-
02.03.2012, 08:52 #1
Серьёзно о СРР
Данную тему подсказал создать RL3KQ, за что ему огромное спасибо. Он писал:
Давайте создадим на форуме ветку на тему СРР (без смешного и оскорбительного названия); пусть люди высказываются с конкретными предложениями и пожеланиями по улучшению работы нашего союза. Ну и желательно, что бы была и обратная связь.
Давайте попробуем начать этот разговор.
Недавно в Комсомолке прочитал интервью с Павлом Лунгиным , вот пара выдержек из него:
-Корр. Как, по-вашему, что происходит сейчас с нашим обществом? Протесты, митинги – это мода или истерика?
-П.Л. И не мода и не истерика. Это кризис переходного возраста. Десять – пятнадцать лет назад наше общество было еще ребенком. Фигура сильного и сурового отца нравилась. Он мог наказать, но мог и защитить. Мог отшлепать, а мог дать конфету. Мне кажется, что сейчас мы на уровне коллективного подростка со всеми вытекающими последствиями. Первый признак – конфликт с отцом. «Папа, ты меня не уважаешь, ты не хочешь понять, что я вырос». К сожалению, подросток не может предложить ничего взамен, он просто не хочет так, как сейчас. Поэтому самая распространенная фраза на митингах: «Мы хотим, что бы нас уважали».
-Корр. С уважением беда выходит. С обеих сторон баррикад летит такое количество оскорблений…
-П.Л. Частично в этом виноват интернет. Стихия интернета принесла невероятный поток хамства. Самое неприятное – анонимное хамство. Мне так же не нравится сам тон разговора, и его стиль.
Я прочитав это интервью, понял одну, на мой взгляд, очень важную вещь: то что мы между собой на форумах иногда по хамски себя ведем, это не какая то отличительная особенность сторонников нашего прекрасного хобби, а скорее «болезнь роста» нашего общества в целом. И конечно же пора понемногу выздоравливать.
Много что на этой ветке хотелось бы по деловому обсудить. В первую очередь наверное
Нынешний СРР и его структура.
Надеюсь, ни у кого нет сомнения (хотя если есть предлагайте - обсудим), что Союз, как национальная организация нужен и нужен в единственном числе. Тут были предложения, давайте любителей, отделим от спортсменов. Дескать, как у автомобилистов или рыбаков. Но у нас мне кажется это просто не возможно. Ведь огромное количество «не спортсменов» работают в соревнованиях, правда с другой целью, как любители – взять новую страну или страну на диапазоне. И куда их будем записывать? Это в том же боксе, есть любительский и профессиональный и ни один спортсмен - профессионал никогда не примет участия в соревнованиях любителей.
Единая организация нужна еще для того, что бы не распылять тот небольшой, к сожалению, потенциал как кадровый, так и финансовый который имеем. И здесь не только взносы, но и средства бюджета, спонсоров или любые другие. Любой сепаратизм, назовем его так, губителен для всего радиолюбительского движения. Попробую разъяснить свою позицию. Некоторые в своей дальнейшей жизни видят себя не в структуре СРР, а, например, в ДОСААФ, ссылаясь на хорошие отношения в регионе. Причем не в виде сотрудничества двух структур, как предлагает СРР, а именно как альтернативу Союзу. Но это путь в никуда по двум причинам. Во-первых, ДОСААФ по российскому законодательству, никогда не сможет стать общероссийской федерацией радиоспорта, по той простой причине, что одна уже есть, а больше одной как в стране, так и в регионе закон запрещает. Следовательно, передача ему спортивных функций Союза невозможна. То есть даже просто для отчета об увеличении количества спортсменов, разрядников и мастеров мы им не интересны, не сможем дать. А теперь подумайте, зачем ему просто любители без спортивной составляющей. Что они с ними будут делать, и в принципе как это будет выглядеть. В Уставе ДОСААФ ничего подобного даже близко нет. Аналогичная история с любыми другими структурами.
