Страница 1 из 149 123456781151101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 2224
  1. #1
    High Power Аватар для R8MC
    Регистрация
    22.04.2011
    Возраст
    68
    Сообщений
    809
    Поблагодарили
    1275
    Поблагодарил
    1250

    Серьёзно о СРР

    Данную тему подсказал создать RL3KQ, за что ему огромное спасибо. Он писал:
    Давайте создадим на форуме ветку на тему СРР (без смешного и оскорбительного названия); пусть люди высказываются с конкретными предложениями и пожеланиями по улучшению работы нашего союза. Ну и желательно, что бы была и обратная связь.

    Давайте попробуем начать этот разговор.
    Недавно в Комсомолке прочитал интервью с Павлом Лунгиным , вот пара выдержек из него:
    -Корр. Как, по-вашему, что происходит сейчас с нашим обществом? Протесты, митинги – это мода или истерика?
    -П.Л. И не мода и не истерика. Это кризис переходного возраста. Десять – пятнадцать лет назад наше общество было еще ребенком. Фигура сильного и сурового отца нравилась. Он мог наказать, но мог и защитить. Мог отшлепать, а мог дать конфету. Мне кажется, что сейчас мы на уровне коллективного подростка со всеми вытекающими последствиями. Первый признак – конфликт с отцом. «Папа, ты меня не уважаешь, ты не хочешь понять, что я вырос». К сожалению, подросток не может предложить ничего взамен, он просто не хочет так, как сейчас. Поэтому самая распространенная фраза на митингах: «Мы хотим, что бы нас уважали».
    -Корр. С уважением беда выходит. С обеих сторон баррикад летит такое количество оскорблений…
    -П.Л. Частично в этом виноват интернет. Стихия интернета принесла невероятный поток хамства. Самое неприятное – анонимное хамство. Мне так же не нравится сам тон разговора, и его стиль.

    Я прочитав это интервью, понял одну, на мой взгляд, очень важную вещь: то что мы между собой на форумах иногда по хамски себя ведем, это не какая то отличительная особенность сторонников нашего прекрасного хобби, а скорее «болезнь роста» нашего общества в целом. И конечно же пора понемногу выздоравливать.

    Много что на этой ветке хотелось бы по деловому обсудить. В первую очередь наверное
    Нынешний СРР и его структура.
    Надеюсь, ни у кого нет сомнения (хотя если есть предлагайте - обсудим), что Союз, как национальная организация нужен и нужен в единственном числе. Тут были предложения, давайте любителей, отделим от спортсменов. Дескать, как у автомобилистов или рыбаков. Но у нас мне кажется это просто не возможно. Ведь огромное количество «не спортсменов» работают в соревнованиях, правда с другой целью, как любители – взять новую страну или страну на диапазоне. И куда их будем записывать? Это в том же боксе, есть любительский и профессиональный и ни один спортсмен - профессионал никогда не примет участия в соревнованиях любителей.

    Единая организация нужна еще для того, что бы не распылять тот небольшой, к сожалению, потенциал как кадровый, так и финансовый который имеем. И здесь не только взносы, но и средства бюджета, спонсоров или любые другие. Любой сепаратизм, назовем его так, губителен для всего радиолюбительского движения. Попробую разъяснить свою позицию. Некоторые в своей дальнейшей жизни видят себя не в структуре СРР, а, например, в ДОСААФ, ссылаясь на хорошие отношения в регионе. Причем не в виде сотрудничества двух структур, как предлагает СРР, а именно как альтернативу Союзу. Но это путь в никуда по двум причинам. Во-первых, ДОСААФ по российскому законодательству, никогда не сможет стать общероссийской федерацией радиоспорта, по той простой причине, что одна уже есть, а больше одной как в стране, так и в регионе закон запрещает. Следовательно, передача ему спортивных функций Союза невозможна. То есть даже просто для отчета об увеличении количества спортсменов, разрядников и мастеров мы им не интересны, не сможем дать. А теперь подумайте, зачем ему просто любители без спортивной составляющей. Что они с ними будут делать, и в принципе как это будет выглядеть. В Уставе ДОСААФ ничего подобного даже близко нет. Аналогичная история с любыми другими структурами.

