-
11.10.2011, 00:13 #46
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1610
Открою Вам секрет - так и делается..
Часть взносов идёт в МСК (это та сумма, которая обозначена на сайте СРР - 490 руб), второй взнос, примерно того-же порядка - остаётся в местном бюджете РО - на нужды РО.
Что, для Вас это является новостью?
И "про неплохо бы оставлять" - я как-то в Ваших постах не уловил.
Дайте ссылку, плиз, где вы такое пожелание высказывали.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
11.10.2011, 00:39 #47
- Поблагодарил
- 2065
Читаю и дива даюсь!!!!
Получается если некий кот Матроскин сбросил на счет некой ОО взносы,то он принимает участие в общественной деятельности и развитии радиолюбительства в РФ? Даже если при этом лапу об лапу не почесал? Здорово!!!Обалденно!!И самое главное можно уже шипеть на других,которые на суммы раз в 5 -10 больше взносов предпочли улучшить сетап в клубе,выехать вместе с клубом на соревнования,организовать соревнования или дипломную программу....Зачем париться? Скинул денежки ,из которых половина пойдет на себя любимого,а за оставшуюся часть можно нести всякую хрень в адрес остальных и не надо париться!
И вопрос то интересный-"Что ты сделал для СРР?" А что,должен был что-то сделать? И для чего?
На мой взгляд более логично спросить-"Что ты сделал для развития радиоспорта и радиолюбительства?" В своем регионе и в целом в стране.
А разве нужно для этого быть членом? Что кому мешает заниматься с пацанами в школах?Я три года до переезда вел кружок в военногородской школе.Никаким членом не был и это мне абсолютно не мешало.Так же как не мешало организовывать и проводить соревнования.Так же как не мешало организовывать и проводить УКВ фестиваль.Так же как не мешало сколачивать команду радиоклуба на очные.И друзьям моим не мешало-как нечленство одних,так и членство других.Есть команда ,которая объединена общей идеей и пятая нога ей абсолютно не нужна.
По воле случая мне приходилось общаться по клубным проблемам с главой администрации города.И меньше всего его интересовало член я или нет.Его интересовали результаты работы.Три года подряд оформляю от ДОСААФ направление на очные.Иструктор ДОСААФ практически ни разу не поинтересовался моим членством.Результатами интересовался,перспективами интересовался,аппаратурой интересовался-а членством ни разу.
Лично мне никто не мешает развивать радиолюбительство.И помощи от СРР я не жду.Какая может быть помошь если эту контору интересует исключительно сдал я взносы или нет и что я сделал для СРР?То есть опять для неё , а не для развития радиолюбительства.И аккредитация тут совершенно не при чем.Аккредитация -это просто возможность давать за соревнования звания и только.За бугром званий нет и это не мешает там интузиастам развивать радиолюительство внезависимости от членства.
Это как обустройство спортивной плащадки во дворе-можно прийти с лопатами и краской,досками и пацанами и сделать плошадку.А можно сделать тоже самое ,но при этом все заборы исписать-данная плошадка сделана РО СРР.Как сейчас у меня в доме расписано:эти двери с домофоном установлены депутатом от партии такой то имя-рек.А мы свою дверь установили сбросившись жильцами подъезда,сами покрасили,обустроили клумбы,ну и проводку кое где в подъезде я поменял.И теперь стоит дверь не испорченная партийной рекламой от которой уже оскомина.Последний раз редактировалось RQ3P; 11.10.2011 в 00:49.
-
11.10.2011, 00:42 #48
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 3569
-
11.10.2011, 00:59 #49
- Поблагодарил
- 2065
Молодой человек,ваша умственная деятельность в СРР дала отрицательный результат-вы глупеете прямо на глазах.Но для вас я так уж и быть повторю-я давал зарок не лезть во внутренние дела этой ОО и не лезу.Мне по фигу ваши взносы,уставы,съезды,президенты,примь ер-министры,черные и белые кардиналы.Мне пофигу ваши награждения и исключения.Мне пофигу ваши коммерческие фокусы с абониментом.Я это не обсуждаю. Но я никогда не смешиваю любительское радио в России с ОО СРР.Вам как пришедшему в радио без году неделя и неспособному к самостоятельной деятельности этого не понять.
А по скольку некой СРР неймется и она вмешивается в мою радиолюбительскую деятельность,то волей-неволей приходится с этим бороться и давать по рукам.
-
11.10.2011, 01:13 #50
- Поблагодарил
- 130
Последний раз редактировалось RL3DZ; 11.10.2011 в 01:13. Причина: Добавлено сообщение
73! Юрий RL3DZ :: ex: UA0KCL (1980-2000)
-
11.10.2011, 01:30 #51
-
11.10.2011, 05:40 #52
- Поблагодарил
- 35
Очень часто слышны реплики, что сделал СРР, для улучшения жизни радиолюбителей? Начнём с того, что туда мы делегируем своих региональных представителей, которых избираем сами. Они и представляют наши интересы на съездах. А начинать надо с себя, спросить, что сделал ты, для развития радиолюбительского движения?
