Язык на котором говорят радетели лучшей жизни радиолюбительства
Тихо смейтесь дальше, тема то не про вас.
Такая позиция очень похожа на меткое замечание
Вид для печати
Виктор, ну всё ж просто:
1. Открываем Устав СРР. http://www.srr.ru/STRUCTURE/ustav.php
2. Ищем:3. Пытаемся убедить более половины Советов РО СРР и пусть они направляют письменные требования о внеочередном Съезде.Цитата:
7.3. Президент Союза или Президиум Союза созывают внеочередной Съезд Союза по письменному требованию более половины Советов региональных отделений Союза либо по письменному требованию Ревизионной комиссии Союза. Съезд созывается в срок, не превышающий трех месяцев со дня поступления письменного требования.
Только как я уже писал - кишка тонка убедить более половины в своей правоте, да ещё и письменно.
Так что наслаждаемся эфиром и форумными баталиями. :)
Не стоит проэцировать собственные жизненные принципы на других.
Кто хочет уже вступили. Кто мнётся перед входом и задаёт вопросы - получает ответы и решает вступать или нет.
А вот те кто перед входом начинает торговаться - идут ... на форумы и рыдают о том как их не любит злой СРР. :)
Именно так ! Президент СРР ( вдумайтесь в само слово президент , глава президиума ) , есть ни кто иной , как гарант исполнения устава (конституции) . Что мы видим на деле ? При смене президентов , было ли нарушение устава ? По сути , и духу , и точности исполнения , было ! А формального нарушения , не было , за исключением ( в толковании президиума и делегатов ) не значительных мелочей .
1. срок не превышен . 2 . право имели . 3. кворум был . 4 . учтено общественное мнение . 5. учтено пожелание президента .
То что не было ни какой предвыборной конкуренции , не было выдвижения альтернативных кандидатов , не было ни чего из предвыборной деятельности . Это уже ни значительные мелочи , для баловства . Тем более , как сделать по своему и относительно законно , прецинденты есть . А так всё хорошо и согласно букве устава .
Добавлено через 4 минуты
Выше изложенным , я по пытался объяснить .
Добавлено через 2 минуты
Лай на него , ни лай , он как лежал , так и будет лежать . Я про караван .
Позвольте уточнить, а кто определяет, что президиум толкует неправильно и надо его поправлять? Кто писал эти нормы тот и может толковать и поправить тех кто сомневается в правильности их толкования. Ну нету такого суда, типа конституционного, который занимался бы разъяснением положений собственных уставов различных ООО.
Что есть "по сути и духу"?
Ни что иное, как "понятия", против жития по которым активно и вступают некоторые. Оставим понятия в стороне - нас интересует как раз формализм!
Раз вы заявили что формального нарушения небыло, так объясните это другим - тем кто на вашей стороне "баррикады" :-)
Дорогой Пётр, я уже давно определился.
Все кто не член моей семьи идут лесом со своими советами о том как нам жить в семье.
Все кто не член СРР идут лесом со своими советами как нам жить в СРР.
Все иностранцы идут лесом со своими советами как нам жить в РФ. Не хотел этого писать, но видимо Вы не поняли перед этим моих тактичных намёков. Извините за прямоту.
Приношу свои извинения, но давно хотел спросить - почему эта тема так волнует радиолюбителя из Молдовы?
А нет ни каких баррикад , это вам так шибко хочется что они были . Здесь пытаются объяснить , что из устава делают кистень . Истолковав его как на свой манер , благо он это хоть и с натягом , но позволяет . Позволяет из за расплывчатости формулировок , потому как проект в голом виде .
