Вы не поверите, но в центре Ёбурга стоит статуя Европа-Азия.
Т.е. и Ёбург и Челябинск смело можно и нужно переводить в Европу.
UA9AMу наверняка будет очень приятно, что географическая правда восторжествует в полном объёме. :)
Вид для печати
to RG9A
Здравствуйте Юрий!Спасибо!
Европа-Азия,согласен на Евразию,зону,то-хоть 17-ю, DXAC не перенесет,а то решили с R9F географическую правду восстановить,долго решали,мучались наверное!Или это прерогатива CQDX?Цитата:
Вы нашли там главное: суть решений Президиума СРР на базе обращения ряда РО СРР с прямо противоположными мнениями. Содержание обращений я вам уже раскрывал. Что ещё осталось непонятым?
73 de RW9FM
А вот и главные географы страны :pilot: вместе с пограничниками дружно подтянулись. :pogranichnik:
Николай, не верю глазам своим, это ВЫ "про это" пишите?
Всё, на сегодня закончил, сдаю дежурство Вам :give_rose:
Стопудово - весь Урал - Европа...
"Московские географы решили, что такое положение должно быть исправлено и что нужно договориться о таких границах между Европой и Азией, чтобы Урал и Кавказ не разрывались на части, а целиком относились к тому из материков, с которым они больше связаны геологической историей. В связи с этим рекомендуется границу Европы и Азии проводить по восточной подошве Уральских гор и Мугоджар, затем по реке Эмбе. по северному берегу Каспия, по Кумо-Манычской впадине и Керченскому проливу.
Таким образом, Урал теперь решено целиком относить к Европе, а Кавказ — тоже целиком — к Азии. Азовское море следует считать европейским.
Такое решение вопроса о границе Европы и Азии будет отражено во всех учебниках географии и на всех географических картах, выпускаемых в учебных целях."
Б.Н. Можаев, кандидат географических наук
Игорь Адамович,
это всего лишь частное мнение одного из многочисленных кандидатов наук. Есть ещё масса взаимопротивоположных частных мнений, которые мало кому интересны кроме тех, кто хочет перевернуть всё с ног на голову.
А в приложении - официальное мнение официального органа - Русского Географического общества.
.Е.И.! Этот вопрос не к Андрею, а к
>>>>Такое решение вопроса о границе Европы и Азии будет отражено во всех учебниках географии и на всех географических картах, выпускаемых в учебных целях."
Б.Н. Можаев, кандидат географических наук>>>>
Мне кажется, что вопрос определения границы между двумя континентами, должен решатся на международном уровне, где - нибудь в ООН, допустим.
Путин сказал что то типа Европейское пространство должно включать Евросоюз и Россию до восточных рубежей. Делаем всю Россию Европой! А если Евросоюз не хочет этого - союз с Китаем ! Тогда естественно вся Россия - Азия. Нам географы и ООН не указ. Пример - обращаемся вольно со временем. Заколебали все эти перестройки и достройки. Оставьте как было !
Каким боком тут ООН ? Нужно как в Таиланде - ни ООН , ни Штаты им не указ , свои внутренние дела нужно решать самим , без старого Сэма и прочих продажных папуасов , купленных Америкой .
Добавлено через 3 минуты
Так а я про что ? НЕТ официальной границы !
Почему-то от RA9FDR цитата получилась ...
Добавлено через 5 минут
Этого я не знал , проверять не буду , верю нА слово .