-
23.03.2017, 02:46 #1
- Поблагодарил
- 0
ищу програмку uedt/uedc/ueds, С/C++ под Linux в исходных текстах, редактор
Ищу програмку uedt/uedc/ueds, С/C++ под Linux в исходных текстах, cхемно/топологический редактор для печатных плат
Упакована софтина в архив tgz, начинается имя архива с uedt, далее идут цифры, обозначающие номер версии. Может быть в названии архива есть дата в фомате YYYYMMDD. Как точно назывался архив
я не помню, по всей видимости типа uedt-0.1-YYYYMMDD.tgz, всерсии шли от 0.1 до 0.9. Номер версии может и не присутствовать
в названии архива, то есть формат названия архива может быть uedtYYYYMMDD.tgz или подобный uedt-YYYYMMDD.tgz или
uedt_YYYYMMDD.tgz.
Сама софтина под линукс c исходными текстами представляет собой две програмки uedc, ueds. ueds - сервер TCP/IP занимающийся отрисовкой в окошко X11 и отработкой команд клиента, а uedc - простейший клиент TCP/IP для этого сервера, реализующий функции схемного/топологического редактора/редактора векторных фонтов. Особенно много эти програмки делать не могут, но для программиста интересны.
Одно окошко в X11 черного цвета, справа меню два столбца четырех буквенных команд зеленого цвета,
внизу стока параметров вводимых примитивов и две строки состояния.
Написана она мною на С, но копиляю я её с++. Лицензия у неё МИТ подобная, те делать можно всё, но вставки от профверсии нельзя распространять, в опубликованной версии таких вставок не было , и если имеешь оригинальную версию, то должен обеспечить её предоставление. Я её в несколько файловых обменников засунул и требование о предоставлении всегда соблюдалось. В контактах были указаны мои емайлы с доменов
ucrouter.ru , ucrouter.com.
Потом не нащел ни у себя, ни в сети. Начал восстанавливать, ситуация мне не понравилась, и в конце 2011 года я заморозил восстановление.
Может кто ни будь видел. У вас в архивах лежат подобные программа, например , xcircuit, дай думаю спрошу.
-
23.03.2017, 02:52 #2
- Поблагодарил
- 1001
Это наверное Вы уже видели: Среды разработки С++ для Ubuntu https://habrahabr.ru/post/161217/ . Может тут дадут ответ: Проектирование и моделирование электронных схем и печатных плат https://www.linux.org.ru/forum/general/3769875. А не лучше в KiCAD https://geektimes.ru/post/278442/
-
23.03.2017, 03:32 #3
- Поблагодарил
- 0
Время появилось, точнее скоро появится , обидно терять столько собственноручно написанного кода, может программа валяется у кого-нибудь в бэкапах, имеет смысл поискать эту программу. Мне даже кажется, что когдато она была даже в архивах ПО qrz, но если это было, то очень давно. Мысль вертится, а не дописать ли её. KiCAD неплохая программа, использую, недостаток список цепей надо вручную проверять, снимает подключение выводов к цепям, по крайней мере та версия которую я юзал, но это однократная операция, если нет частых изменений схемы допустимо.
|
Социальные закладки