-
15.06.2016, 21:23 #16
- Поблагодарил
- 8
Я не хотел Вас обидеть, извините.
За совет спасибо. Будет желание или необходимость - открою и расскажу.
В Вашей теме только про Вашу программу.
В 5...10 раз обьемнее, медленно загружается, медленно реагирует на команды.
Но это субьективное мнение, хотя и сравнительное с другими программами.
Но есть вопрос.
Поясните, в чём прелесть сохранения на внешнем носителе в таком виде
См. скрины источник (справа) и результат (сверху)Последний раз редактировалось RA6FOO; 15.06.2016 в 21:35.
http://ra6foo.qrz.ru Всё, что из металла, антенна, значит работает.
-
15.06.2016, 22:32 #17
- Поблагодарил
- 10
В трэе нажмите на значек программы. Программа покажет окно состояния, в котором можно:
1. В меню "Краткие действия" сделать паузу программе, закрыть программу, задать приоритет программы в настройках лимитов, а также ограничить скорость передачи/приема данных в/из облака;
2. В меню "Действие" выполнять различные действия с заданием и с копиями, а также принудительно запускать копирование;
4. В меню "Настройки" настроить программу;
5. В блоке "Ожидающие своего времени копирования" увидеть время следующего копирования для заданий;
6. В блоке "Завершенные копирования" увидеть отчет о завершенных копированиях.
Именно по информации "Ожидающие своего времени копирования" можно сделать вывод, что программа работает корректно и выполнит задание копирования в следующий раз в то время, которое указано.
Блок "Завершенные копирования" так же помогает убедиться, что программа работает. Здесь мы видим отчет о результатах работы.
73! Александр (RL3DF)
-
15.06.2016, 23:57 #18
- Поблагодарил
- 10
RA6FOO
Я не обиделся и мои слова о создании новой темы лишь для того, чтобы не было оффтопа.
Я предложил программу(опробовав несколько других), которая меня устроила по определенным критериям в теме про аппаратный журнал.
Затем, чтобы не засорять ту тему оффтопом, открыл эту.
Что касается Вашего вопроса...
Любая программа имеет ряд положительных и отрицательных качеств. Прежде всего, я оценивал программу по совокупности этих качеств.
В моем применении, при сохранении бэкапа аппаратного журнала, меня нисколько не напугала "прелесть" которая изображена на Вашем скриншоте.
Папка аппаратного журнала содержит 54 файла и 7 вложенных папок, в которых еще около 60 файлов.
Программа создает бэкап, состоящий из 8 файлов в начале своей работы. В результате работы программы, количество файлов может увеличится до примерно 25. При этом в настройках программы можно регулировать количество полных копий и время хранения этих копий для того, чтобы бэкап не "раздувался" в размерах. Разработчики подошли к бэкапу своеобразно. Они содают архивы размером не более 9,99 Мб. Именно этим я могу объяснить такое количество файлов в бэкапе на Вашем скриншоте.
Но я думаю у разработчиков программы были на то свои причины. Не сомневаюсь, что веские.
Может Вам не нравится, что данный бэкап нельзя использовать "в лоб", то есть нельзя открыть любимый файл в бэкапе проигрывателем и послушать его (именно такой "бэкап" создает, к примеру, программа FreeFileSync)?
Но ведь это бэкап. Для меня лично не важно в каком виде хранится бэкап в том или ином месте. Важнее то, что в случае чего, я смогу восстановить данные.
Да, при восстановлении данных придется использовать эту же программу. Продвинутым пользователям достаточно заглянуть в ЗИП для того, чтобы вытащить файлы, если уж не хочется повторно устанавливать данную программу, а данные восстановить надо.
Лично я никогда не задумывался о том, как мне восстанавливать данные. Ответ для меня очевиден: чем создал, тем и восстанавливай.
Важно еще и то, что программа позволяет создать несколько заданий по которым данные загрузятся в облака, на FTP-сервера, на диски и все это в автоматическом режиме, не прибегая к помощи сторонних планировщиков заданий.
А для бэкапа папки с музыкой, возможно, удобнее пользоваться именно Вами предложенной программой. Тем более на мой взгляд, "скорость изменения данных" в этих папках крайне мала или вообще стремится к нулю. Такую папку с файлами на внешний носитель можно и руками скопировать один раз в год.
Другое дело, если имеется съемный носитель, в котором есть папка "Музыка" и речь идет о синхронизации всех песен в ней с папкой "Музыка" (которая пополняется из интернета) на стационарном компьютере. Тогда да, предложенная программа синхрогизации FreeFileSync подходит как нельзя лучше.Последний раз редактировалось RL3DF; 16.06.2016 в 00:20.
73! Александр (RL3DF)
-
16.06.2016, 00:42 #19
- Поблагодарил
- 8
Вообще "Музыки" у меня 300 Гб, просто эта папка 4,3 Гб под руку попалась,
как лежащая на рабочем столе.
У нас нет разногласий, просто разные задачи.
Моя задача - через 30 мин после краха винчестера или инфо на нём, вернуться
в полном обьеме к нормальной работе. Естественно, для этого нужен второй винчестер,
точно такой же или той же фирмы, тоже с зоной безопасности Акрониса и образом
активнго диска на нём и с регулярно обновляемыми на нём логическими дисками.
Если имеется еще и любой носитель обьемом не меньше рабочего винчестера,
ситемный блок с такой же материнской платой и монитор, то задача "30 минут"
решается с вероятностью 99%.