    Раз Союз необходим, а это надеюсь, очевидно, но нас что то в нем, ныне существующем, не устраивает, давайте думать и предлагать, что или кого нужно менять. Кого то, например не устраивает президент Союза, кого то, - президиум. Есть процедура смены руководящих органов СРР, если есть предложения по её изменению, давайте обсуждать. Предлагайте. Если у кого то есть кандидатура на пост президента – предлагайте. Только не так как с полгода назад, было предложение в виде кандидата одного уважаемого коротковолновика, я спросил на форуме, а сам-то он согласен? Так названный кандидат написал мне в личку: «Да ты что Сергей, на какой черт мне это надо. Нашим радиолюбителям что ни сделай, всегда будешь плохим, куда не поцелуй – везде ж…», позывной называть не буду, так как не уполномочен. Но с ним я абсолютно согласен. Это очень тяжелая и неблагодарная работа.

    Уважаемые коллеги давайте попробуем начать серьезный разговор, но не в формате: «Ты за красных или за белых?» а в формате конкретных и аргументированных предложений, их обсуждения и, главное, уважительного отношения к мнению оппонентов. Так я думаю мы все вместе быстрее, и уйдем из подросткового периода становления нашего Союза.


  2. #2
    High Power Аватар для RN3DLL
    Регистрация
    12.07.2010
    Адрес
    Балашиха, Московская обл.
    Сообщений
    856
    Поблагодарили
    429
    Поблагодарил
    320
    1. Озвучить план действия на 5 лет, чего нужно достигнуть.
    2. Озвучить допушенные ошибки, и как их будем исправлять.

  3. #3
    Very High Power Аватар для RN3DBQ
    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    с. Новопетровское, Истринского р-на, Московской обл.
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,157
    Поблагодарили
    733
    Поблагодарил
    81
    "В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань…»

    О каком «взрослении» идет речь? В случае с отношением к СРР – явное потребительство. Отношение к данной организации определяется банальным: «А что лично я имею с этого». Отсюда – любая проблема – виноват СРР.
    Вот уже есть пост с требованием (интересно кому?) «озвучить ….» Далее будут посты с требованиями изменить федеральные законы.
    Давайте уж честно – все кто реально хочет что -то делать в рамках СРР уже реально работают над этим. Остальные – банальные трынделки, независимо от возраста, опыта, материального и социального положения, политических и религиозных взглядов…..

  4. #4
    High Power Аватар для R8MC
    Регистрация
    22.04.2011
    Возраст
    68
    Сообщений
    809
    Поблагодарили
    1275
    Поблагодарил
    1250
    Цитата Сообщение от RN3DLL Посмотреть сообщение
    1. Озвучить план действия на 5 лет, чего нужно достигнуть.
    2. Озвучить допушенные ошибки, и как их будем исправлять.
    Владимир, а на ваш взгляд, какие критерии нужно взять за основу пятилетнего планирования. Скажем, что вы хотели видеть через пять лет в нашем Союзе? В качественном и количественном выражении.
    И ошибки, какие на ваш взгляд главные просчеты допущены за последние годы, и как бы вы их исправили будь на то ваша воля.

  5. #5
    Very High Power Аватар для RK3FW
    Регистрация
    17.08.2002
    Адрес
    ko85mo, RDA MO-56
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,991
    Поблагодарили
    394
    Поблагодарил
    158
    Цитата Сообщение от R8MC Посмотреть сообщение
    Раз Союз необходим,
    Я так и не увидел, зачем. Для не спортсменов. Разве, что, QSL-обмен организованный.

    А вот мутной воды вокруг льется не мало. И не всегда понятно, что является истинной причиной конфликтов.

