Шоу продолжаеться ....
А на счёт кандидата - есть уже - RT3M .
Вид для печати
Начну с того, что слова вроде бы верные, но не совсем. Действительно, не сегодня и не вдруг. А вот претензии высказывались не исключительно "на кухне". а и вполне открыто, и тех, кто высказывал, усердно гнобили, и в основном с этого самого одобрямс, но не большинства членов СРР, а членов руководства СРР.Цитата:
RN3DBQ:
Начну с того, что нравится это кому то или нет, но все изменения в СРР, что сегодня так усиленно критикуются, произошли отнюдь не сегодня и не вдруг. Все это происходило медленно (но верно) и с «одобрямс» подавляющего большинства членов СРР, которые если и высказывали какие либо претензии, то исключительно «на кухне»…
А здесь верный взгляд на происходящее, но выводы с точностью до наоборот. Если 10 лет назад от желающих что-то делать отбоя не было, то практически сразу эти желающие увидели, что их мнение и подход к делу никого в руководстве не интересуют, вопросы решаются втайне, жестко и во вред делу. Достаточно просмотреть темы в рефлекторах и на форуме за эти 10 лет, чтобы лишний раз в этом убедиться. Еще можно посмотреть на списки членов Президиума и поинтересоваться, почему некоторые толковые люди, которые шли в него заниматься делом, потом из него уходили.Цитата:
Далее. Можно сколь угодно критиковать руководство СРР, но это будет пустым форумным трепом, если НА МЕСТАХ никто ничего делать не собирается. Уж извините за прямоту, но подавляющее большинство членов СРР – молчаливый балласт, который палец о палец не ударит для решения каких либо общих задач (при этом личные задачи решаются быстро и грамотно). К выборам не то что руководства СРР, но и своих РО и даже МО в большинстве случаев отношение одно – «кто угодно лишь бы не я». Полное нежелание что-либо делать для организации привело к тому, что политику в этой самой организации определяет меньшинство. Определяет по своему разумению и возможностям. В такой ситуации ошибки (подчас весьма серьезные) неизбежны. Что естественно увеличивает поток критики, но не способствует решению проблемы
А так как это самое подавляющее большинство членов СРР все происходящее прекрасно видит, то желающих расшибать лбы об эти ворота становится все меньше. Лбы нужны целыми еще и для того, чтобы техникой заниматься и в эфире работать. Это же относится и к не-членам СРР, к тем, кто состоял ранее, и к тем, кто только собирался им стать.
И не стоит заблуждаться - определяющее политику организации меньшинство ничуть не ошибается. Оно твердо и настойчиво проводит нужную ему политику - система выборов, съездов, принятия келейных решений по самым важным вопросам, обратной связи, взгляд сверху отлажены до совершенства. Вертикаль не просто построена, а отшлифована до блеска.
Достаточно задаться простым вопросом - руководители СРР читают все здесь о них написанное и в курсе этой так называемой критики. Почему они здесь же на эту критику не реагируют, не доказывают свою правоту и не развеивают сомнения? И как они могут, узнавая такое мнение о себе, спокойно спать? Выходит, что никаких проблем со сном. А раз так, то эту тему можно считать очередной, посвященной очередному Съезду СРР, не оказывающую на Съезд никакого влияния.
Что остается? Возмущаться "на кухне" и в форумах и продолжать заниматься своим делом. А тем, кому конкретно мешают заниматься делом, обращаться в суд. Но, как показывает практика, и это бесполезно.
Приехали.
73!
Да во многом сходимся... Я ж не против организации, я против политики руководства... Просто противно когда прут буром на флажки как отмороженные, а когда в ответ прилетает - раздаются вопли о защите интересов радиолюбителей всей страны, письма во все инстанции и прочий бред... Ну как еще объяснять людям которым приснилось что у них жизнь удалась что пределами МКАД страна не ограничивается ?
Угу, если 80% "не члены", какое воздействие возможно? Публично назвать парнокопытным мелкорогатым? А результат? Вот я и клоню к тому, что каких-то действ по увличению "членов СРР" от руководства не вижу. А действа простые нужны - ОТКРЫТОСТЬ, если Вася из Заколупыдренска что-то предложил, и увидел, что его предложение как-то учтено, он будет (если не был) членом СРР, а если Иван Иванович, достойный "старик", поймёт, что его мнение никому не нужнО, может и "плюнуть на СРР и бросить шапку на земь". Примерно так.
Валентин, два момента. Первый - ВИП в этом смысле никакого отношения к званиям и разрядам не имеет. ВИП - просто способ сравнения результатов. Дальше действуют условия присвоения званий и разрядов. Это разные вещи.Цитата:
RX1AG:
1). В принципе, я не не против ВИП системы при оговорке,что она работает для всех справедливо. Но на данный момент в ней имеются существенные недостатки, которые не позволяют считать её таковой , а выданные по ней разряды достоверными и справедливыми
Вот, такое положение, например : Звания МС - выдаются навечно и не нуждаются в постоянном 2-х годичном подтверждении. Почему -то непонятно, принято это за постулат, что квалификация тестовика МС никогда не потеряется, якобы даже при достижении 80 лет и наличия склероза он находится в более спорт форме, нежели КМС 20 летний - ему треб постоянное подтверждение??!! Но это полный нонсенс, пардон
Второе - до КМС включительно - разряды, МС, МСМК и ЗМС - звания. Они, как и другие звания, присуждаются навсегда и не отбираются в зависимости от степени склероза. При определенных обстоятельствах званий можно лишить, но это другая история.