Раз Союз необходим, а это надеюсь, очевидно, но нас что то в нем, ныне существующем, не устраивает, давайте думать и предлагать, что или кого нужно менять. Кого то, например не устраивает президент Союза, кого то, - президиум. Есть процедура смены руководящих органов СРР, если есть предложения по её изменению, давайте обсуждать. Предлагайте. Если у кого то есть кандидатура на пост президента – предлагайте. Только не так как с полгода назад, было предложение в виде кандидата одного уважаемого коротковолновика, я спросил на форуме, а сам-то он согласен? Так названный кандидат написал мне в личку: «Да ты что Сергей, на какой черт мне это надо. Нашим радиолюбителям что ни сделай, всегда будешь плохим, куда не поцелуй – везде ж…», позывной называть не буду, так как не уполномочен. Но с ним я абсолютно согласен. Это очень тяжелая и неблагодарная работа.
Уважаемые коллеги давайте попробуем начать серьезный разговор, но не в формате: «Ты за красных или за белых?» а в формате конкретных и аргументированных предложений, их обсуждения и, главное, уважительного отношения к мнению оппонентов. Так я думаю мы все вместе быстрее, и уйдем из подросткового периода становления нашего Союза.73! Сергей R8MC RDA: OM-30 LOC: MO64VQ
-
02.03.2012, 09:31 #2
- Поблагодарил
- 320
1. Озвучить план действия на 5 лет, чего нужно достигнуть.
2. Озвучить допушенные ошибки, и как их будем исправлять.
-
02.03.2012, 09:48 #3
- с. Новопетровское, Истринского р-на, Московской обл.
- Поблагодарил
- 81
"В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань…»
О каком «взрослении» идет речь? В случае с отношением к СРР – явное потребительство. Отношение к данной организации определяется банальным: «А что лично я имею с этого». Отсюда – любая проблема – виноват СРР.
Вот уже есть пост с требованием (интересно кому?) «озвучить ….» Далее будут посты с требованиями изменить федеральные законы.
Давайте уж честно – все кто реально хочет что -то делать в рамках СРР уже реально работают над этим. Остальные – банальные трынделки, независимо от возраста, опыта, материального и социального положения, политических и религиозных взглядов…..73! Владимир (RU-QRP#166 EPC#6086)
-
02.03.2012, 09:49 #4
Владимир, а на ваш взгляд, какие критерии нужно взять за основу пятилетнего планирования. Скажем, что вы хотели видеть через пять лет в нашем Союзе? В качественном и количественном выражении.
И ошибки, какие на ваш взгляд главные просчеты допущены за последние годы, и как бы вы их исправили будь на то ваша воля.73! Сергей R8MC RDA: OM-30 LOC: MO64VQ
-
02.03.2012, 09:57 #5
- Поблагодарил
- 158
Я так и не увидел, зачем. Для не спортсменов. Разве, что, QSL-обмен организованный.
А вот мутной воды вокруг льется не мало. И не всегда понятно, что является истинной причиной конфликтов.
На мой взгляд, лучше всего было, когда СРР не было. Все друг друга уважали, любили и ничего не делили. Считаю, оптимально было бы иметь по 2 организации в регионе: региональная федерация радиоспорта и региональное объединение для всех радиолюбителей. В центре - только общероссийское QSL-бюро, для работы которого отчисляются средства из региональных организаций и федерация радиоспорта России.
А далее, "спортсмены" бодаются за власть, бабло и т.п. Но при этом бюро функционирует, все получают почту и не спортсмены не втягиваются в неспортивные баталии функционеров.Михаил, RK3FW
-
02.03.2012, 10:06 #6
- Поблагодарил
- 249
-
02.03.2012, 10:06 #7
Что касается коня и трепетной лани, то действительно все мы очень разные но хотим мы этого или нет, нам придется каким то образом находить общий язык друг с другом. Эфир у нас один на всех.
Со вторым изречением абсолютно согласен, но для этого в том числе я и предложил эту ветку. Ведь иногда как бывает так, кто то ляпнет: "На кой черт нам этот Союз нам и в ДОСААФе хорошо, там членские взносы дешевле" и многие, не зная некоторые законы, действительно думают, что такой вариант действительно может быть в реальности реализован. Или еще почище - создадим свою ФРС в области и вообще нам никто не нужен ни СРР ни ДОСААФ. Область даст денег - заплатим абонемент в QSL бюро и все будет в шоколаде.