    На мой взгляд, лучше всего было, когда СРР не было. Все друг друга уважали, любили и ничего не делили. Считаю, оптимально было бы иметь по 2 организации в регионе: региональная федерация радиоспорта и региональное объединение для всех радиолюбителей. В центре - только общероссийское QSL-бюро, для работы которого отчисляются средства из региональных организаций и федерация радиоспорта России.

    А далее, "спортсмены" бодаются за власть, бабло и т.п. Но при этом бюро функционирует, все получают почту и не спортсмены не втягиваются в неспортивные баталии функционеров.

  6. #6
    Standart Power Аватар для RA9SCB
    Регистрация
    12.02.2006
    Адрес
    Оренбург
    Сообщений
    480
    Поблагодарили
    118
    Поблагодарил
    187
    Цитата Сообщение от R8MC Посмотреть сообщение
    Тут были предложения, давайте любителей, отделим от спортсменов. Дескать, как у автомобилистов или рыбаков. Но у нас мне кажется это просто не возможно.
    нормальное предложение

  7. #7
    High Power Аватар для R8MC
    Регистрация
    22.04.2011
    Возраст
    68
    Сообщений
    809
    Поблагодарили
    1275
    Поблагодарил
    1250
    Цитата Сообщение от RN3DBQ Посмотреть сообщение
    "В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань…»
    В случае с отношением к СРР – явное потребительство.
    Давайте уж честно – все кто реально хочет что -то делать в рамках СРР уже реально работают над этим. Остальные – банальные трынделки
    Что касается коня и трепетной лани, то действительно все мы очень разные но хотим мы этого или нет, нам придется каким то образом находить общий язык друг с другом. Эфир у нас один на всех.
    Со вторым изречением абсолютно согласен, но для этого в том числе я и предложил эту ветку. Ведь иногда как бывает так, кто то ляпнет: "На кой черт нам этот Союз нам и в ДОСААФе хорошо, там членские взносы дешевле" и многие, не зная некоторые законы, действительно думают, что такой вариант действительно может быть в реальности реализован. Или еще почище - создадим свою ФРС в области и вообще нам никто не нужен ни СРР ни ДОСААФ. Область даст денег - заплатим абонемент в QSL бюро и все будет в шоколаде.
    При принятиии любого решения, что бы не наломать дров, нужно всегда смотреть на три вещи: Цель, правовые пути её достижения и последствия при достижении поставленной цели. Причем желательно на достаточно длительный период времени. Минимум 10 лет для федеральной структуры.

  8. #8
    Радиолюбитель Аватар для UD4A
    Регистрация
    22.11.2009
    Возраст
    60
    Сообщений
    9,740
    Поблагодарили
    2785
    Поблагодарил
    2264
    Цитата Сообщение от RN3DBQ Посмотреть сообщение
    . Остальные – банальные трынделки, независимо от возраста, опыта, материального и социального положения, политических и религиозных взглядов…..
    "Понеслось", я писал об этом в "несерьезной ветке". Собралась вся команда и начала "раздавать пирожки". И все свелось к привычному: "А ты сам хто такой?". Стоило ли открывать новую ветку? Можно было продолжать грызться и в старой.Та хоть с юмором.

  9. #9
    High Power Аватар для R8MC
    Регистрация
    22.04.2011
    Возраст
    68
    Сообщений
    809
    Поблагодарили
    1275
    Поблагодарил
    1250
    Цитата Сообщение от RA9SCB Посмотреть сообщение
    нормальное предложение
    Хорошо представим себе, что как вы хотите разделим Союз на спортсменов и неспортсменов. И предположим вы пошли в спортсмены, значит ли это, что вы должны забросить DXинг, дипломы. Ведь это все равно, что у тех же рыбаков провести разделение на тех кто ловит на удочку и тех кто ловит на спининг или вообще по типу рыбы. Одни карасятники другие лещатники. Да у них отдельная спортивная федерация, но причина в том что 99.99% рыболовов не участвуют в спортивных соревнованиях. А те 0,01% кто является спортсменом все равно состоят в обществе охотников и рыбловов. У нас в той или иной форме в соревнованиях участвуют процентов 80-90. Так зачем нам создавать две структуры, где практически 90% радиолюбителей будут состоять и в той и другой. Два Президиума мой друг Сергей RL9F ПРОСТО НЕ ПЕРЕЖИВЕТ
    Да и две организации это двойные расходы и двойные членские взносы, думаю смысла великого тут наверное нет.