"Облака" такую задачу не могут решить в принципе.Последний раз редактировалось RA6FOO; 16.06.2016 в 00:50.
-
16.06.2016, 00:59 #20
- Поблагодарил
- 10
Что касается
Специально сравнил программы Duplicati и FreeFileSync на своем стареньком ноутбуке Intel Core Duo 2GHz, 2ГБ ОЗУ, правда с Win10 32бит. Вот что получилось:
1. Загружаются примерно одинаково, около 2 сек;
2. На команды реагируют адекватно без "тормозов";
3. В режиме простоя занимаемая память:
Duplicati - 5,5 Мб, FreeFileSync - 5 Мб;
4. При создании бэкапа папки размером 30 Мб потребление ресурсов:
Dupliсati ЦП - 30%, память - 17Мб, время создания - 18 сек
FreeFileSync ЦП - 15%, память - 10,7Мб время создания - 11 сек.
Видно, что Duplicati таки проигрывает в 2 раза по потреблению ресурсов. Но связано это, думаю, с процессом упаковки бэкапа в Zip и на современных многоядерных машинах будут совсем другие показатели в лучшую сторону.
Ни о каких 5..10 раз тут говорить не приходится.
Сравнение с программой FreeFileSync вынужденно провел, дабы не быть голословным.
конечно же, Duplicati не для бэкапа всей системы и целых дисков. Она позволяет сделать бэкап данных, создаваемых программами.Последний раз редактировалось RL3DF; 16.06.2016 в 01:18.
73! Александр (RL3DF)
-
16.06.2016, 01:16 #21
- Поблагодарил
- 8
Последний раз редактировалось RA6FOO; 16.06.2016 в 01:31.
-
16.06.2016, 01:27 #22
- Поблагодарил
- 10
Публика понимает о чем речь.
Даже эти 30Мб (которые я привел для примера, а Вы прочитали буквально) Вы не будете таскать мышкой каждые несколько минут, когда Ваша задача проводить радиосвязи и думать уж точно не о сохранности данных.
А вот когда Ваш лог по настоящему "накроется" медным тазом и утащит тысячи связей, при этом ОС будет отлично работать, тогда что?
Вы будете восстанавливать весь диск, на котором были данные. А я восстановлю только данные этой программы.
И еще такой момент....Вам проще делать снимок всего диска с расположенной на ней программой, в которой изменяются данные буквально каждую секунду, или все же делать снимок отдельной программы в автоматическом режиме?
об этом было в моем сообщенииПоследний раз редактировалось RL3DF; 16.06.2016 в 01:37.
73! Александр (RL3DF)
-
16.06.2016, 01:51 #23
- Поблагодарил
- 8
За все программы зачем было обещать?
Какую "долбите", ту и отслеживает
Чувствую себя как школьник перед профессором.
Я за несколько минут мог провести не более 10 связей.
А серьезно,
Вы посмотрите хотя бы малую часть спектра таких программ.
Многие делают это быстрее, в приемлемой форме сохранения,
в любом обьеме и через любой интервал времени.Последний раз редактировалось RA6FOO; 16.06.2016 в 02:06.
-
16.06.2016, 02:39 #24
- Поблагодарил
- 10
Вы внимательно читаете форум? Это я о своих обещаниях, если таковые были.
Вы за несколько минут проводите 10 связей. А предыдущие тысячи связей за несколько лет, хранящиеся в базе данных вместе с этими десятью куда делись? Что произойдет, когда по какой-либо причине пропадет файл базы данных в Вашем логе?
А серьезно, я уже упоминал, что попробовал не одну программу с похожим функционалом и остановился на этой.
Я ни Вам, ни кому-либо еще программу не навязываю. Судя по всему, она Вам не нужна. А разговор о "многие это делают быстрее, в приемлемой форме...." очень уж голословный получается с Вашей стороны.
Считаю, что действительно есть смысл закончить, ибо разговор перешел в какую-то плоскость "а поговорить?".73! Александр (RL3DF)
-
21.06.2016, 06:42 #25
- Поблагодарил
- 1270
Александр/RL3DF, все работает. Большое спасибо.
73's Владимир
A-1 Operator Club, DXCC Honor Roll (mix-3Y/b, cw)
9BDXCC, 5BWAZ(200), 160WAZ, Challenge 2700+
www.qsl.net/un5j
-
31.01.2017, 18:34 #26
- Поблагодарил
- 681
На днях рухнула винда. Кое какие данные пропали при переустановке. Естественно, почти за год забыл все - где хранил данные, логин-пароль и все остальные настройки - Duplicati все это время жила своей жизнью на компе, что то куда то сохраняла. Когда реально понадобилось восстановление данных - оказалась полностью бесполезной программой.
Андрей (RA4DB)
Whatever happens, we have got
The Maxim gun, and they have not.
-
10.02.2017, 07:18 #27
- Поблагодарил
- 1251
То есть данные сохранены, но Вы не знаете где они?
Я использую синхронизацию каталогов в программе Total Commander. Один каталог на локальном диске компьютера, другой на удалённом диске - подключаемом по USB или сетевом диске.
Хорошо видно ГДЕ произошли изменения в информации. Во время синхронизации можно принять решение сохранить эти изменения или вернуться к прежнему состоянию (до редактирования данных).
Все операции делаются вручную, но это не сложно.
Социальные закладки