При принятиии любого решения, что бы не наломать дров, нужно всегда смотреть на три вещи: Цель, правовые пути её достижения и последствия при достижении поставленной цели. Причем желательно на достаточно длительный период времени. Минимум 10 лет для федеральной структуры.73! Сергей R8MC RDA: OM-30 LOC: MO64VQ
-
02.03.2012, 10:17 #8
-
02.03.2012, 10:20 #9
Хорошо представим себе, что как вы хотите разделим Союз на спортсменов и неспортсменов. И предположим вы пошли в спортсмены, значит ли это, что вы должны забросить DXинг, дипломы. Ведь это все равно, что у тех же рыбаков провести разделение на тех кто ловит на удочку и тех кто ловит на спининг или вообще по типу рыбы. Одни карасятники другие лещатники. Да у них отдельная спортивная федерация, но причина в том что 99.99% рыболовов не участвуют в спортивных соревнованиях. А те 0,01% кто является спортсменом все равно состоят в обществе охотников и рыбловов. У нас в той или иной форме в соревнованиях участвуют процентов 80-90. Так зачем нам создавать две структуры, где практически 90% радиолюбителей будут состоять и в той и другой. Два Президиума мой друг Сергей RL9F ПРОСТО НЕ ПЕРЕЖИВЕТ
Да и две организации это двойные расходы и двойные членские взносы, думаю смысла великого тут наверное нет.73! Сергей R8MC RDA: OM-30 LOC: MO64VQ
-
02.03.2012, 10:20 #10
- Поблагодарил
- 1519
Когда не было СРР было ДОСААФ.
"Общественная" организация под руководством полковников.
....
Помню историю с попыткой организовать DX клуб CCCР.
Абсолютно общественный. Фиг вам, лет десять эпопея длилась.
...
Сейчас создавай-нехочу клубы по интересам - контест; DX;PSK с RTYY и по отдельности....
Не хочешь - не создавай.
....
Но не видеть себя членом каких либо объединений и при этом рычать на них - контрпродуктивно.RK1NA, Константин
SDR is the future!
Flex-6500 is now here.
-
02.03.2012, 10:25 #11
- Поблагодарил
- 2312
Сергей согласен с Вами, идея разделения не к чему хорошему не приведет.
С уважением Анатолий, 73!
-
02.03.2012, 10:32 #12
- Поблагодарил
- 320
-
02.03.2012, 10:35 #13
- Поблагодарил
- 371
To R8MC
Сергей , да кто же спорит , конечно нужно толковое , деловое объединение российских радиолюбителей , которое будет развивать радиолюбительство , если нужно защищать своих членов от тупых обывателей и бестолковых чиновников , всячески популяризировать радиолюбительство ! Что же происходит на самом деле , ты наверно и сам чувствуешь . Я , например , вижу только уродливый крен в сторону так называемого радиоспорта , сбору членских взносов , да обещанием сладких слюней в будущем . Не буду говорить за всех , кто не очень доволен своим членством в СРР , а таких очень много , ты уж поверь мне ! Многие готовы выйти из СРР и мне порой трудно найти аргументы , чтобы этих людей разубедить ! Единственный веский для них аргумент состоит в том , что я по своей воле не выйду из СРР и регулярно плачу членские взносы , хотя от своего членства никакой пользы не вижу ! Единственная цель моего пребывания в СРР состоит в том , чтобы другие , глядя на меня тоже отсюда не вышли ! Не подумай , что я страдаю манией величия , кое какой авторитет среди радиолюбителей у меня есть и признание давалось далеко не просто . На форумах идет постоянная грызня между просррэровскими приверженцами , где тон задаешь ты да ярославские ребята , но аргументы-то "оппозиционеров" достаточно весомы ! То что вы выдаете на гора , возможно идет только вам на пользу , президиум СРР получается совершенно глух к проблемам радиолюбителей . Я не вижу помощи в установке антенн , у каждого свой путь для этого , уже , считаю , недоработка руководства СРР , коли на лицо дискриминация желающих хоть простенькую антенну поставить , не говорю уж о более серьезном . Тогда о каких соревнованиях можно говорить , если заведомо у всех разные условия , один фарс ! Популяризации радиолюбительства нет , раньше хоть дефицитный журнал "Радио" был распространителем информации о радиолюбителях , теперь и этот кончик изрядно укоротился . Обыватель считает радиолюбителей радиохулиганами или потенциальными шпионами ! Вы постоянно талдычите об успешных переговорах с властями предержащими о мифических перспективных шагах . В чем тут виден прогресс , все только изрядно усложнилось и ухудшилось ! Я в коротких волнах почти 55 лет и смею заверить , что все стало намного хуже , в эфире господствуют мат , хамство , невежество , иному первокатегорнику порой хочется порекомендовать заняться развитием речи . И это все демонстрируется разрешенными киловаттами на самых ходовых частотах . Про бардак во время так называемых контестов даже не хочу говорить . Раньше такого не было и кого попало к передатчику не подпускали ! Поэтому у меня создается впечатление , что руководство СРР так увлеклось самопродвижением самих себя к саморекламе , что до остального люда им просто дела нет ! Понимаю , что вам сказать-то нечего , вы видите выдающиеся достижения в развитии российского радиолюбительства , а я вижу упадок и разложение . Вы своей проверенной преданностью кучкой возможно и пытаетесь как бы решать проблемы радиолюбителей, но что-то толк от вашей деятельности наблюдаете только вы сами , другие не видят . Терпеть не могу раскрывать другим глаза на безобразие , но я редко ошибаюсь , но если так все будет продолжаться , то дело загубится . Да , отдельные энтузиасты-подвижники , такие как Саша Пашков UA9OA и ему подобные пока удерживают этот развал , но сколько они могут тянуть этот воз ,никто не знает . Мое твердое убеждение , что надо менять состав президиума , слишком подозрительно выглядит его единогласие . Среди радиолюбителей достаточно ТРЕЗВЫХ , образованных и умных людей , которым далеко небезразлично , что будет с российским радиолюбительством . Только вот неплохо бы исключить тенденцию -стоит кому-то высказать свое несогласие , как тут же накидываются на вольнодумца с оскорблениями , разве это приносит какую-то пользу . Создается впечатление , что руководство СРР слушает и слышит только себя , ну и останетесь тогда в одиночестве .Последний раз редактировалось RZ3CC; 02.03.2012 в 10:38.
Геннадий Шульгин (RZ3CC)
-
02.03.2012, 10:48 #14
Гена, привет тебе родной!
При всем моем к тебе уважении здесь не о том речь, про сопли и слюни это в соседней ветке. Мы здесь не обожествляем и не проклинаем Президиум СРР, мы не за красных и не за белых. Мы попробуем найти способы и варианты как улучшить среду в которой мы обитаем. И с удовольствием принимаем конкретные предложения, понятные и обоснованные. А будем опять про сопли - переругаемся, а дело не сделаем.73! Сергей R8MC RDA: OM-30 LOC: MO64VQ
-
02.03.2012, 10:56 #15
- Поблагодарил
- 181
поясните пожалуйста эти цифры. От какого колличества р\л эти данные. кто эти данные составлял. Или это от потолка.
Как с выше сказанным понять эти цифры?
И выходит из 99.99% взносов оплачиваются соревнования 0.01% спортсменов.
Тоесть они у нас на шее сидят.
Я лично думаю так, что на местах мы и без СРР можем продвигать радиолюбительство, если конечно захотеть это делать.
А СРР создавался как раз для того, чтобы решать общие для всех, проблемы радиолюбителей. Чтобы не каждый в отдельности писульки писал наверх, как мы сейчас пишем по поводу IRC, антенн и др., а решалось это или другие дела, от имени всех членов СРР - организацией СРР. Вот для этого она и создавалась.73! Сергей (UA3QUO)
Законным путём идти можно. Дойти трудно…(С) к.ф."Гараж"
web site http://ua3quo.ucoz.ru/
|
Социальные закладки