  10. #10
    Big Gun Аватар для RK1NA
    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    73
    Сообщений
    5,392
    Поблагодарили
    2183
    Поблагодарил
    1251
    Цитата Сообщение от RK3FW Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, лучше всего было, когда СРР не было.
    Когда не было СРР было ДОСААФ.
    "Общественная" организация под руководством полковников.
    ....
    Помню историю с попыткой организовать DX клуб CCCР.
    Абсолютно общественный. Фиг вам, лет десять эпопея длилась.
    ...
    Сейчас создавай-нехочу клубы по интересам - контест; DX;PSK с RTYY и по отдельности....
    Не хочешь - не создавай.
    ....
    Но не видеть себя членом каких либо объединений и при этом рычать на них - контрпродуктивно.

  11. #11
    Радиолюбитель Аватар для UD4A
    Регистрация
    22.11.2009
    Возраст
    60
    Сообщений
    9,740
    Поблагодарили
    2785
    Поблагодарил
    2264
    Сергей согласен с Вами, идея разделения не к чему хорошему не приведет.

  12. #12
    High Power Аватар для RN3DLL
    Регистрация
    12.07.2010
    Адрес
    Балашиха, Московская обл.
    Сообщений
    856
    Поблагодарили
    429
    Поблагодарил
    320
    Цитата Сообщение от RN3DBQ Посмотреть сообщение
    Давайте уж честно – все кто реально хочет что -то делать в рамках СРР уже реально работают над этим.
    На все предложения об участии в работе СРР игнорировались.

  13. #13
    Very High Power Аватар для RZ3CC
    Регистрация
    13.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    79
    Сообщений
    2,227
    Поблагодарили
    5840
    Поблагодарил
    360
    To R8MC

    Сергей , да кто же спорит , конечно нужно толковое , деловое объединение российских радиолюбителей , которое будет развивать радиолюбительство , если нужно защищать своих членов от тупых обывателей и бестолковых чиновников , всячески популяризировать радиолюбительство ! Что же происходит на самом деле , ты наверно и сам чувствуешь . Я , например , вижу только уродливый крен в сторону так называемого радиоспорта , сбору членских взносов , да обещанием сладких слюней в будущем . Не буду говорить за всех , кто не очень доволен своим членством в СРР , а таких очень много , ты уж поверь мне ! Многие готовы выйти из СРР и мне порой трудно найти аргументы , чтобы этих людей разубедить ! Единственный веский для них аргумент состоит в том , что я по своей воле не выйду из СРР и регулярно плачу членские взносы , хотя от своего членства никакой пользы не вижу ! Единственная цель моего пребывания в СРР состоит в том , чтобы другие , глядя на меня тоже отсюда не вышли ! Не подумай , что я страдаю манией величия , кое какой авторитет среди радиолюбителей у меня есть и признание давалось далеко не просто . На форумах идет постоянная грызня между просррэровскими приверженцами , где тон задаешь ты да ярославские ребята , но аргументы-то "оппозиционеров" достаточно весомы ! То что вы выдаете на гора , возможно идет только вам на пользу , президиум СРР получается совершенно глух к проблемам радиолюбителей . Я не вижу помощи в установке антенн , у каждого свой путь для этого , уже , считаю , недоработка руководства СРР , коли на лицо дискриминация желающих хоть простенькую антенну поставить , не говорю уж о более серьезном . Тогда о каких соревнованиях можно говорить , если заведомо у всех разные условия , один фарс ! Популяризации радиолюбительства нет , раньше хоть дефицитный журнал "Радио" был распространителем информации о радиолюбителях , теперь и этот кончик изрядно укоротился . Обыватель считает радиолюбителей радиохулиганами или потенциальными шпионами ! Вы постоянно талдычите об успешных переговорах с властями предержащими о мифических перспективных шагах . В чем тут виден прогресс , все только изрядно усложнилось и ухудшилось ! Я в коротких волнах почти 55 лет и смею заверить , что все стало намного хуже , в эфире господствуют мат , хамство , невежество , иному первокатегорнику порой хочется порекомендовать заняться развитием речи . И это все демонстрируется разрешенными киловаттами на самых ходовых частотах . Про бардак во время так называемых контестов даже не хочу говорить . Раньше такого не было и кого попало к передатчику не подпускали ! Поэтому у меня создается впечатление , что руководство СРР так увлеклось самопродвижением самих себя к саморекламе , что до остального люда им просто дела нет ! Понимаю , что вам сказать-то нечего , вы видите выдающиеся достижения в развитии российского радиолюбительства , а я вижу упадок и разложение . Вы своей проверенной преданностью кучкой возможно и пытаетесь как бы решать проблемы радиолюбителей, но что-то толк от вашей деятельности наблюдаете только вы сами , другие не видят . Терпеть не могу раскрывать другим глаза на безобразие , но я редко ошибаюсь , но если так все будет продолжаться , то дело загубится . Да , отдельные энтузиасты-подвижники , такие как Саша Пашков UA9OA и ему подобные пока удерживают этот развал , но сколько они могут тянуть этот воз ,никто не знает . Мое твердое убеждение , что надо менять состав президиума , слишком подозрительно выглядит его единогласие . Среди радиолюбителей достаточно ТРЕЗВЫХ , образованных и умных людей , которым далеко небезразлично , что будет с российским радиолюбительством . Только вот неплохо бы исключить тенденцию -стоит кому-то высказать свое несогласие , как тут же накидываются на вольнодумца с оскорблениями , разве это приносит какую-то пользу . Создается впечатление , что руководство СРР слушает и слышит только себя , ну и останетесь тогда в одиночестве .