Как раз при ВИП активность учитывается - нет активности - нет разрядов.Цитата:
2).
Мы выяснили, что одним из необъективных факторов является различное количество участников в подгруппах, в разл тестах и соотв разл абсолютный результат. Активность не учитывается при ВИП системе, просто опущена. Я это обстоятельство особо подчеркиваю....
И наоборот.
Этот вопрос относится не к ЕВСК, а к организации спортивной работы. Существует ли сейчас какая-либо база данных по разрядам и званиям, не знаю.Цитата:
3).
А теперь давай поглядим следующее
Цитата:
Из условий следует:
"3. Выполнение норм I-го спортивного разряда засчитывается на спортивных соревнованиях любого статуса при условии участия в зачетной группе не менее 8 спортсменов, 5 из которых должны иметь не ниже I-го спортивного разряда."
Записано вроде хорошо, но ... на практике что ? Не имеется единой базы действующих спорт разрядов. Разряды и книжки оформляются на основании таблиц результатов тестов и выдаются на местах в спорт отделах администраций. Идем дальше: отчет за тест составляет и отправляет сам участник по Е-М, сам заполняет строчку разряда. А если он ошибся и написал не то ?, или умышленно вписал/завысил себе или команде разряды? Судья не имеет возможности проверить достоверность его действующего разряда. Эта неправильность уйдет в судейскую коллегию, попадет в окончательный протокол по тесту, в таблицу ризалтов, а в окончательном виде выйдет в неправильность установления разрядов всем участникам теста
73!
Костя,мне тебе объяснять, зачем мы с тобой в любительское радио пришли?
А у них цель другая - бабло делать.Вот поэтому и сон у них спокойный.
Бабушка моя, старая кубанская казачка, 94-х лет отроду, пронёсшая на
своём горбу все радости прошлого века, склонив седую голову про таких говорила:
"Хоть сы в глаза- всё Божия роса." Цель у них по жизни другая, Иная задача поставлена в духе времени.
Владимир, если Вы об этом:
"Основными вопросами повестки дня Съезда
станут: отчет Президиума СРР о работе Союза за
последние два года, отчет ревизионной комиссии
Союза, выборы руководящих и контрольных орга-
нов Союза."
То ради такой повестки и съезд не стоит проводить. Да и не повестка это, а "основные вопросы". Печально то, что ни в "основных вопросах", ни в "программном" письме президента СРР
http://r3d.su/news/18_03_13_prishlo_...2013-03-18-950
я не увидел и намека на те реальные проблемы организации, которые не решаются годами - о них вообще не говорят. Фактически есть одно направление, где достигнуты реальные позитивные сдвиги - это работа с Администрацией связи по созданию и утверждению нормативной базы для радиолюбителей. На мой взгляд, не оправдано много внимания уделяется спортивным вопросам (ведь спортсмены - это все же значительное меньшинство радиолюбителей). Насчет всяких судов я вообще умолчу - не дело президенту по судам ходить. Для этого достаточно простого юриста. Да и радоваться по поводу этих судебных дрязг совершенно нечему.
Но на этом фоне совершенно выпадают из внимания серьезные вопросы, которые годами не решаются и которыми никто в президиуме не занимается. Один из таких вопросов - экономическое состояние организации. Как говориться, "финансы поют романсы". Для организации надо зарабатывать деньги (как это делается во всем мире). Но в руководстве СРР это, похоже, никого не волнует. Да и кого этот и многие другие вопросы могут волновать? Ведь президиум по сути - импотент! Реально кроме Игоря Григорьева текущей работой никто не занимается! Виноват, еще Володя Феденко работает - но он на зарплате, так что не в счет :) А остальные члены президиума для чего? Щеки надувать? Не хочу никого обидеть. Конечно, я не знаю "внутренней кухни" президиума - присутствовал только однажды на одном заседании в качестве приглашенного. Но со стороны складывается именно такое впечатление. И вот при огромном количестве проблем и нерешенных (и не решаемых) вопросов, усиленно пытаются создать впечатление "все хорошо, прекрасная маркиза" вместо того, чтобы до съезда организовать реальные обсуждения текущего состояния дел. При всей нелюбви некоторых товарищей к "форумным писакам" реальной интернет-площадки для таких обсуждений к стыду президиума так и не создано. И не пытаются создать. Так что никаких иллюзий по поводу предстоящего съезда у меня лично нет :(
P.S.
Меня тут поправили - действительно, повестка съезда утверждена президиумом в октябре 2012г.
http://www.srr.ru/STRUCTURE/protocol..._14_121004.pdf
Так что приношу извинения - в этом вопросе был не прав. Хотя к тому, что написал выше, все равно добавить нечего.
Может стоит посетить окулиста и сменить линзы в очках на новые, с большими диоптриями?
Добавлено через 2 минуты
Михаил, Вы меня приятно поразили за последнюю неделю. Я уже было стал Вас считать безоговорочным апологетом нынешнего руководства СРР - но вдруг такие откровения и такие честные выводы.
Спасибо за честную позицию.