( ну или какой там у вас трансивер?)
Эти файлы трансиверов лежат - c:\Program Files (x86)\Icom\RS-BA1\RemoteController\models>
Так вот в том файле в районе 659 строки есть раздел INITIAL, типа
[INITIAL]
CMD0 = 0E00
CMD1 = 07
CMD2 = 1A05005200
CMD3 = 1A05005700
CMD4 = 164600
CMD5 = 1A05007101
CMD6 = 210100
CMD7 = 210200
Вот CMD4 и выключает VOX....уберите ее, лучше сдвинуть все команды выше и все: VOX не будут трогать.
Но тогда сигналы с локального микрофона могут лезть в эфир, да еще и передачу коммутировать - не нормально это ИМХО, но как хотите.
Тимофей
Я спросил не зачем VOX выключен, а почему он не включается после выключения программы?
Естественно, оставлять включенным VOX при удаленной работе я не буду.
Про файл IC-7300.ini - спасибо!
Надо посмотреть, как он устроен.
Если ли там возможность выполнить команду не при включении, а при выключении программы?
Поскольку никто на мой вопрос о включении VOX после пользования RS-BA1 не ответил, пришлось самому искать решение.
Может и еще кому оно пригодиться.
А решение простое. На сервере на рабочем столе делаем bat файл (у меня он назван "IRU.bat") такого вида:
@echo off
"C:\Program Files (x86)\Icom\RemoteUtility\RemoteUty.exe"
I:\Radio\SerialSend.exe /baudrate 19200 /devnum 3 /hex "\xFE\xFE\x94\x00\x16\x46\x01\xFD"
Если его запустить, на сервере запускается программа ICOMRemoteUtility, необходимая для удаленного управления.
По окончанию удаленной работы, в трансивер передается команда включения VOX.
Для этого используется бесплатная утилита SerialSend, находящаяся (у меня) в папке I:\Radio\, которая в СОМ3 (куда у меня подключен трансивер)
на скорости 19200 (у меня) посылает 8 байт включения VOX (синтаксис утилиты с примерами можно найти на сайте автора этой утилиты).
Если кому не нравится дополнительное окно, открывающееся при запуске этого bat файла, то его можно запускать через другой bat файл такого вида:
start /min "" "C:\Users\Имя_пользователя\Desktop\IRU.bat"
Тогда никакого CMD окна на рабочем столе не будет.
Как видно, таким путем в трансивер можно посылать любые команды, которые он поддерживает.
Я, например, думаю при запуске удаленной работы добавить команду на выключение монитора (при удаленной работе из-за него возникает эхо), а при отключении снова монитор включать.