  14. #14
    High Power Аватар для R8MC
    Регистрация
    22.04.2011
    Возраст
    68
    Сообщений
    809
    Поблагодарили
    1275
    Поблагодарил
    1250
    Цитата Сообщение от RZ3CC Посмотреть сообщение
    сбору членских взносов , да обещанием сладких слюней в будущем
    Гена, привет тебе родной!
    При всем моем к тебе уважении здесь не о том речь, про сопли и слюни это в соседней ветке. Мы здесь не обожествляем и не проклинаем Президиум СРР, мы не за красных и не за белых. Мы попробуем найти способы и варианты как улучшить среду в которой мы обитаем. И с удовольствием принимаем конкретные предложения, понятные и обоснованные. А будем опять про сопли - переругаемся, а дело не сделаем.

  15. #15
    High Power Аватар для UA3QUO
    Регистрация
    04.03.2009
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    64
    Сообщений
    683
    Поблагодарили
    359
    Поблагодарил
    181
    Цитата Сообщение от R8MC Посмотреть сообщение
    У нас в той или иной форме в соревнованиях участвуют процентов 80-90.
    поясните пожалуйста эти цифры. От какого колличества р\л эти данные. кто эти данные составлял. Или это от потолка.

    Цитата Сообщение от R8MC Посмотреть сообщение
    но причина в том что 99.99% рыболовов не участвуют в спортивных соревнованиях. А те 0,01% кто является спортсменом все равно состоят в обществе охотников и рыбловов.
    Как с выше сказанным понять эти цифры?
    И выходит из 99.99% взносов оплачиваются соревнования 0.01% спортсменов.
    Тоесть они у нас на шее сидят.
    Я лично думаю так, что на местах мы и без СРР можем продвигать радиолюбительство, если конечно захотеть это делать.
    А СРР создавался как раз для того, чтобы решать общие для всех, проблемы радиолюбителей. Чтобы не каждый в отдельности писульки писал наверх, как мы сейчас пишем по поводу IRC, антенн и др., а решалось это или другие дела, от имени всех членов СРР - организацией СРР. Вот для этого она и создавалась.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика