-
02.03.2012, 10:58 #16
- Поблагодарил
- 371
-
02.03.2012, 11:05 #17
- Поблагодарил
- 423
73! Александр. RV6AWM rt6a RT7D TEAM. Берут поваром в vhf team R6DZ ))https://www.youtube.com/watch?v=Hl1L...ature=youtu.be
-
02.03.2012, 11:09 #18
Цифры конечно же с потолка, просто по наблюдениям. работа в эфире для поиска и работы с новыми странами, ведется как в будни, так и во время соревнований. Во время соревнований это более продуктивней, поэтому подавляющее большинство радиолюбителей берут их именно в тестах, спортсменами при этом не являясь. И история того же CQ WW начиналась не как contest, а проводилась, что бы дать такую возможность радиолюбителям мира найти друг друга на разных диапазонах. Азарт именно соревнований пришел позже.
Эти цифры про рыболовов-спортсменов, по образу и подобию которых предлагали разделить СРР. У них на миллионы рыболовов-любителей наверное всего несколько сотен тех, кто занимается этим как спортом. Не трудно посчитать, что процент "спортсменов" у них по отношению к общей численностине не соизмерим с нашим. Поэтому и сказал, что то что может быть применено к рыбакам для нас наверное не пойдет.73! Сергей R8MC RDA: OM-30 LOC: MO64VQ
-
02.03.2012, 11:39 #19
- Поблагодарил
- 181
Что и требовалось доказать.
СРР делить не надо, но ФРС как отдельная структура. И кто хочет быть спортсменом туда. А мы в контестах будем.
А колличество р\спортсменов в России посмотрите в отчетах - там от 100 до 400. И то с иностранцами.
офф - У нас автолюбители не состоят в структуре спортсменов автогонщиков-/офф
Она и продолжается как контест. Это Россия для себя придумала звания в них присваивать.
Проблемы решаемые в РО, там и решаются.
Я же вам писал выше, ОБЩИЕ проблемы радиолюбителей решает СРР.Последний раз редактировалось UA3QUO; 02.03.2012 в 11:47.
73! Сергей (UA3QUO)
Законным путём идти можно. Дойти трудно…(С) к.ф."Гараж"
web site http://ua3quo.ucoz.ru/
-
02.03.2012, 11:40 #20
Абсолютно с вами согласен. Так давайте при этом помогать своему Союзу, который создали, а не мешать. Если мы все свои проблемы не будем решать на местах в РО, а только писать в Президиум в Москву или прокурору и министру, то во-первых те кого мы избрали руководить Союзом замучаются отвечать на всевозможные жалобы и запросы, и будут не вылезать из судов, как это есть сейчас. И во-вторых заниматься тем, что вы написали им просто будет некогда. И рано или поздно это им надоест и они просто разбегутся.
Было бы правильнее все вопросы решать только через МО и РО СРР. Не решает местный руководитель РО вопросы - переизбрать на того кто будет решать. Всё же в наших руках. Если ее решает то что обязан президент и президиум - тем более переизбрать. Но переизбрав дать возможность заниматься своими прямыми обязанностями, а не 10 раз на дню отвечать прокурору или в суде на очередной "сигнал с мест" очередного обиженного. И эту норму я вообще занес бы в Устав. Если есть претензии к руководству Союза, по любому вопросу, рассматривать его сначала на Совете РО, принятое решение утверждать на конференции и в Президиум. После окончания срока для ответа и его не получения - хоть прокурору хоть в суд.73! Сергей R8MC RDA: OM-30 LOC: MO64VQ
-
02.03.2012, 11:46 #21
-
02.03.2012, 11:47 #22
Хорошо, можно поподробнее как на ваш взгляд будет ваше предложение выглядеть на практике? СРР лишается аккредитации как ФРС. Затем создается самостоятельная ФРС, которая будет заниматься только спортом, и если кто захочет заниматься и спортом и просто радиолюбительством "записывается" и туда и сюда. Я правильно вас понял?
73! Сергей R8MC RDA: OM-30 LOC: MO64VQ
-
02.03.2012, 11:51 #23
- Поблагодарил
- 529
Геннадий Григорьевич...... при всем моем огромном уважении к Вам пожалуйста аргументированно по пунктам докажите несостоятельность Президиума как самостоятельных личностей, способных принимать личные взвешенные решения и безделие вышеуказанного в масштабе союза. Даже не смею напоминать перечень того что было сделано
Пока воспринимаю это как хулу и личное оскорбление в мой адрес как члена Президиума СРР
Жду ответ
P.S. Кстати смею напомнить свою принадлежность к так называемым "ярославским ребятам" (ваша цитата)73! Артемий
ex: UA3-168-698, UA3MQM, RD3MA <> RU1A team
-
02.03.2012, 11:55 #24
- Поблагодарил
- 93
Если можно--то поподробней пожалуйста и с конкретными фактами---сколько судебных разбирательств было...и по чьим конкретно жалобам..Сколько выиграно и сколько проиграно..
Добавлено через 3 минуты
И в этом пункте / если возможно/ подробности не помешают--ну что бы знать ВСЕМ --что сделано..Может быть после этого ряды СРР пополнятся..Только прошу не пинать меня сразу--я ведь пока из сочувствующих--но не определившихся с кем быть..А хотелось бы..Последний раз редактировалось RZ3DY; 02.03.2012 в 12:02. Причина: Добавлено сообщение
RZ3DY Геннадий
-
02.03.2012, 12:01 #25
-
02.03.2012, 12:09 #26
Я в самом начале этой ветки говорил, что эта тема не для предъявления претензий друг к другу. Здесь предложено рассматривать вопросы и предложения не типа: " долой ненавистный МУМ!!" или "Все на защиту любимого президента!!". А конкретные предложения для улучшения нашего Союза. На ваш вопрос вы найдете массу ответов, причем с разных точек зрения, в соседних ветках. Вы в принципе согласны с таким подходом? Как на ваш взгляд и в каком объеме до президиума должна направляться информация с мест, чтобы с одной стороны в руководстве Союзом была понятна картина о том что делается в РО, с другой стороны они на должны быть ею завалены так, что времени на основную работу просто не хватит.
73! Сергей R8MC RDA: OM-30 LOC: MO64VQ
-
02.03.2012, 12:31 #27
- Поблагодарил
- 209
Как и следовало ожидать, тема начинает быстро скатываться к "наездам" и "к выяснению отношений". Вместо разговора по делу.
А надо помнить что радиолюбительская организация (как бы она не называлась) - всего лишь навсего одна из маленьких общественных организаций в стране. Которая может просить что-то у государства и иногда (далеко не всегда) получать положительное решение по своим просьбам.
Например, больной вопрос - установка антенн. Ведь даже ежу понятно, что этот вопрос в общем плане в государстве не решаем. Ни в советское время (уж сколько эти занималась ФРС СССР!), ни тем более сейчас. Даже если президентом СРР станет президент страны, который при этом ещё будет и коротковолновиком. А мы всё шумим...Борис RU3AX
-
02.03.2012, 12:35 #28
- Поблагодарил
- 529
Тут на самом деле ответ проще некуда.... Идите на сайт www.srr.ru и внимательно читать ленту новостей из архива + протоколы заседаний Президиума и другие документы. Там все подробно написано от и до. Просто глупо все это переписывать
От проведения молодежных соревнований, слетов и образования спортивных федераций до чемпионата мира, лицензий СЕПТ и т.д
А также можно найти.... ПОЧЕМУ не сделаны те вещи по которым есть вопросы - например о юридическом обосновании помощи в установке антенн. Там на самом деле масса информации которая дает четкое понимание того чем живет союз и что внутри его происходит, документально и по пунктам73! Артемий
ex: UA3-168-698, UA3MQM, RD3MA <> RU1A team
-
02.03.2012, 12:36 #29
- Поблагодарил
- 174
У меня вопрос - какому "умнику" пришло в голову предложить(сделать),работая из другой области передавать через дробь номер федерального округа?
Абсурд получается.
Или это идет к очередной замене позывных?Олег R4NX
-
02.03.2012, 12:40 #30
- Поблагодарил
- 106
Друзья, хочу подчеркнуть одну мысль - мы, радиолюбители часть социума. Меняются времена - меняются и нравы. 100% согасен с Геннадием, RZ3CC, на наших диапазонах бардак крепчает... Есть ли в этом вина СРР? Думаю что есть, как позиционируещей себя как национальную организацию представляющую интересы радиолюбителей России. При этом мне видится роль Президиума СРР как своего рода лобби на федеральном уровне, продавлиющего решение вопросов,актуальные для регионов. Они не всегда просто решаемые, будь то установка антенн, но, IMHO, вопрос по IRC, поскольку РФ член Почтового Союза можно было бы как то повлиять, инициировать то же оффзапрос через АП или ГД. Одно дело когда это пробивает гражданин, другое дело - Общероссийская общественная организация радиоспорта и радиолюбительства. Согласен что сила СРР, как и любой общественной организации зависит от РО. К сожалению, в стремлении обустройства "крепкой вертикали" и регулирования финпотоков Центр идет на конфликты с неугодными РО, отсюда и форумные баталии типа 9F/3M, 3P/3Q и т.д. Крен в сторону чисто спортсменов мне лично понятен - госфинресурс, хороше бы если он пошел не мимо кассы... Хотя делить радиолюбительство на касты нельзя. Из личнго опыта знаю, занимаюсь чем МНЕ интересно, детекторный прием - хифилитик - радиохулиган - с 02.07.1973 на любительских, и КВ, и УКВ, и спутники первые... СРР нужен, спору нет, как СОЮЗ а не то что он есть...
73! Павел RN3QQ :: EPC#3807, KDR#797, RCWC#034, RRC#914 ::
Социальные закладки