-
07.10.2007, 14:54 #16
- Поблагодарил
- 0
И было все не плохо. Пока не посаветовали Avast, ну вроде всё по русски, всё понятно.
По совету установил Avast. И начался отлов вирусов (Хотя Avira Personal Edition как бы не видел). Ну я конечно был рад, какая классная программа.
Этот замечательный Avast находил чуть ли не по 10 вирусов за день(опять повторюсь, что Avira Personal блокировал ну пару за неделю и все работало не плохо). В итоге через неделю работы Avast были под предлогом вирусов многие драйвера, а еще через пару дней и системные файлы Винды. Так вот делайте выводы. И это не только мой опыт, советом установки Avast воспользовались и мои колеги по работе и так же были удалены драйвера. Правда до системных файлов дело не дошло.
Avast был вовремя удален.Александр
-
07.10.2007, 15:06 #17
- Грац, Австрия - Санкт-Петербург, Россия
- Поблагодарил
- 160
Просьба не путать Avira AntiVir Personal Edition с AD-Aware SE... Две больших разницы. Язык русский тоже имеется. И базы по вирусам обновляются каждую неделю, а если надо то и чаще. В режиме "Guard" совершенно не блокирует работу. Насчет SpyBot - нормальная программа, свое дело она знает. Базы кстати тоже обновляются постоянно. Ну и Spyware Terminator существует тоже.
73! Михаил (OE6MAF) :: HB9/OE6MAF, DL/OE6MAF
-
07.10.2007, 15:16 #18
А где Вы милейший видели что я говорил об Avira????
Я говорил только о предложенной вами утилите SPYBOT как о практически дырявой даже в простых вопросах давки "куков".
Добавлено через 8 минут
Не переваливайте свои проблемы на софт.
Наличие медецинского инструментария не делает человека хирургом.Последний раз редактировалось RN9AAA; 07.10.2007 в 15:25. Причина: Добавлено сообщение
Виктор. 73, DX!
-
07.10.2007, 15:27 #19
- Поблагодарил
- 14
Практически непробиваемая связка - NOD32 + WindowsDefender + стандартный виндовый файрвол. Правда под "гарантированное" существование для первого нужна лицензия (своевременные обновления), для второго лицензионная винда. Работаю в такой связке более двух лет - проблем нет. Раньше пользовалась связка NOD32 + Ad-Aware + стандартный виндовый файрвол/
По остальным антивирям и антиспайварям могу добавить - KAV в утиль...
-
07.10.2007, 15:37 #20
-
07.10.2007, 16:08 #21
- Поблагодарил
- 160
Вот оно... Именно при закачке "лекарства". С этого и надо было начинать. Так как "лекарства" в большинстве своем, как и генераторы ключиков - потенциальные трояны. Но поскольку у нас это в крови, все иметь за бесплатно, то не надо удивляться потом...
Добавлено через 5 минут
Windows Defender - это лажа, извиняюсь. Софтина, которая не ловит совершенно ничего. Стандартные вормы и трояны через нее проскакивают, как хотят. При этом, замечу, что стоит лицензионная Windows Vista Ultimate 32-Bit. Мне довелось побывать по своей работе в центре Микрософт в Вене, так вот там все сотрудники мне со смехом рассказывали про этот софт. Их личное сравнение - аналогия знаменитого нортоновского антивируса. И я не склонен не доверять работникам с самой Микрософт.Последний раз редактировалось RX1AL; 07.10.2007 в 16:13. Причина: Добавлено сообщение
73! Михаил (OE6MAF) :: HB9/OE6MAF, DL/OE6MAF
-
07.10.2007, 16:26 #22
- Поблагодарил
- 0
Ну ребята давайте еще бранить друг друга.
Никто и не говорит, что именно он крутой специалист в сфере антивирусов. Мы обычные пользователи. И я не лезу в систему "своей ножовкой по металлу" , предоставил возможность проверить мой компьютер именно специалистам (разработчикам программы Avast), или я не прав?
Сергей задал вопрос каждый высказал своё мнение.Александр
-
07.10.2007, 17:18 #23
- Поблагодарил
- 14
Спорить не буду, пара сотен компьютеров в офисе, у всех есть инет. Ходят куда хотят. За пару лет ни одного инциндента. И ловит он достаточно.
Что касается субъективного мнения отдельных людей, для меня более объективными являются публикации таких компаний как Virus Bulletin и Enex. Согласен, что в феврале WD провалил тест, но если переставлять каждый раз то, что 100% работает, и обучать по новой, никакого штата не хватит А завтра проваливает то, что поставили, что делать будем ?
И вообще тогда лучше ShadowUser поставить...
-
07.10.2007, 17:36 #24
- Поблагодарил
- 0
-
07.10.2007, 17:46 #25
- Поблагодарил
- 160
Насчет пары лет существования WD - вы ошибаетесь. Он релизом стал только в 2007 году, сразу после выхода Vista.
А насчет того кому доверять, то почитайте вот тут http://www.pcworld.com/article/id,13...s/article.html - достаточно независимый источник. Все остальные, думаю от лукавого.
PS А чтобы не ловить вирусов или троянов, может не надо ходить по ссылкам на "лекарства" и прочий warez? Ну и пользоваться лицензионным софтом? Или у нас слово "бесплатное" все время ассоциируется не только с сыром? Так сыр то, как раз с червячками...73! Михаил (OE6MAF) :: HB9/OE6MAF, DL/OE6MAF
-
07.10.2007, 18:32 #26
- Поблагодарил
- 14
Ну у меня им пользовались еще в бетте, и у меня складывается впечатление, что тогда он был лучше Еще году в 2005 году на почившем Spyware Warrior уже были тесты.
Да, с "лекарствами" проблема Они мне нужны очень редко.
А вот от партнеров часто приходит какими-либо путями вместе с полезной информацией всякие "подарки"
-
07.10.2007, 19:20 #27
-
07.10.2007, 20:23 #28
- Поблагодарил
- 112
Кстати, а что все ругают AVP?
Надо его готовить правильно. Просто не устанавливать файловый антивирус и проактивную защиту.
Простого сканера, почтового и веб-антивируса будет достаточно.
И будет он сидеть тише воды и ниже воды.
Почту контроллируем, траффик Интернета - тоже (троян не пройдет).
Ну а выкачали что-нибудь, принесли что-нибудь на флешке - просканили и все. Далее при включении пусть проверяет автозапуск, после обновления - критические области. Все - враг не пройдет.
И при этом слабые тачки на колени не падают.
А если бояться каждого шороха, врубить проверку каждого открываемого или запускаемого файла, то тут конечно будет серьезная нагрузка.
При этом он меня подвел только один раз.
Но видимо в этой ситуации подвел бы любой антивирь.
Самый новый вирус был и его просто не было в самой последней базе (а обновляюсь я каждый день).
Как и товарищ выше как раз искал лекарство, знал куда и зачем я лезу и был готов к этому. Все было под контролем. Не удивился, когда после закачки и запуска лекарства, KAV вдруг вывалился с ошибкой, система начала тормозить, Ctrl+Alt+Del не работает, regedit не запускается. Пришлось его "успокоить" taskkill'ом.
А так больше сбоев не было. Сетка на работе чистая. Просматривая периодически логи на каждом компе видишь кучу заблокированных троянов. Люди тоже лезут у нас в Инет.
А вообще на вкус и цвет фломастеры разные.
-
07.10.2007, 20:43 #29
- Поблагодарил
- 14
Как у Жванецкого, чтобы слить воду в унитазе, нужно где-то там под бачком подкрутить.
Все, что ставится по умолчанию должно работать хорошо, чтобы не отнимать драгоценное время. Антивирус и анти-спайваря - это утилиты, о существовании которых пользователь должен знать, что они у него есть, и все. Они не стоят того, чтобы изучать как они работают и как их правильно настраивать, если вы конечно не разработчик этих самых продуктов. КАV отличается потрясающими способностями во всех местах вставить свои пять копеек и отвлечь от того, что ты должен сделать в итоге. Тормоза - отдельная отличительная способность монитора КАV, а ведь я хочу монитор, и хочу чтобы он работал, и не хочу думать о том, что когда я вставил свою 2.5" флешку на 120 гиг, то должен ее посканить...Последний раз редактировалось US6IQ; 07.10.2007 в 22:30.
-
07.10.2007, 21:22 #30
- Поблагодарил
- 112
2 US8ICI
Про фломастеры я уже написал.
Одно могу сказать точно - простой надежды на авось (читай антивирус) не достаточно. Ньютона помните - на каждое действие есть противодействие. Так что наличие антивируса с последними базами еще не гарантия от "инфекции". Даже презерватив 100% не дает.
Тут кто-то сказал про 4 "кита" - того, кто сидит перед монитором. А поэтому установил и забыл в деле защиты от вирусов, к сожалению, не достаточно. И если хочешь быть защищенным - выбирай безопасный се.. серфинг, по-уму настраивай антивирус, систему и будь бдителен.
отличается потрясающими способностями во всех местах вставить свои пять копеек и отвлечь от того, что ты должен сделать в итоге.
Примеры в студию можете привести?
ведь я хочу монитор, и хочу чтобы он работал
Кажущаяся работа и действительная работа это две большие разницы.
Вы можете привести примеры объективного сравнения существующих антивирусов, чтобы заявлять "выкинь xxx, поставь yyy"? Поэтому чтобы безапеляционно заявлять "KAV-в утиль", надо привести неоспоримые доводы.
А так - вы довольны своей связкой, я - своей, Вася Пупкин - своей.
Но при этом я не кричу - выкидывайте Avast'ы, DrWeb'ы и т.д.
Социальные закладки