Скажу о себе, в 2006 году организовал коллективную радиостанцию, в Канском педагогическом колледже. Друзья радиолюбители помогли с установкой простых антенн. На радиостанции работают студенты, коллектив не большой, обновляется из года в год. Эту радиостанцию я финансирую из собственных средств, всё оборудование которое которое мы используем изготовил и приобрёл лично. Один раз, сделал попытку поискать спонсоров, испытал минуты позора. В наше время в каждом просяшем видят афериста, даже если это и благое дело. После этого случая для себя решил. " Не верь не бойся не проси". (С) Продолжаю работу на радиостанции UA0AWB. Лично моё мнение национальная радиолюбительская организация должна быть, иначе мы никто, и звать нас никак. Выдавать радиолюбительские позывные одновременно с вступлением в Российкое радиолюбительское сообщество. А отчёт за использованные средства организации, естественно должен быть. Это только моё мнение, я его никому не навязываю.Александр ex.UA0ABL since 1971.
-
11.10.2011, 06:17 #53
- Поблагодарил
- 2065
Если Вы без организации "..есть никто и звать никак..",то это Ваши проблемы.
Я есть радиолюбитель-УКВист.И смена государства или членство в общественной организации этот статус не изменит.Потому как это первично,а все остальное глубоко вторично.Это лично для меня.Хотя для других,я вижу, и наоборот.Ну чтоже это их выбор.
-
11.10.2011, 07:33 #54
- Поблагодарил
- 35
Для RW3PF
Нет Пётр, зовут меня Александр Третьяков. В отличии от Вас, делаю скромно своё дело. Состою в СРР и нигого не провоцирую в эфире и рефлекторах.Александр ex.UA0ABL since 1971.
-
11.10.2011, 07:35 #55
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 3569
Это у меня просто память такая. Я помню чужие косяки и обещания.
С утра алкогольный угар надеюсь рассеялся?
Тогда напомню:
По этому я принял решение:
1.Я не буду вступать в СРР ни при каких условиях и никогда.
2.Если СРР затронет мои права,я не буду вступать в дебаты на форумах,а просто обращусь в государственные органы власти РФ .3.Я прекращаю свой абонимент в QSL бюро СРР по истечение срока его действия в феврале 2012 года.Дальнейший обмен только директ или LOTW.
и т.д.
А вот пункт 3. Вы будете во всех темах до февраля 2012 об этом рассказывать? Или после будете февраля продолжите?73! Игорь (позывной для работы в эфире теперь ищите в моём профиле) :: Правильно заданый вопрос - половина ответа!
-
11.10.2011, 07:57 #56
Ну не все же "иваны не помнящие родства", для которых смена государства или членство в общественной организации как смена портянок. Снял и забыл. Подавляющее большинство, как показывает практика и этот форум в частности, нормальные, переживающие за общее дело люди. Для которых и смена государства и общественная организация занимают не последнее место в их жизни.
73! Сергей R8MC RDA: OM-30 LOC: MO64VQ
-
11.10.2011, 08:05 #57
- Поблагодарил
- 65
-
11.10.2011, 08:07 #58
-
11.10.2011, 08:11 #59
- Поблагодарил
- 2349
Сколько раз писалось и говорилось, "господа, товарищи, братья, братва и т.д.", кому не нравится-за шкибок ни кто не держит. Рынок сейчас большой, так сказать, дефицита услуг не наблюдается, давайте ищите где лучше. Это как проезд на общественном транспорте, хоть и он общественный, бесплатно не повезет, а нет пяточка-иди пешком, дыши воздухом, говори прохожим: "Гляньте вон на тех идиотов, которые за свои деньги в сарай на колесах набились и ж......пами толкаются, и при этом чё они такие довольные?". Вольному воля. А если как на рынке, в перепалку с торговцами вступать хотите почему так дорого-идите на рынок........
Станислав.
"Величайший урок жизни состоит в том, чтобы знать, что даже дураки иногда бывают правы" © У.Черчилль
-
11.10.2011, 08:23 #60
- Поблагодарил
- 6374
To RW0AB:
Палыч! Дай бог тебе здоровья, и чтобы прекрасные голоса студенток твоей коллективки продолжали звучать на коротких волнах.
Выскажу своё мнение по поводу этой ветки....Видимо это очередная провокация, на тему "Подколоть любым способом членов СРР, а по возможности и президиум".
Илья! Будь на страже!73!
Валерий RA0R :: www.irkham.ru
Социальные закладки