Hi! Для меня СРР это QSL - бюро и ВСЁ, НИЧЕГО БОЛЕЕ! На склоки в ССР мне наплевать совершенно. В 90-стых, некоторые деятели пожелали создать СРР, хотя существовали и ФРС и центральный радиоклуб и QSL - бюро. Работали эти организации исправно. Нет, надо всё сломать и учредить чтото новенькое, власти захотелось. Теперь пожинайте плоды содеенного. 73 de ra1qea
А вот волнует. По многим причинам. Вашу страну ведь волнует ситуация в приднестровье. К сожалению, у меня достаточно родственников в РФ, включая и радиолюбителей. И я в курсе происходящих событий, их к нему отношения и последствий этих событий. Ну хочется мне чтобы у них было лучше, а не хуже чем в африканских нигериях. Более того - наши чиновники смотрят на Ваших, а не наоборот, и то, что они увидят (отношения государство-радиолюбители) в итоге напрямую скажется на мне. Достаточно понятно объяснил?
Извиняю. Идите лесом на здоровье.
Это уже лишнее , позиция вполне понятна ...
Однажды сказав иностранцу ...
Озвучили и для соотечественников ...
дали понять и членам что ...
(ибо вы не имеете на это никаких прав), безапеляционно утверждая что мол де есть нарушения (кто это доказал?), самостоятельно трактуя положения Устава (вспоминаем - кто имеет на это право?).
Так что господа -товарищи , иностранцы , лица перемещённые , сограждане , и члены ! Не блеять без команды , и не блеять не в ту сторону .
Может кто забыл, тема называется "Легитимность вновь избранного руководства СРР" давайте придерживаться темы. У правоведов появилось желание ткнуть носом руководство СРР и показать что - "не так ушел" Р. Томас и - "не так выбрали" Д. Воронина, а потому пригрозили жалобой в прокуратуру.
Какая цель авторов письма и иже с ними сочувствующих форумчан, просто пошуметь по поводу организации СРР? Что, президиуму признать неправильное трактование ими же написанного устава (?) и опять возвращать всех на свои места? Ну предположим вернулись они, что дальше?
7.2. Решение о созыве Съезда, в котором определяются дата и место проведения, порядок работы, проект повестки дня Съезда, место проведения, нормы представительства от региональных отделений Союза, порядок выдвижения кандидатов на посты в руководящие органы Союза, порядок включения кандидатур в бюллетени для голосования, принимается решением Президиума Союза и доводится до сведения региональных отделений Союза не позднее, чем за два месяца до начала работы Съезда.
Заметьте, про альтернативные выборы в Уставе ничего не написано. Как думаете, будут другие кандидаты в президенты, может кто то назовет фамилии желающих рассчитывающих получить большинство голосов на Съезде?
Виктор, здравствуйте! Мне кажется, во времена оные сама постановка такого вопроса послужила бы поводом для предания анафеме. Сейчас это возможно, но свобода слова в том и заключается, чтобы разумно ей пользоваться. Реально представьте себе, сколько толкователей и доработчиков можно найти для ЛЮБОГО закона, устава, инструкции и т. д. Имя им - легион, и я сам из их числа. Но... бодливой корове Бог рогов, или полномочий, часто не даёт. Может, и к лучшему. Потому что, если устав или закон, даже в какой-то его части, абсурден, то он со временем сам себя изживёт, и без революционных потрясений.
В средние века "президиум" Святой инквизиции круто решал вопрос с "правильными толкователями" канонов Церкви. Игнаций Лойола и его компания истинно верили, что только верховные иерархи имеют право на толкования. Для паствы - только слепая вера. Или неверие, с окончанием дискуссии на костре. Умели люди отстаивать церковный "устав"...
В годы Советской власти, справедливости ради, истинность коммунистических постулатов и законов утверждалась ещё круче - куда там инквизиции с её "пионерскими кострами"...
"Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними..." Мы должны ценить те изменения в обществе, которые позволяют нам и иметь собственное мнения, и высказывать их публично, и критиковать законы и людей, их создающих. Но корректно, цивилизованно, с ясным осознанием цели и конструктивно. Если бы успех общего дела заключался бы только в неукоснительном соблюдении формальных процедур и пунктов устава, насколько бы жилось лучше и проще. Не получается? Но и право осознанного выбора у нас никто не отнял...